ID работы: 11484907

New kitchen

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 глава. Не улыбающийся повар. 1 часть.

Настройки текста
–Хм? –О, Накаяма!– Сома поприветствовал брюнета, вошедшего в класс. –Сома-чан? Так мы в одном классе,– уныло сказал Каито и осмотрел остальных в кабинете. Все с ненавистью смотрели на парней и шептались между собой. "Это те самые?", "Выскочки из церемонии открытия", "Ещё смеют вести себя как ни в чем не бывало". Каито не совсем понравились их слова. –Если есть что мне сказать..– его холодный взгляд и голос заставили всех присутствующих замолчать,– Говорите мне это в лицо. Запуганные до дрожи в теле одноклассники отвели взгляды и из-за страха не могли произнести ни слова. Каито осознал свою ошибку и начал извиняться. –Ой, простите, я не случайно, всего лишь глупая привычка,– извиняющимся голосом сказал Накаяма, сложив ладони,– Пожалуйста, не сердитесь. Зловещая атмосфера сразу пропала, некоторые ученики тоже попросили прощения за их поведение, а некоторые бросили вызов на кулинарный поединок. Но некоторые продолжали кидать косые взгляды. –«Как быстро поменялись в лице, вот что делает с людьми запугивание»–подумал про себя Каито,– Кулинарный поединок? Что это? Ему не успели ответить, так как в класс зашёл учитель. –Попрошу всех разбиться на группы по три человека с помощью лотереи и сейчас начнём урок. После проведения небольшой лотерее, все разделились, Каито попал с Сомой и какой-то девушкой. Та вся дрожала, когда узнала с кем попала в группу. –Мое имя Роланд Чапель, сегодня вы приготовите блюдо выбранным мной,– начал мужчина пожилых, на вид, лет,– На моих уроках, блюда, не дотянувшие до пятерки, получат два. Хорошенько запомните это. Сегодня у нас в меню "Бёф бургиньон". Традиционное французское блюдо. На всякий случай напишу рецепт на доске. На все про все у вас два часа. Ну что ж, приступайте к готовке! Все в классе принялись за готовку. –Как так вышло что мы вместе?–прошептал про себя Каито, а после посмотрел на свою партнёршу, та сидела на корточках и что то чертила на ладони. –Что ты делаешь? Зачем глотать символ человека?– поинтересовался парень. –А?– она перепугалась увидев высокого одноклассника,– это потому что я волнуюсь. Я не умеха, да и самая последняя по оценкам. –Так значит ты глупая?– прокомментировал Сома, эти слова кольнули девушку,– п-прости, я не хотел оскорбить. –Ладно уж. Меня, кстати, Накаяма Каито звать. –А меня Юкихира Сома. –Т-Тадороко М-Мегуми –Тадороко-сан, нам пора начинать готовить, время идёт. –Т-Точно! Накаяма-кун, Юкихира-кун, а вы когда-нибудь готовили это блюдо? –Неа,–ответил Сома и пытался понять, что написано на доске,– пойду гляну рецепт. –Я не помню, готовил такое или нет. Но примерно представляю, что от нас хотят. –Безнадежны,– подумала про себя девушка. Каито извинился за своё незнание и они принялись готовить. Дочитав, Сома пошел рассматривать шкафы с приправами. –Тадороко-сан, не стоит так сильно пялиться на кастрюлю, дырку проделаешь,– прокомментировав действия девушки Накаяма. –Ой, точно, надо ведь подготовить гарнир,– вспомнила Мегуми и пошла за нужными продуктами. –Я помогу,– Каито пошел за ней. –Тадороко, а ты открывала крышку?–Сома вернулся, увидев приоткрытую кастрюлю. –Нет, мясу ещё 20 минут до готовности,– она открыла крышку,– Что это за белый порошок? Сома взял ложку и попробовал на язык. –Это соль. –Тц,– Каито взглянул на ухмыляющихся парней позади них,– и надо же было насолить нам. –Что же нам делать? Мясо испорченно, а времени, чтобы переделать, совсем не осталось,– начала пониковать девушка. –Ничего, сейчас мигом все сделаем,–сказал Сома и развезал белую повязку на руке,– Каито, подсобишь? –Если только ты будешь в помощниках,– улыбнулся брюнет, достав из кормана черную повязку,– Надеюсь мы думаем об одном и том же. –Н-но что вы придумали?– поинтересовалась Мегуми. –Тадороко-сан, можешь принести другой кусок мяса?– сказал Сома, завязав повязку на голове. –А ты, Сома-чан, принеси всё остальное,– добавил Накаяма, натянув свою повязку, тем самым убрав волосы. –Ну-с, приступим!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.