ID работы: 11487243

Quatrefoil: «Реквием о Герое»

Джен
NC-21
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Арка 1: «Суровый мир» Глава 9: «Время перемен»

Настройки текста
      Ранее на пару дней…        — Хех…. — мужчина сидел за столом в своей комнате, интересно разглядывая бумаги. Его взор был сосредоточенным, пустым. Голова забита всякими различными мыслями и теориями, вырисовывая последующие действия. Кромешная тьма окружала его, задёрнутые шторками окна, пустая комната с минимум мебели. Единственная свеча, служивая источником света, охватывала лишь маленькую область, подсвечивая текс на бумаге.        — Бездумно тратишь время на свои бумажки? Просиживая штаны в этом захолустье? — мужчина перевёл глаза, увидев перед собой силуэт. Он больше походил на сатира. Хотя более искажённую и жуткую версию. Половина тела похоже на человека, другая на искажённого козла. Две пары длинных рогов, которые немного изгибались винтом в разные стороны, золотистые козьи глаза, на лице же был надет череп волка, скрывая лицо. По одежде ни скромно, ни богато. Узкие штаны до колен, с золотым орнаментом. Сверху пиджак с такой же вышивкой и небольшой воротник, что оголял мускулистую грудь, на которой были интересные татуировки. Руки, низ ног, около ступней и козлиные уши были украшены всякими золотыми браслетами, серёжками с камнями и перьями, оголяя ладошки и ступни. Волосы были короткие и растрёпаны, собранные в седой пучок, напоминая черно-коричневую древесину. Сам же силуэт возвышался более двух метров, на голову, перегоняя мужчину, если не больше, но даже так силуэт предпочитал ходить босиком, выставляя наружу козлиный хвостик. Смотрящий отвёл взгляд, игнорируя его. Козлёнок, только действовал на нервы, чем помогал.        — Отстань…. Чего ты прикупался. Видишь, делом занят. Тц!!! Мне… надо провернуть одно дельце… — скрестил руки, отлипая нос от бумаги. Откинулся на спинку, слегка потягиваясь, выставляя руки к верху. Размял пальцы рук и ног. Немного покрутил плечами, массируя локти ладошками. После принялся за спину, хрустнув косточками, протяжно разогнулся, вытягиваясь по сильнее, дабы разогнать кровь по венам.        — Лихо, хватит ёрзать как чучело! Ты уж определись! Что задумал? Поиздеваться над жителями? — посмеялся, раскидывая руки в сторону. Поднимая брови в удивлённое положение. Чуть ли не всем своим видом кричал на мужчину о бездействии и непонимании его. Расширив собственные глаза, выпучивая черные дугообразные зрачки. — Те людишки тебя заинтересовали? Тьфу! Черви не больше….        — Тц… — фыркнул под нос. Этот глупый дух, тупой как пробка. Размышляет о таких простых вещах. Нежели использовать их дар. Да они на многое способны. Покорить мир, захватить власть над монстрами или даже людьми. Нет над всем континентом! — Хоть и полезны, но мне не нужны… пока что…. Печально, что дохнут как мухи.        — Оу? И чья это заслуга? — завернул длиннущую улыбку во все лицо, проводя пальцем по спине. Немного заигранно издеваясь над собеседником, облизываясь от наслаждения. Все же для него неплохо было попробовать это тело на вкус. Его кровь и плоть. Козлёнок жадно ломался, стараясь сдерживать свои желания.        — Угу? Тц! Какая хер тебе разница! Да и притом одни неплохо идут …. Даже слишком хорошо. Сражаются славно. Могут вскоре достичь возможности изничтожить святых* (имеется в виду сильнейших в мире существ –p.s Автор)…. — развёл, руки прикрывая глаза, разваливаясь на спинке стула. После чего завёл локти за голову. — Многие другие подохли, я уже говорил тебе.        — Но разве суть не в том, чтобы сохранить им жизнь?? Для исследований и экспериментов? — воспарил, зависая над ним. Устроившись лёжа в воздухе, поставляя руки под голову, заводя козлиные глаза. Зависнув над столом с бумагами, силуэт даже нисколечко не создавал тень. Проекция находившиеся всего лишь в голове мужчины, вторая душа.        — Гх… — открыл, отводя в сторону. Мужчине не особо нравилось, когда его друг-призрак, сверлил взглядом. Словно проедал душу. — Аномалия непредсказуема. Даже ты не можешь ее контролировать. И обычно сюда заносит простаков и идиотов, которым подавай власть и богатства. Они не знают ничего о технологиях, экспериментах и обыкновенной химии. Глупые обезьяны! — глубоко вздохнул, ещё больше растягиваясь на стуле. Выпрямляя ноги и руки, мирно лежал на спинке. После чего встал, подойдя к окну, отодвигая шторы. Направляя взор вдаль, словно выглядывал опасность.        — Хм… даже если так, все равно знают больше чем здешние. Им не нужно объяснять, что это такое. Они прекрасно владеют знаниями о машинах…. о летающих железных птицах. Тот мир удивителен и интересен… но…        — Там ты пустышка! Ха-ха — немного рассмеялся, прислонившись лицом к стеклу. Ощущая кожей легкую прохладу. Снимая напряжение и прикрывая глаза, для их отдыха.        — Да…. Поэтому не хочу там жить? Жить смертным унизительно, магический фон гораздо меньше, чем здесь.        — А сейчас, как будто ты не смертен? Всегда был таким, козлёнок! — фыркнул под нос, отклеиваясь от холодного стекла. Завёл глаза, прищурившись прямо на существо. Размахивая рукой, словно дирижёр собственных слов.        — Людям меня так просто не убить… Только если дракон… Да и то, ему придётся свернуть горы, чтобы хоть капельку сравниться со мной! — отлетел от стола, приближаясь к мужчине, лёгонька прислоняя руку ко лбу, давая небольшой щелчок, испытывая нервные клетки собеседника.       Мужчина, ничего не почувствовав, развеял руками сущность призрака, разделяя его на частицы. — Ну, тебя!!… Он давно удобряет землю, руками героя!!! — улыбнулся во все лицо.       Вдруг дверь резко заскрипела, приманивая внимание собравшегося призрака и мужчины. — Господин? Вам послание…. — присматриваясь к нему, не замечая посторонних, кроме господина.        — Положи на стол. И сколько раз я просил стучаться…. У меня здесь важный разговор… Не думаю, что это бумажка стоит моего времени… — вновь развернулся к стеклу, примечая что-то интересное. Но стоило принять документ от слуги, прочитать его содержание, как он тут же изменил собственное мнение. — Хе-хе беру слова назад! Это звучит интересно!       

Арка 1: Глава 9: «Времена перемен»

      

Месяц спустя… (Четвёрка прожила три месяца –p.s Автор)

      «Холодный пот выбил из царства сна, очередной кошмар закрутил мысли в голове. Зачем поссорились, зачем так сказали. Неужели лишь эдакая новость стала концом их дружбе? Так просто… Те отношение что создавались десятилетием, разрушились в один миг. И вправду говорят, что, приобретая силу, теряешь все мирское, душевное отношение друг к другу. Дружбу, доверие…»       Резко вскочила с кровати, слегка обливаясь холодным потом. — Ну и приснится такой кошмар… — наверное в последнее время много думала, утопая в различных мыслях. Все же они бы никогда так не поступили, как ей приснилось, что могут бросить в любой момент.        — Тдыщ — словно лёд, на кухни раздался стеклянный звон. Звон, напоминающий скоротечность привязанности. Вновь невольно встрепенулась, лениво поднимая голову, высовывая из-за спинки дивана. Вчера не заметила, как после очередного похода за травами уснула на диване, даже не переодевшись.        — Да тихо ты, не шуми! Опять вернулась поздно… — беспокойно забегал Леонардо, аккуратно убирая осколки.        — Да как бл**ь готовить эту яичницу?? — рыкнул черноволосый парнишка. Грозно поглядывая на печку, сжимая в руках сковородку и яйца. Хоть и выглядело так просто, сготовить блюдо, но кот сейчас совсем в нервном состоянии. Ноги трясутся, сердце бьётся ключом. Подобная дрожь у него происходит, когда в голове водятся всякие ненужные, беспокойные переживания.        — Успокойся, ради всего Святого. Я сейчас приготовлю! Сядь и не дёргайся! — сверкнула носом перед Джейкобом, немного похлопывая его по плечу.        — Нет времени, нам надо уже уходить! — скрестил руки, присаживаясь на стул. — Алос не любит когда кто-то опаздывает. Особенно сегодня, когда мы собираемся покинуть Дюкс навсегда! — гордо высказал, поднимая подбородок.       Леонардо злобно глянул на парня, ударяя ладошкой по голове. — Да тише ты! Мелисса же проснется!! — вздохнул, обливаясь потом. Он не хотел беспокоить уставшую подругу, шумя на весь дом.        — Хех... — улыбнулся парнишка, сверкая взглядами.       На этом разговор утих. Ну, по крайне мере не особо вслушивалась, продолжая спать на диване. — Уходят? — резко вскочила, появляясь в дверном проходе, привлекая внимание друзей.        — Я же сказал тише… — ударил себя по лбу Леонардо, опуская взгляд в пол.        — Лиссенок? — Кейтрин улыбнулась, теребя пальцы около груди.        — *зевнула* — Яйцо нужно аккуратно разбить о стенку сковородки и вылить содержимое. А также в левом верхнем ящики лежит заначку, которую я подготовила. Возьмите, вам куда больше они пригодятся. И раз не хотели шуметь, почему предоставили готовку Кашаку? — но после и сама поняла почему. Если Джейкоб ещё более как ладил со сковородкой, то остальные и вовсе никогда толком не готовили сами.        — Так и не поменяла своего решения? Почему? — Леонардо удивлённо поднял бровь, не понимая происходящего. Разве не злиться на то, что ребята вот так просто уходят. Разве не хочет пойти с ними.        — Лиссенок ты чего? — Кейтрин странно наклонила голову.        — Я не смогу… Знаю это точно. Думаю, пока не готова плясать под дудку героя. Да и прежде чем заняться «спасением мира*» хотелось бы изучить различные локации, побывать везде. Да и есть одно дельце, с которым нужно разобраться, прежде чем ступить в этот неизведанный мир. — все ещё припоминая недавние случаи, если коснётся главного сюжета ещё ближе, то рискует навсегда закрыть глаза от вечного сна или постоянно рисковать жизнью. — Только обещайте одно. Пожалуйста не лезьте на рожон, особенно на того, о ком упоминала. — вздохнула, прижимая руки к груди, вжимая губы.       Тройка лихо улыбнулись, обнимая свою подругу.        — Ты только береги себя! — забеспокоился Леонардо. — Мы обязательно будем присылать открытки и сувениры. Как только приедем на место, я сообщу тебе адрес! А когда решишься, в нашем отряде всегда будет местечко для тебя. — вспоминая кое-что ещё важное. — И да не выходи из гильдии. Оставайся нашим капитаном, так мы всегда будет знать, что ты в порядке.        — Обещаю… — грустно улыбнулась, слезы немного навернулись на глаза.        — Ты уверена, что хочешь остаться, подруга — Джейкоб скрестил руки, поднимая бровь.        — Да. Пока не наберусь сил и храбрости.        — Береги себя! — Кейтрин радостно подпрыгнула, обнимая Мелиссу так, чтобы она запомнила объятия до следующей встречи.       Все ещё немного поболтали, поели и попрощались.       Компания быстро покинула дом, закрывая дверь. Теперь их ждут приключения, подвиги и слава. Леонардо улыбнулся, глубоко вздыхая полной грудью. — Ну-с чего ждём, Алос нас заждался! Не вежливо опаздывать! — покачал плечами, двигаясь в сторону калитки.       Джей завёл блестящие глаза, поднимая руки к верху. — Ага… он станет нашим проводником и учителем. Даже поверить не могу, что он нас заметил!! После несколько удачных заданий. — сложил руки у груди, потирая ладошки. Все дружно потопали к месту встречи, даже не оборачиваясь назад. Оставляя скучную жизнь позади.       

***

      Мужчина взглянул на часы, притоптывая одной ногой. Его брови серьёзно нахмурились, когда подняв взгляд, вдалеке увидел тех, кто явно опаздывал. Его всегда волновала пунктуальность подопечных. Нельзя было терять ни минуту, надо быстро покинуть пределы деревни и отправиться на восток.        — Где вас носило? — фыркнул, скрещивая руки на груди. Группа людей под возглавленное Алоса дожидались последних ее членов. Компания подбежав, тяжело отдышались, улыбаясь в ответ. Джей словно собачка, завилял хвостом. Кейтрин немного поправила причёску, опустив взор в землю. Леонардо же придумывал рассудительную отговорку или объяснение его непунктуальности.        — Приносим извинения! Наши сборки заняли гораздо больше времени, чем я рассчитывал! — ответил, разъясняя ситуацию. Теперь их ждёт новая жизнь, вдалеке от всего. В самом потрясающем месте на пару с героем.        — Смотрю, с вами она не пошла? — высоко завёл взгляд. — Глупейшая ошибка. Ну, что ж, не будем терять время! Как сказать вперёд и с песней! — надменно улыбнулся, возвращаясь к слуге. Помимо Алоса, Гилда, Леонардо, Джея и Кейтрин с ними отправилось ещё люди, оставшиеся выжившие.       Алос беззаботно направился вперёд, с удовольствием покидая захолустье, как и остальные. Все грезили о Светлом королевстве. О том, как станут могущественными и знаменитыми, о том, как власть содрогнётся в их ладонях, о том, как станут творить великие дела.        — Познакомлю с правилами нашего путешествия! Мы выходим в дикие земли королевства монстров. Здесь потребуется осторожность и внимательность. На нас в любой момент могут напасть — вновь начал тараторить, рассказывая о дальнейшем плане. — Потребуется месяц, чтобы пересечь границу и добраться до столицы. Так что слушайтесь меня беспрекословно. Я не гарантирую, что доберутся все, но надеюсь, что не помрёте на полпути.        — Как построен наш маршрут? — поинтересовался парнишка, подходя к герою и Гилду. Леонардо сразу попытался выяснить необходимую информацию, чтобы понять и рассчитать собственные силы.        — Ну,… мы будем идти, пока не стемнеет, останавливаясь на привалы. Также на маршруте, будут несколько деревень, где мы сможем восполнить запасы. Такой путь продлиться вплоть до границы. После, в первом городке наймем тележку и поедем до Светлого королевства — ясно разъяснил мужчина. Показывая Леонардо карту с их маршрутом. Парнишка быстро посмотрел и постарался запомнить все досконально.        — Хороший маршрут подобрал, быстрый и оживлённый. В основном пролегает через населённые пункты — оценил старания героя. Напоследок повернулся, задумываясь. Все же ему немного беспокойно, что Мелисса осталась в городе.              

***

      Сейчас…        — Так-с — аккуратно отрезала ножницами стебель растения, вновь зайдя дальше, чем обычно. Лес привстал еще более густым, напоминая еловые-ивовые джунгли, что так не характерны для этого вида дерева. Немного покрутив в руке голубой размашистый цветок, похожий на стекло, положила в корзинку. Теперь осталось срезать другие виды, и можно будет заканчивать, возвращаясь в гильдию.       — !!!! — резко, что-то прилетело в голову, чуть не уронив цветок на землю, болезненно потирала место ушиба. Осмотрев то, что ударило, немного удивилась. Круглый предмет из тряпок с нитками, напоминающий самодельный мяч, упал рядом. Он был невероятно потрёпанный, некоторые кусочки ткани отваливались от общей массы, словно рваная одежда. Запах, как и вид, был не очень, тухлый, отдавал сыростью и грязью. Осторожно подошла, присаживаясь на коленки, приближая руку к предмету.        — Мяч? — вслух ответила себе, наклоняя голову на одну сторону. — Не думала, что встречу его в подобном месте... — улыбнулась, прикрывая глаза. Ненароком затянуло в воспоминания давно минувших дней. Детское время, когда была ещё ребёнком. Наивным маленьким созданием, что ежедневно прожигал дни, гуляя на улице. То как ее старые друзья не раз приглашали поиграть в мячик в грязь и дождь. Чего только не происходила в те беззаботные дни.        — Хей!! — голос прозвучал за спиной, но едва ли его услышала. Голова была полностью погружена в мысли, взглядом остановившись на игрушке. — Человек!!! А ну сдавайся!! — опомнилась, принимая раздражённые слова. Капелька пота пробежалась по лицу. Испугавшись, медленно поворачивает голову, растягиваясь в улыбки. — Эм…. — источник голоса содрогнулся, становясь встревоженным и испуганным. Видимо выражение лица спугнула то существо. — Отдай! — вроде приказчиго, но с ноткой застенчивостью голос вновь дошёл до ушей. Мелисса, приоткрыв глаза, сильно удивилась. Ожидала увидеть гигантского монстра, стоящего за спиной, вооружённый, готовый напасть. А в место этого…        — Фух… — прикрыла рот ладошкой, после чего подобрала мяч. — Так это твоё? — ещё шире растянула обогревающую добротой улыбку.        — Рыгх…!! — маленький монстр-зомби, раздражённо вытянул руку, показывая пальцем. Он был не особо и страшен. Ребёнок в майке, штанишках и стареньких башмачках. Вид был опрятным, хоть и на одежде виднелось несколько черных грязных пятен. Видимо из-за прогулки по лесу. Сам же ребёнок был худенький, с большими круглыми глазами. Что стало удивительным яблоко черное как смола, а вот радужка белая, выделяя черные зрачки. Сам же ребёнок разозлился, сжимая кулачки в руках, показывая небольшие клыки. Если слегка сменить одежду, то зеленокожий зомби будет даже больше похож на орка, нежели на ходячего мертвеца.       Задумывалась на то, как зомби и скелеты нападали, станет ли даже такое маленькое создание делать подобное, проявлять жестокость. — Хочешь, чтобы я отдала игрушку? — продолжая сидеть на корточках, не вставая с них. — Не, кажется, что нужно произнести волшебное слово? И извиниться за удар? Хотя понимая что монстр человеку даже пару вежливых не произнесёт из-за вражды. — наклонила голову, держа мяч в руках. Попыталась проверить лояльность монстра, пусть это даже и ребёнок. Не редко в играх даже дети могли разорвать на мелкие кусочки.        — Волшебное слово и извинения человеку? — фыркнул под нос. После раздумий вновь нахмурился, быстро выставляя руку вперёд, снова указывая пальцем на девушку. — Ч-человек!!! Ты не заслуживаешь хорошего отношения к себе!! Вы люди - чудовища!! — быстро говорил, повышая голос и сильно раскрывая рот. Пусть это и были громкие слова, но монстр не приблизился ни на шаг, сохраняя дистанцию.        Вздохнула, понимая, что диалог это уже вполне — Угу… то есть ты хочешь сказать, что я плохой человек?! — задумалась, придумывая как бы лёгонька проучить грубияна. И может изменить мнение о себе. — Но разве я сделала что-то плохое? Несправедливо обвинять весь человеческий род в грехах тех, кто вас ненавидит? Разве не так.        — Эм… — это поставило ребёнка в раздумья. — Я… Да что ты знаешь!!! — для него явно было сложно что-то осознать. Юное мышление не способно для столь политических раздумий. Но все даже ребёнок что-то да осознал. — Эм… как бы мне не хотелось — убавил свой пыл, вливаясь в краску. — Простите…. В следующий раз я буду осторожен — медленно произнёс, перебарывая свою гордость монстра. — Вы наверно правы… Кхм — кашлянул в руку. После чего вытянулся в рост, положил одну руку за спину, другую на сердце. Медленно поклонился вперёд. — Пожалуйста, не могли бы вы… эм… мисс… вернуть мне мою вещь? — вспоминая навыки, которым обучили его родители, для приветствований важных личностей.        — Хм… хорошо. Молодец. После такой вежливой просьбы, я не смею отказать. Держи! — протянула игрушку. После чего встала, вытягиваясь в полный рост, немного отряхивая коленки.        — С-спасибо — подошёл и взял мяч, возвращаясь на прежнее место. После чего наблюдал, как человек поднялся с корточек, вытягиваясь в полный рост. Ноги слегка затряслись, зубы застучали. Глаза расширились, удивляясь размеру.       Нежно улыбнулась, поправляя плащ. После чего посмотрела на зомби. — Не нужно меня бояться, я детей не обижаю, особенно таких вежливых. Конечно, если ты первый не атакуешь… — подошла, щёлкнув малыша по носику. После чего приблизилась к корзинке, поднимая с земли. — Думая нам пора распрощаться! Возвращайся поскорее домой, тут небезопасно!       Малыш улыбнулся, перенимая теплоту девушки. Страх отошёл, а глаза засияли восхищением. — Ага! — радостно ответил, улыбаясь широкой улыбкой.        — Рик!!! — голоса приближались со стороны малыша. Такие же детские, как и у него самого. Мелисса оглянулась, когда из тени леса вышло ещё двое детей. Ребёнок чем-то похожим на Рика и другой чуть помладше.        — Да! — радостно повернулся, улыбаясь. — Здесь! Я нашел мячик. Мне помог чело… эм… эта девушка! — показал рукой.        — Ч-человек!!! — двое других обеспокоенно глянули на Мелиссу, боязливо сжимаясь.        Лишь глубоко вздохнула, прикасаясь ладошкой к вискам, нежно ухмыльнулась в небольшой смешок. — Не бойтесь, я вас не обижу! И моё имя Мели… Клевер. — Рик радостно повертел головой, успокаивая своих друзей. В то время смотрела, удивляясь простоте детей. Что даже в таком месте они остаются маленькими ангелочками. После чего серьёзно задумалась. Что же они тут делают, рядом с аванпостом людей? Где стража постоянно патрулирует территорию. — Можно спросить?! — осмотрелась по округе. — Что детишки делают так далеко от дома? — улыбнулась. Не понимала, даже для монстров не нормально оставлять детей без присмотра. Или же все же нормально?       

***

      Время шло, мужчина грустно поглядывал на высокие башни форта. Как солнце аккуратно освещает грани, подчёркивая форму. То как они стремились верх вместе со стеной, напоминая своеобразную клетку. Клетку для людей. В такой момент до него как раз дошли вести о том, что в городе были замечены враги. Несколько монстров, пробравшиеся за стены. Стоит подумать о безопасности местного населения.        — Капитан — протрезвонил рыцарь, подбегая к своему командиру. — Господин Стивен! — рыцарь глубоко вздыхал, переводя дух. Его путь был не лёгок, учитывая, что все началось за пределами городка. — Сэр!! — встревоженно рассказал о ситуации. Как он обычно с утра патрулировал западный лес, густую чащу еловых деревьев. То, что он увидел, поразило до глубины души. — К югу было довольно много противников, не думаю, что наши отряды с ними справятся. — рыцарь упал на колени, склоняя голову от усталости. Сухость на языке, заставила сильно закашлять, сжимая руками горло. — Сговор — прерывисто добавил, прикрывая глаза.        — Хм… — Стив присел на корточки, прикасаясь к плечу патрульного. — Хорошо постарался. В дальнейшем это моя забота! — нахмурился, притупляя взгляд. Он хорошо знал об этом месте, знал мнение жителей. Никто из них не стал бы поддерживать монстров, особенно устраивать заговор.        — Сэр, разве вам не нужно беспокоиться о защите аванпоста! Если все, так как говорит этот солдат! То… — не успел договорить верный поданный, оруженосец.       Как Стив грозно взглянул, хмурясь во все лицо. — Я сам разберусь с монстрами, что решили посягнуть на наши земли — мужчина сохранял спокойствие, будто заледенел. Эдакая новость нисколечко не задела. Скорее всего, он ожидал подобного. — С этой проблемой справлюсь только я! — вздохнул, медленно прикрыл глаза. Пусть и лицо не подавало внешних переживаний. Само тело рыцаря сжалось, напрягая каждую мышцу. Оруженосец молча стоял, ожидая дальнейших действий. — Итак, Итер, предупреди зам. главу Лихана о том, чтобы усилили оборону крепости, пока я отсутствую. Пусть Орден Священной Инквизиции вооружаться, и будут готовы к осаде. Мне чутье подсказывает, что-то плохое приближается.        — Господин, если это так, то не будет правильно вам остаться в крепости? Вы ведь намного могущественнее той группы рыцарей! — возразил Итер, хмуря собственные брови. Но, правда, такое замечание от простого оруженосца не имело особого веса. Даже если так приближен к капитану.        — Хех… тебе не стоит беспокоиться об этом! С этим врагом, справлюсь только я! Да и не надо унижать Орден, они не такие слабые… хоть их и всего лишь часть — надменно улыбнулся, поднимая подбородок.        — Но сэр это слишком опасно! Тем более вы без брони!!! — показал руками на одежду капитана. Помимо синей кофты, с подкрученными рукавами, на капитане был одеты каштановые штаны, с подвёрнутыми концами вставленные в сапоги и пояс, украшенный небольшим мешочком и пару ножен под оружием.        — Ха-ха…. Это даже лучше! Налегке передвигаться гораздо быстрее и проще — он прекрасно знал, что против такого врага, броня будет помехой. Никакая защита не спасёт капитана, только ловкость и боевой опыт.       После череды возмущённых лиц и злобных взглядов мужчина отмахнулся, покидая рыцарей. Приказы были розданы, оборона города была на высоте. И они ещё сомневаются в том, что сами не справятся. Надо прекращать надеяться на одного и начать полагаться на команду.              Тем временем….        — Я рассказывал тебе о том, как мы с друзьями запрыгнули в гнездо сороки, и нашли ценности? — шёл рядом, крепко удерживая своей ладошкой руку Мелиссы. Он с интересом рассказывал истории из жизни монстров. О том, как проходит обычный день, что едят и пьют. А также чем занимаются. Сейчас прогуливались по лесу, с интересом блуждая вокруг знакомой территории.        — Нет! Мне очень интересно, что же там было? — прикрыла ладонью рукой, приглядывая за малышами.        — Все ни так!! — сказал его друг Рей, прыгая с другой стороны. — Там было всего пару безделушек, чьи-то украшения и заколки! — рассмеялся парнишка. — Рик как заберётся, так вместе с этим гнездом вниз и возвращается, падая на землю. Мне потом пришлось поднять древесную корзинку* на место, чтобы тетя сорока не ругалась!        — Ха-ха-ха — рассмеялась, вытирая слезы. — Понятненько! — улыбнулась, осматривая окружающую обстановку. Мелисса не смогла оставить детей в одиночестве, решив проводить их до ближайших более-менее безопасных мест для монстров. Может даже найти их семьи. Но вряд ли взрослые буду рады человеку. Скорее всего, подумают об угрозе.       Сейчас вышли на возвышение, миниатюрный холм с малым количеством деревьев. Откуда можно было рассмотреть огромный участок леса. Даже очертания города Дюкс, что был небольшим пятном. Посмотрела на него, удивляясь расстоянию, что прошла вместе с детьми. Ветер медленно растрёпывал волосы и плащ, некая грусть повисла на сердце. После чего развернулась, догоняя детей.       — Кстати, а в последнее время с монстрами проблем не было? Ну, скажем, ведут они себя как-то странно? — вспоминая слова Перевязанного об исследовании. Все же если даже эти малыши ничего не знают, то мужчина мог просто ее обмануть.       Детишки задумались, почёсывая затылки. — Да нет вроде… Хотя мама говорила, что нужно по чаще смотреть по сторонам и избегать подозрительных дядь. — хоть это и не прямой ответ на ее вопрос, но даже так можно что-то взять из этих детских слов.       — Понятно, это очень хороший совет. — Мелисса остановилась, замечая как в тени деревьев мелькает силуэт. — О, похоже там ваши? — повернулась, улыбаясь. Но вот детишки, наоборот, стали скрываться за спиной девушки, легонька вздрагивая. — Малыши, как вам идея побега? — сделала шаг назад, замечая, что силуэт остановился, сверкая глазами. И это вовсе был не монстр. А высокий в холке волк, с серой шерстью, огромными зубами и довольно хищным взглядом. Его особенно выделяло заострённый хвост и огромные уши. Также на спине видны части позвоночника, что выпячивали наружу. Лапы и вовсе были с ладонь человека, украшая длинным когтями.       — Это Арг*! Блин! — детишки тоже стали пятиться.       — Ргх? — монстра тут же двинулся с места, делая довольно широкие шаги. Сорвался так, будто перед глазами находился шведский стол со вкуснейшим мясцом. Он мгновенно прыгнул, раскрывая пасть, приготовься к атаке.       — В сторону! — еле успела пригнуться, как когти пронеслись на головой, не давая человеку даже продохнуть. — Давайте бежим! — резко встала, замечая, как волк разворачивается, готовясь к новой атаке. Детишки тут же постарались разбежаться, когда зверь снова побежал вперед.       — Рыгрх!!! — делая очередной заход.       —* Тдыж* — резки удар прозвучал молниеносно, череп раскололся на две части, падая прямиком перед ногами девушки. Алая жидкость потекла склона, заставляя вскочить, отходя от трупа.       — … — прижала рот ладонью, осознавая насколько тварь сильна, что нанесла подобный удар. Сглотнула комок в горле, потеряв дара речи.       — Рик? — женский голос прозвучал сбоку, тревожа пострадавших.       — Мама!! — быстро отбежал, прыгая на женщину. Зомбиха выглядела жутко даже для орка. Высокий рост, гипертрофированные мышцы. Из одежды довольно мало, походя все больше на орка. Туника, с поясом, штаны и сумки. Сразу та и не скажешь что воин, если не считать огромного топора.       Монстр быстро подошёл, вытаскивая оружие из тела волка, злобно переводя взгляд на человека. Тот словно превратился в безжизненный камень, покрывшийся трещинами, который давно испустил свой дух.       Не с водила взгляда, забывая как контролировать своё тело. Хотелось сбежать, вот только застывший ужас не позволил. Почему вечно происходят подобные вещи, сюжет будто пытается довести до смертельного ужаса, показывая такие красочные события. Неужели до сих пор осталась в основном квесте, медленно проникая все глубже. Вздохнула, осознавая, что вряд ли так удастся стать нпс, уйти от глобального квеста и жить спокойной жизнью.       — Человек? — монстр довольно грозно зыкнул, сжимая в рукояти топор, это вполне хватило, чтобы девушка сорвалась с места, подбирая пятки. — Довольно быстро? — скрестила руки, выслушивая рассказ ребёнка, поглядывая ввысь. Смотря, как небо медленно заволокло дымом. — Наши уже добрались, сегодня, похоже, счастливый день для человека!       — Да мам… — детишки пошли играться с мёртвым щенком*, трогая его за оставшиеся уши и хвост, примеряя, как бы эта шкурка выглядела в виде одежды. После женщина схватила тушу за хвост, закинула за спину, удаляясь в лесную чащу.       

***

      Деверья и ветки проносились мимо. Ландшафт сменялся один за другим. Ветер то и дело обдувал с разных сторон. Торопилась, обходя препятствия, перепрыгивая сваленные бревна, колючие кустарники и ямы. Остановившись перед бугром, быстро прыгнула, осторожно съезжая на согнутых ногах, перебирая ими и хватаясь за траву. Поднимала голову к воздуху, смотря за чернеющим небом. После удачного побега от монстра, пришло новое бедствие в лице пожара и, похоже, довольно сильного.       — Черт! В жизни шанса монстрам больше не дам. — думала, что важно отношение, но разница слишком большая, особенно когда зомби так яростно смотрел, будто хотел сожрать, даже не смотря на помощь*. — Что черт возьми твориться в Дюксе? — смотрела вдаль, пытаясь выяснить обстоятельства.        — Рыгр…. — в самом низу ожидали тяжёлые шаги. Это заставило съехавшую затормозить, резко среагировать, падая на землю, прикрывая руками затылок. Топор прошёлся над головой, горизонтально разрезая воздух. Огромные брызги крови брызнули на лицо, когда попыталась поднять взгляд на существо. Перед ней мужчина прыгнул на монстра, вонзая в череп меч, резким движением вытаскивая, разрезая на две дольки черепную коробку. Враг стремительно упал набок, уводя за собой человека, который упал на труп, сделав кувырок, ударился об землю. В лице же узнала Стивена, а рядом океан трупов побеждённых врагов. Столько, что с трудом могла сосчитать. Выглядел мужчина, мягко говоря, хорошо. Даже слишком хорошо, учитывая ранения на теле, учитывая ожесточённый бой. Притом, не имея никакой брони, лишь красивый алмазный меч.       Стив, облокотившись на меч, немного зашатался, вздыхая от усталости. Поднимая бровь от удивления, каменный взгляд упал на плечи. — ??? — продолжил стоять и восхищаться встречей. Все же здесь, в глубине сражения, не намеревался наткнуться на человека, особенно на Мелиссу.        — Привет?! — неловко улыбнулась, оставаясь на месте. Да уж не лучшая ситуация их свела. Дюкс был в огне, множество монстров бороздили окраины. Да и теперь живот вырывался наружу из-за подобных зрелищ. Как будто волка была мало, на тебе ещё гору тел. — Эх... — резко ударила себя по лбу, заводя руку в волосы, желая их выдернуть от стресса, но благо голос парня привёл его в чувства.        — Здравствуй человек из леса? — парень за столько времени уже успел имя позабыть, с трудом вспоминая ее образ, и то, как улыбается. Вся ситуация теплом отдалось в сердце. Ненароком вспомнив прошлое, ещё до его кровавых битв и сражений. Стив беспокойно потряс головой, приходя в себя. Набравшись сил, немного переведя дух, решил подойти, убирая клинок в ножны. Мужчина аккуратно поднёс руку, помогая Мелиссе встать. Та же в свою очередь не отказала, взяв его за руку.        — Хм… — задумался, поворачивая голову в разные стороны. В отличии от девушки, понимал в каком положение сейчас находится. И что монстры не за горами. — Не стоит стоять на одном месте. Сейчас это место - шведский стол для монстров!        — «Шведский стол?» Одна проблема за другой! — наконец между ними развёлся разговор. — Что произошло?        — Как бы попроще сказать? — оглянулся назад, капелька пота пробежалась по спине. Мужчина осознавал, какую в итоге ошибку совершил в погоде за местью. Цена отмщения - целый город. Но в тоже время Стивен и представить не мог, что один из средних отрядов рыцарей королевства не смогли сдержать осаду. Ведь монстры слабы и не представляли угрозу. Так почему все так повернулось. Дюкс был объят пламенем, а монстры заполонили улицы, да и демон незаметно ускользнул. — Сейчас не время для разговоров! — но оставаться внизу было нельзя, из земли и кустов повылазили монстры, приближаясь к ним. Стивен быстро схватил Мелиссу за руку, направляясь в противоположную сторону от врага. Они оба вздохнули поглубже, кое-как начали подниматься обратно на склон. Тяжело, медленно, но пока успешно продвигались наверх. Стив широко шагал, переводя весь вес на ноги. Мелисса шла за спиной. То время, проведённое в спешке, также вымотали. Монстры внизу уже подошли к склону, поднимаясь следом, пальцами рук вонзаясь в землю, забирались как по скале. При этом нагнетая жуткими словами.       

***

      Ранее…       *Зды-нь-дзы-нь* — оглушительный, тревожный звон колоколов разверзнул тишину. Яростно качаясь из стороны в сторону, наполняя город паникой и страхом. Звон, предзнаменующий бойню. Монотонные шаги рыцарей загремели по улицам, разгоняя мирных жителей. Стены затрещали, с неба посыпались стрелы. Они словно волны облокотились на проход, пробиваясь внутрь. Враги давно уже не нападали на город, что же сейчас изменилось? Рыцари в паники вслушивалась в городской шум. Солдаты Южного фланга под возглавлением зам. капитана и ещё каких-то людей, блокировали ворота, заставляя их брёвнами и балками. С неба вновь посыпались стрелы, орошая землю города, зажигая дома. Люди быстро подняли щиты к небу, защищаясь от обстрела. Другие скрывались в тени домов и улиц, над козырьками, деревьями. Все, чтобы избежать ненужных жертв. Охрана никак не могла допустить проигрыш людей, а последующее уничтожение цивилизации сулит успешному выполнению приказа Императора монстров*.       Рыцари все ещё стояли, приготавливаясь к бою. Огромные деревянные ворота с металлическими балками, задвижками, прекрасно сдерживали надвигающуюся волну нежити. Монстры оккупировали город, заползая на стены, строя живые лестницы из собственных тел. Налегая на каменные стены, потоком живой плоти, окутывая как одеяло. Южный фланг с трудом отбивался от них. Волшебники уничтожали чудовищ магией, щитовики прикрывали от обстрела скелетов, мечники рубили на стенах заползающих монстров. Эдакое разнообразие красок, напоминающий фейерверк. Огненные всполохи, водяные пузыри, каменные шипы, простые до средних размеров заклинания сыпались на волну мяса. Подключённые ко всей этой суматохе лучники брызгались стрелами, различных форм и размеров. Подожжённые с помощью магии или обыкновенного огня наконечники пронзали тушки зомби, худых костлявых скелетов. Даже где-то затесались пауки и криперы.        Приложенное усердие, потраченные силы, все это словно пылинка сдувшая ветром. Чудовищам было все равно на проткнувшие их тела палки*, сожжённые руки и другие части тела. Они вставали с тяжёлыми ранами, оторванными руками и ногами, продолжая карабкаться. Чума, окружившая с одной стороны, все возвышалась, приближаясь к верхушке стен.       В то время где-то позади всей армады монстров, совсем вдалеке стояло существо, ехидно посматривая на происходящее побоище. Скрывая свою личность, укрывшись плащом. Он развевался на ветру, описывая его мощную фигуру. Потерев вспотевшие ладошки, оскалился, показывая из-под капюшона глаза.        — Ты только посмотри! — ехидно задёрнул улыбку. — Их страсть, их голод! Пчелы, летящие на мёд! — оскалился, заводя жёлтые глаза. Этот полупрозрачный силуэт ликовал, наблюдая за действием. — Слабоваты… да могут сражаться? — наклонил голову, обходя существо, с другой стороны, кладя на его плечи собственные когтистые руки. Змеино шепелявя, показывая клыкастый оскал. Положив голову, сверху на мужчину.        — Уберись тля! — возмутился, стряхивая их с плеч, развеивая дымку. Сводивший призрак с ума на мгновении замолк, восстанавливаясь от действий его напарника*. В эпоху проблем, этот козел был единственным помощником. Его сила - спасения прогнившего мира. Мужчина невольно вздрогнул, откидывая залезшие в голову мысли. Восславлять этого баклана? Да все равно, что в гроб живьём залезть. Наклонив голову, потёр виски двумя пальцами, натирая по кругу. Уставшие глаза немного заплыли синяками, а бессонная ночь дала о себе знать. Может эта рогатая мышка, всего лишь иллюзия мозга, что просто нуждается в отдыхе. Нет, это вряд ли. Как такой черт мог зародиться в голове. Беспричинно, детально вырисовывая каждую складку кожи. На самом деле нуждается в нем. Из-за силы и могущества заключённой души. Пусть и придётся смириться с характером, с тоном и неуважением этой персоны.       — Тц! Чему здесь удивляться, нам просто неслыханно повезло. Монстры с лёгкостью приняли предложение и с удовольствием подчиняются приказом. Всего лишь нужно было пообещать Императору власть и богатства, а после подёргать за ниточки! Полностью ставшие в моем контроле. Так что наслаждайся! — козлёнок вновь воспарил, подставляя ладошку над глазами, прикрывая их от солнечных лучей. Соорудив бинокль из рук, прищурился, приближая собственное зрение, дабы разглядеть врата и монстров получше. — Ну-с… — ехидно облизнулся, слегка вздрогнув от страсти. — Дашь мне поиграть? Хоть немножко! Утоли мой бездонный голод, жажды резни и крови. Запаха бойни!! — ещё сильнее словил эйфорию наслаждения, немного поднимаясь выше над землёй, смакуя каждую капелька хаоса, что творилось около города.        — Хм? Не многовато ли ты просишь? Итак, хожу по краю лезвия! Забыл, что произошло в прошлый раз? Или тебе напомнить. Как чуть ты не спалил полцарства, не раскрыв при этом? — сжал кулаки, гневно сморщив лоб, прикрыв глаза, оскалился на слова призрака. Поиграть ему захотелось! Ишь чего, ребёнок в пелёнках, не больше. Им светиться не стоит, особенно подобную проверку их эксперимента. Нужно уметь заметать следы и никак не заявлять о себе. Иначе, все обойдётся достаточно печально для обоих. Умрёт один = погибнут двое. Мужчина сосредоточился, сконцентрировав ману в одном месте. Выставив руки перед грудной клеткой. Остановил ладошки в нескольких сантиметрах друг от друга. Накапливая огромный черный пламенный шар. Прицелившись, отставив ногу назад, замахнулся заклинанием, молниеносно выпуская из рук. Шар быстро пролетел над головами монстров, достигая своей цели. Пробивая, вынося врата с петель, разламывая на мелкие щепки даже металл. После чего сведя пальцы, быстро щёлкнул, перемещаясь поближе к проходу. Подняв руки к верху, проговорив особое заклинание, мужчина закрыл глаза и спокойно вздохнул. Его разум помутился, мысли убежали прочь.       Рыжие очи распахнулись, лисья улыбка заполонила лицо. Его душа ликовала, руки так и чесались, чтобы разорвать парочку людей. Мужчина вихрем завернувшись огнём, проследовал до стены, касаясь камня, ставая на самую вескою точку, осматривая просторы. Моргнув глазами, отдал приказ. Волна чудищ переключилась со стены, замываясь потоком прямо во двор города. Нахлынувшись на щиты рыцарей, толпами сшибали защиту. Обезоруживали воинов, разрывая тушки людей на мелкие части. Отрывая руки, ноги, головы.       Мэр, Итер и зам. глава Лихан с трудом сдерживал данную ситуацию под контролем.        — Как так быстро, они смогли разрушить врата? И откуда их так много? Им кто-то помогает? Хотя учитывая что пока здесь нет ни его, ни его соратников. — оруженосец задумался над ситуацией. Сейчас ему и взводу нужно немедленно разобраться с потоками монстров. Итер быстро поменял план, перестроив рыцарей. Приготовившись к наступлению. Лучники обстреливали монстров сверху, маги использовали любые заклинания, щитовики стали стеной перед монстрами, а рыцари не позволяли пробить защиту. Но даже перегруппировка не спасла ситуацию, монстры стремительно проникали внутрь города, прорывая защиту.        — Бдыщ!! — ещё один злосчастный взрыв, сломавший стену рядом, направляя ещё несколько снарядов. Новые дыры красовались недалеко от главных ворот. Правда, толпы монстров пока оккупировали лишь несколько лазов, оставив остальные дырки свободными, продолжая терроризировать людей.       Итер посмотрел на взвод и ужаснулся. Монстры заполонили одну часть города, отодвигая выживших к одной стене. Побитый, уставший парнишка медленно пятился, отбивая удар врагов. Убивая каждую тварь, что нападала на него. Даже сил Итера едва ли хватало, чтобы справиться с сотнями чудищ. А его товарищи уже полегли на поле битвы. Учитывая, что Орден Святой Инквизиции куда-то пропал вместе с главой гильдии Дексианом.        — Тц! — выставив горизонтально клинок, заблокировал атаку зомби. Быстро оттолкнув его назад, замахом отрубил голову. После прицелился в другого, разрезая мечом. Давление шло невозможное. Огромное количество монстров и пару десятков рыцарей. Быстро же они избавились от целого фланга, что было так не характерно для их расы. Просто взять и забить количеством! Эти существа как марионетки, бездумно выполняли чей-то приказ. По словам капитана, Итер знает лишь одного вестника, не любившего людей, это великий белоглазый демон. Наверняка его проступки. Черту лишь бы посмеяться, поиздеваться над городком. Заставить страдать, сожалеть, потерять веру в своего Лорда.        — Грх… столько лет прошло, а молва о нем не меняется… — устало вздохнул, не переставая размахивать клинком. Силы были на исходе, а монстры даже не собирались заканчиваться. Собрав последние кусочки мощи, сражался, как мог. Перед ним, рыцарями фланга и монстры, позади — мэр и мирные жители. Даже если бы они хотели убежать, то не могли. — Что же делать? — тихо произнёс, размахивая клинком, точно нанося удары по врагу.        — Как же приятно видеть ваши старания, спасти свои жалкие жизни! — черный силуэт, стояший на стене, игриво вещал, выбивая моральный дух рыцарей. Своими атака наводил ужас, а светящимся глазами, так и вовсе сводили с ума. Подняв руки к верху, вновь сосредоточился, произнося заклинание. — Впадите в отчаянье!!! Метеоритовый дождь!!! — на небе зажглись сотню мелкий огоньков, что в тоже мгновение обрушились вниз. Уничтожая оплот человечества, сжигая дома, разрушая инфраструктуру города, оставляя разрушенные руины.        Перед Итером встала ужасающая картина безысходности. Как столь жалкий человек как он, мог хоть что-то сделать, перед лицом такой опасности? Как монстрам так легко удалось победить людей? Оруженосец падает на колени, отпуская меч из рук. Он единственный выживший в этой зверской бойне. И вот, увидев подходящих чудищ, наконец, примет свою смерть. Парень закрыл глаза, в надежде ожидая, когда его разорвут на части. Сожалея лишь об одном, что не сможет предупредить капитана о такой угрозе.        — *Щелк* — пальцы сошлись, черный силуэт в плаще остановил чудищ, прыгая к парнишке. Резко хватаясь за горло, приподнимая его над Землёй.       Итер сильно сжал кисть врага, увидев перед собой что-то не объяснимое. — Кто ты? — не узнал чудовище из-за плаща, но отчётливо видел светящийся глаза и очертания черепа.        — Хе-хе… Что ж — скрипучем голосом преподнёс Итеру забавную новость. — Пусть это станет подарком для вашего господина!!! Ха-ха-ха — откинул парня в стену. — Друзья!!! — наклонился, вытягивая руки в сторону, после обляпал собственно тело, останавливаясь на лице. Ладошками, зажав щеки. — Про-сссс-ледите, чтобы мышка как можно скорее улизнула из городишка!!! Ха-ха-ха! — рассмеялся, выгибая спину назад. Безумно хохоча над ситуацией.        Итер встал, сжимая плечо рукой, болезненно шатаясь из стороны в сторону. — *Что же ты за чудовище. Стив был прав, называя этого демона полнейшем ублюдком. * — парнишка сильно закашлял от боли, привлекая внимание демона.        — Ты не понял малявка, я даю шанс-с-с тебе улизнуть! — вытянулся в прежнее положения, наклоняя голову на 90 градусов и оскалисто улыбнулся. — Вперёд — щёлкнул пальцами. Монстры медленно поплелись в сторону оруженосца.       Итер не раздумывая, двинулся с места, направляясь к любой дырки в стене. — *Ты поплатишься Херобрин!!!* — в мыслях оставил ненависть к демону, что уничтожил все. Убил близких Итеру людей, а главное родной город парня. — *Я не забуду об этом! Вот увидишь демонюга! Лорд мокрого места от тебя не оставит!       

***

      Мгновенно упала на колени, глотая кусочки воздуха. Мышцы устало болели, руки тряслись, а ноги вовсе не желали подниматься с земли. Приподняв ладошку, провела рукой по лбу, заплетая пальцы в волосы. Повернув голову, уставилась на мужчину, стоящего рядом с ней. После продолжительной погони, они, наконец, смогли вздохнуть полной грудью. Враги остались далеко позади, как и полностью сгоревшая деревня.       Мужчина, оставив на месте, немного обошёл округу, оценивая безопасность. Собирая при этом обходе хворост. Она лишь сидела и обдумывала произошедшее в городе. Что могло стать причиной нападения монстров и полного уничтожения Дюкса. Почему именно сейчас? Все же было прекрасно. Подложив руку под голову, надула губы, наблюдая за мелькающем силуэтом в тени деревьев.        — Эх... — вытерла пот с лица, поднимая голову к верху. Едкий черные дым уже оставил тонкие полосы, пропадая с небес.        — *Треск* — привлёк внимание. Где-то там, в тени было слышно небольшое рычание. Собравшись с мыслями, осмотрелась вокруг. До города всего три километра и расслабляться было нельзя. В голову полезли самые непредсказуемые картинки. Может ли быть так, что парень просто оставил ее одну в этом лесу. Ведь уже давно не возвращался с обхода. Медленно рассудив, приняла решение найти парня, пока ещё не поздно. Но куда ей стоит отправиться? На звуки или просто побродить вокруг.        — Кто не рискует, тот не пьёт шампанского, да!! — двинулась в сторону шума, медленно подкрадываясь к цели. На удивлении рык и шорохи становились все громче и громче, после звучание металла и грохот шагов. — Звуки битвы… — расширила зрачки, вздрагивали лишь от одной мысли о том, что парень сражается. Больше не тратив время, рванула с места, бежала в сторону звуков.        — Хех….. — Стивен вздохнул, вытирая пот со лба. После стольких бит сегодня, долгой беготни, парень уже еле сдерживался на ногах от нахлынувших монстров. А ведь думал, что успел вырваться из тисков его слуг. — Хех… если ты сам боишься меня убить, то зачем посылаешь своих слуг! — возразил, подставляя клинок под удар лабриса. Зомби, со смехом и угнетающими ухмылками, столпились вокруг него, без остановки давили массой и ударами. Стив был в очень неудобной позиции, явный перевес. Но не может так сдаться, все же ни как нельзя позорить имя Инквизиции, в которой состоит. Поэтому, вновь прибегнув к магии, провел атаку, зажигая клинок и разрезая на две половинки монстра, после повернулся, выбрасывая клинок в сторону. Пронзает туши еще одно монстра, заставляя того загореться. Делает перекат, немного отходя, дабы определить ситуацию. — Дело дрянь… их много — с десяток монстров для него не было проблемой, если бы только до этого он не уничтожил полусотню монстров, в выматывающем сражении на выживание. — Не хотел прибегать к этому, но, похоже, придется — вновь отскочил, делая пару шагов назад. Быстро скапливая вокруг себя прозрачные шипы, скручивая их в спираль. После отправил в поле ветряные разорены, заставляя монстров попадать.       Ненароком прикрыла глаза, щурясь от вспышки. После чего ускорилась, достигая цели. — «Такая красочная картина…» — множество трупов, лежащих на земле. Но стоило повернуть голову, как тут же ужаснулась. Множество ран на теле, окровавленные конечности и лицо. Стив, облокотившись на меч, медленно приподнимается, шатаясь и дрожа от боли. Изо рта так и струилась кровь, заставляя человека выплюнуть сгусток жидкости. Приподнял взгляд, болезненно прикрывая раненный глаз. С разных сторон посыпались устрашающие звуки монстров. Что медленно подходили к людям, кто-то из них облизывался. Кто-то, наоборот, просто хотел покончить с людьми.        — Девчонка? — обратил внимание. Пусть парень и смог уничтожить врага, но состояние его не лучше, чем у соперника. Да и этот удар никак не остановит врага, только лишь задержит на время.        — Стив? Здорово тебя подрали… — подбежала, помогая парню устоять на ногах.        — Ха! Ты права. Даже не думал, что доведу себя да такого состояния! — последние заклинание выбило всю душу из него. Так как не особо хорош в подобном использовании духовной силы, поэтому оно дало обратный эффект, также задев мужчину. А ранения, полученные в бою, лишь в глазах Мелиссы выглядели опасными. На самом деле пару царапин. А ноги у него трясутся из-за полностью опустошения своих магических сил.       — Надо убираться! — немного раскачался, взял девушку за руку, повёл в лес, немного прихрамывая.        — Это отличная идея— встревоженно посмотрела на уставшее состояние парня. —Но ты явно обессилен…        — Двигайся! — с этими словами упал на землю, теряя сознание.        — И почему у меня такое ощущение, что эта ожидаемо? —повесила каменное лицо, кладя руки на талию. Ей очень не хотелось занимать место гг, особенно при таких обстоятельствах. —«Он ведь не умрёт?» —герои никогда не умирают так просто. Это не только закон жанра, но и целое виденье персонажа. —«Сейчас он должен поднять, собрать все свои силы и броситься в бой. Преодолевая свой собственный предел, получая новую силу!» —похоже игровая индустрия слишком сильно отразилась на восприятии таких подобных «клише». Особенно когда видела всю эту картину, хлопнула себя по лбу. —Давай, вставай… —умеренно говорила, ожидая его пробуждения. Но парень так и не вздумал подниматься. Некоторые сомнения начинали скапливаться в голове, если не встанет, значит не гг? Прикусила губу, задумываясь. — Так, что делать? — схватилась за голову, паникуя и оборачиваясь назад. Один из первых монстров уже подходил, специально, медленно растягивая момент, наслаждая страхом, впитывая в свою кожу.       — «Что делать в такой ситуации?» — вопрос не из лёгких. В округе кроме монстров, упавшего Стива и Мелиссы никого не было. Главный герой решил сойти со сцены, позволяя второсортен разобраться с проблемой. Но как? Чем отбиваться, когда на спине рюкзак с лопаткой, а в руках корзина с цветами, которую даже на мгновение не отпускала. — Стив, ты же не против? — решила взять меч парня, стараясь его приподнять. Оказывается, металл в руках не такой тяжёлый, но без опыта толком не помахаешь. Да и вот вряд ли получиться поотбивать ударом, даже с помощью обыкновенно меча. Учитывая, что враг гораздо подкованней.        — Фух…. — собрала носом воздух, встала и вытянула меч, наставляя его на первого монстра. Ничего не оставалась как дотянуть время до того самого «момента», когда придёт помощь. — Я смогу! — неуверенно держала оружие в руках, сглатывая комок в горле. На самом деле жутко боится, ноги трясутся, тело окаменело, отказываясь двигаться. А уж про руки в принципе не стоит упоминать. Но стояла в стойке, направив меч острием на врага. Когда-то ей придётся убить, ведь одно из правил игры это фарм противника, выбивая редкие ресурсы. Но сможет ли сделать, совершенно другой вопрос.       Монстр уже подходил, сжав топор в руке. Его алые глаза уставились прямо на Мелиссу. Рот игриво украшала звериная улыбка, а рык холодил душу. Существо быстро пошёл, замахиваясь топором. Провёл разрезную вертикальную атаку, вставляя топор в землю.       Отошла в сторону на пару шагов. Скорость противника удивляет. К счастью, входила в рамки, с которой даже могла справиться, иначе обучение* было бы не проходимым. Но сможет ли напрямую ударить зомби. Стоит ли замахнуться и провести первую в жизни атаку.       — Черт-черт- черт!!! — вновь отошла от горизонтальной атаки, уходя из-под ещё одного замаха. Удар прошёлся очень близко к животу, так что сильнее попятилась назад, не сводя взгляда с оружия монстра. Что-то боевой дух тут же испарился, только стоило осознать, как близко может быть смерть. Продолжая, отстранятся от монстра все дальше и дальше, понимая, что совершенно не хватит храбрости его атаковать. Но стоило замешкаться на минуту, как тут же соперник берет инициативу на себя, проводя очередной удар. Вновь попыталась увернуться, но неудачно подставляется под удар. Монстр другой рукой хватает за рубашку, резко откидывая в сторону.       Сильно ударившись позвоночником, скашливает, вставая с земли. Этот бой оказался более сложным, чем представляла. Без опыта владения оружием, вряд ли сможет так просто разобраться с противником. Ведь даже замахиваться толком не умеет. Что ж уже говорить о стиле боя. Пусть в голове есть знания, как махать оружием, но на деле это невозможно реализовать. Страх смерти, страх лишиться части тела и вообще просто не может ничего сделать в данной ситуации.        — «Так просто» — с трудом встала на ноги, осознавая одну деталь, поглядывая на ладошки. Когда же гг превзойдёт пределы. Взглянула, вновь сделав шаг назад. Не слишком ли уверенна в проницательности. Что если этого «момента» не настанет. —Нет, это так не работает… —отмахнулась, вновь направляя лезвие на монстра. Если даже у друзей получилось победит противника, то справиться с этой маленькой* проблемой. — Это не так сложно! Многие способны на подобные вещи! — сосредоточилась, напрягая мозг. После чего согнула коленки, приготавливаясь к атаке. Медленно пошла боком, стороной обходя монстра. Он тоже не стал стоять, напротив повторил ее действия, крутя топор в руках. После чего резко дёрнулся, подпрыгивая в воздух, замахиваясь, ударяя по земле. Мелисса отпрыгивает в сторону, уворачиваясь от удара. Противник быстро среагировал, вновь откидывая в сторону. Опять врезалась в землю, сделав кувырок. Ей все ещё не хватает ловкости. Не может наперед продумывать тактику и движения, поэтому и страдает. Но подобную боль можно стерпеть, главное выиграть Стиву время.        — Рыгры!!! — резко побежал, размахивая оружие по восьмерке, словно орк сбривает траву.       Не может замахнуться мечом с достаточной силой, поэтому хорошим решением будет навести противника либо на камень, либо на ствол дерева. Поэтому пятясь назад, подбирает момент так, чтобы позади стояло препятствие. Благодаря этому монстр попадает лезвием прямо в кору дерева, глубоко вонзая в ствол. Воспользовавшись моментом, стискивая зубы, побежала со всей силой, нацелилась клинком в спину.       Монстр не деревянный и не настолько глуп. Отпустив топор, разворачивается, хватая за талию, упуская из виду оружие. Действие от него было довольно резким, он самостоятельно натыкается на лезвие, чувствуя его между ребрами.       Отпустив рукоять, закинула руку за голову доставая лопату, резко замахиваясь, устремляя острую часть в переносицу. (я попыталась ударить себя бутылкой с водой, чтобы понять сможет ли она это сделать. Знаете это довольно больно, если бить жёсткой частью. А это лопата с острым концом, пусть и садовая. —p.s.Автор). После чего вновь нащупывает спиной твёрдую почву, но уже спиралью прокатилась, роняя садовый предмет.       Монстр истошно зарычал, царапая кожу на лице. Достаточно неприятно потерять зрение, да ещё от такой слабачки. Да и клинок между рёбрами не улучшает ситуацию. Так тупо напороться на что-то поистине простое и предсказуемое. И лишь из-за того, что не принял девушку в серьёз, особенно считал, что клинок просто отпрыгнет от кожи из-за слабой хватки. Только вот хватка как раз и была роковым моментом для этого события.       Болезненно поднялась на локти, открывая от земли голову. После наблюдала жуткую картину, как монстр истошно рычит.       Существо сделавший вид, что получил урон, остановился, сильнее сжимая руку в кулак. Немного поматерился и через боль, проклиная человека, стал принюхиваться, стискивая клыки. Что могло привлечь в первую очередь, конечно кровь. И чудовище повернулось в сторону парня, медленно приближаясь.       Встала, взяв инструмент, и побежала на противника. Он среагировал на шаги, взмахнул руками. Но никакие чувства ему не помогут, когда опирался в первую очередь на глаза, игнорируя в большинстве случаев собственные ощущения. Поэтому его атака выглядела глупо. Словно во мраке пытался нащупать ложку или ключ.       Это мог быть удачный момент, чтобы нанести вновь удар лопатой, вот только как встала и побежала на врага, почувствовала, насколько это было глупо. Просто надеяться на удачу, что может убить этого монстра и остаться целой в каком-то смысле. Монстр резко взмахивает, попадая по человеку, вновь отлетает в сторону, врезаясь в жёсткую стену.        — *Вздох* — что-то тёплое коснулось макушки, крепкие руки поймали Мелиссу, спасая от ещё одного удара.       От удивления повернулась, оценивая ситуацию, понимая, что пришёл тот самый «момент». — Пере…? — вновь это странное чувство внезапной встречи. Вновь появился, словно из воздуха, да и притом в самый подходящий момент. — Фух… Ты не представляешь, как я рада тебя видеть! — неосознанно облегчённо вздохнула, наклоняя голову набок, растягивая паническую улыбку. С ним чувствовала себя гораздо спокойней и сосредоточенней. Правда тут же упала на землю, обесилившись от такой напряженной драки. —«Игра» —настойчивое слово не отпускало голову. Все это лишь случайный рандом событий приготовленный миром, для реализации некоторых сюжетных поворотов. Вздохнула, успокаивая мысли. Нужно уже прекратить ощущать это место, словно как игру.       — Хм… — не успел мужчина сказать, как монстр замахивается за спиной девушки. — Тц! Да что вы в последнее время такие смелые? — замахнулся кулаком, ударяя по лицу. Сила, ударявшая была невероятно впечатляющей. Монстр отлетел, сделав в воздухе пару переворотов, впечатавшись в землю.       Проглотив язык, прижимая ладошку к губам, охреневши от силы удара. Увидев то, как быстро враг отлетел в сторону, а другие, что только подошли, также досталось твёрдым кулаком. Одному сломал челюсть, а другому проломил голову. Вот она силы прокачки*.        — Нгрх…? *Боится? Хотя и не скажешь по блестящим глазам. * — такое предположение выдвинул, наблюдая за всей ситуацией. Нахмурившись, скорчил лицо, опуская брови. Это чудовище его сильно настораживало. Да и притом так просто напасть. — «Да что с ними не так?» —словно это было странно. Мужчина вздохнул, немного улыбаясь. Все же не первый раз, когда приходиться окроплять свои руки. Подошёл, замахиваясь кулаками, растаптывая тела по земле, проламывая ногой головы. Приложив крайне мало силы, даже не устал, после таких телодвижений. Перевязанный быстро разобрался с проблемой. Остановившись, посмотрел на труп, будто ожидая его пробуждения. Но тут из леса подтянулись ещё монстры, учуяв запах крови.        — Не лучшее время вы выбрали! — грубо сказал, сжимая кулак. — Назад!! — словно приказал мужчина, прожигая взглядом, но монстрам было все равно. Они зарычали сильнее, побежав в сторону противника, замахиваясь оружием. То ли не узнали, то ли решили проигнорировать, сейчас не имело роли. Но мужчину подобное поведение больше разозлило, стискивая зубы, только и оставалось, как надрать всем задницу. На что и потратил всего несколько минут.       Удивилась силе, говорившее лишь об одном, мертвец на пару со Стивеном, ведь вряд ли Перевязанный хороший персонаж. Учитывая, что с трудом удалось ранить монстра, а он одним ударом кулака накостылял всем подряд. Вот разница между обычном человеком и тем, кто обладает навыками. — Невероятно, это было так просто? Я аж завидую. — опомнившись, встала и дошла до парня, нащупав пульс, немного успокоилась. Стив все ещё жив, хоть и сильно истекает кровью. Посмотрела на Перевязанного и по-тихому пыталась утащить, пока тот занимался монстрами. Но как было понятно, не далеко ушла.        — Почему каждый раз я ощущаю себя лишним? — немного удивился, что проигнорила, подбежав к другому рыцарю. Неужели его жизнь так важна для этого человека. — Хе-хе… даже не сомневался в этом? — подошёл со спины, нависая над попытками Мелиссы сдвинуть тело с места. — Ты меня игнорируешь?        — Разве тебя возможно игнорировать? — улыбнулась, успокаивая мужчину. —Просто кое-кто сейчас отбросит коньки?!       Мужчина скрестил руки на груди. —Тебе следует оказать мне помощь, там ещё парочку монстров осталось.       Вздохнула, прикрывая глаза. С ее-то силами. — С-спасибо за помощь, но я, пожалуй, воздержусь. — ударив себя по лицу, приводя в чувство. — «Убить монстра» — звучит как простое действие, что совершается ежедневно. Но одно дело в игре, где интеллект дебильный, а в другом настоящий мир, основанный на рпг.        — Правда? И как же собираешься побороть страх?? — ещё сильнее нахмурился сквозь повязку. После подошел к клинку, поднимая его с земли, хитро поглядывая. — Не стану вечно вытаскивать твою задницу из проблем. — протянул, передовая оружие.        — Во –первых, мне страшно. А во-вторых, моя задница больше никогда не попадёт в такую ситуацию! — глубоко вздохнула, немного вздрагивая. Как бы ни скрывала чувство страха, все же берет верх, заставляя сотрясаться как деревце. Едва ли сможет отвертеться от слов загадки, который уже скрещивал руки, давая понять, что пререкаться с ним, плохая идея. Поэтому осторожно коснулась меча, вновь направляя его на монстра. Следуя несколько минут назад, заехала лопатой по голове, так что же сейчас мешает добить.        — Правда… Ну это как пойдёт. Ты же не знаешь, какой настанет завтра день? — раздвинул руки, объясняя. — Сделай это! Никто тебя не будет осуждать за убийство, ведь по факту это самозащита. Да и если быть немного рациональным. Каждый ежедневно убивает, не нёсся за это ответственности, и я в том числе.       Сжала рукоять, задумываясь над словами незнакомца. Все же есть доля правды в том, что сказал. Ведь кто знает, как судьба повернёт часы в будущем. — Даже если это будешь ты? —получила одобрительный кивок. —Прекрасно видел, насколько я эффективна, мне не хватит сил убить кого-то!       Приложил руку ко лбу, потирая кожу. — Сделай это или я оставлю тебя на съедение этим тварям. — подошел к зомби, хватая его за волосы, выставляя перед собой так, чтобы могла потренироваться. При этом обезоружил и позаботился о том, чтобы тот не смог ей навредить и говорить.       Медленно шагнула, направляя лезвие в его сторону. Мужчина отпустил волосы, подталкивая. Монстр медленно задвигался, размахивая руками. Движение было деревянным, словно на нем работала магия замедления. Или же какой-то контроль, но девушку это не волновало. Враг замахнулся сверху, проводя атаку рукой. Осторожно отошла, замахиваясь оружием со стороны, вкладывая все силы. В итоге всего лишь небольшой разрез на руке.        — Нгр… Держи оружие более уверенно и атакуй в уязвимые места! — мужчина оценивал ситуацию, способности и уровень владение оружием. И результат его разочаровал. Мелисса хаотично махала клинком, словно шваброй, пытая собственную удачу зарезать противника. Ну, хотя бы изматывала противника, это можно записать как плюс. — Стой в ровной стойке, напряги мышцы и атакуй со всей силой. А то ощущение будто бьёшь его палкой!        — Я ни разу не сражалась, какой результат ты от меня ожидаешь? Стараюсь прислушиваться к каждому совету и выполнять его. — отошла в сторону, вновь проведя удар. В этот раз заехала немного по лицу, испытывая чувство страха и немного отвращения от подобной ситуации.        — Теперь воткни клинок в голову. Целься в мозг! — сказал мужчина, указывая на голову.       Но лишь подняла бровь и раздвинула руки. Как могла сделать подобное действия, когда у монстра длиннющие руки и мощное тело. — Как… ? — но не успела вякнуть, Перевязанный оказался за спиной, управляя действиями. Поставил в нужную стойку, показал, где недочёты. Потом показал, как сделать замах, чтобы попасть в цель. Монстр стоял на месте обездвиженный, как будто под чем-то влиянием и ждал своей смерти.        — Фух… — глубоко вздохнула, замахнулась, вонзая меч. После слушала истошный вопль монстра, пока он не затих. Выполнив все то, чему научил мужчина. — Наконец-то все!! — согнулась, отпуская клинок, уперлась руками на коленки, немного протирая рукой пот. —Как же сложно…        — Теперь ты понимаешь, какая опасность тебя здесь поджидает? — потёр подбородок. — Только в следующий раз смотри куда бьёшь. Хорошо?! — немного ворчливо сказал, прожигая взглядом.        Подняла голову, сузив глаза. — Хорошо. Но больше давай без подобных тренировок! А то у меня сердце из груди выпрыгнет! — поднялась, положа клинок в ножны парня.       Мужчина немного постоял и подошёл к подыхающему Стиву, осматривая раны. Его интересовало многое, включая подобное состояние. — Не расскажешь, как вас обоих угораздило? — все ещё смотрел на парнишку.        —Ах, Стивен… сражался и упал от усталости. — подбежала, опомнившись. Протянула руку, попытавшись оценить ущерб. Перевязанный тут же остановил, серьёзно нахмурившись.        — Не думал, что этот засранец тебе интересен? — сузил свой взгляд, прожигая рыцаря, лучше сейчас его убить, чем позволить жить дальше.       Вздохнула, заведя глаза и улыбнувшись. — А ты что ревнуешь? Просто помог! Нужно заплатить за долг, перевязать раны и остановить кровотечение.       Проигнорил некоторые слова, ответил по-другому, сильнее скрещивая руки. — Пусть подыхает. Какое тебе дело! Ты из-за него пострадала! Хотя могла сбежать! — скрестил руки, проявляя агрессию к Стиву, на дух, не перенося рыцарей и их образ жизни целиком.       Немного приоткрыла рот в вопросительном выражении. — Эм?? Нет… Перевязанный, как ты не поймёшь. Аморально играть с чей-то жизнью… Хотя после убийства монстра, эти слова звучат опрометчиво…— тихо прошептала, опустив глаза в землю. Повезло же нарваться на неприятности, потерять место жительства, так ещё и капитан медленно загибается.        — *Ну конечно, чего я ожидал. * — задумался, отводя взор. — Он того не стоит. Разве уже забыла о театре? — злобно нахмурился, ещё сильнее прожигая взглядом.       — Обязательно смотреть на прошлое, чтобы спасти человеку жизнь? А если бы это был ты? — сильно закашляла, прикрывая рот. После того как ее пару раз покидали из стороны в сторону, плохо себя чувствовала и соображала. Взгляд иногда начинал плыть в разные стороны.       Мужчина вздохнул, обдумывая сказанные слова. Ведь однажды тоже может пострадать. Хотя скрывал свою личность, рано или поздно придётся рассказать обо всем. —Уговорила, только потом не пожалей об этом!        Немного не поняла, о чем говорит Перевязанный. После всего увиденного ей точно нужен моральный отдых. — Что-то мне не нравиться к чему это все идёт… — недоверчиво сузила глаза.        — Что тебе важнее отказ или его жизнь… — резко скорчил, фыркая под нос. Отводя голову в сторону, покачивая плечами.        — Хочу сказать жизнь, но… — отвела голову. Если пожелает то, что не сможет выполнить или вообще пострадает. Скорее всего, именно это и произойдёт, нежели случиться чудо.       Напряг мышцы, немного вздыбившись от злости. — Перестань заниматься ерундой. Я помогу ему, если окажешь одну услугу! — фыркнул под нос, немного оскаливаясь. Надо же этому ублюдку заплатить за спасение своей жалкой шкуренки.       Глубоко вздохнула, принимая слова. — Ну и какое? — поинтересовалась, никогда не согласиться на не обдуманную авантюру.        — Согласись и потом я скажу — настойчиво огрызнулся, смотря из-под лба.        — Боишься, что откажусь, когда услышу до согласия.        — Нет… — нахмурился, скрещивая руки. После чего отвёл голову, ожидая ответа, прямого как утренняя роса*, что оседает ежедневно на растениях.       Подумала над вариантами. Вряд ли сама сможет исправить ситуацию с ранами, а Перевязанный может оказать более серьезную помощь, с помощью магии. — Ладно, проси только то, что смогу сделать! — посмотрела внимательно. — Все же не забывай, что обычный человек, на твоём фоне всего лишь маленький жучок.        — Гхм… — ему немного не понравилось подобное определение Мелиссы. Но делать было нечего, приближаясь к парню. После чего достал из-под накидки квадратный бутылёк, открывая рот, выливая микстуру.       — *Неужели здесь есть подобные зелья. Хотя чему удивляться. * — немного задумалась, прикасаясь ладошкой к подбородку. В игре также присутствовала зельеварение. Исцеляющая микстура была бы очень полезным инструментом в этом мире, где не каждый может изучить заклинание хилла*.        — Готова, теперь твоя очередь. — посмотрел на неё и протянул другой бутылёк.        — Не надо, я в порядке! — улыбнулась, помахав руками.        —Недавно помотало по земле, кувырком? Это ты называешь в порядке?— глубоко вздохнул, хоть и стали ближе, но между ними все равно есть стена. Куда-то ее бодрый запал пропал. До этого вела себя достаточно смело, а сейчас боится каждого шороха.       Продолговатый небольшой сосуд с розовой жидкостью, походило на зелье. Аккуратно открыла пузырёк и быстро выпила. Оно на удивление было достаточно вкусным и приятным. — Это зелье хилла? То есть исцеления?        — Кхм… Ну, сама ответила на свой вопрос. — присел на землю, закидывая руку на коленку. — Зелье слабое, в отличии от магии. Проваляется ещё пару часов без сознания! — объяснил, почему так поступил. — Поэтому у нас есть возможность немного посплетничать, пока этот бедолага не очнётся. А лучше бы вообще не просыпался… — похлопал по траве, предлагая сесть рядом.       Удивлённо подняла брови, открывая рот, подвинувшись к Перевязанному. —Божечки, правда ревнуешь? —сильнее улыбаясь, смотря прямо на повязку. Хотя какая ревность, сама воздвигла стену между ними, это скорее кокетство со стороны, которая вполне открыто, разговаривает со знакомыми.       — Хочешь, чтобы я бросил тебя наедине с этим засранцем, когда в округе могут бродить остатки монстров? — наклонил голову. Дал понять, как бы Мелисса не пожалела о своих словах, улавливая ее смущённый вид.        — Спасибо, что заботишься… — завела руку в волосы, почёсывая затылок.        — Пф… я не забочусь… — отвернул голову, хмурясь.        — Не чувствуешь, как холодком веет от тебя? —мужчина нахмурился на слова. —Ладно. Как скажешь… — улыбнулась, поближе придвинулась к мужчине. — Не могу понять одно, что тебя привлекло во мне?       Перевязанный резко сжал кулак и немного постучал по голове, пытаясь выбить различные мысли. — Твоя прямолинейность и язык без костей! Сама же отрицала все отношения? А теперь постоянно мне об них напоминаешь?       — Ну, так это не то, о чем ты подумал. Я же стебусь… подстрекаю с намерением повеселиться? Ты тоже постоянно меня задеваешь! — удивилась, понимая, как точно попал Перевязанный, описывая характер. —Верно… Всегда вела себя подобным образом. Но может немного расскажешь о себе? —положила голову на его плечо.        Мужчина молчал, понимая, что ничего не сможет рассказать. Скорее разочаруется, узнав правду, нежели примет его таким. — Какой же дурацкий сегодня день…        — Понятно, значит, не ответишь, переводя тему? — скрестила руки, сделав каменное выражение лица. — За последний месяц со мной многое приключилась. Я даже видела легенду этого места. Совершенно случайно наткнулась на него — Мелисса хитро уставилась, пытаясь выпросить больше знаний о том демоне.        — Да? Какого? — мужчина резко повернулся, заинтересовано наклонив голову.        — Легендарного... — сузила глаза, ещё сильнее улыбаясь. Наверняка подобно массе Перевязанный многое знает о белоглазе. Будет неплохо узнать что-то об опасных существах этого мира.        —Не нравиться к чему это идёт… — нахмурился, скрещивая руки на груди.        — Да, как там его… О белоглаз. — вспоминая инцидент, помня, как просто демон отыгрался на Стивене.        —Херобрин… —спокойно ответил, вспоминая последние пару месяцев.        — Да, точно он… — описала внешность и одежду, не забывая об именитых глазах. — Незаконно быть таким красивым и при этом демоном!        — И как же выжила? — выслушал подробную историю о встречи демона с Мелиссой, поразившись обстоятельством. Задумываясь о том, что внешность демона пришлась ей по вкусу. Соперник или же нет? — Хах… Тебе несказанно повезло. Лицезреть демона и при этом не помереть… Да и ещё в такой ситуации, Пташка. — *Хм… так вот оно что? Это плохо может сказаться на дальнейшем. Надо как-то заставить забыть о том инцинденте. *        — Можешь рассказать, хочу знать врага в лицо! — улыбнулась, вновь болезненно потирая спину, немного выгибаясь назад. Хоть исцеление сработало, но боль все ещё осталась на теле.       — Кхм — *Врага?* — отвёл взгляд, мужчина прикоснулся к вискам, потирая их. — Лучше перейдём к заданию, смотрю, парень приходит в себя.        — Ладно…. Так что ты хочешь?        — Как насчёт сделки за жизнь? — осветил своё желание. — Твоя задача найти дорогу в Эндер, выяснить, мёртв ли дракон по имени Грааль на самом деле? — Перевязанный просил безумную вещь. Ведь добраться до Края, слабенькой героине невозможно. Ее на полпути сожрут или убьют. — Мне нужна лишь информация, а насчёт подробностей спроси у него. У тебя месяц… — прорычал парень, скрещивая руки, хитро взглянув на Мелиссу.        — 0_0 — Спрошу лишь раз. Ты что употреблял в последнее время, когда придумал такое задание?— да чуть здесь не погибла, но добраться до Энда. Звучит сложно. Правда, выбирать простой путь не для нее. — А причём тут Стив, помощи не дождёшься. Мы не особо, да и знакомы. Так виделись пару раз — произнесла застенчиво, отворачиваясь, поднимая взгляд в вышину, где черный дым уже окончательно растворился, исчезая с небосвода. Позволяя солнцу более активно освещаться местность. После чего посмотрела на траву и листву деревьев, ожидая чего-то от Перевязанного.        — В город все равно не вернётесь, полностью уничтожен. Да и живых нет. Лучше не задерживайтесь, здесь полно тех монстров. — спустя некоторую тишину, ответил, объясняя ситуации в Дюксе более детально. Не упуская важных происшествий. — Ну, если не пойдёт, то хотя бы намекнёт на путь. И да тебе это по силам. Всего лишь узнать, жив ли он. Не надо раскапывать огромные секреты. Просто добраться и высмотреть в небе дракона.        — Так у кого странные вкусы, Перевязанный? Сходить до дракона! Всего лишь небольшая прогулка в кавычках! — задумалась, все это время не раз помогал, пора бы уже отблагодарить, как следует. Даже если задание будет сравнимо с жизнью. Да и вряд ли позволит так просто умереть, будет следовать рядом и защищать из тени. — Я сделаю это! — выслушала, складывая примерную картинку в голове. — Интересно, кто же напал на город? — мужчина покачал плечами, оставляя выбор за Мелиссой, намекая на некоторые варианты. Дабы сбросить вину навечно осужденного по всем грехам мира. — Мм… я не думаю, что это тот демон.        — Хех… Почему нет? Это вполне позиция как раз его! Ты не слышала, сколько слухов гуляет о его превосходительстве демоне уничтожения всего живого — насмешливо издевался, высмеивая, приведя еще несколько примеров сбрасывания вины.       — Я думаю, что для влиятельной пешки монстров не прибыльно самому появляться в подобном месте и уничтожать город — мужчина удивился ещё раз, замечая тонка ее проницательность. Понять это по единственной встрече, невероятно. — Да и продолжая разговор. Эти монстры, почему напали так внезапно?        —Скорее всего им кто-то приказал. Поэтому уперлись, как бараны и не захотели отступить, хотя явно проигрывали! —кивнула на ответ мужчины. Похоже, они не плохо друг друга понимают. — Не могу сказать точно, что стало причиной этого поведения. Но беда стоит на пороге, возможно очередная война. Рассказывая о еще одной недавней встречи, когда помогла детям монстрам, за что их мать чуть ли не съела ее взглядом.        Мужчина улыбнулся, удивляясь доброте собеседницы. — А чего ты ожидала? Что они упадут на колени и будут благодарить? Это так не работает. Не зря же монстры- это ночные твари, уничтожающие все на своём пути.        — Честно! Ну, хотя думала, что смогу вывести монстра на диалог. Но видимо не судьба…— грустно опустила голову, понимая насколько жесток этот мир. Где дипломатия не работает от слова совсем. — Хоть я не благодетель для монстров, но и нападать без причины не буду. Да я боюсь их, и даже немного опасаюсь, чувствую отвращение. Но это не даёт повод ненавидеть всех подряд без особой причины. Думаю, ты меня понимаешь, что я пытаюсь донести. Не принимать ничью сторону, заботясь только о своей жизни.        — Мне нравиться твоя позиция. Правда она дурацкая. Поверь, монстр никогда не отнесётся к человеку как к другу и приятелю. Поэтому любая встреча закончиться трагедией. — мужчина доказал оправданность опасения людей на счёт ночных жителей.        — Мм.. — протянул парень, двинув руками и немного головой. Стив медленно приходил в себя. Его раны затягивались с неимоверной скоростью, восстанавливая даже повреждённые части тела.       Перевязанный вздохнул и встал, отряхиваясь с земли, все ещё скрываясь за капюшоном. — Похоже на этом все? Мне уже пора. —вновь стукнул по голове, чтобы девушка запомнила, как следует сегодняшний день. —Пока опасности здесь нет, но лучше не задерживаться. Месяц, кстати, начался…        — Да поняла я…. Не знаю зачем тебе информация о мёртвом драконе, но постараюсь добыть. — улыбнулась, также встав и закрыв глаза. Пока это делала, мужчина мгновенно растворился и исчез. Опомнившись, уже не увидела Перевязанного, лишь пустоту и парня, приходившего в себя.              Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.