ID работы: 11481526

Над головой Красный Дракон

Гет
NC-17
В процессе
1170
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1170 Нравится 533 Отзывы 371 В сборник Скачать

Глава 25. Пробуждающий Холод.

Настройки текста
Несколько недель спустя. Винтерфелл. – Лиа, я даже и не знаю, – проговорил темноволосый мальчик, нервно одёргивающий свой меховой воротник. – А что если нас поймают? – Не будь пугливым кроликом, младший брат, – весело проговорила девочка с тёмно-каштановыми волосами, глядя на брата серыми глазами в которых горел задор. – Всё получится, Бенджен, к тому же, разве мы в первый раз пытаемся умыкнуть сладости из кухонь? – Нет, – отрицательно покачал головой самый младший Старк, а затем тихо добавил, – но это первый раз, когда мы пытаемся что-то умыкнуть перед приездом Принца-Дракона. После слов брата Лианна вздрогнула. Упоминание события из-за которого весь Винтерфелл стоял на ушах последний месяц погрузило юную северянку в раздумья.       Стоит сказать, что у Лианны Старк была прекрасная жизнь. Девочка бы даже сказала идеальная, если бы не необходимость заниматься наискушнейшими «делами леди». Да, игла плохо лежит в её руках, но что поделать, если меч ближе сердцу единственной дочери лорда Старка?       Матушка не одобряет, но любящий отец обещал подумать позволить ей иногда присутствовать на тренировках братьев, и может быть, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МОЖЕТ БЫТЬ, папа даже позволит ей тренироваться в стрельбе из лука. Брандон всегда смеялся над ней, называл «дикой сестрёнкой», но за это всегда получал по уху. А если он совсем переходил границы и обзывал сестру одичалой, то маленькая Лианна, спокойно демонстрировала, что может рыдать не хуже самой изнеженной леди. После этого старший из братьев Старк всегда извинялся. Вина, из-за доведённой до слёз сестры, всегда разрывала его сердце.       И вот их размеренная жизнь: строгость матери, заботливая мягкость отца, споры со старшим братом и вечные шалости над обитателями Винтерфелла с младшим прерывается из-за «необычайно важного», исходя из слов матери, события: приезда Наследного Принца Вестероса. Лианна была этому рада лишь по одной причине: с Принцем-Драконом ехал и Нед. Юная Старк очень скучала по своему второму старшему брату, заботливому Тихому Волку. Они давно дали друг другу прозвища, основываясь на символе их дома.       Но в остальном, скорое прибытие Принца лишь злило. Потому что мама лишь усилила своё внимание к дочери и ежедневно повторяла лишь одно — «Веди себя пристойно, Лианна, ты леди, не смей опозорить своего лорда-отца неприемлемыми выходками при Наследном Принце».       Леди Лиарра была достойной хозяйкой Винтерфелла: благородной женщиной с идеальными манерами и непревзойдённым достоинством, которое волной распространяла одна её поза. Лианне было далеко до матери, и девочка прекрасно осознавала, что матушка неописуемо её любит и все требования это лишь забота, желание сделать из щенка-лютоволчонка истинную молодую лютоволчицу. Но Лианне так этого не хотелось! Однако не только мама, пусть и нервничая, но всё же с нетерпением ждала прибытия представителя Королевской Семьи.       Старки всегда преданно служили Таргариенам и лорд Рикард Старк собирался засвидетельствовать, что ничего не изменилось. По рассказам старой Нэн в последний раз Винтерфелл засвидетельствовал в своих стенах Таргариена в то далёкое время, когда на Север с визитом прибыл король. Он обещал построить вторую Стену, выше и грандиознее той, что хранит Застенье многие сотни лет. И, разумеется, забыл о подобном обещании. Но Хранитель Севера совершенно не обиделся. Он принял подобное с достоинством, как обычную шутку. Даже Брандон и Бенджен ждали появления Принца-Дракона. Старший брат, Дикий Волк, несмотря на своё тщательно скрываемое презрительное отношение к южанам, горел желанием познакомиться с Наследным Принцем, так как даже до Севера добирались интересные слухи и истории о нём. А Бенджен просто хотел увидеть потомка Древней Валирии, до конца не веря, что персона такого уровня может прибыть к ним, не говоря уже о Королевских Гвардейцах, вот при упоминании кого у Младшего Волчонка глаза действительно загорались истинным восхищением. Казалось, все Старки были взбудоражены предстоящим знакомством. Все, кроме Лианны.       Признаться, Юной Волчице тоже было слегка любопытно, ведь, это Наследный Принц, когда ещё удастся познакомиться с будущим королём? Любознательность северянки проявляла интерес к скорому гостю. Но всё это перекрывалось пониманием, что ей больше нельзя будет проказничать, её вырядят в платье и заставят быть «настоящей леди». Это свободолюбивая девочка принять не могла. Как и того, из-за кого ей придётся переносить неудобства. Рейгар Таргариен ей уже не нравился. – Лиа? Лианна!? – вырвал девочку из тяжёлых дум окрик брата. – Не голоси, Бен, я прекрасно тебя слышу, – скривилась Старк, а затем повернулась к Молодому Волчонку. – Всего лишь пара пирожных. И мы успеем до вечера, – вновь серые глаза Королей Зимы вспыхнули азартом. Бенджен лишь тяжело вздохнул, но спорить с сестрой не мог. Когда Лиа что-то задумала, её было невозможно остановить.

***

В это время. На пути в Винтерфелл. Рейегар Таргариен. Продвигались мы по землям Севера не спеша.       Погода была не лучшая: дул сильный ветер, начинали бить заморозки. Явные предвестники скорого начала зимы. Ещё в Цитадели многие мейстеры сходились во мнении, что «затяжная осень» скоро уступит зиме. Но никто не мог предсказать насколько долгой и суровой она будет. – Зима близко, – невольно произношу вслух девиз дома Старк, засмотревшись на макушки высоких сосен. – Всё верно, принц Рейгар, – кивнул, ехавший рядом Нед. – В письмах мой отец размышлял, что скорая зима может выдаться короткой, но крайне суровой. – Насколько суровой? – поворачиваюсь к Молодому Волку. – Возможно такой же, как восемь лет назад, – северянин сжал губы в тонкую полоску. – Если не хуже. – Знайте, если вдруг Северу понадобится провизия… – Уверен, подобные вопросы вы сможете обсудить с моим лордом-отцом, – Старк поднял на меня свои серые глаза, в которых, как мне показалось, мелькнула благодарность. – Но знайте, я ценю ваше предложение. Улыбнувшись, киваю и отворачиваюсь от Эддарда, вновь погружаясь в размышления.       Доплыли мы до Белой Гавани без происшествий. Да и лорд Мандерли встретил нас весьма радушно. Едва удалось отбиться от предложения «недельного пира в честь Принца-Дракона», но надолго мы не задержались. С прибытием на Север я вздохнул гораздо спокойнее. Большая часть моих мрачных дум рассеялась. Я был на пути к своей судьбе. И теперь рассуждал о предстоящих событиях и кружащих заговорах гораздо спокойнее. Подходил к вопросу с холодной головой.       За «Южным Заговором» стоят Джон Аррен и Хостер Талли, это бесспорно. Хранитель Востока взял на воспитание среднего сына Старков и наследника Баратеонов, явно рассчитывая построить прочную связь. У самого лорда Орлиного Гнезда нет детей, пусть он и был дважды женат. И Аррен явно начинает привязываться к воспитанникам. Я это видел. Потом помолвка Брандона и Кейтилин. Достаточно ранняя. А теперь ещё и предложение, отправленное Тайвину. При худшем раскладе, пять из семи королевств способны восстать и даже шестидесятитысячная армия Простора и десять тысяч воинов Дорна не помогут. У нас есть и Королевские Земли, но, всё ещё, разрыв значительный. А ведь Дорн ещё, несмотря на преданность Правящей Принцессы и мою, как надеюсь, дружбу с королевством, способен послать не всю свою армию, а лишь половину.       Слишком много у дорнийцев свободы и, как же я не хочу прибегать к известнейшему способу избежать преданности самого непредсказуемого региона Семи Королевств… Рука невольно потянулась к подвеске, но я оставил кулон с драконом и солнцем в сундуке. Не здесь.       В каком-то роде я должен быть благодарен амбициям Тайвина, если бы он принял предложение, то мог поступить весьма серьёзно, заключив союз сразу с двумя Великими Домами, поженив Джейми с Лизой Талли, а Серсею отдав Оберину Мартеллу. И тогда угроза восстания была бы более явной, хотя возможно и нет?       В любом случае этого не произошло. И можно догадаться, в каком направлении витают мысли Льва с Утёса Кастерли. И вновь внимание ко мне с его стороны становится опасным. Как бы я хотел видеть в Тайвине преданного союзника, а не угрозу! Но это невозможно. Он хочет дочь королеву. Львов на троне. И задохнётся от своих амбиций. И всё же, жаль… Но даже без Ланнистеров и Дорна «Южное Восстание» представляет угрозу. Поэтому я должен воспользоваться главными трещинами в данном союзе.       Аррена и Талли ведут их амбиции, но их план точно не поддерживает лорд Стеффон. Баратеон предан моему отцу и династии Таргариенов. Не удивительно, что они не спешат действовать более активно и пока что прибегают лишь к помолвкам и воспитанию. И главная угроза «Южному Восстанию» это лорд Рикард. Как ни крути, со всех сторон, всё зависит от Старков. Забавно, как события всегда сводятся к Дому Лютоволков. Талли с желанием породниться, воспитание Эддарда в Долине, в будущем явное намерение Аррена выдать Лианну за Роберта… и моё влечение к Винтерфельской Волчице.       Как же хорошо, знать какие узоры будут вырисовываться на песке, и насколько же необходимо быть осторожным, чтобы сохранять известные рисунки первозданными. Ведь в чём главная опасность послезнания? То, как твои действия изменят дальнейшие события. Всем известно, что любой рисунок на песке всегда может сдуть морской ветер. И тогда уже не скажешь так просто, что за узоры изложены. Поэтому столь прекрасно иметь в запасе этот невосполнимый ресурс. Время. И использовать его с умом.       Тем временем мы пробрались через небольшой пролесок и выбрались на открытую местность, где густая растительность уже не могла скрывать его великолепие. Винтерфелл поражал своей древней монументальностью и аурой мощи. Острые шпили сероконечных башен, выстроенные двойным кольцом тридцатиметровые стены из тёмно-серого гранита. Я читал, что между ними ров и, судя по всему, сегодня удастся в этом убедиться. Но ещё множество красот и секретов скрыто внутри великой крепости древних Королей Зимы. Величие замка Старков легко потеснило в моём сердце Красный Замок и практически сравнялось с тем, что я испытываю к Драконьему Камню. Своему дому. Тем временем мы были всё ближе и для нашей кавалькады уже открыли железные ворота.       Я видел как юный Старк сжал поводья и едва ли удерживал себя от того, чтобы галопом добраться до замка. Волчонок радовался своему возвращению в стаю. Это невольно вызвало на моём лице улыбку. А затем пришла столь же резкая, насколько и необъяснимая, душевная боль.       Я слышал многое о лорде Старке, о том, как суров, но добр и справедлив Мудрый Волк. О том, как сильно он любит свою супругу, приходящуюся ему троюродной сестрой. О леди Лиарре, что была истинной владычицей Винтерфелла, статной лютоволчицей. И, разумеется, во время нашего пребывания в Долине, а после и путешествия по Студёному Морю, Нед весь извёлся на рассказы о своём детстве и братьях с сёстрами. Легко выходящим из себя, но бесконечно их любящем Брандоне, весёлом младшем Бенджене и, разумеется, единственной сестрёнке Лианне. Они были настоящей стаей. Настоящей семьёй. А что было у меня?       Вечно ходящий на грани нестабильного эмоционального состояния отец? Задавливаемая его тиранической фигурой, но покорная своей судьбе мать? Родители, между которыми не было не то что любви, даже банального уважения? А также мёртвые братья и сёстры. Осколки некогда великой семьи Драконьих Правителей, сгоревших в Летнем Замке. Из тяжёлых размышлений меня вырвал звук поднятия внутренних ворот. Мы уже пересекли ров. И вот, наш отряд двигался по внутреннему двору Винтерфелла.       В дальней части выстроились не меньше шести десятков людей, а впереди них, отдельной линией, ожидали пятеро. Мужчина высокого роста с суровым лицом и косматой, но ухоженной бородой. Лорд Старк. Рядом с ним привлекательная женщина, с такими же тёмными локонами. Детей их я рассмотреть не успел. Старки, как и их слуги, встали на колени. Спешиваюсь с Пепельного Вихря и иду к Владыкам Севера. – Винтерфелл ваш, Принц Рейгар, – донёсся до меня громкий и пронизывающий, словно зимний ветер, голос Хранителя Севера. – Благодарю, лорд Старк, – киваю. – Прошу, встаньте. Стая волков Севера также уверенно поднялась. – Позвольте представить мою дражайшую супругу, Лиарру Старк, – с теплотой в голосе указал мне на женщину Мудрый Волк. И, Седьмое Пекло, как же жена Хранителя Севера была схожа с образом своей дочери, который приходил мне во снах…. – Леди Старк, – чуть дрожащей рукой беру ладонь северянки и оставляю на коже целомудренный поцелуй. – Мой Принц, – улыбнулась на моё действие женщина. – Итак, мои дети, – повёл меня дальше Рикард.       Теперь я мог рассмотреть самого взрослого парня, глаза которого блестели вызовом и даже наглостью. – Мой старший сын и наследник, Брандон, – представил сына Рикард. – Уверен, вы поладите. – Лорд Старк, – приветственно киваю наследнику Винтерфелла. – Принц Рейгар, – ответно склонил голову Брандон и, как мне показалось, в его глазах было удивление. – Мой младший сын, Бенджен, – не стал задерживаться Владыка Винтерфелла, представляя улыбчивого паренька с немного вьющимися волосами. – Юный Старк, – улыбаюсь на то, как расширились глаза волчонка. – Ваше Высочество, – чуть ли не в пол поклонился мальчик, что вызвало смешок его старшего брата. – И, разумеется, моя дочь, Лианна, – с лёгкой улыбкой продолжил лорд Винтерфелла. Девочка, которая до этого смотрела в сторону, перевела на меня взгляд. Когда наши глаза встретились я просто замер. У всех Старков глаза практически идентичные, у кого-то чуть более карие, у кого-то серо-стальные. Но её глаза…. Чувствую, как по телу пробежали мурашки. Никогда ничего подобного не ощущал. – Мой Принц? Встряхиваю головой и поворачиваюсь в сторону вопросительно на меня глядящего Рикарда. – Прошу прощения, – откашливаюсь и вновь смотрю на явно испытывающую неловкость Лианну. – Я очарован, леди Старк, – беру ладонь девочки, которая слегка вздрагивает от моих действий и оставляю такой же поцелуй, что и её матери. – Просто Лианна, – брякнула юная волчица, покраснев. – Я запомню, – ярко улыбаюсь, а затем замечаю, что так же быстро потерял внимание северянки, которая вновь стала смотреть в сторону и, кажется, я догадываюсь, на кого она смотрит. – Лорд Старк? – Да, Ваше Высочество? – Пусть мне и следует представить многих своих спутников, но я уверен, что вам и вашей семье не терпится поприветствовать Эддарда, так что как вы смотрите на то чтобы закончить со всем этим официозом? – Положительно, Мой Принц, – улыбнулся и благодарно кивнул Хранитель Севера. – Нед!!! – и Лианна, стоящая в непосредственной близи и всё слышащая, сразу же воспользовалась возможностью, побежав к брату. – Лиа, – прижал, бросившуюся в его объятья, сестру Тихий Волк и слегка её покружил. К ним двинулись и остальные дети Старков. – Позвольте, я провожу вас в покои, Мой Принц, – заговорил Рикард, наблюдая за своими детьми с отеческой улыбкой. Как же давно я не видел, чтобы на меня так же смотрел мой отец…. – Разве вы не хотите обнять сына, лорд Старк? – вырывается из меня. Иногда эмоции не лучший спутник…. – Обязательно, но я не только родитель, но и Хранитель Севера, – отметил Мудрый Волк. – И мой долг быть достойным хозяином для такого гостя, как вы. – В таком случае, я не смею отказываться, – благодарно киваю Старку. – Тогда идёмте.

***

Примерно в это время. Застенье, Пещера Трёхглазой Вороны. Бринден разжал пальцы, выныривая из зелени и открыл свои замутнённые глаза. – Трёхглазый Ворон? – подошла к древовидцу одна из последних Детей Леса. – Он здесь, Листочек, – старик, вплетённый в ветви, медленно моргнул. – Мальчик прибыл на Север. Пора.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.