ID работы: 1148306

Хранитель

Джен
PG-13
Заморожен
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 138 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 12. Время пришло...

Настройки текста
Примечания:
- Курс на звездную систему "Память", планета "Пацаев". - Сказал Мицунари. Какой-то он подозрительно спокойный. САХ... Слушаю... Что с ним? К сожалению, повторный анализ характера не меняет результат... Странно. Он же вроде псих. Так почему сейчас он абсолютно нормальный? - Вали. - Позвал я его правую руку. - А? Чего? - с недовольным возгласом Вали подошел ко мне. - Э-м-м... Не сочти за дерзость, но раз мы теперь союзники, то можешь объяснить, почему твой босс, как бы это выразиться, нормальный. - Это редкое явление. - Вали посмотрел на меня сверху вниз. - Обычно его легко разозлить или даже ввести в бешенство, но иногда он абсолютно нормальный. Я не рискую спрашивать, не хочу будить лихо. Ясно. Видимо, лучше спросить у самого Мицунари. А вот и он. Как по заказу направляется прямо ко мне. - Теперь у нас есть время поговорить. - Выдал он сразу после того, как подошел. - Пошли в мою каюту, там я отвечу на твои вопросы и обсудим, что с тобой делать. Через несколько коридоров и пару лифтов мы зашли в небольшое помещение с офисным столом, компьютером и самурайскими доспехами, которые, судя по моему встроенному сканеру, были роботами, рассчитанными на защиту объекта, если возникнет необходимость. Мицунари уселся на кресло и жестом пригласил меня сесть напротив. - Так, спрашивай. - Велел он. О, у меня много вопросов. - Первое: Что это за корабль? Второе: Почему ты его не используешь на благо галактики? Статус Героя тебе бы не помешал. Третье: Почему ты такой спокойный? Четвертое и самое главное: Что ВООБЩЕ происходит? Мицунари вздохнул. - Первое: это мой флагман. Второе: это муляж... - ЧТО?! Это меня удивило. Ведь мы были внутри этого муляжа. Не похоже на то, что это обманка. Но мы не ходили по всему кораблю. Может, поэтому я и думал, что такой здоровяк полноценный корабль. - Помолчи, а. Ты, видимо, довольно тупой робот, если думаешь, что такой огромный корабль будет настоящим. - Э... - Поразмысли логически. Сравни его размер с размером любого существующего корабля. Мой выделяется кардинально. Только вот большая его чать - это просто корпус с пустотой внутри. Ты хоть представляешь себе сколько стоит содержать такой корабль? А сколько топлива требуется, что-бы перелететь от планеты к ретранслятору? Будь он настоящим, то даже все разумные расы галактики задолбались бы его содержать. Даже вместе... Понятно. Но зачем он тогда ему? - Единственная его польза - это устрашение. Завидев такого кабана враги не сразу поймут, что это - уловка. Они решат, что это настоящий корабль и скорее сдадутся, чем будут драться. Так я побеждал некоторые пиратские банды в системах Терминуса. Они слишком поздно понимали, что я не особо сильнее их. Видимо, польза все же есть. - Идем дальше. Почему я спокоен? Тут придется слегка акцентировать внимание на этой теме. Короче - я ученый. - ЧЕ?! Ты реально псих, а не ученый! - Заткнись... Дослушай сначала. Я когда-то работал на "Цербер". Был вундеркиндом и в 18 лет получил свою лабораторию. Так как я был на то время молод я работал всего с одной ассистенткой, да и то тестировать мои эксперименты не на ком было. А занимался я разработкой новых имплантов. Если ты не заметил, то вживлять их пришлось себе и, как выяснилось, они пагубно влияют на психику. Из-за этого по большей части я веду себя неадекватно и очень быстро злюсь, а то и впадаю в ярость. Но в некоторые моменты удается контролировать себя, как сейчас. Мда... Чем больше я о нем узнаю, тем больше сочувствую. По сути он тоже заложник обстоятельств. - От "Цербера" я сбежал, когда началось превращение сотрудников в хасков. Я просто боялся такой участи, поэтому взял шаттл и сбежал в Системы Термина. Там приходилось выживать и в итоге я такой вот босс-мафиози, движимый лишь жаждой мести "Церберу". - Э-м-м... Ты хочешь отомстить им за то, что тебе пришлось сбежать? - Нет. Просто, - Мицунари покраснел. ЧЕГО???!!! - я влюбился. В свою асистенку. Но сбежать вместе не получилось. Я даже не знаю где она и жива ли вообще. И с тех пор я ношу в душе эту любовь и она только разжигает мою ненависть. - Мда-а-а... Ясно. Я узнал все, что надо. Осталось только узнать всего пару вещей: куда мы направляемся и будешь ли ты мне помогать или где-нибудь высадишь. - Ты слышал о "Здесь ничего нет"? - Секунду. САХ! Ожидаю команды платформы. Расскажи про "Здесь ничего нет". Первый ответ на поиск: Звездная система "Память". Планета Пацаев. Краткое описание планеты: На покрытой замерзшим океаном планете Пацаев находится самая большая надпись, сделанная человеком. Андрей Кобзарь, шахтер, разоренный в процессе поиска нулевого элемента, при помощи ускорителя массы на боевом корабле Ф-61 "Богомол" вырезал на льду надпись на русском языке: "Здесь ничего нет". - Пацаев? - Спросил я у Мицунари. - Именно. Там моя база. Раньше туда слетались туристы, что-бы посмотреть надпись. Среди них могли отлично затеряться небольшие корабли с контрабандой и доставлять товары на базу и обратно. Сейчас, во время вторжения Жнецов, очевидно, никаких туристов нет и можно действовать уже более открыто. Закончив фразу, Мицунари немного помолчал, облокотив голову на кулак и продолжил: - Если тебе интересно, то моя одержимость Сэнгоку Дзидай - это наполовину плод моей шизофрении и конспирация, дабы никто не знал моего настоящего имени. И высаживать я тебя не собираюсь. Ты с Шепардом окончательно выбил меня с Цитадели, получить новые средства мне неоткуда и остается только сделать последнее, что я могу. Время пришло, пал или пропал. Я уничтожу "Цербер" и начну с той точки, которую ты укажешь. Это будет своеобразным подарком за то, что не добил меня. Ух-ты. Похоже, все нормально. Значит пора нанести визит Арчеру. Я скорчил ухмылку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.