ID работы: 1148306

Хранитель

Джен
PG-13
Заморожен
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 138 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3. Беги!!!

Настройки текста
В очередной раз я проходил обучение боевым искусствам. Как только закончился третий месяц, то приперся Арчер и заявил, что будет "Тестировать боевые возможности платформы". Вот и сейчас он в очередной раз забрал меня на "полигон". Он напоминал что-то среднее между спортивным залом и тюрьмой. Периодически из-под пола выезжали клетки самых разных форм, а из них уже вылезали всякие хищные твари. Это было первую неделю. Потом уже мне стали давать голографических врагов. Не смотря на то, что они были нематериальны, пули у них были вполне себе реальные. После одного из таких "тренингов" Мари пришлось пол дня восстанавливать одну из моих рук, которую просто превратили в решето. Как это ни гадко звучит, но постепенно я привыкал к постоянным схваткам и выходил из них практически без повреждений. Странно было то, что враги всегда были одни - так называемые "геты". Сами геты делились на несколько подтипов: солдат, ракетчик, разрушитель и прайм. При упоминании последнего у меня в голове возникла нелепая ассоциация с Оптимусом Праймом из Трансформеров, но гет-прайм даже близко с ним не стоял. Упрощало задачу то, что потенциальные враги были синтетиками, как и я, а это означало, что я мог их взломать. Ради шутки когда-то Мари научила меня взламывать компьютеры лаборатории и вылезать в интернет(или экстранет. Не помню, как они там его называют). С тех пор я научился взламывать механизмы. Конечно, геты были сложнее устроены, но мне надо было только немного подкорректировать провода, и я мог "взламывать" и их. Ко всему прочему, мне наконец-то придали человеческую внешность. Оказалось, я был создан специально для шпионажа за каким-то Советом, и именно поэтому мне придали более менее человеческую оболочку. Но надо было разобраться с внешностью. Согласитесь, робот даже по форме похожий на человека не внушает доверия. Мари тут-же вспомнила одного парня из своего детства, который ей даже нравился до того, как ей промыли мозги и она напрочь забыла, что такое любовь, и придала мне его внешность. Черные волосы были подстрижены как-бы "под горшок", довольно сносное телосложение и странная синяя одежда. Как объяснила Мари, этот "парень" работал в СБЦ. Что это? Я не знаю. Пока не знаю... Все шло донельзя прекрасно до одного судьбоносного дня. Я в очередной раз играл сам собой в "галактические шахматы", благо устройство моей головы могло выводить голографическую проекцию доски и фигур на один из лабораторных столов. Я ждал Мари. Сегодня я должен был наконец закончить свой рассказ и, если она опять не завалит меня самыми разными вопросами, то мы уложимся в два часа. Когда она наконец пришла, то я заметил некоторые изменения. Мари была взъерошена, потрепана и даже кое-где на ней порвалась одежда. Я впервые видел ее такой. - Ты должен бежать! - с порога оповестила меня она. - Че?! - не понял я. - Арчер сказал, что ты больше не нужен, и отдал приказ разобрать тебя на детали. - ЧТО?! - дернулся я. - Ты должен бежать через вентиляцию. - Но почему ты мне помогаешь? - Ты уникален, - Мари вздохнула. - Ты можешь в корне изменить представление галактики о робототехнике. Беги, я их задержу. В этот момент послышались тихие, но быстро приближающиеся шаги. - Беги!!! - крикнула Мари и затолкала меня в вентиляционную шахту Ехать по шахте, если это можно так назвать, было не самым приятным удовольствием. Но все это мигом забывалось из-за того, что меня вот-вот разберут на гаечки. Мари говорила когда-то, что в комплексе есть ангар, где находятся шаттлы. К сожалению, я не знал где этот ангар, и потому мне нужен был язык. "Да уж... - озабоченно думал я. - Еще несколько месяцев назад я даже не думал, что такое может случиться, а теперь... А теперь я бегу от тех, кто меня обучал. Странно, да? Но, как говорится "Ученик всегда превосходит своего учителя"." Мне удалось затормозить на одном из пролетов, и выскочить в точно такую же лабораторию, откуда я и вышел. Только здесь не было Мари. Зато было штук двадцать ученых, которые синхронно повернули на меня свои головы. - Он здесь! - крикнул один из них, и они подаставали из-за пазухи самое разное оружие. В основном это были пистолеты и пистолеты-пулеметы, но некоторые умудрялись достать дробовик или штурмовую винтовку. К несчастью для них, я тоже был не сахар. Убивая каждого из них я попутно размышлял о том, что стал хладнокровным и жестоким. С одной стороны, это можно объяснить тем, что я робот, но с другой... Сознание у меня человеческое! На последнем ученом я все же остановился. Видя, как погибают его товарищи, этот мужик очень благоразумно поднял руки вверх и бросил на пол свой пистолет. "Вот и язык, - подумал я" - Где ангар? - как можно резче спросил я у него, схватив его за грудки. - Н-н-н-н-на втором уровне... - Его голос дрожал. - Сразу з-з-за цент-т-т-ром управления. - Хорошо... - сказал я Объект рекомендуется убить "Что?! - удивился я про себя, все же не отпуская ученого. - Почему?" Справка: САХ проанализировала характер объекта. Стоит платформе его отпустить и уйти, как он сообщит врагу местоположение платформы "Не знал, что САХ и такое может, - увлеченно подумал я и тут же запнулся. - Но он же сдался! Я не могу так поступить!" Внутренние процессы не заставляют платформу убить объект. Они рекомендуют... "Да пошли вы! - зло подумал я и отпустил ученого. - Я не буду убивать того, кто сдается!" Естественно САХ была права. Как только я вышел за пределы лаборатории и направился к лифту, то краем уха услышал, как ученый докладывал Арчеру о том, где я нахожусь. Но делать что-то было уже поздно. Охранники лифта попытались меня остановить, но два переката и мощный удары рукой, и они уже трупы. Как трофей, я взял с одного из трупов винтовку, просто "на всякий случай". Спустившись на второй уровень, я не заметил ничего, кроме груды ящиков. Зато за ними было несколько шаттлов. Вот только решетка, как назло, была закрыта. - Помощь не нужна? - раздался из громкоговорителя необычно веселый голос Мари. Мне даже показалось, что от него отдавало иронией. - Не отказался бы, - ответил я и осмотрелся. Мари находилась в комнате (само собой!) прямо над дверью лифта. Передняя стена была бронированным стеклом. - Сейчас, - сказала Мари и принялась что-то нажимать на пульте управления перед ней. Через несколько секунд решетка начала подниматься. В следующие секунды в командный центр, как назло, ворвался Арчер. Мне пришлось стать свидетелем, как он хладнокровно убивает Мари. На несколько секунд меня охватила ярость. Она столько для меня сделала, и по сути создала меня, а он так хладнокровно убил ее! Я убью его! Исполнить приговор мне помешали солдаты. Из лифта буквально посыпался охранный персонал комплекса. Арчер, в свою очередь, начал нажимать на пульте кнопки и решетка стала закрываться. Времени не было. Я убью его потом. Точно убью. Но сейчас надо валить. Я быстро шмыгнул в один из шаттлов. Правда, я не умел ими управлять, но моя "справочная" и тут не спасовала. Очень скоро я был уже в открытом космосе и летел к Ретранслятору. "Интересно куда мне? - подумал я - Надо на территорию как там его... Альянса. А единственное место, которое находится под его крылышком и местоположение которого я знаю, это Цитадель. Значит, на Цитадель."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.