ID работы: 11487243

Quatrefoil: «Реквием о Герое»

Джен
NC-21
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Арка 1: «Суровый мир» Глава 7: «Первый шаг»

Настройки текста
      Мужчина резко замахнулся, прицеливаясь кулаком прямо в мишень. Провел серию ударов, подпрыгивая на последнем, обрушивая всю силу. Его глаза были сосредоточены лишь на одном, убить неживой предмет и превратить его в щепки. Но пока удавалось отбить только кости на своих пальцах.       Светловолосый, наблюдавший со стороны, невольно покачал головой. Разведя руки в стороны, подмигивая парню. — Я тебе говорил! Если не перевязать руки, то ты нанесёшь своему организму ущерб! Переломаешь все кости!— упрекнул его.       Хищный взгляд тут же упал на ботаника, пронзая ярким рыжим цветом. — И чья бы корова мычала! А сам-то на что-то способен? — развернул улыбку, скрещивая руки на груди, повиливая хвостом.       Парень пошел на этот вызов, лихо, доставая из сумки книгу. Открыв нужную станицу, поднял взгляд прямо на манекен. Словно сказал другу «Смотри и учись». Сосредоточился, ощущая внутри тела некую духовную силу. Мгновенно собрал на пальцах ману, что превратилась в огненный клубок. Задав скорость и вектор полета, выпустил прямиком в мишень. Снаряд ударил в грудь, оставляя жженый след на ткани.       — Ха-ха-ха— синеволосый рассмеялся, хватаясь руками за живот. После чего запустил одну руку в волосы, поправляя их. — Да, не плохой фейерверк, только вот сила, как раз и страдает!!— надменно улыбнулся, оскаливаясь. — Полюбуйся!!! — крикнул, вставая в боевую позу. Напряг мышцы, сильно уперся на ноги. После чего замахнулся, используя вес собственного тела, ударяя по груди манекена. Его рука ловко пробила ткань и деревянный шест, оставляя дырку в кукле. Все же уроки с тем стариком даром не прошли.— Ха! Я смог!!!— кое-как освободил руку, запрыгал от счастья. Наконец, усилия принесли результаты, даже ничего не почувствовал. Джей расширился в еще большей улыбке, показывая на дырку.       Это бахвальство сильно разозлило ботаника. Кинул книгу на землю, резко сжимая кулаки и напрягая все тело, скапливая энергию. Немного закричав, вытянул руки. Языки пламени прошлись по телу, направляясь струей прямо на куклу. Собираясь в одном месте, накапливая силу. После Леонардо поднял руки к верху, задавая новое действие для заклинания. Скопившийся клубок энергии тут же взорвался, охватывая куклу пламенем. Огонь быстро пожрал ткань, оставляя сгоревший кусок древесины. — Хе-хех…— тяжело отдышался, огонь не особо ему давался. — Мои старания принесли, куда больший ущерб, чем твои рукопашные тренировки! — гордо поднял голову.       — Эх…. — потер собственные виски. Мужчина невольно завел глаза. Никак не может смириться с тем, что эти двое вечно конфликтуют. Правда в этом есть собственный плюс. В отличии от других их результаты не плохие, даже слишком не плохие. Повернул голову в другую сторону, остальные ученики так и не смогли даже маленькую капельку огня призвать. А тем более говорить о физической силе. Но эти двое не единственные кто чего-то добился. Правда, их можно пересчитать по пальцам.       — Ладно! Ладно! Это конечно интересно мальчики! — невольно улыбнулась, жестикулируя руками, приговаривая заклинание. Тут же из земли начали вылезать лозы, хватая парнишек за ноги, переворачивая к вверх ногам. Они, не успев среагировать, бились как пьяницы, пытаясь освободиться.       — Ах!!!— скрестил руки Леонардо, нахмурился в сторону подруги. — Лучше тебе отпустить! Чисто не профессионально использовать способности на товарище, Кейтрин! — завис к низу головой верх ногами.       — Да, черт возьми, отпусти!!! Гадина!! — размахивал руками, пытаясь схватиться за лозу. После чего вцепился зубами, стараясь разгрызть. Его идея увенчалась успехом, но последствия принесли боль. Ведь парень упал на спину, отшибая позвоночник. Болезненно распластался по земле, не двигаясь. — Как больно! — прошипел, потирая голову рукой. Джей все больше похож на ворчливого кота.       — Кейтрин… — знакомый голос прозвучал за спиной. Мужчина внимательно осмотрел заклинание. На лице появилась улыбка. Даже похлопал в ладоши, отмечая успехи.       По лицу пробежала капелька пота. И вновь ее поймали на этом. «Нельзя использовать магию против союзников, даже для веселья» безэмоционально вспомнила, словно прочитала по бумажке. Не понимала, почему нельзя, ведь тренируются, чтобы впоследствии убивать монстров, а не просто для общего развития. Раньше был против того, чтобы использовать силу, а теперь можно? Почему не поругал, а даже поздравил? Наверное, это связанно с тем, что уровень мастерства повысился у всех его учеников. И может спокойно разрешать друг с другом спарринговать. — Спасибо!!— опустила Леонардо на землю, замечая, как парень остановился перед ударом, поднимая себя с помощью магии воздуха, используя простую левитацию. — Но я ожидала наказания? — саркастично завела улыбку.       — В этом нет нужды. Вы неплохо освоились с магической энергией и странных всплесков ожидать не стоит.       — То есть вы хотите сказать. Что ранее из-за нестабильности магии мы могли устроить природные катастрофы?— спустился на землю, складывая руки. Уже на протяжении одного месяца изучают и развивают свои способности, дабы продвинуться в могуществе. И до сих пор Алос разрешал использовать силу только на марионетках.       — Хе-хе….ну ты и выразился…— мужчина почесал затылок. Порой слова даже для него имеют странный смысл. Толи парнишка всегда так ведет диалог, толи специально выражается особыми словами. Но больше предположил из-за того, что парнишка находиться в сфере науки. — Немного преувеличил. Просто вы могли пострадать. Сначала нужно научиться чувствовать ману, а только потом колдовать. — отметив повышение уровня владения ветром, чтобы лучше, чем огонь.       — Хм… Но ранее у меня уже получалось? — ведь начал тренировки гораздо раньше, успевая неплохо натренировать две легких стихии.       — Ага….Ты особый случай. Твой уровень все же золотой, да и дар именно к магии, что редко встречается. Не забывай об этом. И кстати раз вы уже освоились. Думаю можно выслать на первое задание, что скажете?— мужчина посмотрел на сияющие глаза героев. Они явно хотели попрактиковаться в живую. Но вот почти нельзя было найти простые сражения для людей. Их сила невелика. Даже средние маги порой не могу справиться с парочку зомби. А что же тут говорить о целых лагерях.       

Акт 1: Глава 7: «Первый шаг*»

      Тем временем…       Осторожно прикоснувшись к двери здания, приоткрыла дверь, заглядывая вовнутрь. Перед глазами предстало двухэтажное помещение, что уводило лестницей на второй. Первый же предстал достаточно броско и утонченно. Большие окна, укрытые шторами, столы, располагающиеся по сторонам от входа. В самом конце была стена, отгораживающие от остальной части помещение служебные стойки с небольшими окошками и кованной решеткой, что изгибалась спиралью. — «Регистрационный стенд» — едва ли можно так описать представшую картину.       Подойдя к известной стене с заказами, ужаснулось. Все были направлены на зачистку от монстров и охоту. Однако подобные задания не являются необходимыми в данный момент. Ведь с собой всего пару монет, рюкзак и сама туша. Толком даже оружие нет, учитывая цену по-настоящему ценных предметов.       Каштановолосая девушка отлипла от документов, ехидно поднимая глаза, замечая, как очередной авантюрист подходит к окошку. — Добро пожаловать в гильдию! — проговаривая очередную механическую фразу, готовясь к следующей. — Чем могу помочь? — натянула улыбку, создавая прилежный вид.       Невольно вздрогнула, почесывая затылок. Не зная с чего начать. — Здравствуйте. Вы можете порекомендовать что-то просто и довольно не опасное? — беспокойно прошептала. За два месяца проведённые в городе, впервые пришла в Гилдхолл для того, чтобы опробовать свои силы в выполнение заказов.       Вахтерша удивилась, намекая на доску, а после на человека, как бы показывая, что там есть все на выбор. Но после подумала о том, что перед ней стоит зеленый новичок, решивший впервые принести пользу. — Новичок что ли? Ну основные задания висят на доске. — вновь намекая взглядом, замечая, как девушка улыбнулась, невольно потирая ручки. — Для начала пластину.       — Что? — как можно было понять ее. Что за пластину имела в виду. Хотя если подумать внимательно, то это должен быть знак авантюриста для регистрации задания. — Эм… я не думаю, что она у меня при себе. Хотя насколько я помню, данные должны лежать в заведение.       — Что ж, если вы зарегистрированы, как говорите. Тогда назовите гильдейское имя. — положила руки на стол, глубоко вздыхая.       — «Клевер» — самовольно вырвалось из губ. Все же иметь кличку отличная идея. Представляя, как работает гильдия, какой примерный строй и политика. В родных краях эту тему изучили вдоль и поперек. Можно было найти разные варианты и представления, как устроен Гилдхолл. В произведениях описывались как личные, так и государственные предприятия.       — Оу? Мне не послышалось Клевер? Глава группы Четырехлистик? — менеджер удивился, сделав шаг назад. — Ох….так это вы ребятки. Мерлин и герой здесь были. Но вы брали уже задание вчера? Разве не отправилась со своей группой. Насколько мне известно, вы ведь капитан. — радостно посмотрела, улыбаясь.       —Капитан… — быстро ударила себя по лбу, стоя в шоке, немного облокачиваясь на стойку. Что этот ботаник выдумал. Глава группы? Да ни разу еще не ступала за ворота. Ее самосохранение куда важнее… славы. — Понятно…. Мерлин…. Как бы объяснить. Похоже, этот ботаник втайне от меня сделал капитаном. Но на самом деле я никогда раньше не участвовала в миссиях! — * Наверное, Алос передал данные после собрания*,       — Оу… и вправду. Я не видела, чтобы были вместе. А вы с ними вообще знакомы?       — Конечно… я их экономический предводитель… Но только в пределах города— наклонила голову, отвернув взгляд. Скрестила руки, немного хмурясь. Ей будет, что высказать своим друзьям. Особенно ботанику.       — Хм… подождите минутку! — работник, отмахнувшись, скрылся за дверью позади нее. Подождав несколько минут, женщина вернулась из кладовки с небольшой коробочкой. — Так, вот нашла вашу пластину! Я вспомнила, что мы сделали ее по данным героя, который передавал всю информацию в гильдию. А насчет задания. Я посмотрю. Вы так понимаю, в одиночку пойдете?       — И еще я сражаться толком не умею! — вновь улыбнулась. Наверно в гильдии не найдётся подходящего задания. Она не умеет сражаться, пользоваться магией. Да и вообще особо ничем не выделялась.       — Оу… минутку — работник опустила руки под стол, доставая толстую книгу с множеством отдельных листов. Сдув пыль, резко приоткрыла, копаясь в бумагах. Откладывая их в сторону. После чего остановилась на небольшой стопке. — Думаю, это вам прекрасно подойдет!       Мелисса пока открыла коробку и достала медную пластину с черным камнем посередине, аккуратно одела на шею. — Да, а какое оно? — улыбнулась, предвкушая первый квест. Поистине прекрасное чувство, когда делаешь первые шашки, не смотря на опасность. Есть ли в этих краях слабые монстры по типу слизи и гоблинов. Но если вспомнить, что слабейшие монстров тут нет. Даже слайм довольно неприятный, если не брать маленькую версию.       — *Медная пластина с черным камнем? У этой авантюристки нулевой уровень? Но почему? Это редкость. Ну да ладно. Такие тоже бывают* — Вот прочитай… — передала документы, ожидая пока закончит штудировать бумагу. — Все ясно? — устало вздохнула, постукивая пальцами по деревянному покрытию стойки.       Замечая, как хорошо расписано задание, награда, место созревание. Не надо идти за дополнительной информацией, чтобы сделать квест. — Думаю да. Мне нужно принести лекарственную траву? Причем с корнем для последующей посадки в оранжерее? — вновь опустила глаза в документ, уточняя у менеджера.       — Верно. Причем растение должно быть в сохранности! Целым и невредимым. Корневая часть также должна сохраниться в лучшем ввиде.       — Понятно, их нужно просто выкопать. Хорошо я беру это задание! — улыбнулась.       — Принято! Срок сдачи не ограниченный, как и время. Растение необходимо оставить здесь. Так как плату он уже передал, из-за непопулярности задания. Его уже месяц никто не выполняет. Обычно это делают сборщиков и обычные жители, но ни у кого сейчас нет времени. У авантюристов не в почете! Так что… оу… забыла— вновь опустила руки под стол. Доставая еще одну громадную книжку. — Распишись и поставь дату!       — Хорошо — сделала нужную операцию. После чего взяла стопку документов и покинула здание, направляясь на рынок.       Небольшую садовую лопатку, оказалось, найти достаточно просто. Нужно было посетить хозяйственный уголок по уходу за культурами. Там их навалом, как больших, так и маленьких. Купив инструмент, направилась к выходу. Хоть срок задание был неограниченный, хотелось управиться к вечеру. Так как факт нападение растет с наступлением темноты. Да и про работу забывать не стоит!        — Взять задание так просто? — мотнула головой и залезла в набедренный квадратный* мешок, доставая карту. Открыв свиток, удивленно посмотрела. Карта немного приблизилась, показав небольшие точки на ней. И вправду удобно*— отметила. Похоже на обычную нарисованную карту с зачарованием, но на самом деле игровой предмет, с некими эффектами. Первый эффект — карта приобретает цвет и глубину. Второй— может приближаться подобно миникарте. Третий — границы, города и так далее. Даже есть небольшая инструкция по применению. Единственный минус, что карта показывает определенные локации лишь с высоты птичьего полета. И не совсем в реальном времени. (Проще сказать как обычная карта, только в зд. Для примера карта Геншина. Небольшой чит для путешественников. –p.s Автор)       Первый путешествие было до города, теперь же нужно вступить за его пределы и посмотреть на этот мир, на то, как сильно он отличается от обычного, то какие существа здесь обитают, и как опасно выходить одной. Боялась сделать первый шаг. Холод пробежался по спине, оцепенев. Сможет ли покинуть город? Безопасное место от монстров и чудовищ. Сглотнув комок и закрыв глаза, шагнула. Еще один и еще. Пусть ноги тряслись, а сердце ходило ходуном, ей хватило решимости. Так начался ее поход в лес.       Места, где росли те лечебные растения, располагались всего лишь в трех километрах от города, обозначающимся лишь примерными точками на карте. Это значило что еще не факт, найдешь данную цель для выполнения задания или же нет. Но даже такой дистанции хватит, чтобы наткнуться на неприятности. Поэтому шла быстро, постоянно осматриваясь по сторонам. Вокруг в основном был хвойный-ива лес, с редкими дубами- великанами, что возвышались к небу. Сопровождали лесные звуки, пение птиц, различные скрипы и завывания. Где-то, через полчаса, пробираясь через покров, вышла на одну из нужных полян. Достав из корзины документы, внимательно прочитала, сравнивавшая рисунок с реальным растением, чтобы не перепутать. Оно имело длинную тонкую ножку с бутонами-башмачками и маленькими фиолетовыми листьями, так же ввиде квадратов. Было необходимо, аккуратно выкопать пару растений и принести их заказчику, чтобы тот развел их в своей оранжерее, выращивая для продажи. Новички редко берут уж столь легкие и тупые задания. Оставляя для каких-нибудь сборщиков или крестьян бронзового ранга, являющимся самым низким. В Гилдхолле популярны анкеты на монстров и зачистку лагерей. Правда, как можно так легко поручать такие миссии. Ведь сразиться с монстром, все равно, что убить человека.       Встрепенулась, встряхивая мысли. Нужно быть смелей, гораздо смелее. На одной работе не выживешь в средневековье. Нужно найти способ зарабатывать чуть больше. В этом мире все исчисляется монетами и силой. Медь, железо, золото и серебро. Чем дороже металл, тем выше его стоимость. Расценки дорогие, чего только стоит одно серебро. Но и предметы неплохо ценятся. Легкий меч, не особо хорошего качества, обойдётся от 20 медяков до пару десятков золотых. Что многовато для некоторых. Крестьяне в среднем получают от 20-70 медяков, в редких случаях иногда доходит до пару железных, а уж о золоте могут лишь мечтать. Продукты питание в основном, сохраняют медную стоимость. Тут тоже не без исключений с редкими травами и специями. Впрочем, пока налоги, пока туда, пока сюда. Особо деньжат не остается, где большая часть уходит на быт. Вздохнула, немного выгнулась назад, разминая спину.       — Как же сложно зарабатывать так мало…— остановилась, опустив руки в траву, немного всплакнула. — Эх…— протерла лоб, продолжая аккуратно выкапывать растения. Собрав 10 саженцев, положила в корзинку, туда же и лопатку. Теперь же необходимо вернуться назад, в целости и сохранности.       — *Треск*       — ?? — остановилась, оглядываясь по сторонам. Глухие, монотонные шаги доносились до ушей. Точный источник звука определить не смогла, ведь разносился эхом по лесу. Виски, как и лоб, напряглись, глаза беспокойно бродили по местности.       — *Крх*— глухое рычание, напоминающий вой, следовал за шагами. Ничего не оставалось, как покинуть открытую местность и залезть в плотный кустарник. Устроившись на животе, легла, выглядывая из-под листвы. Между тем чтобы убежать, приняла решение залечь на дно. Так как ее тушка могла привлечь куда больше внимания, чем шелест кустарника. И была права. С минуты на минуту, из тени показался силуэт. Зеленокожий монстр, оголенный то таза, с кубиками пресса и очень размашистой грудью. Миниатюрный халк, с выступающими клыками. Одежда была тряпочная, с защитой на ногах и руках. Пусть грудь была открытой, за спиной выделялся огромный топор с резными символами. Сама рукоять деревянная, перевязанная лентой из кожи с некими металлическими пластинами. Наверно для укрепления ручки. А глаза красные словно кровь, светились в тени деревьев. Изо рта лились слюни. Сглотнула. Если бы задержалась хоть на мгновение, стала обедом для зомби.       Чудовище вышло на поляну, обращая внимание на лунки. Принюхался, осматриваясь по сторонам. После обратил взгляд на мятую траву и следы, ведущие вглубь леса. Зомби сделал пару шагов, следуя за следами.       Тут же испугалась, не двигаясь, даже не дыша, когда чудовище в плотную подошло к кусту. Закрыв глаза, сжала зубы. Тяжелое плотное дыхание доносилось над головой, касаясь, ушей человека.       Монстр вновь повел носом, но едкий запах листьев, заставил его отмахнуться, отходя назад, слегка покачиваясь от головокружения. Похоже, что этот аромат цветов сильно отпугнул монстра. Вернувшись на полянку, странно покачивался, двигаясь не естественно. Конечно, смог оценить присутствие кого-то на поляне, но сам выглядит как дикарь, не имеющего рассудка, только рычал и хрипел, прерывисто переминая ногами. Его движения было скованным, а в алом взгляде и вовсе отсутствовали эмоции.       Мысленно вздохнула от ужаса, противник все еще не покидал поляну, и это было плохо. Конечно, город был лишь в 30 минутах. Но сумеет ли сбежать. Тут нужно думать. Скорее не догонит, так как топор, достаточно тяжелый. Но мало ли. Даже такие тяжеловесы бегают неплохо. Также в любой момент, может метнуть оружие, в чем собственно не сомневалась. Если бежать, то между деревьев, со сложным лесным покровом. Стоит помнить, чтобы самой не навернуться, учитывая достаточно резкие перепады высоты. — План Б для побега есть, но пока подожду удобного момента, может он еще покинет поляну. Не надо торопиться — вновь задумалась. Еще для отвлечения можно бросить камень и сконцентрировать внимание на пару секунд. С собой оружия кроме лопатки у нет. Сражаться, в ее положение - абсурд. Ну и тянуть нельзя. Кто-то может прийти со спины. И это самое страшное. Какой-нибудь скелет. Или хуже, членистоногое. Встрепенулась, представляя как огромные пушистые ножки, передвигаются по спине, щекоча кожу. Или еще хуже, как это тварь впивает челюсти в тело, вплескивая яд. От таких мыслей в гробу перевернёшься. — Можно попробовать! Пока еще не набежали! — медленно потянулась, осторожно подбирая камень, аккуратно сжав в руке, немного выглядывала из листвы. Но тут кое-что осознала. Лежа, не сможет нормально кинуть камень хоть куда-то. Это был очередной провал. И что же делать, как просто не навострить уши? И это не зря.       Прислушалась, где-то из леса доносился уже другой, звенящий, холодный и протяжной звук. Словно несколько металлических колец бились друг об друга или пластин ерзали от ржавчины. По ощущениям напоминали кольчугу или другую броню. Почему-то вспомнила того рыцаря, обижающего бедняков и последствие той стычки. Но в итоге все оказалось куда сложнее. Из тени лесной чащи, с огромными тяжелыми щитами, вышло пять рыцарей. Они остановились, заметив зомби. Тот только ещё сильнее зарычал, раскручивая топор в руках, разминаясь перед сражением. Рыцари тут же перегруппировались, останавливаясь в своеобразной дуге. Сильно стукнули по земле, укрепляя позицию. Зомби еще больше оскалился, показывая клыки. Отпятил голову назад, выгнулся, расправляя плечи. Забрав много воздуха в лёгкие, разогнулся вперед, продолжительно выпуская рык, разбрасываясь слюнями, словно приманивая своих собратьев.       Опустила брови, застывая с каменной моськой. Похоже, что всего лишь лишнее звено в этой стычки, так что подставила руку под голову, наблюдая за столкновением. Хотя бы увлекательно и совсем не опасно. Ведь никто не знает о ее присутствии.       В то время монстр вновь раскрутил оружие в руках и резким рывком двинулся в сторону блокады. Замахиваясь с головы, напряг мускулы. В два счета ударил о металл, пробивая защиту. Топор, как в масло вошел, застывая на половине. Одним движением руки, перенес вес на ноги. Поднял человека державшего щит в воздух, откинув в сторону. Остальные оголили мечи, замахиваясь на монстра. Ловко отходит назад, отпрыгивая на поляну. Из-за столкновения, прозвучал яркий режущий звук металла об металл. Клинки столкнулись царапая друг с друга.       Спокойно наблюдала, ставя ставки. Кто победит в битве. На одной стороне мощный монстр с легкой защитой, на другой нерасторопные рыцари с тяжелыми щитами. Тут 50/50 определиться победитель в этой не простой схватке. Но оказалось, что это не все. Из кустов вышел еще один человек, бегом направляясь в сторону монстра. Мгновенно замахнулся, покрывая меч какой-то аурой. Сделал удар. Зомбарик еле успел увернуться. Внезапной атаки не предвидел, выходя из нее раненный. Длинный тонкий разрез украшал его грудь. В то время рыцарь остановился, вертикально ставя меч перед собой, лезвием к небу. Это взбесило зомби, в пал в ярость, вновь рыча на весь лес. Немного побил себя по груди, разогнался в сторону человека без брони. Мелисса прищурилась, замечая знакомый силуэт, это был Стивен. Виделись в последний раз при первом приходе, пару месяцев назад. И да все по-прежнему хмурый и сосредоточенный.       Стив, отреагировав на атаку монстра, побежал в сторону щитовика, скрываясь за ним. Удар топора вновь прошелся по брони. Да и парень не терял время, скоротечно замахнулся, повреждая цель. Зомби вновь отпрянул, оставляя оружие в щите. Ситуация явно не в его пользу. Остаться без оружия, перед такой угрозой. Тихо рычал, сжимая кулаки, напрягая мышцы рук. Молниеносно направился на блокаду, хватаясь за щит. Раскидывая в разные стороны. Немного отошел, без защиты ему будет сложнее избегать мощных ударов.       — Что же… Придётся использовать план Б— отдал приказ щитовикам. Те стали покидать поле битвы. Теперь только зомби и Стив являются проблемой друг для друга. Монстр проворнее, его атаки более размашистые, чем у человека. Но и у парня есть свои козыри. Для такого рыцаря легко расправиться с тяжеловесом. — Я просто до этого испытывал твои силы! Но они никчемны — встал в боевую позу, окутывая меч аурой. Мгновенно сорвался с места, разрезая цель. Противник даже не успел среагировать, как на груди нарисовалась огромная рана.       — Ха-ха…. Это было просто. Вы молодцы, но стоит еще потренировать организованную блокаду — вновь раскидывался приказами. В итоге никто сильно не пострадал. Стив показал прекрасную командную работу и хорошую стратегию.        — Так это тренировка? — даже была готова похлопать в ладоши, как монстр встал. С такой страшной раной может еще шевелиться. Глаза же полыхали красным пламенем. Этот полуживой окорок, шатаясь из стороны в сторону, направился на людей. Протягивая руки вперед, пуская слюни, сильнее оскаливаясь. В то время Стив быстро отреагировал и побежал в сторону монстра, замахиваясь клинком. Зомби лишь нахмурился и продолжил сражаться. Начала сомневаться в чистоте рассудка этого монстра. Кто бы стал продолжать поединок в таком состоянии. Встрепенулась, холодные мурашки пробежались по спине. — Сильно похож на тех, что безвольно бродят по ночам, хотя все же монстр здраво оценивает ситуацию и уворачивается.       — Умри!! — крикнул Стив, замахиваясь. По его мнению, остался последний удар, дабы добить монстра. — Что даже нечего возразить! — на что лишь получил кривое лицо. Казалось, Стив отрежет ему голову, но…       Глаза быстро увеличились в размере. Зрачки уставились прямо на лезвие парня, когда оно остановилось. Нет, его остановили рукой. Увидела силуэт, появившейся из частиц. Достаточно высокий, мускулистый, как обыкновенный средний рыцарь. Его даже на фоне Стива можно назвать худощавым. Сама же внешность была похоже на рыцаря. Они словно две капли воды. Но нет. У мужчины более острое взрослое лицо с небольшими морщинками на лбу. Густые брови, необычная прическа с множеством элементов. Острые, как у эльфа уши, где на одном находилась каффа серьга с цепочкой в виде креста. Сам же наряд был красивым. Рубашка по локоть черного цвета с золотистой вышивкой на конце, в виде чешуи дракона. Штаны с черными туфлями (мужскими конечно же :))) –p.s Автор) Также с узорами. Поверх всей этой одежды был накинута мантия с капюшон со своеобразным клювом* (твёрдым концов, как у ассасинов –p.s Автор), где также было много золотистых узоров в виде чешуи и самого дракона. Также присутствовал длинный демонический хвост. Но самым уникальным или же нет, стали именитые глаза- белые, со светящимся блеском. Могла бы часами разглядывать богатую одежду мужчины, что явно давал понять о статусе этого господина.       Даже Стивен, немного сглотнул, увидев перед собой, своего худшего врага- демона Херобрина. У всех вдруг встал вопрос. Почему именно он оказался в такой незаурядной ситуации. Рыцарь оскалился, отвел меч, немного игриво ухмыляясь. Демон лишь немного почесал виски, задумываясь о последствиях, немного повел взором на монстра, будто беспокоясь о его состоянии.       Стив еще сильнее оскаливался. Его небесная улыбка заполонила лицо. Парень мечтал об этом дне. Лицом к лицу столкнуться с самим демоном, императором монстров*. Даже психично задрожал, но не от страха, а от удовольствия лицезреть его. — Ха-ха-ха!!! Наконец мне удалось тебя выманить! Я раз и навсегда покончу с тобой!!! — приложил руку к лезвию, провел по нему, напитывая клинок.       —Пф… *Предсказуемая вражда….*— Мелисса вполне ожидала такое. Но вот по ее мнение они выглядели старше, чем их обычно описывают. Хотя стоит сказать на свой истинный возраст, не подростки*. Самое интересно то, что демон, стоял как камень. Неужели Стив не представляет угрозы или просто не показывает свои слабости.       — Тц…— странно, но даже не ухмыльнулся на Стива. Развернулся и посмотрел на монстра. Сощурился, внимательно просквозил взглядом.       Халк даже, бровью не повёл, наоборот только быстрее ринулся вперед. Замахнулся на демона своими когтями, истошно издавая холодящий, скрипучий голос. Из-за повреждения голосовых связок этот звук и Стивена не оставил равнодушным.       — *Значит, ты уже сделал выбор, да?*— резко уходит из-под удара, отходя в сторону. Монстр не стал зацикливаться на демоне и шел вперед, размахивая когтями. — *Лишь зря потратил свои силы и старания… Этот противник тебе не по зубам … * — отметил странно поведение. — *Ну ладно* — щелкнул пальцем, немного оскаливаясь. — Раз ты так желаешь биться, то это твои проблемы! — безразлично предупредил сорванца, отводя голову. После чего направился вглубь леса. Но, похоже, монстру было все равно, он продолжил переть вперед. Даже Стивен с легкостью увернулся, славливая капельку пота. Почему зомби тупо прёт на щитовиков. Посмертная месть, но тогда был целью Стив. Скорее всего, монстр просто идет вперед, не воспринимая свои действия, ломиться на прямую. Щитовика уходят вглубь леса, отводя монстра, где собираются его добить. Да и дать капитану место, где бы мог нормально сразиться с демоном. Проще говоря, не мешать ему.       Стивен быстро встал в боевую позу со своим зачарованным мечом, направляя клинок прямо на него. Но белоглаз не повернулся, продолжил уходить с поляны. — Шыш! Мне, наконец, удалось тебя выманить, и ты сливаешься, как собака? Не очень это похоже на могущественно демона- императора. Что скажешь Херобрин??…— пока его солдаты добивали монстра, Стив пытался привлечь внимание белоглаза. Но того похоже не особо интересовал этот мальчишка.       — Пф…— завел глаза, немного хмурясь. После чего перевел взгляд на кусты, что-то высматривая.       Мелисса уловила его выражение лица. Сердце на мгновение выскочило, холодный пот пробежался по спине. Не сложно было понять, что демон знал о ее присутствии. Это был вопрос времени. Но лицо вдруг кого-то напомнило ей. Словно они уже встречались.       — Что нечего сказать? Ты, наконец, познал мою истинную мощь!!!! — выставил орудие прямо на демона. Рыцари нанесли последний удар халку*, добивая его. Стив собирался уже атаковать. А Мелисса наблюдала за тем, что парень не мог сдвинуться с места.       — Ведет себя, как малолетка? Так предсказуемо. Но в иных, он бы уже бросился. Так почему ничего не делает. Боится? — тихо пробурчала. Чем-то походил на самоуверенных подростков, что получили сверхспособности и власть. Подняли свою самооценку и теперь кричат на весь мир о своем превосходстве. Но разве могла понять таких людей, никогда не добиваясь подобных высот.       — Хех… между ребячеством и самоуверенностью тонкая грань. Тебе не стоит об этом забывать, Стив. Мне не зачем останавливать вниманием на ребенке …— демон быстро одарил его улыбкой, поворачиваясь к нему. Выставив руку, сжал в кулак, на расстоянии искривляя меч рыцаря. После чего оглянулся назад, также слегка улыбаясь. Замечая, как воины подошли к парнишке, доставая оружие. — Но раз ты так этого хочешь... — щёлкнул пальцем, сильнее улыбаясь. Произошел странный звук, будто искры пронзили землю и ярко вспыхнули. После чего демон развернулся и испарился в дымке.       — Кхм…— осмотрел оружие и отреагировал на исчезновение демона. — Трус!!! Да как ты посмел! Я тебя ладонью прибью, если ты еще раз здесь появишься! Ты никчемный слабак!!! — продолжал обливать его грязью. — Ха! Боишься убить человека! Сволочь!! — улыбнулся, гордо выперев грудь. Но после очнулся, понимая, что весь стоит мокрый, словно его облили водой. Только вот это вовсе не жидкость, а кровь, что накрыла снизу до головы. Парень повернулся, увидев ошметки и части брони, щиты, что лежали на земле.       — Ублюдок… — это происшествие его не особо удивили, скорее он ожидал подобного действия от крысы, что боится встретиться лицом к лицу с врагом. — Тьфу… — ударил себя по лицу, озлобленно фыркая. — Блять! Как же теперь быть? — это была все го лишь тренировочное сражение в полевых условиях для новичков, а теперь половина из них превращена в фарш. — Опять докладную писать… — медленно подошел к выжившим, заставляя их уйти и не смотреть на эту жуткую картину.       — !!! — выдохнула, сжимая рот ладонями. Ещё бы чу-чуть и закричала от ужаса. Это ведь было такое простое действие, но что за ним последовало. — Надо отсюда уходить — выбралась из кустарника, обливаясь холодным потом. Вид крови свернул желудок в трубочку, вырываясь наружу. Еще какое-то время сдерживала порывы, стараясь устоять на ногах. Зрачки сотрясались, как и тело. Сделала шаг, отдаляясь от картины. Вот что значит быть второстепенным персонажам. То как просто могут вывести из игры, даже не надеясь на правосудие. И это было ужасно. Конечно, выбирать позицию героя и нпс сложно. И в каждой стороне есть свои минусы. Но одно знает точно, являясь наблюдателем её жизнь тоже ни кому не важна. Словно второстепенный герой, наблюдающий за миром, что живет своим чередом. Теперь-то понимает, что значит быть не в центре событий. И это даже хорошо, что главный герой этого мира Алос, другие и Стив. Можно вздохнуть с облегчением и продолжить мирную бытовую жизнь. Наблюдая за геройством со стороны. Едва ли это было так, из-за увиденного казалось, что в груди что-то щелкнуло, ломалась. Словно привыкая постепенно к такому искусству.              Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.