ID работы: 11482003

Королева-Администратор флота

Смешанная
NC-21
В процессе
255
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 79 Отзывы 79 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста
Битва была скоротечной, по внутренним ощущениям. Выгнав захватчиков из зоны контроля, новая Химе наконец расслабилась, и села прямо так, голой задницей на камни. Странно, но холод не ощущался. А ещё в голове была такая каша, что казалось голову предварительно раздавили гидравлическим прессом, перемешали полученный фарш с костями в миксере, забрызгав стены, и слили обратно, поставив на шею кастрюлю вместо черепа. Ведь даже такая мысленная конструкция пока что была вне зоны понимания, хоть и составилась как-то сама. Обрывки воспоминаний медленно, очень медленно склеивались во что-то цельное. Шлёпнувшись спиной вперёд в ближайшую "ванну", новорожденная Дочь Глубин чуть успокоилась, скоро принесут трофеи. - Я... Тейлор? Что такое Тейлор? Это что-то значит? Это... Имя. Зачем нужно имя. Идентификация. Самоидентификация. - склеивание сознания в единый кусок было тяжёлым, но при волевом усилии, энергии колыхнулись, и мозг буквально вспыхнул от информации, от логических и нейронных связей, воспоминания прошлой жизни были словно калейдоскоп картинок, звуков и ощущений. Дабы заглушить удар она нырнула в ближайшую выбоину с водой спиной вперёд, хоть и вскоре выползла. Заглушить боль так можно но думается там не очень. Нужно подавлять желание всплыть. - Тейлор. Скиттер. Уивер... Кхепри. - медленно проговорила девушка вспоминая свой нелёгкий, относительно короткий но очень яркий путь. Искры приблизились достаточно и принялись сгружать свою ношу. Тейлор была готова ко всему кроме того что увидела. Она знала что ей подчиняются какие-то странные зверушки, но среди них были искажённые, порой словно изломанные девушки, наскоро склеенные с кусками монстров, некоторые восседали на каких-то полумеханизмах, например как те две близняшки блондинки, каждая развалившаяся на "кресле" в обрамлении четырёх монструозных пастей, над каждой из которых было... Два орудийных ствола, достаточно длинные, но на вскидку примерно пистолетного калибра. Какая-то не совсем своя память подсказывает, что это зенитные бойцы, и что сегодня они хорошо отстрелялись, а то, что обе имели по 1-2 выбитых "башенки", и отстреленное "ухо" подсказывало что отстрел был не односторонним. - Ох мать вашу - а это взгляд упал на трофеи. На камнях лежали девушки чуть ли не от младшей школы, и даже, вероятно, учительница. Ассоциации Тейлор промелькнули и ударили по мозгам, ещё не привыкшим думать абстрактно в таком темпе. В прочем, рефлекторно нырнув в воду и вновь выйдя из неё, она присмотрелась. У каждой девушки был гидрокостюм, причём явно достаточно толстый, вероятно даже бронированный. А ещё различные механизмы, напоминающие технарские. Какие-то пушки в башнях, словно морских, листы подвижной брони, словно корабельные борта. Корабли. Эта догадка прострелила мозг который услужливо начал подсказывать общие правила мира. Глубинные, Девы Моря, и прочие моменты. - Не подкрадывайся - рыкнула Тейлор на Ванко, которая с интересом подползала, желая посмотреть на трофеи. Химе порта чуть сжалась, хотя и была раза в два выше и так не низкой Тейлор. В прочем, поняв что вспышка гнева была чем-то лишним, новая владычица, успокоилась и погладила Ванко по волосам. - Им хреново, долго не протянут. Им можно помочь? - спросила Тейлор, указывая на едва живых канмусу, которые вповалку были навалены на "берегу". Большинство были либо почти без обвеса, либо с обкусанным, глубинные любят металлы, а обвес целиком металлический - К-ккажжетсся - скорее проскрипела Ванко, видимо ещё не восстановившись от произошедшего. - Тогда действуй. - ответила Тейлор, а Ванко уже командирским рыком указала остальным таскать девушек, предварительно самолично срывая обвес словно тот был не из высококачественной стали или вообще сплавов, способных и без ауры Дев выдерживать многое, а из бумаги, что при её лапищах не удивительно. - Кровь. Королева. Нужен - выдала она, рассадив всех канмусу по "ванночкам", благо их было немного. Физический труд и адреналиновая встряска от косвенного приказа всё же вернули её в состояние более-менее приемлемое, и она жестами показала что нужно дать попробовать своей крови этим трофеям. - Какая... Мерзость... - выдала Тейлор, и с удивлением поняла что из-под ногтей только что вылезли огромные когти, почти в фалангу пальца. Проткнув неожиданно прочную кожу, она дала буквально по капле своей ныне синей, почти до черноты, крови, и почувствовала как её сила расползается по этим новичкам, принятым в стаю. Они начали меняться. Не совсем понятно как, но начали. А пока они менялись, лёжа в морской воде, новорожденная принцесса оглядела себя в выпавшее металлическое зеркальце. Не было на её теле тех страшных шрамов что остались от сражений с Сионом, на месте была рука. И не было дырок в голове что оставила ей Контесса. Что логично, ведь тело это буквально новорожденное, только только смывшее с себя слизь и кровь. А ещё у неё была та самая шикарная грива вьющихся волос, что были у неё на заре её не то геройской не то злодейской карьеры, тогда когда она была просто Тейлор, когда она хранила их так как это было последнее напоминание о матери, и единственный феминный в ней элемент. Жаль конечно но перерождение не добавило ей груди, которые всё ещё смотрелись натурально лёгкими припухлостями. - А чёрт, надо найти одежду... Ну так, для приличия - выдала она в пустоту ибо стая её не очень поняла. Все тут рассекали в естественных одеждах, максимум хитиновые наросты, или покровы отдалённо похожие на платья но на практике скорее позаимствованные купола медуз, как у Ванко. Зато внутри обвесов канмусу были некоторые запасы, среди которых были и еда с одеждой. В прочем, удивлённо глядя на действия своей новой королевы, Ванко передала ментальными мыслеобразами удивление, и вопрос, почему бы не использовать Глубинную Слизь. Пара минут практики, и оказалось что у каждого глубинного есть запас этой "слизи" которая была по функционалу близка к нанитовым колониям технарей. Впрочем, одежда была привычнее и давала больше морального комфорта. А ещё новый способ общения был занятен, эти мыслеобразы были странные, но очень удобные. А ещё, кажется "мамочка" является очень мощным ретранслятором который и позволяет иметь такой тонкий контроль на столь громадной площади.

***

- Вы хотите сказать, что новорожденная Высшая сразу же принялась наводить порядки не хуже тов. Жукова? - спросил адмирал у аналитика который распинался минут десять не затыкаясь, споря в скороговорности с роторными орудиями. К с частью, научник сдулся и перешёл с потока на отдельные слова. - Полагаю вполне сопоставимый масштаб. Я читал мемуары и книги Георгия Константиновича. Если прослеживать моменты, очень похожие детали. Не идеально но похоже. Тонкое маневрирование, экономные атаки, но при этом совершенно не экономное отношение к боеприпасам, огневой вал, маневровые действия, и тотальная минимизация собственных потерь. Но главная проблема в том что у них появилась тактика или её подобие. Если все глубинные получат такую особь, в море нам делать больше нечего. Каждый метр водной глади будет отбиваться с огромными усилиями, и не факт что надолго. Если это уникальная особь... То всё не так плохо. В идеале она может стать даже договороспособной. В теории. - зарядил монолог аналитик, тряся сединами и размахивая трубкой, в которой уже много лет не было табака, но она была удобна для фокусировки внимания и для разных ароматизаторов. - Договороспособна? - скептически зыркнул адмирал, поверх стёкол очков. - Вполне. Самая первая волна была даже не зверьми, саранча, которая навалилась, обгладывая всё до чего дотянулись. Вторая обрела некоторые черты людей, и стала напоминать не очень умных зверей. Третья получила развитых и даже условно гоминидных особей, у которых даже есть вполне осознанное поведение близкое к собакам или даже приматам. Четвёртая обрела Высших и полностью гуманоидных особей, заметьте, Высшие, или как япы их именуют, Химе, они иногда даже говорят, не уверен что что-то осознанное, но говорят. Большинство коллег склоняется к развитию уровня человеческих детей. Есть мнение, что только что мы были свидетелями Пятой волны. Возможно эта... Королева-Администратор будет достаточно разумна. А учитывая тенденцию к снижению численности в угоду качества... Настоящих Высших мы знаем менее полусотни, когда как в третьей волне их тысячи, в предыдущих сотни тысяч, а первая не поддаётся исчислению до сих пор. Подумайте. - выдал человек с трубкой и обратил внимание на дребезжащий телефон, принялся вчитываться - Новая информация? - уточнил адмирал, глядя на округляющиеся глаза аналитика. - Мелкая идёт туда. Предупредите войска и Русалок. Господи, это же сколько она собрала? - выдал дядя, выронив трубку курительную, но крепко держа трубку звонительную и демонстрируя на экране фотографию со спутника, по морю шли кильватерными колоннами огромные силы глубинных и верхом на огромной черепахе плыла Хоппо, гроза севера, ужас моряков, несмотря на внешность девочки младших классов.

***

На другом конце планеты. - А, госпожа Андвари. Вы говорили о проекте "Туман", не расскажете ли мне подробности? - спросил представитель ЦРУ. - У меня для вас... Решение. Джон очень просил предоставить его своей стране в час острой нужды. Я была против ещё тогда, но предсмертная воля должна быть исполнена. Простите что так долго, континентальная Европа не то чтобы располагает к путешествиям через море. Пришлось пересекать всю Россию разве что не пешком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.