ID работы: 1148306

Хранитель

Джен
PG-13
Заморожен
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 138 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог. Разговор

Настройки текста
На фоне огромной красной звезды стояли двое людей. Причем один из них был голографической проекцией. Второй же не выражал никаких эмоций, а наличие имплантов в его теле можно было понять по его глазам. Пол в комнате, в которой они находились, был удивительно черным и обладал так называемым отражающим эффектом. Складывалось ощущение, что весь пол был сложен из зеркал нестандартного цвета. Стены же заменяли гигантские стекла, и поэтому открывался вид не только на звезду, но и на космос, что отлично дополняло картину. - Все очень даже просто, - закончил начатую фразу первый и откинулся на стул, стоящий в центре комнаты. - Твоя новая платформа должна подавать большие надежды и это должно быть не такой неудачей, как Проект "Повелитель". - Я все понял, - ответил второй. - Но, Призрак, я же провалил Проект Повелитель, почему же тогда вы даете мне второй шанс? "Второй шанс после того, какие ошибки я допустил, любой начальник оторвал бы мне голову, - закончил фразу Арчер про себя. - Например, я бы такому неумехе руки бы оторвал." - Арчер... - холодно произнес Призрак. - Шепард поступил правильно, отправив твоего брата в Гримосскую Академию, а ты гениален, и именно поэтому даю тебе второй шанс. - Хорошо, - озабоченно ответил Арчер - Береги себя, - неожиданно сочувствующе сказал Призрак и прервал связь. Арчер вздохнул. Ведь после того, как Шепард спас его брата, Арчер стал сомневаться в правильности методов "Цербера". Но он жутко боялся Призрака и именно страх мешал ему уйти из организации. Немного отдохнув от разговора с начальником, он направился в центр исследований. Там его встретила миловидная девушка, которая, как знал Арчер, весьма преданна делу. - Вы здесь, сэр? - поинтересовалась девушка - Мари. Ты со своими шуточками и привычкой говорить очевидное меня в гроб вгонишь, - вздохнул Арчер. - Как там с проектом? - Платформа практически готова, - с готовностью отрапортовала Мари. - Не хватает только пары винтиков. - Хорошо, - Арчер снова вздохнул. - Давай, доделывай. - Слушаюсь, - ответила Мари По прибытии на эту проклятую станцию Арчеру Мари даже приглянулась, но она оказалась абсолютно зациклена на проекте. Теперь же его самого волновала безопасность новоиспеченной платформы, ведь тот самый страх расправы Призрака над ним за неудачу снова жестоко бил по мозгу... Прошло несколько дней, а страх не покидал Арчера. Даже доклад Мари о том, что платформа готова, не мог ослабить давления. Правда, через несколько дней он все же успокоился, так как опыт удался, и платформа ожила! В месте включения все прошло по плану. Вообще-то, сам по себе план предусматривал, что все должно было случиться по-другому, но включение прошло удачно. Инженеры стояли по всем сторонам от новосделанного робота и проводили постоянную диагностику процессов. Сам Арчер пристроился в небольшой комнатке с бронированным стеклом прямо над единственной дверью в помещении. Само это место напоминало куполообразный цилиндр с очень высоким уровнем безопасности. Чего стоили только барьеры на дверях и всюду наставленные турели.

В другом мире...

Я любил бегать по утрам. Здоровый образ жизни был привычным для моей семьи. И то, что моя семья скончалась раньше, чем я вырос, меня не волновало. У нас в семье было принято особо не жалеть об утраченных родственниках, что-бы не портить себя душевными ранами. Но вернемся к бегу. На дворе была зима, но это совершенно мне не мешало. По сути, район, где я жил, был плотно застроен. С одной стороны, это было хорошо, но с другой... А причем тут другая? В общем, приходилось бегать в другом районе. В том районе, где я бегал, домов было меньше , но даже больше гопников. Зато я за пару месяцев научился их обходить. Они даже крикнуть "Эй!" не успевали, когда я уже скрывался за поворотом. В целом, подобный режим позитивно сказывался на моем физическом состоянии, что было очевидно. Но внезапно я увидел яркий свет впереди. Я остановился, но свет ослепил меня, и я по непонятным причинам отключился...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.