ID работы: 11487243

Quatrefoil: «Реквием о Герое»

Джен
NC-21
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Арка 1: «Суровый мир» Глава 4.3: «Причастие» Спешл 3: «Знание и Зубреж»

Настройки текста
      # — Собирательный термин, относящийся к микрообъектам в субъядерном масштабе, которые на данный момент можно расщепить на составные части. Следует иметь… —рассказывал 29 летний мужчина.        — То есть вы хотите сказать, что в то время могли существовать подобные знания? Или же утверждаете, существование столь сложной науки? — обратился коллега, выслушивая доклад о недавних исследованиях.        — Может и не столь научным путем, но достаточно понятным на то время. Это все равно что придумать эффект брожение и деления… — скрестил руки, позволяя коллегам обдумать дальнейшие предположения.        — Как вы тогда объясните существование недавнего инцидента о межгалактической транспортировки с изменением организма? — также задумался над этим вопросом.        — Хм… это все равно, что радужный мост! При перемещении подобного, объект распадается на частицы и после этого заново конструируются. Так и происходит своеобразный перенос. Частица не может быть той же, что и до телепорта.        — Хе? Меняется молекулярный состав? Хм…. Вполне возможно… — потер подбородок, вновь задумавшись. (что они несут –p.s Автор)        — Так что? Профессор вы одобрите эти исследования? (главный среди других государственных ученых)        — Все это какая-то несуразица, частица не делятся не и пересобираются. Поэтому подобное невозможно. Хватит забивать голову телепортацией между мирами. Все это сущий брет и фантастика. Лучше поработайте над изучением нового лекарства.        — Но — возразил профессор.        — Хватит слушать эти лживые выпуски…. Ничего существенного…        — Мг…. — поник, расстраиваясь из-за слов профессора. #       

***

      — Предвзятость… — парнишка устало вздохнул, пролистывая очередные книги, после вносил правки на бумаге. Сейчас главной проблемой для компании = «перевод». Не имея возможность нормально читать и писать на новом языке. Благо понимают на слух что говорят жители этого мира. Поэтому ботаник делает записи из общих книг и выписывает основные правила грамматики этого мира, стараясь расшифровать смысл. Купить книгу для обучения оказалось проблематичной с финансовой точки зрения, поэтому стоило обосновываться лишь на имеющихся в доме книгах.       — Мне потребуется месяц на расшифровку и составления алфавита — сам же делает записи на своем родном языке, оставляя интересные пометки. Изучать новый язык довольно интересно, учитывая, что это больше похоже на рунное писание иероглифами, состоящий из обширного алфавита. — А потом можно перейти и к этой книженции — посмотрел на старинный переплет, украшенный ремнями и древними символами. Внутри книга была написана вручную, с множеством интересных схем и пометок. — Магический гримуар… — улыбнулся, вспоминая слова трактирщика.       — # Магическая книга, есть ли у меня? Нет, но один знакомый торгует книжками, спроси у него! #       Жадно потер руки, улыбаясь. Конечно, пришлось потратиться из общей суммы чуть больше необходимого, но парень хотя бы сбил цену, выполнив мелкие поручения торговца. — Система оплаты бартером здесь идеально вписывается. Не обязательно иметь деньги, чтобы что-то получить! — продолжал писать пером, оставляя небольшие кляксы на бумаге.       

***

      # Громкие звуки бокалом, расстановка посуды. Мужчина с лёгкостью носил ее из кухни на стол, готовясь отмечать праздник. Расставляя каждый прибор, с филигранной точностью копируя прошлое расположение. Пока женщины занимались приготовлением закусок, мужчины украшали комнату и наряжали елку.        — «Бип ~бип» — появилась иконка.        —??? Что за прозрачная проекция появились? И для чего она нужна? — внимательно её осмотрел с каждой стороны, пытаясь понять, что эта за штука.       — «Вы хотите начать жизнь с начала? Да/ Нет?» — надпись появилась.        — Думаешь, меня так просто можно развести? — вновь внимательно осмотрел и проанализировал все за и против. Что значит новая жизнь? Это возможность достичь своих стремлений и превзойти ожидания, но скорее пахнет ловушкой очередных некто, кто пытается контролировать всю ситуацию. — Система тобой правит бог? Что ему нужно?       Вновь иконка моргнула. — «Вы хотите начать жизнь с начала? Да/ Нет?»        — Ха… сначала ответь…        — «Идет обработка информации…»        — …        — …        — «Невозможно ответить на вопрос, данных нет. Идет генерация вопроса.        «Вы хотите начать жизнь с начала? Да/ Нет?»        — Хм… — медленно потянул палец к слову «Нет», мельком поглядывая на «Да». — Черт, уломала… — нажал положительный ответ.       — «Идет обработка данных, с помощью которых будет сформирована новая личность на основе характера» — вновь иконка изменилась.        —Сама создашь персонажа? Не очень-то и честно?       — «Идет обработка информации…»       — «Ошибка. Невозможно ответить на вопрос, данных нет. Идет генерация вопроса.       — Ладно, не буду забивать твою программу, делай что необходимо!        — «Информации достаточно, идет генерация персонажа…» — иконка пропала.        — Ээ…. Надо как следует обдумать то, что я только что сделал.              Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.