ID работы: 1148306

Хранитель

Джен
PG-13
Заморожен
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 138 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 11. Беги 2

Настройки текста
- Тревога! Тревога! - Разнеслось по помещению. - Неизвестная группа террористов взорвала северное крыло станции. Внимание! Опасность уничтожения частей станции. Внимание! Пожар на северной части станции. Внимание! Повторяю... Несколько секунд длилась немая сцена, потом Батрик все же взял себя в руки. - Так... - медленно промямлил он. - Этого в камеру, а потом на место. - Нам на место? - по идиотски спросил один из копов. - ЕГО НА МЕСТО! - крикнул Батрик. - ОБРАТНО В КАМЕРУ! - Р-рах! - послышался звук глухого удара и дверь соседней камеры вынесло от удара плечом. Это был Мицунари. Выбив клетку плечом он за мгновение огляделся и подкатом приблизился к первому копу. Выбив у него из рук винтовку ногами он этими же ногами сделал ему же подножку. Потом он вскочил и, схвативши винтовку при э-э-э-э... Вскоке потратил всю обойму на второго. Батрика я спас, вырубив его хуком справа. Ниче, зато жить будет. После этого короткого инцидента Мицунари ламанулся к выходу. - Ты идешь или нет? - обернулся он у самой двери. - А? Я? - удивился я. - Ну не я же. - Мицунари посмотрел на меня, как на идиота. После такого содержательного диалога мы побежали. И почти сразу же наткнулись на отряды СБЦ-шников, видимо идущих на место взрыва. Так быстро я даже в школе на физ-ре не бегал. Вслед свистели пули и бежали 40 гуманоидов. Для тех, кто не понял, на бегу объясню - я имел ввиду представителей разумных рас Цитадели. Слава богу щит работал. Я посмотрел на Мицунари. Ё-моё! Тот выделывал такие зигзаги на абсолютно ровной поверхности, что даже любая змея позавидовала бы. Оно и понятно - у него-то нет встроенного генератора щита. Наконец нас зажали в угол. Вернее в озеро. Мы как раз бежали по Президиуму. Перед нами озеро, сзади толпа копов и пара присоединившихся по ходу дела отрядов военных, по бокам пропасть. Блин, это конец. Встречу-ка я его красиво. Встаю в позу "героя", закрываю глаза, расставляю руки в стороны и... - Птичка прилетела, господа! - раздражающе веселый голос Вали сотрясает небеса. Открываю глаза и... Офигеваю. Прямо перед мной и Мицунари висит здоровенный такой Летун максимальной и максимально современной комплектации. Чего стоят только ракеты над крыльями и пулеметы под крыльями. - Вали! - крикнул Мицунари в сторону Летуна. - Огонь по площади! На поражение! - Приказ понял! - ответ оттуда и небо сотрясает гул орудийных залпов. И откуда в этой махине артиллерийская установка? Там, где мы стояли начал твориться истинный ад. То здесь, то там были взрывы самой разной силы. Пару раз даже меня задело. - Спускаю трос! - и только додумался, тварь. Конечно, военные были с базуками, но щит Летуна они пробить не могли. Да и к тому же стрелять неоткуда. Укрытий нет, а без них пулеметы превращали потенциальную опасность в потенциальную кашу. Кстати, трос уже опустился и Мицунари сразу к нему ломанулся. - Лезь давай! - крикнул он, преодолев половину пути. - А? Да, сейчас. - лезу за ним. - А Вали меня не пришибет? - Не боись. - кричит Мицунари, уже залезая в Летун. - Он тебя не заметил. Идиот... Важно не то, что он меня не заметил, а что он будет делать КОГДА заметит. Как и ожидалось, прием был теплым. Как только меня увидели, в считанные секунды скрутили, а Вали уже готовился перерубить мне голову мечом как... - А ну сидеть! - рявкнул Мицунари. Все с ходу успокоились. Вали даже с перепугу кучу сделал меч выронил. После он ретировался на кресло пилота, попутно согнав оттуда одного из мафиози. Я, Мицунари и прочие члены банды уселись за так называемые "сиденья десантников". Вернее так гласила табличка над ними. У кого-то больная фантазия. - Все идет как нельзя хорошо. - сказал Мицунари, чем поверг меня в шок. - Все по плану. - По плану?! - я бы поперхнулся, если-б нуждался в еде. - А нападение и взрыв тоже были твоим планом. - Нет, форс-мажор - "Цербер", но напал вовремя. - "Цербер"?! - Ну да. "Цербер", между прочим, уже не первый раз на Цитадель нападает. - И ты все спланировал? - Да. - он откровенно выпендривался. - Спланировал он, щас. - вмешался Вали. - Вали. - Мицунари нахмурился. - Ты хоть помнишь, откуда я тебя достал? - Конечно помню, ты забрал меня из директорского кресла престижной охранной фирмы, которая процветала. Однако ты нанялся ко мне бухгалтером и в считанные месяцы утопил фирму в долгах, потом ты скупил почти весь персонал фирмы, а ту треть от персонала, что осталась, причем все были женщинами, ты... - Понял! - Мицунари выставил вперед руки в качестве капитуляции. Хм... А у них тут весело. - Хех... Кстати! А куда мы щас летим? Ответа я не получил. Зато получил добрую порцию свирепых взглядов в мою сторону со стороны коллег, а вернее подчиненных Мицунари. Оно и понятно - буквально треть из них вынес Шепард своим "сюрпризом" в кармане. Зато, спустя минут десять, они успокоились и стали нейтрально так коситься в мою сторону, то и дело проверяя оружие. Спасибо Мицунари, я даже не понял как они меня скрутили, чего уж говорить о сопротивлении. Кстати. Мы уже вылетели с орбиты станции и летели в неизвестную сторону. - Мицунари... - Чего тебе? - раздраженно отзывается тот. В этот момент он увлеченно общался с одним из своих. Я успел заметить, что если его разозлить, то он впадает в бешенство, разозлить его очень легко. - Куда мы летим? - А-а-а-а... К ретранслятору. Там нас подберет мой флагман. - Твой что? - (наигранное удивление) - Мой флагман. - Приближаемся к ретранслятору. Внимание! Обнаружен корабль неизвестной стороны огромных размеров. - словно в подтверждение этих слов раздался механический голос. - Цифровая подпись опознана - флагман. И тут из космоса вылез он... ОНО, и оно было не огромных размеров, а ГИГАНТСКИХ. А по форме он напоминал флагман Дарта Вейдера из финального эпизода моей любимой киноэпопеи. - Ты где его взял? - ошарашенно спрашиваю у Мицунари. - Заказал на Черном Рынке, строили 5 лет. Деньги спер. - А-а-а-а... - все, что я смог ответить. Внутри это чудо инженерной мысли оказалось как самый обычный корабль Альянса (я у САХ спрашивал), только там где гербы были странные закорючки. - Что это? - спрашиваю у Вали, указывая пальцем на импровизированный герб. - Сенгоку по японски. - коротко ответил он. Угу, понятно. Когда мы вошли на командный мостик, то я был уже добит. В голове еще у дверей на автомате заиграла музыка, когда случайно наткнулся на трейлер одной игры (по иронии судьбы это - The Normandy Reborn из OST ME2). И откуда он ТАКИЕ деньги спер? - Вейд. - Мицунари стоял как раз рядом с пилотом. - Хай, босс. - ответил пилот. - Курс на... Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.