ID работы: 11481526

Над головой Красный Дракон

Гет
NC-17
В процессе
1170
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1170 Нравится 533 Отзывы 371 В сборник Скачать

Глава 29. Подготовка к торжеству

Настройки текста
Примечания:
Несколько месяцев спустя. Восьмая Луна 274 года. Винтерфелл. Рейгар Таргариен. Переполох в честь скорого дня рождения Лианны наступил с самого утра. С пропажи будущей именинницы, если точнее. Волчья Кровь, не волчья кровь, кою любит так поминать лорд Старк, но Юная Волчица весьма умно подошла к вопросу обхождения своих запретов. Вместо споров с матерью она просто начала незатейливо исчезать. И кто же мог поднатаскать единственную дочь лорда Старка в разумном обхождении наказов? Что тут сказать, если я себе жену не воспитаю, никто не воспитает, хех.       И пока няни, во главе со Старой Нэн, да под бдительным надзором леди Лиарры искали именинницу, я, под благим предлогом подготовки к торжеству, тактично оставил семью Старк с их головной болью. К тому же я знал, где искать Лину. Девочка встретила меня в Криптах, как мы и договорились.       После возвращения из Чёрного Замка и неожиданной встречи со своим… двоюродным прапрадядей? Собственно, Бринден зародил во мне уверенность в том, что я делаю, да и Тёмная Сестра была весомым даром. Но истинной страстью стало продолжение поисков начатых ещё на Драконьем Камне. Нашему роду… мне нужны драконы. Однако пока что Крипты Винтерфелла меня всё ещё не порадовали. А смогут ли вообще? Как там сказал Кроворон: «Обыщи Крипты?», слова не достоверны, они прерывались завыванием бури. – Нужно продолжать искать… – Что ты сказал, Рей? – откликнулась Лианна, подойдя ко мне с правой стороны. Чуть щурюсь от света её факела, возникшего слишком близко. – Лина, где здесь спуск в нижние туннели? – Рейгар, нам нельзя туда спускаться, некоторые комнаты полуразрушены, а где-то уже крошатся даже тёсанные каменные ступени, – нахмурилась Старк, явно припоминая слова отца. – Тебе не нужно спускаться со мной, если страшно, просто покажи куда идти, – поворачиваюсь к девочке. – Эй, я не боюсь! – резко отреагировала на мои слова дочь волчьей стаи. – Но если с Наследным Принцем что-то случится, родители меня убьют, – развела руки в стороны девочка. – Очень приятно, что ты печёшься о моей безопасности, – прыскаю, чуть улыбнувшись. – Но серьёзно, Лианна, мне нужно знать куда идти. – Зачем? – шатенка выглядела недоумённо. – Мне, разумеется, лишь в радость как можно дольше скрываться от всех этих праздничных приготовлений и ты предложил эти прогулки как нельзя вовремя, было очень весело, но, честно, Рей, в нижних тоннелях правда опасно. Что же, я не особо хотел прибегать к этой тактике… Вздыхаю и подхожу ближе. Беру ладонь девушки Старк в свою и, наклонившись, заглядываю в блестящие серые глаза северянки. – Лина, я всё понимаю, действительно осознаю риск, но мне нужно осмотреть туннели…. считай это праздным интересом к сохранившимся представительствам древней архитектуры, – подмигиваю и заправляю выбившийся тёмный локон за ухо девушки. В ответ Лианна лишь густо покраснела и опустила глаза. Пусть дочь дома Старк и юна, но естественные реакции есть естественные реакции….. плюс моё природное очарование. – Хочешь свернуть себе шею, удерживать не стану, – фыркнула Лина и, неожиданно сильно, оттолкнула меня. – А ещё не стой так близко. Ладно, возможно не так уж я и очарователен.       Лианна показала мне проходы на самые нижние уровни, но дальше со мной не пошла, всё-таки избегать обязанностей несколько часов это одно, пропасть почти на полдня, при том что тебя ищет чуть ли не весь замок (склоняюсь к версии, что всё же весь), совершенно другое. Для меня же сложившая ситуация — преимущество, не иначе. По крайней мере, в связи с завязавшийся кутерьмой, мне самому стало проще выпорхнуть из-под крыла своих соглядатаев.       Конечно, у Белых Плащей моя охрана в явном приоритете над поисками дочери лорда Рикарда, однако, северные прямолинейность и радушие, за эти недели смогли создать хорошие отношения с северянами не только у меня, но и у моих людей. Ну и личный приказ помочь в поисках страже Старков от Наследного Принца явно помог, а Эртур тем временем, точно будет заверять, что я в библиотеке и просил не беспокоить. Как минимум почти три Луны в различных местах на Севере, эта схема сбоев не давала, а если обман всё же раскроют? Ну…. Придётся Королевским Гвардейцам сначала обыскать тренировочную площадку, мои личные покои, потом многострадальную библиотеку. Или же мне захотелось навестить воронятни и отправить письма? К Винтерфелльским Кухням я тоже успел прикипеть душой и меня нередко могли там видеть вместе с детьми Старков. Или возможно я в Богороще, молюсь? Да, в глазах всех кто меня знает, я верую в Семерых, но и глубокий интерес к другим пантеонам проявляю и не раз высказывал своё уважению той же вере Первых Людей. А может я решил навестить мейстера, для очередной философско-научной дискуссии? Или, всё же в криптах, выражаю почтение Старкам прошлого и восхищаюсь выдающимся трудом камнетёсов. Эх, хорошо быть разносторонним человеком, при таком темпе жизни сложнее оставаться предсказуемым.       Лина не соврала, уже на лестницах, ведущих к нижним уровням, я понял, насколько опаснее стало передвигаться: стены покрылись неприятной скользящей влагой, поросли мокрым мхом, который также, в случае чего, являлся крайне ненадёжной опорой, многие ступени были чуть ли ни наполовину разрушены, а глубь дна совершенно не виднелась, было пекло как темно. Однако я пробыл в тоннелях ещё несколько часов, перед возвращением. Но, вновь ничего! Ладно, нельзя сдаваться, у меня есть ещё время. Да и разговор, который не терпит отлагательств. Пока что меня ещё не гонят в Столицу. В ближайшую Луну.       Вскоре я точно получу письмо от отца с наказом завершать мои весёлые странствия. Не стоит забывать, что изначально всё это не задумывалось как светские визиты. Его Величество хотел, чтобы я проверил правящие дома на верность королевской власти. «Южный» отчёт, полученный Эйрисом после моего краткого возвращения в Королевскую Гавань, отца устроил. Но с «Северным» он точно не позволит мне долго тянуть. Я Наследный Принц, у меня есть обязанности и если Его Величество не решит загрузить меня наказами в Столице, то точно отправит на Драконий Камень. Дни моей свободы стремительно увядают. В свои покои я вернулся достаточно незаметно и без спешки. Даже ни на кого не наткнулся в процессе.       Большая часть приглашённых лордов начнёт прибывать лишь завтра, а с утра следует ожидать лишь самых близких вассалов Старков: Мандерли, Карстарков, Мормонтов. Хотя мне любопытнее увидеть главных конкурентов Королей Зимы из прошлого. Ходят слухи, что лорд Бойт Болтон, при всей нелюбви к его роду, не производит такого гнетущего впечатления, как все остальные из рода Красных Королей, а речь ведь об отце Русе Болтона…. Любопытно будет убедиться в этих слухах. Или опровергнуть их. Стоит сходить за Эртуром, снять с поста моего верного гвардейца. Потом тренировка и сон. Завтра тяжёлый день.

***

Веселье витало в воздухе. Вот что я почувствовал, когда открыл глаза. Это были Великие Чертоги Красного Замка. Зал для самых главных празднеств моей семьи. В помещении присутствовали десятки, возможно даже сотни людей всех возрастов. Музыканты и скоморохи создавали ауру празднества и торжества. Гости пили и веселились. Служанки сменяли пустые блюда полными. Мёд и вино лилось рекой, угощеньям могла бы позавидовать любая королевская свадьба. Моё внимание быстро привлёк стол, за которым сидело семь молодых людей:       С самого правого края сидел самый невесёлый из молодых людей (хотя скорее уж подростков). Короткие светлые волосы и недружелюбный взгляд острых зелёных глаз, которые посматривали на окружающих, исподлобья, с презрением. Он не особо контактировал с остальными.       По правую его руку находилась более юная светловолосая особа, они с блондином были похожи, у обоих также зелёные глаза, можно сделать вывод, что они родня. Правда девушка была явно общительнее и о чём-то беседовала с шатенкой, на лице которой были небольшие следы, похожие на родимое пятно или шрам. Они сидели вместе. Замыкала правую сторону шатенка с медовым отливом волос и милой, но, в то же время, лисьей улыбкой. Такая девушка способна обворожить даже евнуха. Из-за таких порой начинали войны. Она делала редкие глотки из кубка, и смотрела из-под ресниц на юношу, который заметно отличался от всех остальных. Во-первых, он сидел по центру. Во-вторых, его резное кресло было выше остальных, обтянуто бордовой кожей и украшено вязью золотых нитей. Также его наряд. Богатый, торжественный, а самое главное, в цветах моего дома. Да и лицо его я уже видел однажды.       Северные черты Лианны, во всём от скул до чёрных волос, но, блики свечей, делают его глаза насыщеннее. И тогда в них можно увидеть мои глаза. Дей…       Справа от принца Таргариена сидел крепкий рыжеволосый парень с голубыми глазами. Они часто переговаривались и много смеялись. Справа от, если судить по простому, но соответствующего событию крою одежды, северянина сидела девушка, практически от него не отличающаяся — голубые глаза, океан рыжих волос. Разве что северянка была в красивом голубом платье. Из-за такой девушки тоже можно развязать войну… От разглядывания привлёкших моё внимание молодых людей меня отвлекло резкое затихание всех звуков: музыки, криков, гуляней. Всё стихло. Юноши и девушки это тоже заметили. Они, все как один, повернулись в определённую сторону. Я сделал так же.       Почти в центре зала, на возвышении, был установлен королевский стол. За ним сидела красивая бледная темноволосая девушка, облачённое в красное платье с чёрными вставками. Видеть Лианну в цветах моего дома…. Очень возбуждает… Она держала в руках свёрток с младенцем. А справа от неё сидела девочка лет шести. Серебряные волосы, индиговые глаза… На другом краю уплетал пирожные такой же мальчуган, а справа от него сидела… Мама. А значит в центре…       Мужчина в атласном чёрном дублете с красным драконом на груди, поднявший ладонь в лёгком жесте, элегантно встал со своего украшенного кресла, напоминающего стул. На его голове рубинами отблёскивал обруч. Корона. Он… Я взял в ладонь кубок и заговорил, устремив свой взгляд в сторону стола, который я так подробно рассмотрел. – Сын мой, в день, когда ты родился, сами Боги прошептали мне твоё имя… Дейрон, – начал мужчина мелодичным, но твёрдым голосом. Он говорил и все молчали.       За спиной мужчины в чёрном плаще, который вдруг вышел из-за стола, тут же, подобно бледным теням, появились Рыцари Королевской Гвардии. – Дитя моё, – продолжил он, медленно идя, – я с гордостью смотрел, как ты рос, для служения, – король сжал вторую ладонь в кулак и поднял её вверх, – справедливости! Отзвук его голоса отражался от стен и громыхал чуть ли не эхом, хотя Таргариен говорил очень спокойно. Он шёл всё дальше, через зал, а рыцари за ним. – Не забывай, наш род всегда правил полагаясь на силу и мудрость, – мужчина поднёс указательный и средний пальцы к виску. – И я знаю, что ты проявишь сдержанность, будучи наделённым такой властью.       На протяжении всей речи, с момента движения, Дейрон также поднялся с кресла и, явно нервно взяв свой кубок, направился навстречу к отцу. В один момент король оглядел ближние столы. За такими обычно восседали лорды. И, уверен, в этот раз всё так же. Король расставил руки в стороны. – Лишь воодушевив сердца своего народа, ты узнаешь, что такое истинная победа, – король отсалютовал кубком лордам, а затем вновь вернул внимание к столу, но его сын уже почти дошёл до своего отца. – Знай это, – Таргариен положил свободную ладонь на плечо Наследного Принца, – ибо, когда мои дни будут сочтены… На некоторое время король задумчиво замолчал. Никто не смел издать ни звука. Я быстро огляделся и увидел, как Лианна прижимает свёрток к груди от удивления, если не шока. Принц также смотрел на отца широко раскрытыми глазами. Однако король легко улыбнулся и, убрав ладонь с плеча сына, потянул руку к голове. – Ты. Станешь. Королём, – и Рейгар водрузил свою корону на макушку принца. На насколько минут праздничные чертоги погрузились в шокированное молчание, от столь неожиданной речи. И вдруг со стороны, кто-то решил этот полог тишины. – За Принца Дейрона, победителя турнира! – раздался громогласный крик. – За короля и принца! – поддержали тост дополнительными криками. – Выпьем, – тихо сказал Рейгар сыну с улыбкой. И их кубки стукнулись с характерным звоном.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.