ID работы: 11487769

Моя жизнь - мои правила

Гет
R
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 31 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
А теперь давай те ненадолго перенесемся в гильдию и узнаем, что же там происходило после ухода Люси. На то, как заклинательница вышла и закрыла за собой дверь почти никто не обратил внимание, все были заняты ужасно важным, по их мнению, делом – дракой. А Макаров в это время сидел в кабинете и обдумывал, правильно ли он поступил, отпустив Хартфилию туда, не знаю куда. Он прекрасно понимал чувства девушки, но она же не была настолько слабой, чтобы вот так вот просто взять и уйти из гильдии, а Мастер расценивал ее порыв именно так. Просто Люси оставила себе возможность вернуться. Что же ее подтолкнуло на этот шаг, он не знал. Теперь остается только надеяться что с ней ничего не случиться, ведь его и так слабое сердце не выдержит такого удара. Еще и Лаксус… Хочу правнуков, но этот упертый баран пацан встал рогами в стену и все, а я ему такую красивую девицу подыскал, любой обзавидуется. Сильная фигуристая добрая блондинка чего еще нужно для счастья, но нет же, это мне не нужно, это мне не надо, сам разберусь, эх… И где же я теперь еще кандидатку то найду, хотя их и тьма не меренная, но чтобы не легкомысленная была, таких нет. Хотя Люси была бы идеальной партией для моего непутевого внучка…. Ой, что-то я совсем замечтался надо бы немного разгрести эту гору бумажек, гребаный совет, чтоб они там все в аду сгорели. Вот уйду на пенсию, и посмотрим, как они запоют, когда Лаксус займет этот пост хе-хе-хе. Так, за написанием отчетов, Макаров и не заметил, что уже достаточно много времени прошло, и пора бы объявить новость о том, что Люси уехала. Так как прошло уже часа четыре Мастер, выйдя в зал, заметил, что все были на месте (кроме Эльзы и где ее черти носят) даже Лаксус и громовержцы сидели за своим излюбленным столом. Опа, что, успокоился и решил вернуться? Запрыгнув на перила Макаров призвал всех к тишине. - И так хочу сообщить вам одну важную новость, - он глянул в зал. – Наша Люсичка уехала. - Что!? Куда? – Мастер посмотрел вниз и понял, что человеком, который его так нагло перебил, был Нацу. - А ну тихо, дай договорю, она уехала тренироваться и попросила, чтобы ей не мешали, предвижу ваш вопрос: да надолго, девочка собирается тренироваться в звездном мире, а там один день равен трем месяцам у нас, так что когда она вернется, я не знаю, на этом все. В зале стояла гробовая тишина, все о чем-то думали: кто о том, почему Люси уехала, кто о том, почему она вообще поехала тренироваться. Но все прекрасно понимали, что для этого должна была быть причина, ведь девушка ничего не делает просто так. Пока все размышляли, вдруг послышался очень громкий почти оглушающий возмущающийся возглас. - Это все ты железяка недоделанная! Это из-за твоих слов она уехала! - Было не трудно догадаться, что голос принадлежит одному розоволосому обалдую, который просто волновался за свою подругу. - С чего это из-за меня!? Я здесь вообще никаким боком не стою! – в ответ послышался не менее возмущенный грубый голос. - А кто ее постоянно слабачкой завет, а? - Ну и что? Она могла бы и в Магнолии тренироваться я чтоль виноват, что у девчонки мозги отсутствуют, раз до такого додумалась! В их спор решила вмешаться Леви, она должна была разрешить это как-то, пока все не дошло до драки. Да и ей хотелось оправдать своего любимого, ведь данное обвинение не имеет никого основания. Хотя, основание все же имеется, любая бы девушка обиделась из раза в раз слушая оскорбления на свой счет, но не ее лучшая подруга и Леви надо было это как то объяснить Нацу, да и вообще всем присутствующим. - Нацу послушай, - начала МакГарден, - Люси уже давно не обращает внимания на брошенные слова в ее сторону, а особенно от Гажила, она совершенно не обижается на такие выражения как «слабачка», «болельщица», «блондинка» она никогда не обижалась на них. Да, были времена, когда ее это сильно задевало, очень сильно, но это было давно. Слова, сказанные девушкой, немного поумерили пыл огненного волшебника, но он все равно не понимал, почему Люси даже с ним не посоветовалась, не сказала, не поделилась таким важным решением, не попрощалась, разве они не друзья? Разве он не заслужил того, чтобы быть в курсе таких перемен? Она так много делала для него: поддерживала в нужную минуту, когда силы были на исходе, своим упорством давала стимул идти дальше напролом, да даже когда он признался что любит Лис, без разговоров просто помогла устроить его личную жизнь. Кто же виноват в ее таком безрассудном поступке, он не знал, но очень хотел выяснить. За всеми этими препираниями никто и не заметил, что с верхнего этажа в молниях исчез один волшебник, который оказавшись посреди своей комнаты, хотел разнести ее ко всем чертям. А после решил, что найдет эту девчонку и выскажет ей все, что он о ней думает. После того как гильдия немного все же отошла от шока, все поняли, что ничего уже не поделаешь и придется только ждать, ведь Люси обещала вернуться. А мастер, войдя в свой кабинет, принялся строчить отчеты для Совета. Но при этом отмечая для себя очень странную реакцию своего внука. Сначала непонимание, потом осознание, а потом и злость. Макаров не знал, но догадывался, что послужило спусковым механизмом такого бурного проявления эмоций не сильно свойственных Лаксусу. Через два дня Макаров заметил письмо на своем столе. Он аккуратно взял его в руки, боясь, что его ребятки опять, что-то натворили и это гневная тирада от заказчика, либо же, что еще хуже, от Совета. Но прочитав на лицевой стороне конверта такое родное имя, сразу успокоился, и улыбка озарилось на его лице. Мастер бережно вскрыл конверт, как будто вскрывает новый выпуск своего любимого порно журнала и начал вчитываться в выведенные красивым почерком буквы. Прочитав письмо несколько раз, успокоился, ведь его девочка благополучно добралась до места, и теперь, каждый понедельник, будет ждать новостей от Люси.

***

Утро. Солнце всходит над пробуждающимся лесом, проникая сквозь листву. Подул лёгкий ветерок, и деревья задрожали, встрепенулись, раскрыли листочки. Яркий солнечный луч прыгнул на опушку, устланную полевыми цветами. С краю этой опушки стоял домик. В лучах восходящего солнца он как будто оживал. Столько красок можно было разглядеть, куда попадало солнышко, цвет был толи светло-коричневый, толи ближе к золотому, а где солнышко отсутствовало, из-за густой листвы деревьев, наоборот казался темным. В окошко на втором этаже прикрытое лишь прозрачной белой тюлю, пробивались маленькие солнечные зайчики. Они прыгали по всей комнате, тревожа своим светом ее хозяйку. Девушка поморщила носик и повернулась на другую сторону, чтобы хотя бы еще минутку насладиться негой сна. Но Люси понимала, что дел много и пора вставать. Она приподнялась на кровати и свесила ноги на пол. В ту же секунду по ее телу пробежалось куча мурашек, так как, не смотря на солнечную погоду, пол был достаточно холодным. Девушка сладко потянулась и, подойдя к окошку, открыла его нараспашку, вдыхая свежесть утреннего леса. Она ощущала аромат свежих молодых сосен, перемешивающийся с запахом прелой хвои и мха. Так, все, хватит нежиться, пора одеваться и завтракать. Заклинательница приняла быстрый душ, расчесалась, заделав высокий хвост, чтоб волосы не мешали и, переодевшись в джинсовые шорты и легкую белую майку на тонких лямках, спустилась вниз на кухню. С помощью Девы она приготовила себе легкий завтрак, состоящий из омлета, парочки овощей и кофе. За окном была прекрасная погода, солнце светило ярко, птицы пели звонко, в открытое окно Люси почувствовала свежий ветерок, просто потрясающий день для отдыха уборки. Разведя воду с моющим средством, девушка начала протирать пыль, мыть полы и уже к полудню смогла отдраить весь дом до чистоты, чем сильно гордилась. Но голод не тетка ждать себя не заставил, поэтому девушка обосновалась на кухне и, благодаря Деве, на ней появилось достаточно утвари для готовки и полный холодильник продуктов. Так пролетали месяцы, Люси привыкла к жизни в лесу, а благодаря ее духам о пропитании можно было не волноваться. И вот уже шестой месяц беременности, животик девушки достаточно сильно округлился. Но Хартфилия начала ощущать, что что-то с ней не то, а точнее с ребенком. Да он был активный и достаточно сильный, но вот боли, иногда возникающие у нее в животе, дали девушке повод насторожится. В один день она решила сходить к повитухе в деревню, чтобы точно знать, что с ее ребенком все хорошо. Идти до деревни, конечно же, ей никто не разрешил, поэтому Локи просто перенес ее туда. И, расспросив жителей, Люси подошла к нужному ей дому и постучалась. Дверь ей открыла средних лет женщина в домашнем халатике и очень милых мягких розовых тапочках. Выглядела она достаточно приятно, темные волосы с проблесками седины, ярко голубые глаза, добрая улыбка, она напоминала Люси одну служанку из поместья, которая ухаживала за еще маленькой Хартфилией. Выслушав жалобы девушки, повитуха, которая представилась как Юрика, предложила прилечь Люси на кровать, чтобы та смогла ее осмотреть. Она занесла руки над животом девушки и начала читать какое-то заклинание, руки засветились светло-голубым цветом, спустя несколько минут Юрика посмотрела на заклинательницу. Она сказала, что ее магия не может пройти через плотный слой эфира. Она не до конца понимала, откуда взялся этот щит. Извинившись перед Люси Юрика, произнесла, что никак не сможет ей помочь. Она отпустила девушку, сказав, что боли могут быть от ложных схваток. И Люси немного все же успокоившись вернулась домой и, собрав трав (которые посоветовала Юрика), заварила чай. Но спустя буквально месяц, Люси почувствовала просто ужаснейшую боль не только в районе живота, но и во всем теле. Ее состояние резко ухудшилась, и это отразилось и на духах, они сразу же почувствовали, что с их другом что-то не так. - Люси, - взволновано произнес Лео, - а может, к Полюшке обратимся? Это не нормально! Это уже 3 приступ за день! Одумайся, что тебе важнее, что все узнают, что ты беременна или твоя жизнь и жизнь твоего малыша! Хартфилия поняла, что Локи прав и согласилась с ним. Нужно как можно скорее добраться до лекаря. Она только надеялась на то, что ее волшебной силы хватит на такое далекое путешествие. Лео взял свою хозяйку на руки и перенесся к дому лесной ведьмы Полюшки. Отпустив девушку на землю, он настойчиво постучал в дверь. Та в свою очередь со скрипом отварилась. - Что вам нужно? – как обычно с недовольным лицом спросила женщина, но увидев Люси (она ей единственная из всей этой бешеной шайки более менее нравилась) сильно удивилась. - Полюшка-сан мне очень нужна ваша помощь, я, - не успела заклинательница договорить, как снова согнулась, хватаясь за живот, и если бы не Локи, который все это время наблюдал за своим другом, та свалилась бы на землю, так как ноги просто отказались держать их хозяйку. - Так, быстро заноси ее ко мне и вали, - Полюшка была сосредоточена, она может никогда и не признается в этом, но очень сильно волновалась за девушку. Лео забежал внутрь и положил хозяйку на кровать, а сам вышел, чтобы не мешать женщине, да и получить веником по голове не очень то хотелось. Полюшка склонилась над Люси, которая корчилась от боли и хваталась руками за живот, молясь всем Богам, чтоб это закончилось. Лекарь начала шептать какое-то заклинание, сначала Люси вслушивалась в слова, чтобы хоть как то отвлечь себя, но поняв, что это гиблое дело, пустила все на самотек. Через минуту приступ прошел, и девушка вздохнула с облегчением, она могла трезво мыслить и отвечать на вопросы. - Какой месяц? – Полюшка посмотрела на заклинательницу и, заметив испарину на ее лице, сходила за тазиком с водой и тряпочкой, протерла ей лоб и шею. - Шестой. – Хартфилия говорила тихо, было видно, что она сильно истощена. - Давно у тебя это началось? – женщина опять намочила тряпку, и продолжила протирать девушку, попутно задавая вопросы. - Чтобы прям сильно не давно, а так начала замечать месяц назад. - Что же, у меня для тебя плохие новости, - Люси резко схватила женщину за руку и посмотрела на нее с таким страхом в глазах, что Эдо-Грандина немного пожалела, что вот так вот сразу с плохого начала. – Так, без истерик и паники, с ребенком все хорошо. Люси облегченно выдохнула и легла обратно на кровать, наконец-таки отпустив руку лекарши. - И так Люси, что могу сказать, ты влипла по самое не хочу, начну с того что спрошу, кто отец? – Люси лишь отвела глаза, всем видом показывая, что не скажет, точнее хочет сказать, но боится. – Ладно, поняла, он сильный волшебник? - Да, - ответила заклинательница, а следом добавила. - Очень. - И твоя сила тоже не слабая, и именно поэтому, по неизвестным мне причинам, твоя дочь получила обе силы, и от отца и от матери. – Женщина встала со стула который стоял около кровати и подошла к столу беря какие-то травы и смешивая и друг с другом. - Дочь? У меня будет девочка? – Люси, глазами как у кота из Шрека, смотрела на спину Полюшки. - Да, а еще она уже начала проявлять свои силы, знаю, что ты хочешь сказать, - она не оборачиваясь это произнесла, как будто чувствуя, что девушка хочет возразить и была права, та лишь закрыла рот, слушая, что скажет женщина, надеясь на лучшее. – Как это возможно, почему так рано, я и сама хотела бы знать ответы на эти вопросы, но похоже именно силы отца берут вверх, поэтому ты испытываешь боль, потому что ее магия резонирует с твоей. - Но как же мне тогда быть, - Люси присела на кровати и опустила голову, вниз стараясь не заплакать. - Я дам тебе травы, они помогут немного ослабить магию ребенка, – И она протянула мешочек с теми самыми растениями, которые недавно измельчала. – Вот заваривай раз в день и надеюсь, они смягчат магию малышки, если нет, пускай твой кошак придет, и я что-нибудь постараюсь придумать. - Спасибо Вам Полюшка-сан! – Люси была в не себя от радости, нет, вы не подумайте, она бы вытерпела любую боль лишь бы ее девочка, господи у нее дочка, родилась. – А можно я попрошу об одолжении? - Смотря о каком, - Эдо-Грандина посмотрела на девушку. - Можете ли Вы оставить этот визит в тайне? И я бы очень хотела, чтобы роды принимали именно Вы, никому другому я жизнь своего ребенка доверить не смогу. – Люси смотрела на нее с такой надеждой, что Полюшка не смогла ей отказать. - Хорошо, и валите уже из моего дома, господи не гильдия, а головная боль. - Спасибо! – Хартфилия поддавшись порыву радости, обняла женщину. Та в свою очередь онемела. Ее мало кто обнимал, все боялись, и правильно делали, любого кто посягнёт на ее личное пространство, ждет кара, но именно от этой девушки ей нравилось получать такие импульсивные, но нежные объятия. Заклинательница, наконец, разомкнула руки и пошла уже к выходу, но ее окликнули. - Люси, еще кое-что, - девушка повернулась к лекарю и принялась внимательно слушать. – Твоя дочь будет очень сильной волшебницей, единственной с двумя способностями, ты должна понимать, что если о ней узнают, а это точно случится, на нее начнется охота, и вы окажитесь в огромной опасности. - Хорошо, я поняла, - Люси нахмурила брови и отметила для себя, что надо будет усилить меры безопасности после рождения дочери. – До свидания! Хартфилия помахала женщине и вышла, где ее уже ждал взволнованный дух, и они перенеслись, в вспышке света, домой. Эдо-Грандина же лишь вздохнула. Эх, Макаров, так ждешь правнуков и вот когда они пришли все пропускаешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.