ID работы: 11482003

Королева-Администратор флота

Смешанная
NC-21
В процессе
255
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 79 Отзывы 79 В сборник Скачать

Зарождение

Настройки текста
Примечания:
Архангельск, штаб Северного Флота. - Адмирал, я понимаю вашу озабоченность. Особенно после того как в Атлантике начался натуральный глубинный кутёж, а в Тихом он не прекращался. Моё правительство не менее заинтересовано в том чтобы морские караваны можно было водить по севморпути. - ответил бородатый адмирал со звездой на тулье фуражки. - Но для конвоев даже с проводкой при помощи Меншифф нам нужно обезопасить Карское море - парировал адмирал с круглой синей кокардой обрамлённой золотыми точками. - Для чего нужен удар по Северной Земле. Я в курсе. Но там обосновалась очень сильная глубинная стая. Не смотря что мы её слегка треплем, отгоняя береговыми орудиями и авиацией... - звездный адмирал затянулся трубкой и выдохнул дым носом. - Мы можем лишь предполагать реальную силу. Локационные девы полагают что там, где-то, примерно на Комсомольце или острове Октябрьской Революции обитает высшая особь. Предположительно не самая слабая, учитывая что Северная Малявка её не контролирует, и даже не рыпается в её сторону, при том что контролируемый ею архипелаг буквально в шаговой доступности. Хотя на север Баренцева моря она очень даже претендует, и её стаи видели даже около Гренландии. Тактический Штаб полагает, что она уже один раз обломала зубы о Химе, что обитает на Северной Земле, и решила вести экспансию резко в другую сторону, тем более что её экспансия на юг упёрлась уже в нас. Но в чём-то вы правы, прежде чем пытаться устранить Малявку, нужно обезопасить восточнее, дабы не поймать фланговый удар. Хотя стая в Карском достаточно пассивна, так что наши аналитики предпочитают принцип "не чини то что не сломано" Пока что Хоппо намного большая угроза из-за её экспансии. Безымянка же свою стаю держит достаточно локально. - Но эти конвои нужны. Железная дорога не обеспечивает всех потребностей, а наращивание займёт очень много времени. Маглев-линия будет, конечно, решением, но опять-же частичным и только через годы. В лучшем случае три-четыре, да ещё и стоимость таких перевозок... - Зато быстро, и не нужно наших девочек в такую холодину гонять. И не только их. Судя по масштабу приготовлений, вы будете поддерживать их обычными войсками, да и наших припрягут. Шутка ли, центральный округ прислал пять вертолётных дивизий, а самолётов столько, что я сбился со счёта. Да ещё и смешаный сухопутный состав. Но закрепляться на Северном... Не лучшая затея, обитаемость там нулевая даже сейчас, не смотря на потепление. - Сухопутные войска будут отправлены по суше, и для начала, когда Меншифф, при поддержке береговой артиллерии пробьют брешь, мы займём... Малый Таймыр как плацдарм и остров... Ста-ро-ка-дом-с-ко-го. Майн готт, какой вербальный извращенец придумывал это название? - выдал евроадмирал, произнося название по слогам, зачитывая со своего планшета. - Полагаю, вам нужны будут наши Лунь и Каспии? И с этих островков вы уже к Большевику, и закрепившись к Октябрьской Революции. Звучит как план. Методичное выдавливание с юга на север, массированная поддержка с земли и воздуха. Но лично я бы не совался, или дождался пока у нас не будет больше данных. Мы даже не знаем что там за высшая, и что от неё ждать. Так что дождитесь хотя бы локализации. Последнее что я хочу, это потерь среди наших девчонок. У нас и так их чуть ли не по пальцам пересчитать, да и ваших не то чтобы много. Позже. Адмирал был в раздрае. Настолько, что даже не стеснялся стоящей перед ним бутылки настоящей чачи, из которой подливал в несколько стопок сидящим рядом девушкам, некоторые из них, на вид, были разве что не школьницами, но помятая, местами побитая форма всё-же намекала на то что это были не просто девушки, а металлическая плашка с несколькими именами говорила о том что это так называемые Канмусу, Меншифф, Маншип, или Дети Морей. Какой-то действительно единой унификации пока ещё не было хотя и пытались. У двоих один рукав был пуст, половина была так или иначе замотана в бандажи и бинты. - Не чокаясь, девочки - осипшим, едва слышимым голосом сказал мужчина стоя перед столом и подняв свою стопку, влил в себя. Выдохнул. - Эх. А так хорошо начиналось. Тьфу ты... Формально вы доложили, и то будут думать уже другие люди. Понимаю что события... Травмирующие, особенно из-за Альбины. Но вы лично для меня расскажите, и свои мысли что с этим делать. - Да говорить особо нечего. Революцию заняли, обосновались. Не без проблем, конечно, но поддержка армии всё-же помогала, не каждый день у тебя за спиной артиллерии столько, что залпом накрывает почти километр. - выдала девушка постарше с металлической бляшкой, где сверху было отчеканено "Майевская О.В." а чуть ниже "Линкор Советская Украина" - И вот уже дальше начались проблемы. Глубинная артиллерия основательно закрепилась на Пионере и Комсомольце. Отдельные сухопутные особи садили даже с маленьких островов, или прикрываясь ими, примерно от Известняковых. Но армейцы справлялись. Разве что была заминка когда вылезли две особи зенитных крейсеров, и их пришлось отгонять. Жаль летунов, эти твари успели уронить почти десяток вертушек пока мы их шугали. Хотя тот парень который успел высадить в одну из них наверное полный загруз НАРов, нам очень помог. Кажется это была одна из Акул, после того как ведущего Аллигатора уронило близким подрывом. Узнайте потом, жив он или нет. Кхм. Предчувствие у нас всех ещё с утра было поганенькое. А потом... Крик Рождения этой Химе почувствовали наверное даже шлюпки у янки, а у вас проняло и простых людей. - Знаю, Оксан, артиллеристы говорили что их словно контузило. Аура такой силы... Мне откровенно страшно представить что за чудовище родилось в подземельях, если накрыло простых людей, а нас, по другую сторону пролива Вилькицкого, словно статикой коротнуло. - Те кто был поближе, говорят что не то услышали, не то ощутили шёпот в подкорке мозга... Королева-администратор. Что бы это не значило. Для обозначения сойдёт. В общем, вопль рождения был столь силён что накрыло нас по страшному. Минут десять мы все были оглушены... Там то и... Альбину... - девушка не сдержалась, и зарыдала. Альбина Конева была одной из первых, да ещё и самой старшей, и что удивительно, аватарой Атаго, японского тяжёлого крейсера, да так и осталась у себя на родине, не переехав на родину своего корабля. А влившись во флот, она на правах старшей стала чуть ли не матерью всем окружающим Девам. Возраст, характер и внешность пухленькой женщины делали её идеальным на то кандидатом, и это помогло очень многим Девам. И сейчас, когда её, оглушённую Воплем утащили глубинные, весь флот скорбел, даже мужчины из снабжения и артиллерии утирали слёзы.

***

Ранее. Химе порт сидела сжавшись в своём гроте. Она не была сильно агрессивна, даже наоборот, но свою территорию держала твёрдо, отчего Хоппо решила идти ассимилировать стаи в другую сторону. Как и какая-то стая восточнее, которую, кажется, сожгли сухопутные после того, как стая уплыла отхватив от Ванко. Квантовый Мир лихорадило. Нет, не так, Лихорадило. А ещё сухопутные уже который день пытались отобрать у неё её архипелаг. Какая дерзость. Да ещё и согнали такие силы, что пришлось оттягивать рейдовые группы из моря, и даже лично участвовать в командовании стаей, пока только через Зов, потерев рог, Ванко приспустилась в воду. Она не знала болезней, она не знала того как это болеть да даже чувствовать себя плохо, кроме разве что ранений но морская соль способна залечивать любые не фатальные ранения у Детей Глубин. Было бы время. Но сейчас... Сейчас было что-то новое, отчего она не понимала происходящее и была в раздрае, и даже морская вода не помогала унять очень странные и с одной стороны неприятные ощущения. Квантовый Мир накачивал её энергиями и странной информацией, значение которой она не понимала. Два хлопка. Память не двигалась дальше. Она помнила два хлопка. Она? Почему она? И она это кто? Она это вообще зачем? Не важно, это всё давно перестало быть важным как и понятие времени. Но что-то неуловимо менялось, что-то двигалось и... Словно росло. Она сама росла. //Запрос //Подключение //Адаптация //Синхронизация //Анализ //Запрос внешних устройств //Доступ через внешний хост //Подключение к хосту //Анализ ... Она толчком осознала себя, нагишом стоя на четвереньках в какой-то... Пещере. Шард активно фонтанировал радостью, подключившись к своему носителю, что было очень ново. Вокруг была сплошная тьма, но девушка вполне видела всё окружающее. Неровные каменные своды, озерцо немаленьких размеров, выемки-"ванны", каких-то тварюшек, и огромную женщину с рогом во лбу, огромной грудью. Женщина лежала в прострации, а под ней натекла лужа густой слизи и синюшной, почти чёрной крови. - "Она что, только что... родила... Меня?" - мысли и выводы пролетали с такой скоростью, что для обычного человека были неподвластны. Но вот последняя мысль поставила мозг в тупик и он замедлил свой бег, и внезапно колоссальный поток энергий буквально выбил дух из девушки и она изогнувшись закричала в потолок, отчего своды слегка завибрировали, но выстояли. //Доступ к внешним устройствам //Подключение //Доступ //Активация Мир моргнул и она ощутила свою силу по новому, она чувствовала тысячи искр, и могла дотронуться до каждой, но подчинялись ей лишь некоторые, потому она принялась разделять их на контролируемые и не контролируемые. Тейлор понимала где вода, где суша, и какая искра где лучше работает. К её удивлению искрами оказались те самые тварюшки, что разлеглись в том числе тут, в озерце, которое было связано подводным тоннелем с внешним морем. По её указанию некоторые неконтролируемые искры в море были схвачены для того чтобы посмотреть что они такое. Пока что смотреть глазами своих новых "насекомых" не получалось, но это ненадолго. Наверное. Хотя учитывая насколько стал огромен радиус покрытия её силы, она не будет жаловаться, ибо теперь это были километры, если не десятки километров. Нужно будет потом уточнить, но это не принципиально. А ещё нужно отбиться от явной атаки. По её искрам явно начали стрелять. Вот эти искры, кажется как раз для такого предназначены, а эти выпускают... Что-то вроде беспилотников, подойдёт. Связать в систему завязанную на общий командный канал "Артиллерию" и "Беспилотники", дабы те получали целеуказания от "локатора" хозяйки, наладить взаимодействие, приготовить подкрепление, сконцентрировать силы, ударить, сдвигая огневой вал. К сожалению реально сухопутных у неё было очень мало потому пришлось пользоваться амфибиями. Так себе идея, но за неимением лучшего вышло... Приемлемо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.