ID работы: 1148306

Хранитель

Джен
PG-13
Заморожен
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 138 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4. На Цитадели

Настройки текста
Я знал, что меня не примут с распростертыми объятьями. Мари очень коротко объяснила мне, что "Цербер" не уважают. Причем сильно. Один шаттл уже причинил столько неудобств их Совету своим присутствием, что в мою сторону уже летели два перехватчика. И тут я вспомнил, что говорила Мари. "Этот человек был моим парнем, - Пронеслись у меня в голове ее слова. - Но потом я поняла, что мне не нужна любовь, и я бросила его. Но все же я не могу забыть его. Его черные волосы, его... - Она на время забылась и стала перечислять внешние качества своего бывшего. К сожалению или счастью, она быстро взяла себя в руки. - Ну, теперь все в прошлом... В общем: он работает в СБЦ (Служба Безопасности Цитадели), но пропал без вести. Думаю, ты легко сможешь выдать себя за него и проникнуть на станцию." Все это воспоминание заняло мгновение, так-как перехватчики уже брали меня на прицел. Но я быстро взял себя в руки и связался с ними (не спрашивайте как, сам не знаю). - Э-э-э-э... - Промямлил я. - На помощь! - Чего?! - удивился один из пилотов. - Как он с нами связался? - И кто ОН? - вторил ему другой "Прокатило? - подумал я" - Агент Андрей Малиновский, - Сказал я свое ненастоящее имя. - Работаю в СБЦ. Был похищен "Цербером", но сумел сбежать. Запрашиваю стыковку. Я надеялся, что Мари правильно поделала мой голос потому, что иначе мне конец. - Дрейфуйте, - Сказал мне один из пилотов. - Мы все проверим. "Неужели прокатило? - мысли носились с невероятной скоростью. - Нифига не прокатило! Мне конец! Хотя..." Справка: прокатило... "Че?! - удивился я. Моя справочная каждый раз меня удивляла" Справка: то, что платформа называет "прокатило" сработало. Объекты в замешательстве. "А-а-а-а... - Понял я" Не знал, что у меня ТАКАЯ справочная. Надо было сразу спрашивать все у нее, а не у Мари. Но тогда бы она меня не спасла. - Ваша личность подтверждена, - отвлек меня один из пилотов. - Проследуйте за нами в ангар. Прокатило! Ура! Меня провели под эскортом тех же перехватчиков. Должен сказать, я был поражен размерами станции. Даже самая большая космическая станция моего мира ничто перед ней. А корабли! Возле станции стояло оцепление из разномастных кораблей. И они были не большими, а ОГРОМНЫМИ! Чего стоил только их флагман. Не знаю, на что он был похож внешне, но смотрелся внушительно. Как известила меня справочная, это корабль азари и называется он, как-его там, "Путь созвездия" или "Путь затмения"? В общем, не помню. Зато смотрелось все довольно красиво. Я настолько увлекся рассматриванием судов, что не заметил, как чуть не врезался в один из них. Слава богу, я быстро сдал влево, и все обошлось. Зато дальше я больше не засматривался на корабли и спокойно долетел до ангара. Как оказалось в конце станции было своеобразное кольцо, которое держало каждую из пяти опор. На каждой из опор находилось что-то вроде города, а в "кольце" были всевозможные ангары. В итоге я все таки сел на поверхность. Первое что я увидел, когда вышел, это был эскорт до зубов вооруженных людей и нелюдей. Возглавлял всю эту церемонию приветствия один крупный нелюдь. Длинные ноги, с задней стороны колен странные иглообразные кости, тело более или менее похоже на человеческое, руки были длинными и имели только три пальца, завершала все небольшая голова, лицо которой было сложно описать. Этот субъект подошел ко мне и... Обнял... - Хорошо, что ты вернулся, - сказал он, отпустив меня - Без тебя уж совсем никак. - Че? - только и сказал я Справка по объекту: Имя: Батрик Ватсерун Раса: Турианец Должность: Временно исполняющий обязанности начальника СБЦ. Любит: модифицированную людскую еду для турианцев(если спросить, не признает) Не любит: указывание на его некомпетентность, богачей, олигархов, рабство, ворка, Арию Т'Лоак. Больше информации нет... - Ты забыл, кто ты? - озадаченно спросил Батрик. - Нет, что ты! - быстро поправился я. - Просто, с момента моего похищения прошло много времени... Так много изменилось... - Да уж! - засмеялся Батрик. - Пока тебя не было, преступность разрослась вдвое. Воры грабят всех без разбору, киллеры убивают без разбору... Продолжать? - Нет уж, спасибо. - Сказал я. - Но теперь все изменится, - неожиданно резко сказал Батрик и погрозил кулаком воздуху. - С тобой мы все СБЦ на ноги поставим! - Что? - не понял я. - Добро пожаловать домой, - улыбнулся Батрик. - Начальник СБЦ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.