ID работы: 11487243

Quatrefoil: «Реквием о Герое»

Джен
NC-21
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Арка 1: «Суровый мир» Глава 5: «Нежданное»

Настройки текста

      Месяц спустя…

(с начала их путешествия, небольшой тайм-скип –p.s Автор)

      Сильнейший ветер растрёпывал макушки деревьев, поднимая прозрачные капли росы, ехидно создавая грозный звук. Солнце, невольно скрывшееся за облаками, иногда лениво вытягивала свой нос, одаривая землю мягким тёплым светом. Нависший облака создавали туман, что своим холодом накрыл город одеялом, создавая пасмурное настроение.       Мужчина остановился на небольшом склоне, прикладывая руку к капюшону, стараясь удержать на месте, наблюдая за виднеющимся силуэтом перед глазами. Высочайшие стены, тянувшие макушки к небесам башни и ворота, громадно наседавшие на прохожих. Крепость аванпост явило своё великолепие в хмурый день, иногда пропадая в тумане. Длинный плащ с трудом скрывал от дождя, заставляя продвигаться вперёд, стараясь отвадить влагу. Проведя долгое время в дороге, ехидно улыбнулся, понимая, что уже скоро начнёт реализовывать свой план, осознавая всю красоту данной ситуации.       — «Пристанище путешественник» — идеальное место для начала путешествия, первых шагов и заданий. Отражая дух любого другого начального города в игре, где нет сильных противников, кроме как слизи*. Улыбнулся, протягивая струю воздуха в лёгкие, кладя руки на талию, запечатляя момент. Незатейливая деревушка, процветающая день изо дня, породила горящие сердца, желающих отправиться в путь за славой. Мужчина быстро опустил губы, наоборот хмурясь от блестящей доброты, летающей в городе. — Шведский стол для монстров… — слыша, как раздался со стороны хлопок, посылая в лицо разочарование.       — Во вкус вошли, каждый раз стараясь накликать беду? Естественно, если вылезет падаль, то ваша обязанность её изничтожить. — слуга вдруг осознал, едва его господин замарает руки, пока город охраняет войско. — Сер? — сопровождающий обратился, коричневые волосы с седыми прядями встревожено танцевали, намокая под дождём. Пепельный, уставший взгляд гулял по городу, иногда обращая внимания на силуэт. — Сер? — ощущая как в очередной раз, слова пролетели мимо ушей. На удивление в отличие от головы, слуга выглядел броско, но утончённо. Однотонная полосатая рубашка с жилеткой, штаны, заправленные в обувь, на спине висела сумка, забитая почти до краёв. — Здесь наше задание находиться? — раздражительно улыбнулся, не получив ответа. — Как в стенку горох… — пробурчал, замечая, как невольно остановился, вздрагивая. Войдя в глубинку города, шастая по улицам, что-то привлекло внимание господина, задумчиво поглядывающего на отдалённые закоулки.       Махнул рукой, фыркнув под нос, тяжело вздыхая. — Едва показалось, что знакомое лицо промчалось вдалеке. Но да не суть. — улыбнулся, возвращаясь своё внимание слуге, ехидно улыбаясь. Завёл руки за ухо, почёсывая, намекая, что слышит почти любой шёпот. — Посетим организацию авантюристом, прежде чем продолжим.       Тридцати пятилетний вздохнул, свесив плечи. Едва ли возможно спорить с тем, кто непробиваем словно камень, учитывая, сколько лет, следует за ним, сражаясь с характером господина. — Неужели, столица настолько обеднела, что понадобились свежие таланты, которые ещё даже не распустились под слоем городской пыли? — получил кивок, осознавая, что наставник из человека, стоящего рядом, такой же, как из слуги корова. Он неприемлемо талантлив и одарён, но не способен поддерживать дух учеников и заинтересовывать своими речами. Следуя, вся волокита опять наковальней упадёт «на работника по вызову» — Хотя бы придумали, как свяжетесь с ними? — получив тревожную улыбку и почёсывание затылка. — Ургх… — слуга едва сдерживался, стараясь не бахнуть как вулкан, разливающий свою лаву.       — Языком, длинным и тонким? — в то время они уже нашли искомое, продвигаясь по комнате к стойке. Господин заманчиво покумекал с работницей, пропадая в тени коридоров, оставляя слугу стоять в одиночестве. Вновь не оставляя ответа на монолог мужчины, вздыхающего от каждого шага.       — Ургх… — достал из сумки бутылку с травянистой водой, что успокаивает нервишки. Ехидно залил жидкость в горло, устало наслаждаясь.       — Что-то не так? — заметив странное действие, господин вернулся, держа в руках квадрат, напоминающий волшебный шар.       Слуга вновь себя шандарахнул, делая еще пару глотков. — Разве этот артефакт можно так просто вынести из здания? Это же королевское сокровище, предназначенное только для гильдии. Вещица, отвечающая за всю работу, связывающая со всеми пластина, записывая не только данные и количество сражённых монстров, но и достижения и выполненные заказы.       — Что ж оставим это между нами. «Он» дал разрешение на любые организационные вопросы, поэтому мне нужно будет вернуть эту вещичку в целости и сохранности! — положил в рюкзак седоволосого, крепко углубляя в пространство*. (магический рюкзак)       — Ясненько… — прижал губы, в очередной раз, ощущая себя вором. — По итогу, куда дальше проложим свой путь? — вздохнул, устало пошевелив сумкой. Хоть это и артефакт с большим пространством внутри, оно не убирает вес. Чем больше забивается место, тем тяжелее становиться.       Мужчина в капюшоне улыбнулся, хлопая в ладоши, отряхаясь от пыли. — Ещё немного осмотрим город и найдём ночлег в таверне! — вышли, следуя по улицам, внимательно оглядывались, изучая жителей. Интересной деталью стало спокойствие и умиротворённость этого городка. Люди беззаботно занимались делами, улыбались, приветствуя друг друга. Зайдя на рынок, окружило множество покупателей, от мало до велика. Продавцы надирали глотки, впихивая очередной товар. Слишком мирная жизнь для аванпоста, располагающегося на территории врага. — Эх… Как же шумно… — тяжело вздохнул, протягивая нотку возмущения.       — Господин, это идеальное место для путешественников! Безопасное и просторное место, где каждый может развернуть свои идеи, разве не так? — улыбнулся, хлопая по плечу. Но взгляд того навёл на мысль, что не особо то и слушал. Хотя все же ответил, но с неимоверной незаинтересованностью.       — Если смотреть в таком ключе… Хотя ладно, забудь. Едва ли соберётся с десяток огненных сердец. — вскинул плечи, ещё раз вздыхая. Учитывая, что ещё не раз на пути не появлялись родные соратники с их родины. Это тревожило, но не так сильно, как кажется на первый взгляд. — Ладно, ты же все организуешь. Не так ли, Гилд?       Слуга развёл плечи, слегка поднимая брови, привыкая, что все шишки достаются именно ему. И когда господин сумел сесть так глубоко на плечи, скидывая всю работу. — Сер, мы остановимся в трактире? — замечая, как очередная птичка с точками проноситься над головой мужчины, что всегда летал мыслями где-то высоко в небесах.       — А? Да, возможно. — бессвязно ответил, возвращаясь к разговору. — это также ещё одна твоя забота, займись этим— отмахнулся, гуляя по городским улицам.       

Арка 1: Глава 5: «Нежданное»

      Стрелка часов игриво опускалась к низу каждый час, издавая металлический скрип. В заведение, однако, царило интенсивное противостояние, заглушая посторонние звуки. Разворачивалось партийное сражением между пешками, что шли в наступление и королём, пытающимся сохранить своё величине. И за этим противоборством наблюдали все кому не лень, работники, гости и другие.       — Да, давай же король, убей этих мелких крыс! — зрители давно поделились на два лагеря, болея за каждого игрока, поднимая возбуждённые крики и возгласы. Почти разрывая воздух на части.       — Ха, едва ли он справиться. Ведь пешек гораздо больше! — вторые усмехнулись, игриво пританцовывая на трупе короля. Осознавая, что одна фишка не сможет переломить хоть написанной истории.       Кто же вёл партию? С одной стороны трактирщик, раскинувший пехотинцев, с другой Леонардо, наречённый король, принявший решение в одиночку сломить неприступную крепость.       — Шах и мат! — долгожданно сказал старик, скрещивая руки. Удалось ли ему заключить короля в окружения, наставляя рядом солдат. Но тот и не думал отступать, шагая на клетку так, как никто себе и не воображал. Ловким касанием, убирая одну пешку за другой. Старик, что вёл поединок на равных, с ужасом схватился за волосы, чуть ли их не выдёргивая целиком. То, что он каждый раз пытался приблизиться, лишь шло парню на руку, который с удовольствием убирал крыс.       — Вот теперь действительно шах и мат! — Леонардо, убравший последнюю фишку, довольно растянул улыбку, убирая пот с лица. Это ожесточённое сражение не на жизнь, а на смерть, закончилось полным уничтожением противника. Разбивая его вдребезги последней надеждой в лице монарха.       — Нет!!! — чуть ли не плача люди, сделавшие ставки на старика попадали на пол, проигрывая деньги. Ведь кто бы мог подумать, что такую ситуацию можно разлучить столь не очевидным движением.       Улыбнулась, жадно сгребая награду. Вспоминая слова Леонардо, что вернёт все до единой копейки за ту неоправданную покупку. И действительно выполнил обещания, сыграв в неравном бою, шокируя. — Ну, это поистине великая битва… — подвергая теорию, что одно удачное звено может переломить ход всего сражения.       Кейтрин ехидно завела глазки, подмечая выпендрёж головастика, который являлся довольно сильным игроков в шахматы. Жалобно вытягивая пару монет с Мелиссы, на личные траты.       Джейкоб неловко воспользовавшись ситуацией, постарался продать как можно больше напитков, наживаясь на азарте. Только и успевал разливать в кружки, давая людям напитаться для более ярких эмоций.       Старик захохотал, жадно потирая ручки, наварились они знатно, как и повесились вдоволь. Даже клиенты были довольны, покидая заведение с улыбкой. Все же не зря послушал мальчишку, предлагающий разыграть пару партиек. — Ха-х тебя Мерлин и вправду тяжело обыграть, слишком находчивый и внимательный— после чего старик вздохнул, спокойно осматривая помещение. Сейчас заведение на плаву, медленно дрейфует, восстанавливаясь после шторма*. Потихоньку все новые лица появляются на пороге, задерживаясь на вечер. — Да уж, у вас ведь и вправду вышло, наконец, прибыль капает в мои карманы.       — Очень рад вашему успеху сер. — расставил шахматы, меняя цвет местами. — Сыграем ещё одну партийку или вы предпочтёте передохнуть? — наклонив голову, ехидно улыбаясь. Играть с Леонардо, все равно, что по личному желанию отдать все сбережения.       Встал, устало вдохнул, отмахиваясь. Из всех 10 партий не был даже приближен к победе, что уж говорить о настоящем выигрыше. — Не стоит, давай на перекур… — достал из кармана сигару, медленно направляясь к выходу.       За всем этим разыгранным спектаклям наблюдала парочка, которая зашла в самый яркий победный момент шахматистов, удивлённо опуская челюсть. Гилд, медленно подошёл, оглядывая помещения. Оценивая, что это место не достаточно хорошо для проживания, но вполне могло сгодиться на какое-то время.       — Здравствуйте? — голос слуги тревожно остановил старика, собиравшегося на перекур. Он оглянулся, оставаясь в комнате. Все очередные клиенты снова на подходе.       — Добрый день! Сейчас много свободных мест, выбирайте любое. — улыбнулся, натягивая профессиональную улыбку рабочего, создавая приятное впечатление.       — Не стоит, нам нужен ночлег… — врезался в разговор, замечая, как Гилд немного засмотрелся на людей. То ли их поведение казалось странным, то ли внешность. Хотя Дюкс богат разнообразными лицами и размерами.       — Да конечно? Этот вопрос можете обсудить со мной! Я хозяин этого заведение и подобные вопросы обсуждаются в моем кабинете лично. — подошёл старик, показывая рукой. — Пройдёмте…? — вздрогнул, замечая злобный взгляд клиента в капюшоне, что смотрел из-подо лба. Толи ему неуместное вторжение в диалог не понравилось, то ли такое резкое поведение, старик не знал, слегка вздрагивая. Господин махнул головой, оставляя слугу на месте, следуя за трактирщиком.       Наша компания переглянулась, останавливаясь на ботанике, немного поднимая брови. Он тоже заинтересованно сощурился, обдумывая слова хозяина. Сейчас заведение работает лишь в половину своих возможностей, из-за нехватки персонала для всех дел. Но даже так, уже месяц хорошего заработка мог открыть новые горизонты для заведения.       — Ловкий манёвр! Старик тот ещё лис! — махнул хвост, прижав к лицу бутылку, ощущая на своей щеке холод. То как внутри играет жидкость, медленно качаясь от вибраций. Жадно облизнулся, ощущая на своей спине холодный взгляд цветочницы. — Чёртов старикашка. Работы больше возложить хочет? — рыкнул, беря следующую бутылку, повторяя действия.       — Настолько помираешь от скуки, что уже целуешься с бутылками? — подошёл Леонардо, поглядывая на одинокий стол и улыбку мужчины, продолжая вздрагивать. — Это дело едва ли нас касается, рано или поздно такое бы все равно произошло. — парень спокойно добавил, осматривая чистоту барной стойке. — Раз уж так активно протираешь бутылки, то протри и стол со стульями. — немного улыбнулся, получая гневный взгляд.       — Тц! Уже и удачную победу нельзя отметить? Давайте к чёртовой хрени выпьем за Ботаника, что послал святое золото*! — говорил довольно странновато, иногда заворачивая слова в трубочку. — И да! Не веди себя как Кейтрин! Вечно за мной по дому со шваброй таскается! Не люблю я чистоту… — отвернул голову, взялся протирать стаканы. Уж очень не любил мыло и воду, но обожал спиртное. Своё противоречие. Для отчаянного спортсмена, что любил позаниматься в дождь, и в снег, такая мелочь как грязь, не так уж и важна.       Направилась на кухню, перенеся с собой стакан воды. Поставила перед мужчиной, получая слегка неловкий взгляд. — Вот… — улыбнулась. Поблагодарив, с удовольствием опустошил бокал. — Может быть, что-нибудь закажете, пока ваш товарищ обсуждает с хозяином важное дело?       Гилд вновь улыбнулся, махая головой. — Извините, не хотел бы вас беспокоить мисс. — поймал всех с поличным, получая в ответ полнейшую тишину со спины девушки.       Улыбнулась, забирая стакан. Словно их поймали на том, что они так и ждали момента полениться в рабочее время. — Что ж понятно… — собираясь отойти, не успевая даже шаг сделать, как он снова заговорил.        — Что ж …надеюсь, я не доставляю неудобств. — встал с места, собираясь подойти к группе. Все же сидеть ровно на месте скучно, надеясь развязать диалог между работниками.        — Конечно, нет, сэр — беспокойно помахала руками, разводя нежную улыбку. — Хм… вы не местный? — удивленно посмотрела, замечая сумку и довольно уставший вид. Хотя в подобное заведение чуть ли не каждый день взглядывают путешественники, желающие отдохнуть, за едой и питьём.       — Сразу поняли, да? Я прибыл сюда с Господином, прямиков из столицы. Мы ищем юных путешественников в команду, готовых на велики свержения! Выбираем исключительно не из местных, для сие окраин*. — немного интересно высказал, заворачивая слова в загадку. Словно пытаясь вытянуть из компании что-то секретное, хранящееся под несколькими замками.       — Путешественники, да? — немного поразмыслила. Скорее всего, выражался так об иномирцах, которые пришли в город, тревожа жителей. Выглядело подозрительно, что человек знает об этом происшествии и спокойно рассказывает незнакомцам. Но тут можно сойтись на том, что все же говорит завуалированно.       — Понятно… — насторожилась, сощурив глаза. Конечно, мужчина выглядит довольно подозрительно, больше походя на нпс выполняющую роль гида и введение в сюжет мира. Что-то вроде глобального задания на всю игру. (очень любит использовать игровые термины, делая так и в родном мире.) Стоило ли сказать, что герои - иномирцы были призваны для свержения великого зла? Понимая, что больше всего это место походит по жанру на геройское фэнтэзи, можно допустить, что это как ивент о начале масштабного путешествия. — Хех… — Мелисса улыбнулась, продолжая описывать этот мир по жанрам игры.       Гилд снова осмотрел компанию, сильнее растягивая улыбку. Столь наивное, даже несерьёзное отношение к ситуации сразу выдаёт чужими краями. — Говоря более серьёзно, не желаете присоединиться к путешествию? — нахватало над головой только вопросительного знака и иконки с заданием. — Отвечу за ранее на ваш очевидный вопрос. Я прекрасно понимаю откуда вы. — окончательно приблизился, кладя руку на стойку. — Вы сильно выделяетесь…       Осторожно нахмурилась, скрещивая руки на груди. Так открыто об этом заявить, конечно, много стоило. Никто ранее до этого даже не намекал на другой мир, лишь удивлялись необычной внешности. Мужчина по своему лицу и внешнему виду не был похож на того, кто переступил эту грань, а значит он уже давно в курсе происходящего по чьим-то словам или слухам. — Довольно необычно вы говорите…       — Кхм — слегка кашлянул в ладошку. Ну, благодаря своей деятельности, мне приходилось ежедневно работать с иномирцами. Поэтому имею довольно хорошее представление. — Мы как раз и прибыли ради того, чтобы обучить новобранцев, показать мир и разложить все таинства по полочкам.       

***

      Тем временем…       Трактирщик внимательно осмотрел силуэт, присаживаясь на свой стул, приглашая гостя. Сейчас едва ли хватит персонала для поддержания комнат и постоянных забот. Зная это люди все равно порой заглядывают и спрашивают о подобном. — Мне не хочется вас разочаровывать, но на данный момент трактир не предоставляет таких услуг. Потому, что в заведение недостаточно свободных рук, для обслуживания комнат.       — Вот оно как? А если просто сдадите без надзора? — снял капюшон, заведя глаза, отмечая, что люди слишком сентиментальны и легко идут на уступки. Не особо ему хотелось светить личностью. — Имя Алос тебе о чем-то говорит?       Трактирщик тут же вскочил, падая перед ногами собеседника. — Г-господин герой! Я все для вас сделаю!— не поднимая головы, даже не задумываясь, принял заказ. Да как он вообще посмел дерзить Святому Крестоносцу, что освобождает этот мир от зла. — Не совершал я зла….. Господин Святой!       В своё время устало потёр виски, сдерживая лёгкое раздражения, понимая, что предвзятость никогда не исчезнет. — Да чего люди предсказуемы! Если кому скажешь о моем присутствие горько пожалеешь, так что лишний раз не распоясывай язык. — немного забавляла подобная реакция простолюдинов. — Мне нужно помещения, где без огласки могу провести собрание между своими идеалистами.        — Да конечно, я все устрою! Но что насчёт работников? — все ещё целовал пол. Трактирщик даже не смел, поднять взгляда. Тут такая особа Светоносный герой, что убил дракона, остановился в его мрачном заведении. О лучшем и мечтать не мог.        — И никому не слова что я здесь. — повторил ещё раз, дабы вбить это в голову. — Не хочу лишних пар глаз… Но работники пусть останутся, что-то в них есть. А ты не приходи! — на этом трактирщик и Алос решили закончить. Герой встал, покидая кабинет, возвращаясь к своему напарнику, что уже чесал языками с работниками заведения.       …        — Минутку, я знаю! — слуга робко замялся, кое-как скручивая язык. — «Меня зовут Гилд Вихревайнд»*. Это немного сложнее, чем, кажется на первый взгляд, приходиться чуть ли не выворачивать свой язык! — мужчина улыбнулся, обращаясь на родном диалекте Земли*, глубоко вздыхая, перейдя с рунического* (их местный язык выглядит как руны) на современный.       Леонардо удивился, приходиться сравнивать с качеством переноса, ведь для одних язык словно скрученный в спираль, на котором тяжело общаться. Для других руны хорошо воспринимаются на уши. — *Теория распада частиц… То есть наше тело, сейчас не наше? * — вспоминая свою работу, в которую вложил столько сил. Ведь им не надо напрягать голосовые связки или запоминать буквы, она сразу начали обращаться по местному языку. Единственное что для них не понятное так это чтение, перевод и заковыристость некоторых выражений. — Раз уж так, то насколько долго вы здесь пробуете?       — Около двух месяцев… — вклинился в разговор Алос, подходя поближе. — Едва ли вас это касается, но если заинтересованы, то можем довольно часто пересекаться. — прикасаясь к плечу слуги. Герой не рассчитывал, что слуга станет вот так ветрено вести диалог с чужаками. Ну, может и к лучшему, раз нашёл общий язык.       Остальные удивлённо повернули голову, изучая внешность, немного поднимая брови. Тело полностью скрывал плащ, а вот голова сильно выделалась на фоне темных оттенков. Достаточно высокий мужчина, в возрасте, учитывая лёгкие морщинки. Темно-бордовые волосы, были зачёсанные на одну сторону, касаясь плеча. Красные глаза внимательно уставились, обласкивая золотистыми крапинками. Что, дополняя и подчёркивая скулы и острый подбородок.       Кашак тут же вспыхнул словно звезда, кружа вокруг мужчины. Сверкая и переливаясь от эмоций, особенно сильно взмахивая хвостом и ушами. — Какая честь, какая честь! — протянул руку, резко оскаливаясь. — Кто бы мог подумать, что самый знаменитый человек, вдруг окажется перед глазами. — гордо поднял подбородок. Джейкоб до ужаса обожал героя, что прошёл через несколько ступеней ада, прежде ем вернуться домой на родину. Но теперь по каким-то причинам, герой снова пришёл в этот мир.       Алос радостно пожал руку, улыбаясь. Видеть своих соратников довольно приятно за последнее пару месяцев. — Неожиданно и довольно приятно! — хлопнул парнишку по плечу. — Рад вас всех видеть…       Леонардо тихо подошёл к Кейтрин, шепча на ухо. — «Тот самый герой» — человек, что исчез на десять лет и вернулся с достижением убийцы драконов. Рассказ был очень утомительный и не везде приятный, особенно его постоянно крутили по телевизору.       Присоединилась, улыбаясь. По факту перед ними стояла та самая «настоящая легенда», о которой можно было писать в исторических книгах, как о свершителе великих перемен. — Так что вас привело сюда?       — Ничего особенного, просто собирая согильдейцев. Начинать с чистого листа здесь довольно непросто и многие к сожалению даже не дошли до первых городов — Алос взглянул на трактирщика, заставляя того скрыться из помещения как можно скорее, опасаясь утечки информации.       — Получается вы здесь для того, чтобы помочь? — Леонардо поднял бровь, не понимая зачем. У них и самих не так плохо все выходит. Но если задуматься, то помимо четвёрки Леонардо почти не видел сородичей шастающих по городу.       Алос невольно взмахнул руками. Качая плечи, стараясь предельно объяснить. — Ну, не всем так повезло как вам. К сожалению, уже известны многочисленные жертвы. — выяснил это в гильдии по данным разведчиков, которые шастают по лесу, изучая места сражений и подозрительные окраины. — Но, наверное, мне все же стоит представиться ради приличия. — улыбнулся. — Алос Садиэр или Джон Иктрис. — представился как нынешним именем, так и прошлым. Рассказывая о себе некоторые подробности.       — Да, ваш подвиг поистине велик! Все же, как-никак убийство самого дракона!! — Джейкоб улыбнулся, понимая насколько это сложная задача, ведь сам недавно начал практиковаться с лабрисом. То, как сильно приходиться усердствовать, заучивая основы и движения, чувством предсказывать атаки старика. (из спешла, если кто не читал)       Алос улыбнулся, продолжая рассказывать о своих целях. Он собирается созвать героев, для обучения их в столице. А также попытается подготовить к новому дому. Ведь едва ли возможно вернуться на родные земли, если даже у него не вышло там задержаться. — Скорее после того, как пройдёт совещание, начнутся тренировки. — добавил, поглядывая на тот, как некоторые из компании обдумывая слова. Но, так или иначе, Алос сумел захватить доверие всей четвёрки. Ведь зачем им сомневаться в том, кто так известен и открыт, словно исписанная книга.       — Звучит как что-то опасное? — немного вздрогнула, понимая, насколько тяжёлые будут эти самые тренировки. Ведь королевству нужны хорошие герои наподобие Алоса и его спутника. Все же имея лишь одну жизнь, нельзя необдуманно сражаться с теми, кто может с лёгкостью переломить шею. Разве у них есть необычные способности или качество, за которые могли бы прозвать героями. Стремились ли достичь небывалых высот, ведь сумбурное появление не влияло на славу. Люди просто хотели «наслаждаться» жизнью, так как захотят, чувствуя свободу, порхая «крыльями», немного донося своим взглядом намёк мужчине о предпочтениях.       Повиснув в молчание, не зная, что даже ответить. Лишь сильнее улыбнулся, растягивая улыбку, наклоняя голову набок. —Знаете, я не их тех, кто будет принуждать. Если вы сами хотите добиться от второго шанса всего чего захотите, то это тоже хорошо. Изучать мир самостоятельно, веселее, чем под указкой наставника. — от этих слов даже Гилд слегка кашлянул. Чтобы его господин ляпнул подобное, не подумав? — Но все равно буду очень рад ели присоединитесь хотя бы на собрание? Ведь я могу рассказать много чего полезного, то чего сам ранее в свое путешествие не знал.       Трудно было не согласиться, информация сейчас намного важнее, чем может показаться на первый взгляд. Узнать об истории земель, о том какая военная обстановка, правящей верхушки и населяющих рас. — Прекрасная идея, раз это собрание, то обязательно придём! — ведь за месяц проживание никто даже не подумал расспросить об истории этого мира, а лучший лингвист занимался переводом алфавита.       Герой вздохнул, заманчиво покачивая плечами, развязывая продолжительный разговор. Целью стало выяснить их первое появление, примерную местность и радиус, ведь впоследствии герой собирается отыскать тех, кто до сих пор пытался выжить в лесу. Едва ли такие остались спустя столь продолжительное время.       —Ну…. Долгая история… — стоило лишь сказать, как кот вылил все на чистом блюдце, радостно вея о первом появление, о том, как добрались до города, сколько времени провели. При этом не забывая широко улыбаться, растягивая уголки губ, показывая кошачьем клыки и двигая ушами. Он уже совсем привык к новым частям тела, понимая что эффект от них такой же как и от рук и ног. Правда, крайне негативно отнёсся к ночному зрению. Ведь когда оно почти полностью отражает кошачье зрение, возникает диссонанс с реальностью. Ведь ночью все становиться слишком серым, а не темным.       — Кот… — ударила себя по голове. Зачем лишний раз тревожить такого человека, занимая мысли всякой ерундой. Все же у героя наверняка дел по горло. Учитывая, как сильно испытывает желание вернуться в столицу. Задумываясь, где находиться та самая столица.       Алос был готов похлопать в ладоши, так ловко найти город по костру и следам, удачно договориться со стражей и довольно быстро найти дом. —У меня не все так гладко выходило… — удивленно изучил взглядом девушку и ее друзей. — Так ещё и неплохо устроились. Смогли протянуть столько времени. Но задерживаться здесь не стоит.        Подняла бровь, задумчиво поражаясь. Что может быть опасного в аванпосте, что защищают рыцари. Наверняка мимо них не сможет и муха пролететь. — Интересно почему? Просто город довольно безопасный. — как будто здесь должно что-то произойти. — «Хотя» — все же отчасти Алос и Гилд могут быть первыми персонажами, вводящими в глобальный сюжет, и зачастую, когда нужно начать путешествие героев, происходят довольно мрачные и печальные происшествия. — *Сюжет ведь стартовал месяц назад и теперь только ускориться? * — вздохнула, продолжая «видеть» игровые схемы мироустройства. (у неё просто хорошее восприятие очевидных вещей, игровой системы здесь нет! —p.s.Автор)        — Ну, это аванпост, так ещё на границе земель монстров и людей…. Знаете не очень то и безопасно… — Алос вздохнул, говоря, что сейчас эта земля подконтрольна людям, но это продлиться не долго. Все же находясь на официальной территории монстров, аванпост может быть атакован. Герой хорошо знал о жестокости местных созданиях и том, как жадно они стерегут границы. — Ну об этом поговорим позже. Все же я хотел сначала отдохнуть от долгой дороги — вздохнул, немного потягиваясь. Качнул головой прощаясь, поднялся на второй этаж зазывая слугу.       На этом остальной день прошёл без каких-то изменений, все разошлись по своим делам.              Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.