ID работы: 11480822

Идущие путем

Джен
NC-17
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть. 1 — до конца — разговор со старым другом — до начала — разговор с...

Настройки текста
Примечания:
Находясь на пороге к смерти Наруто начал невольно погружаться в свои воспоминания они в одночасье были теплы и нежны но в тоже время отдавались холодом войны... –Ей Саске целый год не виделись рад тебя видеть! Весело проговорил блондин с улыбкой подходя к давнему другу и протягивая к тому кулак в качестве приветствия... –Взаимно Наруто, вижу ты сменил имидж? Проговорил Учиха намекая на то что Узумаки был одет в черно-оранжевое кимоно с красными элементами и с гербом клана Узумаки на спине Голубоглазый на это смущённо потёр затылок и ответил –Да не совсем, просто Ба-чан сказала чтобы я его сегодня одел, все-же это ее подарок на мой прошлый день рождения а она меня в нем еще никогда не видела Видя улыбку на лицу друга Наруто и сам заулыбался, но понимая что у брюнета скорее всего есть дела не стал больше задерживать. –Ладно Саске, я пойду нужно ещё к Цунаде зайти, потом увидимся Саске согласно кивнул и направился по своим делам, Наруто тем временем начал идти в сторону резиденции Хокаге, где жила Цунаде –Наруто... есть разговор... Обратился к джинчурики лис, Наруто долго не думая сошёл с дороги облокотившись об здание он погрузился в подсознание.. –Что-то случилось? Поинтересовался юноша смотря своими ярко-голубыми глазами на внушительных размеров лиса. Тот долго не думая ответил –Наруто, я понимаю что Саске для тебя важен в конце концов он для тебя почти как брат, но... у меня плохое предчувствие... Наруто непонимающе посмотрел на товарища, тот решив долго не тянуть сразу ответил –Когда ты разговаривал с Учиха я почувствовал ненависть исходящую от него в твою сторону... ты ведь знаешь что я очень хорошо ощущаю негатив, поэтому прошу будь аккуратней с ним... Наруто не веря словам друга слегка расхохотался говоря что Учиха всегда был таким хмурым и что скорее всего он просто устал с дороги, но лис постарался настоять на своём, однако через пару минут он выпроводил своего джинчурики из подсознания... Придя в себя Наруто не хотел верить словам биджу хотя понимал что лис не мог ошибиться. Решив не забивать себе этим голову юноша направился в сторону небольшого магазинчика клана Яманака что несмотря на позднее время продолжал работать... Пройдя в магазин под лёгким звон колокольчиков в нос Наруто ударил приятный запах различных цветов что поднял юноше настроение... –Добро пожаловать, чем могу помочь? Поинтересовалась привлекательная блондинка выходя из подсобки и не сразу узнавая в посетителе старого знакомого –Я хотел бы купить букет Ино-чан Ответил на вопрос девушки юноша. Девушка слегка удивилась когда услышала знакомый голос а после ответила мягко улыбаясь – А... Наруто? Извини не узнала... ты решил сменить стиль? Поинтересовалась куноичи становясь за прилавок. Наруто на это слегка почесал затылок и ответил –Не совсем, но думаю что в кимоно не так уж и плохо Голубоглазая на это начала с интересом рассматривать юношу а после сказала с лёгкой улыбкой –Тебе идёт... ладно ты ведь за цветами пришёл? Если не секрет... кому хочешь подарить букет? Решила тут-же сменить тему после неожиданного от себя комплимента Яманака. Наруто же не имея каких либо возражений по поводу смены темы объяснил что хочет подарить букет бывшей пятой Хокаге... –Хорошо, я поняла... ты пока присядь а я займусь букетом... Сказала девушка уходя обратно в подсобку... Спустя пару минут девушка вышла с красивым букетом из чудесных лилий оранжевого и белого цвета –Готово Сказала Ино протягивая букет юноше в ее голубых глазах можно было увидеть сияние а также некую гордость и нежность по отношению к своей работе. Наруто посмотрев на букет улыбнулся ведь тот был действительно красив и не было даже малейших сомнений в том что он обязательно понравится бывшей Хокаге –Сколько с меня? Поинтересовался парень не отводя взгляда с чудесных цветов. Блондинка покачала головой и вдруг ответила –Можешь не платить... Наруто был слегка удивлен такой щедрости своей знакомой а девушка продолжая смотреть на свою же работу начинала понимать что брать за столь прекрасный букет деньги тоже самое что оскорбить саму себя... Наруто видя взгляд Ино задумался всего на пару секунд после чего улыбнулся и предложил –Слушай Ино... если ты не против то может пойдешь вместе со мной к Цунаде? Уверен она будет рада тебя видеть даттебайо! Куноичи не видя причин отказываться согласилась все же она давно не общалась со своим учителем из-за заданий и работы в магазине... так попросив блондина подождать немного девушка зашла в подсобку где была дверь в ее дом. Пройдя в дом куноичи направилась в гардеробную, поднимаясь по леснице девушка начала думать. "И что же мне надеть? Не хочется идти в чем-то слишком выразительном..." Подумала Яманака уже подходя к своему гардеробу и смотря на различную одежду что была аккуратно разложена по полкам и заполняла всю комнату... Подумав о том что Узумаки с которым она пойдет был одет в кимоно девушка пришла к выводу что ей также стоит надеть его... "Так где-же оно было?" Думала девушка перебирая полки в поисках специального кимоно которое когда-то подарили ей ныне покойные родители... спустя несколько минут вещь была найдена. –Отлично то что надо Сказала куноичи смотря на свое отражение. Быстро убрав за собой девушка сложила запасную одежду в свиток спрятав тот в пространственную печать на рукаве ее фиолетового кимоно с золотой обшивкой... –Прости что так долго, просто не могла найти кимоно и пришлось повозиться Сказала куноичи закрывая дверь в подсобку. Повернувшись она увидела удивленное лицо Узумаки –Что-то не так? Поинтересовалась Ино начиная думать что что-то не так. Наруто резко покачал головой и прокашлявшись ответил –Нет нет, все в порядке просто... я не ожидал что ты будешь так красиво смотреться в кимоно... Объяснил парень смущено почесывая затылок. Яманака на это слегка хихикнула после чего подойдя к парню сказала –Будем считать что мы в расчете... Ладно если ты не против может уже пойдем? Не поняв что имеет в виду куноичи Наруто согласился после чего закрыв магазин они пошли к резиденции хокаге... В ту ночь многие из присутствующих были удивлены увидев Наруто и Ино вместе и тому как гармонично они смотрятся стоя рядом друг с другом... Однако той же ночью случилось то чего ник-то не ожидал Раздался легкий стук в дверь и одна из приглашенных Цунаде гостей открыла ее... взору предстал Учиха. Когда тот прошел в дом вся радостная обстановка что была до его прихода в миг исчезла и заменила напряжением –Чидори Неожиданно проговорил тот пробивая грудную клетку госте у всех на глазах... Присутствующие были в шоке от поступка последнего из клана Учиха Цунаде что увидела это собственными глазами не задумываясь и на секунду сделала резкий рывок оказываясь прямо позади Саске и ударяя того прямо в голову откидывая шиноби своим ударом в стену однако через секунду после столкновения со стеной тот улыбнулся и так чтобы все услышали объявил с безумной улыбкой на своем лице –Слушайте все! Хатаке Какаши мертв! И я Учиха Саске от имени клана Ооцуцуки объявляю вам и всем пяти стихийным нациям войну! После этих слов брюнет исчез в белом дыме за которым последовал мощный взрыв что разрушил большую часть стены резиденции Хокаге Цунаде что была в ярости все же смогла мгновенно отдать присутствующим приказ о том чтобы объявить как можно скорее о военном положении и о том что теперь Учиха Саске некогда помилованный нукенин снова объявлен предателем...

° ° ° (Конец воспоминаний) ° ° °

"Я все еще не могу поверить в то что спустя год мирной и спокойной жизни что именно он начнет эту чертову войну..." Думал перед своей смертью Узумаки, он понимал что если бы тогда... год назад, пока Учиха не сумел далеко сбежать и убил бы его то они возможно смогли бы избежать многих ненужных смертей в будущем, однако тогда он искренне верил что его некогда лучшего друга заставили это делать и вместо того что бы догнать друга и хотя бы убедиться в целях бывшего товарища и на крайний случай вырвать тому риннеган он поспешил к тогда еле живому Хатаке что находился одной ногой в могиле и как результат один из последних Учих скрылся поставив всю вечернюю Коноху на уши... Но понимая что теперь уже слишком поздно об этом думать Наруто начал тешить себя что хотя бы за месяц до своей смерти он все же сумел убить предателя и от этого ему становилось только хуже... –Приветствую Узумаки Наруто Вдруг послышался чей-то голос... Открыв глаза голубоглазый увидел перед собой мужчину что был одет в белое хаори и того же цвета свободные штаны от кимоно, его кожа была фиолетового оттенка, волосы что спускались ниже пояса были ярко белыми а его глаза были черными с желтыми зрачками и несмотря на столь жуткий вид он смотрел на юношу перед собой с уважением и теплотой –Кто-ты? Попытался сказать Наруто но понял что сил на то чтобы говорить у него больше нет и несмотря на это мужчина ответил –Я Шинигами... тот кого можно называть богом смерти Глаза голубоглазого с опаской уставились на того кто стоял пред ним, он помнил как многие шиноби из его деревни не желая умирать зря выучили улучшенную Орочимару технику призыва шинигами что бы забрать как можно больше Ооцуцуки с собой... –Ты пришел за моей душой? Спросил Наруто на что Шинигами засмеялся несмотря на внешний вид смех бога смерти был на удивление приятен... –Нет я пришел не за этим... Ответил беловолосый присаживаясь напротив уставшего юноши, он видел в глазах парня беспокойство... и сожаления... –Тогда зачем? Продолжил спрашивать юноша, Шинигами с печалью вздохнул и ответил –Я пришел чтобы объявить тебе кое-что... поэтому слушай молча и запоминай Узумаки Наруто... За ту отвагу и смелость что ты и твои товарищи проявили на поле боя перед лицом полубогов из клана Ооцуцуки... я Шинигами а также еще несколько Богов... даю тебе и еще нескольким людям право на перерождение с воспоминаниями ... Все те кого ты знал и не только будут перерождены вместе с тобой... вы обязательно встретитесь... С этими словами Бог смерти стал постепенно исчезать как и сознание самого юноши и перед тем как окончательно рассеяться Шинигами добавил кладя свою руку на голову юноши –Ты действительно самый удивительный человек за которым я когда либо наблюдал и за эту удивительность я дарую тебе маленький подарок, а теперь спи спокойно ведь вскоре тебя ждет новый путь и трудности так что пусть твое упорство всегда будет с тобой Узумаки Наруто... С этими словами Шинигами окончательно исчез как и сознание самого великого шиноби из всех
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.