ID работы: 1148306

Хранитель

Джен
PG-13
Заморожен
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 138 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1. Я кто?!

Настройки текста
Очнулся я уже в какой-то лаборатории. Однако я не понимал, почему вокруг расставлены подобия компьютеров с дырявыми экранами. Повсюду была какая-то аппаратура, и вся она казалась мне странной. Из всех людей в комнате была только одна девушка. И вообще, что произошло? Единственное, что я помню, это улицы родного города, свет, куполообразная комната, а теперь эта лаборатория. - Думаю, ты уже включился, - обернулась ко мне девушка. - Хорош мертвого из себя строить. "Чего?! - пронеслось в голове у меня. - С чего она сказала включился?" - Да ладно. Играем в молчанку? - мило улыбнулась девушка и по голосу я узнал в ней ту, которая была при "испытании". - Тогда я заставлю тебя говорить. На ее руке появился уже знакомый мне наруч, и она стала что-то нажимать на нем. Потом направила его на меня и... Сложно описать, что я в тот момент чувствовал. По сути, это была адская боль, но как бы я не пытался, снаружи это не отразилось. Как будто что-то мешало мне изображать эмоции. "Но я хочу изобразить эмоции! - мои мысли носились с невероятной скоростью. Наверное, сказывалось давление на мозг и произошедшее" Я попытался хотя-бы подвигать руками. И мне это удалось! Я задергался и спрыгнул со стола, или на чем я там лежал, и осмотрелся. Боль быстро пошла на убыль, и поэтому я мог нормально разглядеть девушку. В абсолютно чистом белом халате на меня смотрела юная девушка лет 19-22. Рыжие волосы были подстрижены и ели доставали до ушей. Что странно, в ее голубых глазах было что-то холодное... - Молодец, - наруч на руке девушки исчез. - Видишь, как все просто. Я хотел ей что-то сказать, а вернее - высказать прямо в харю то, что я испытал во время ее "заставления". Но говорить у меня не получалось, как будто у меня отсутствовал рот. - Теперь тест имитации голоса, - сказала девушка и вопросительно посмотрела на меня. Речевой аппарат включен... Снова эта надпись! Но, судя по ней, я могу говорить. Надо попробовать. - Проверка, проверка, - ляпнул я первое, что пришло в голову. - Раз, два, три... - Великолепно, - похоже, что девушка именно этого от меня и ожидала. - Но может будешь говорить более членораздельно? - Какого черта ты мне указываешь?! - не выдержал я. - С чего ты меня ослепила, а потом затащила неизвестно куда! Я хочу знать, где нахожусь!!! Девушка уставилась на меня ошарашенным взглядом и сделала несколько шагов назад. - Н... Н... Не... Не может быть! - похоже она была в шоке. - Такое просто не... Нереально! - В смысле? - удивился я. - Н... Ну... Роботы не могут выражать эмоции, - ответила она. - ЧТО?! - теперь ошарашился уже я. - Какие роботы? - Тебя создавали похожим на человека, но... Я и представить не могла, что ты... Сможешь так естественно имитировать людей. - ЧТО???!!! - паника начинала накатывать волна за волной. - Т-т-т-ты понимаешь что я говорю? - девушка уже успокаивалась в то время, как я был на пределе. - Да! Понимаю! - взорвался я. - И я не робот! Ясно тебе? - Я-я-я-я-я-я-я-я-я-с-с-с-с-но, - похоже я ее сильно напугал. Что удивительно, после того, как я высказал ей все, что думал, мне стало легче. Я уже мог контролировать свои действия. Интересно, что она имела ввиду под тем, что меня "создавали похожим на человека"? Кстати о ней. Девушка начала медленно отступать к ближайшей двери, но вдруг она сама открылась и внутрь вошел человек, по внешности аналогичный тому, что смотрел на меня и отдал приказ о "выключении". - Уже проводим вторичные тесты? - спросил он Девушка вскрикнула и спряталась за спину мужчины. Он удивленно посмотрел на нее, а та в свою очередь мельком выглядывала из-за его спины. - Мари, ты чего? - спросил мужчина. Мари. Вот как ее зовут. Хорошее имя. - Он-н-н-н-н... - голос Мари дрожал. - Он великолепен! - Че?! - удивился я. - Неужели все настолько хорошо? - спросил мужчина. - Мистер Арчер, все идеально! - Мари стала говорить более членораздельно, но все же не вылезла из-за спины Арчера - Да ну?! - удивился Арчер. - Неужели он уже активировал эмоции? - Нет, - ответила Мари. - ЧТО?! - теперь дернулся уже Арчер Я решил воспользоваться ситуацией и добить их, а потом легко выведать где я нахожусь. - Если я не ошибаюсь Арчер по-английски лучник? - попытался изобразить удивление я. - Так вы мистер Лучник? - Робот стал Франкенштейном!!! - заорала Мари. - Он обладает собственным сознанием! - Это даже лучше, - спокойно сказал Арчер, чем вогнал меня в ступор. - Призрак будет доволен. - Кто будет доволен? - спросил я. - Ты все узнаешь, - подошел ко мне Арчер, как будто собираясь похлопать по плечу, но вместо этого воткнул мне в правую руку странный предмет, по форме похожий на камертон Перенапряжение! Внимание! Опасность! Аварийное выключение! И я опять отрубился...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.