ID работы: 11487769

Моя жизнь - мои правила

Гет
R
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 31 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
После похода к Полюшке, Люси в серьез задумалась о безопасности. Раньше, она могла списать все на то, что находится в глуши, вокруг только лес, куда даже жители близлежащей деревни не ходят, боясь заблудится. Но учитывая слова лекаря, о том, что ее дочка родится с двумя силами, все меняет. Она понимает, что это не такое уж и безопасное место, на него можно случайно наткнуться, или поисковые заклинания тоже могут пустить в ход. Хотя, для этого нужна частичка того, кого ищут, это немного сглаживает ситуацию, но не исключает ее. Люси долго сидела неподвижно на кухне. В руках держа кружку с приятно пахнущим чаем, от которого вверх поднимался легкий дымок. Изредка девушка выходила из собственных дум и немного отпивала горячий напиток с заваренными травами от Полюшки. Что же такого придумать, поставить щит на постоянной основе не получится, его надо поддерживать магической силой, а это максимум на день. Да и вообще с чего Полюшка взяла, что о ней смогут узнать. Никто и понятия не имеет, что я вообще беременна. Но если посмотреть с другой стороны, то есть вероятность, что все же нас обнаружат. Что же делать? Ладно, до ее рождения еще 4 месяца, что-нибудь да придумаю. Но кто же знал, что время так скоротечно и девушке вот-вот уже рожать. Люси в последнее время была как на иголках, она повсюду видела какие-то тени или чувствовала взгляды. Боже, да у нее развилась самая настоящая паранойя! Ее духи по очереди дежурили около хозяйки, что бы, если что, защитить. Да и признаться, Люси так было намного спокойнее и ее слегка отпускали навязчивые мысли. Но беда с головой не приходит одна, ближе ко дню родов у будущей мамы проснулся страх, что она не сможет воспитать ребенка одна, как же ей справиться со всеми заботами (забывая о том, что у нее есть духи)? А как же тренировки? Раз девочка будет с двумя силами, какая первая проявится? Если сила заклинателя духов, то Люси не о чем беспокоиться, а вот если сила Лаксуса? Что ей тогда делать? Как дочку тренировать, она ведь сама ничего не знает про силу молний, а вдруг ее дочка покалечится? С каждым днем волнение Люси только росло и даже духи не могли ничего с этим поделать, лишь давали успокоительные чаи и подбадривали хозяйку. Все эти волнения не прошли даром и вскоре у Хартфилии начались схватки. Она сначала не поняла, почему у нее так тянет живот, и часа 3 просто терпела. Вообще она подумала на то, что ее дочка просто опять с магией шалит, поэтому заварила себе чаек и спакойненько так попивала на кухне. Но потом боль то усиливалась, то ослабевала, причем как поняла девушка через равный промежуток времени и этот промежуток медленно, но сокращался. Тут-то ее и осенило (да неужели) — это схватки. И практически сразу после такой прекрасной мысли у нее отошли воды. Люси призвала Локи и срочно послала его за Полюшкой, а сама с горем пополам поднялась наверх и приготовила все, что нужно. А это тазик, полотенца, пеленки, застелила детскую кроватку и только присела на кровать, как в комнату вошла лекарша. — А что это ты тут шляешься, живо легла! — Эдо-Грандина подошла к столу, разложила все, что нужно. Она повернулась и подошла к девушке. Положив руки на живот начала читать заклинание, чтобы понять, что с ребенком. — О, роды в самом разгаре, так снимай штаны, будем рожать, — Люси выполнила сказанное лекарем, а та в свою очередь согнула ноги девушки, положила под них и на них пеленку. — Так слушаем внимательно, как только чувствуешь схватку, тужься, пропадает схватка, отдыхаем и главное дышим, хорошо и часто. — Хартфилия лишь кивнула и приготовилась, она понимала, что ближайшие часа три-четыре будут тем еще адом. Что же она ошиблась лишь в одном, во времени, роды заняли почти пять часов. И уже на последнем издыхании девушка сделала последний толчок и расслабилась. А через несколько секунд послышался плачь малышки. Полюшка ее быстро проверила, перерезала пуповину и положила на грудь девушки. Девочка тот час же успокоилась, прислушиваясь к стуку сердца своей мамы. По щекам Люси текли слезы, она была безумно счастлива. Она смотрела и прижимала к груди этот маленький комочек, не веря, что смогла. Улыбка не сходила с ее лица. Хартфилия была так поглощена своей дочерью, что даже не заметила, как Полюшка извлекла послед. — Ну все мамаша, хватит реветь, твое чудо в полном порядке, — Эдо-Грандина улыбнулась глядя на счастливую девушку. — Так, а теперь давай я ее положу в кроватку, а ты отдохни это важно, я приду и разбужу тебя, когда придет время покормить малышку, кстати, и как же ты ее назовешь? — Я уже давно придумала имя, как для девочки, так и для мальчика, но раз у меня девочка, значит, будет Алексией, — Люси улыбнулась, передавая маленький кулёчек Полюшке. — Красивое имя, — улыбнулась женщина и положила девочку в кроватку. — А теперь тебе нужно поспать. Сказала женщина и тихо вышла за дверь, где на нее тут же накинулась орава духов. Она всем объяснила, что все хорошо и девочки отдыхают. Духи с облегчением выдохнули и вернулись в свой мир. А Люси, как только закрыла глаза, сразу погрузилась в мир Морфия. Заклинательница проспала около трех часов, пока сквозь сон не услышала тихое хныканье. Приоткрыв глаза, она пыталась понять, откуда звук, а как только спала пелена сна, и до нее дошло, вскочила с кровати, не обращая внимания на тянущую боль внизу живота, и подошла к кроватке дочери. Теперь она смогла рассмотреть ее получше. Взяв на руки Алексию, она села обратно, а девочка в свою очередь перестала плакать и посмотрела на маму своими глубокими голубыми глазами. Глаза как у Лаксуса, какая же ты красивая и как я тебя люблю. Люси поддалась порыву, наклонилась и поцеловала дочку в лобик, та в свою очередь, криво еще не зная, что такое смех и улыбка, но все же приподняла один уголок губ. Девушка заплакала от радости, господи и вот это маленькое чудо ее дочь даже и не верится. Для Люси это все, какой то хороший сон. Тут она опомнилась и поняла что, скорее всего, ее дочь голодная и ее надо покормить, чем новоиспеченная мама и занялась. Для Хартфилии это было в новинку, и она лишь надеялась, что все делает правильно. Спустя несколько секунд послышалось довольное причмокивание. Это были очень необычные ощущения, даже не описать. Люси облокотилась на подушку и поудобнее положила девочку на руке. В этот момент в комнату вошла Полюшка. — О, ты уже проснулась? — Ага, — тихо проговорила Люси боясь потревожить дочку. Женщина подошла и присела на край кровати рядом с девушкой. — Не волнуйся так, ты все делаешь правильно, я уверена ты будешь прекрасной мамой, а она вырастит красивой и сильной девушкой, — Полюшка посмотрела Люси в глаза и улыбнулась. — Я тоже так думаю, она будет красавицей.

***

Пролетали месяцы, года, девочка росла, столько всего произошло радостного и не очень как с Люси, так и с Алексией или как ее коротко называет мама — Лекси (да-да не смотрите так на главную героиню, ну не могла она не дать имя в честь человека, которого любит). В первые три, наверное, месяца Хартфилии было очень тяжело. Дочка иногда просто сутками плакала. Люси в такие моменты ощущала себя просто ужасной матерью, иногда даже до слез загонялась. Но взяв себя в руки, и надавав себе пару оплеух по щекам, отправляла Лео за Полюшкой, та лишь со вздохом смотрела на заклинательницу, и объясняла, что да как нужно делать. Вы не думайте, она на нее не злилась, Эдо-Грандина прекрасно понимала, что девушке тяжело. Никто ведь не учил ее, как быть матерью, да и со стороны не посмотреть и спросить совета тоже не у кого, поэтому Полюшка почти с материнской любовью все объясняла и показывала, а Люси внимательно слушала и вникала. К 6 месяцам малышка уже могла сама переворачиваться, держать головку и даже слегка присаживаться. Вроде как стало полегче, ведь она уже по ночам почти всегда спит и не просыпается, только под утро. Но и сложнее, так как ребенок растет, а значит, ее начинает интересовать мир вокруг и не вся еда, помимо молока, кажется такой вкусной, поэтому зачастую Люси оказывалась вся в каше. А шаловливые ручонки дочки, так и тянутся перевернуть тарелку с супом на маму. В эти моменты Хартфилия невольно вспоминает характер Лаксуса и понимала, что, похоже, ЕЕ дочь решила быть как папа. Ну и это, конечно же, Люси пережила. В годик с лишнем Лекси уже смогла сделать первые шаги. Как это было, спросите вы меня, хах, забавно. В тот день Люси оставила ее играться в зале, а сама пошла на кухню готовить обед. Так как оттуда она могла спокойно следить за дочкой, все было хорошо, но на всякий случай призвала Деву. Ну так вот, стоит она значит готовит, а Алексии видимо не понравилось, что мама не обращает на нее внимание и не играет с ней, поэтому просто взяла, встала, сделав два шага плюхнулась на попу. И вы думаете это все? Нет, девочка слишком упертая, чтобы просто так взять и сдаться. Она так и продолжала идти по направлению к Люси, два шага — плюх, еще два шага опять упала. Девушка в свою очередь почувствовала, что что-то не так подняла голову и, не увидев дочку, заволновалась и уже побежала в зал, но споткнувшись о (вы думаете об Лекси? Ха, нет) Деву упала лицам в ковер, а на ее голову как раз таки приземлилась дочь. Сначала она не поняла, что именно произошло, потом сняв девочку с головы и посадив на ковер, Люси поднялась, и стоило ей отойти на два шага назад, как она заметила, что ее девочка встала и пошла. Как же она была рада. Хартфилия подхватила Лекси и начала кружить по комнате, приговаривая, какая она у нее молодец. Да уж это счастье длилось не долго, до того момента пока Люси не поняла, что вот, все, кабзда, дочь ходит, а значит все до чего она может дотянутся, убираем наверх, и что еще хуже, теперь за ней надо тщательно следить, иначе это чудо куда-нибудь да вляпается (прям вся в мать). В 1,5 года Лекси сказала свое первое слово, о нет, это было не «мама» как у многих. Тут нужно уточнить, так как с ней часто сидел именно Локи, то если девочка что-то натворила или с ним что-то сделала, Лев шел жаловаться на свою непростую жизнь няни, Люси и постоянно начинал с фразы «любовь моя, это пиздец». А когда Лекси падала или что-то била, то из его поганава рта вылетала лишь одна фраза «мне пиздец». Ну вот так и получилось, что первое слово дочери Люси было именно «пиздец». А случилось это, когда она с мамой играла и Лекси, задев случайно вазу, ее разбила. У заклинательницы тогда глаза на лоб полезли и, нет, Лео не успел в этот момент смотаться в мир духов. Так что его сначала выебала, нет отпиздила, эм как бы это по культурнее то назвать… побила Люси, а потом, призвав деву, отдала ей на растерзание, со словами «делай что хочешь, но чтоб мата из его рта, я никогда больше не услышала» и говорила она это с очень милой улыбкой. Ну, до трех лет все было хорошо, девочка уже могла говорить и четко выражать свои мысли. Почему же в три года все стало, скажем так, не очень? Да потому что у нее проявились силы, и сбылись самые страшные опасения Хартфилии, проявились силы отца. Люси даже растерялась когда Алексия вбежала на кухню с радостными криками и показала маме, как она может. Девочка выставила руку вперед, сконцентрировалась и пульнула молнию в стену. Вы, наверное, думаете, как это у трех летнего ребенка, а уже силы, они же вроде с семи лет проявляются, вот и Люси не знала ответ. Ей надо было что-то решать, как-то уже начинать тренировать дочь, иначе избыточная магия внутри нее будет проявлять себя рандомными выбросами, а это опасно как для ребенка, так и для окружающих. В этом деле просто неоценимую помощь проделал Козерог. Он взял на себя тренировки Алексии. И это помогло, уже через год девочка могла, в принципе, контролировать магию внутри себя и даже читать некоторые заклинания. Так проходили дни и Алексии уже 5 лет. Выдалась прекрасная солнечная погода, а зимой такое бывает не часто. Да, сейчас прекрасное время снежков, снеговиков и катания на горках, лыжах и коньках. Стоял мороз, но это не мешало девочке с блондинистыми, а если быть точнее, цвета золота волосами, и с ярко голубыми глазами, как небосвод, бегать по лужайке и делать снежных ангелов. На ней была надета миленькая курточка малинового цвета и теплые штанишки белого цвета, а так же белая шапочка и того же цвета шарф. За весельем дочери наблюдала Люси, сидя на качелях попивая горячий чай. Но вдруг, она вспомнила, что совсем забыла написать письмо Мастеру, поэтому призвав Локи, чтоб тот поиграл с Лекси и присмотрел за ней, а сама взялась за перо и чернила. Спустя минут десять, она закончила и спустилась вниз. Подозвав Локи, заклинательница вручила ему письмо. Тот, кивнув, исчез во вспышке света. Люси почувствовала легкую слабость ведь гильдия то далеко, поэтому и магии расходуется достаточно много, но ничего страшного один день можно и потерпеть. — Мама! Мамочка! Пошли лепить снеговика! — с центра поляны ей кричала и махала рукой ее улыбчивое чудо. — Уже иду зайка, — Люси встала и направилась в сторону дочери. Уже подходя к дочери, Люси заметила сзади нее какое-то черное пятно. Она нахмурилась и резко побежала к Лекси. Бежать по снегу, то еще удовольствие, ноги слегка проваливаются, что значительно усложняет передвижение. Хартфилия только успела взять дочь за руку и завести за спину, как черное пятно достаточно сильно увеличилось, и заклинательница поняла, это портал. Она начала отходить от него подальше, все так же держа дочь за спиной, и мысленно призвала Локи, Риу и Козерога. Это все на что она была сейчас способна, ведь половина сил ушло, что бы отнести письмо в гильдию. В это время из портала вышло 10 магов, по их виду можно сразу сказать, что почти все ранга S. Они, ухмыляясь, начали идти прямо на заклинательницу. — Локи защищай Лекси, Водолей, Козерог вы со мной, — Люси встала в стойку и призвала звездное одеяние Льва. А так же рядом появилась еще и Дева, она прошла с помощью своих сил. Началась битва. Люси атаковала первой, не дожидаясь хода противника, она направила регулус на одного из них. Козерог же ослабил их магию, а Дева пошла в атаку. Она ушла под землю и создавала кратеры под противником, тем самым выводя их из колеи. А как только поняла, что на остальных это не действует, то выйдя на поверхность, побежала помогать хозяйке отбиваться. Бой был долгим и ожесточённым, Люси то и дело успевала менять звездные одеяния, но их было слишком много из десяти осталось еще шестеро, а ее силы на исходе. Бровь была рассечена, из нее сочилась струйка крови. Так же на боку зияла рана, она не успела закрыться от летящего в нее заклинания. А когда этот огромный шкаф пошел на нее в рукопашную, Люси получила достаточно сильный удар в грудь. И благодаря тому, что слегка отлетела назад, смогла подняться и сохранить дистанцию. Опыт в схватках у нее, конечно, был, но не одна на шестерых, поэтому она пропустила тот момент, когда с трех сторон полетели заклинания. Хартфилия понимает, что не сможет их все отбить, поэтому приготовилась к удару, но Локи поспел вовремя и сам под него подставился и начал растворятся. — Чертов кошак! Я тебе что сказала?! Защищать Лекси, а не меня! — кричала Люси в след Лео. — Блять! Что вам вообще нужно? — А ты разве не догадываешься? Конечно же, твоя дочь, — сказал темноволосый высокий и достаточно накаченный парень (до Лаксуса конечно не достает, но все же), который недавно ударил ее кулаком в грудь. — Вы ее заберете только через мой труп! — Люси повернулась к дочери и прокричала. — Беги! Лекси беги, я найду тебя! — Но мама я… — у девочки на глаза навернулись слезы. — А как же ты? — Я сказала, беги! — в Алексию полетело заклинание, и Люси успела встать между ними и поставить щит, от которого оно отскочило. Лекси плакала, ей было ужасно страшно, она закрыла глаза и сосредоточилась. Вокруг нее начали плясать молнии и вот вспышка света, и она исчезла. Тут Люси офигела, это же магия телепортации! Лаксус освоил ее только лет в пятнадцать-восемнадцать, а она же совсем маленькая! Это заклинание высшего порядка, как у нее вообще оно получилось?! Что с ней будет? А выдержит ли тело? За всеми раздумьями она забыла одну важную деталь, а точнее шесть, которые обступили ее со всех сторон. — Говори, куда она делась! — пробасил один мужчина. — Ха, щас, я же сказала, только через мой труп! — Ну, это легко исполнить, — сказал самый высокий из них и злобно ухмыльнулся. Люси из последних сил призвала духов, пытаясь отбиться от врагов, но их слишком много и они очень сильные. Она понимала, что точно не справится, но сдаваться не собиралась, ведь на кону стоит ее дочь. И решилась на сумасшедший поступок, так как сил осталось совсем мало. Она отозвала духов и призвала Близнецов, да она хочет с колдовать Уранометрию. На поляне в один миг появилось яркое свечение, а после все стихло. Наступила звенящая тишина. Посреди поляны на красном от крови снегу, лежала девушка еле дыша. Она думала, что смогла победить, что сейчас оклемается и пойдет искать дочку. Но судьба повернулась к ней жопой. Один из магов все же смог удержаться на ногах, он подошел к девушке и ударил сначала в живот ногой, потом в спину и под конец просто наступил на девушку. Люси вздохнула и закусила губу, сдерживая крик боли. — Говори, где она! — Нет, — прохрипела заклинательница. — Ах так, значит пойдешь с нами и пройдешь все круги ада, будешь сама молить нас о смерти, — сказал парень и надел анти магические кандалы на девушку, взял ту за волосы и потащил в сторону соратников, которые уже начали приходить в себя. Как только все оклемались, один из них вытянул руку и создал портал, где все и исчезли. О том, что здесь произошло, что-то ужасное говорило лишь кратеры от заклинаний и кровь на снегу. А что же стало с Лекси? Она смогла телепортироваться, без вреда для нее. Как? Загадка. Видимо из-за того, что в ней циркулирую две небесные силы, одна из них смогла ее защитить, и дала подпитку другой, но, к сожалению, это сработает лишь раз, пока в девочке был избыток. Где я? Вокруг одни деревья, куда мне идти? Мама, мамочка ты где? Помоги! Девочка шла по густому лесу куда глаза глядят. Она пыталась снова телепортироваться на поляну к их дому, но у нее ничего не выходило, поэтому ей оставалось лишь идти и надеется, что с мамой все хорошо и она ее найдет. Прошел час, два или три, Лекси не знала она просто шла. Потихоньку начало смеркаться, и тут ей стало по-настоящему страшно. Она одна, никто не придет, не найдет. Девочка облокотилась на дерево и горько и громко заплакала. — Мамочка, где ты? Помоги мне! Пожалуйста! Кто-нибудь! Помогите… — конец слова она проговорила почти шепотом. Мне холодно, я хочу кушать, мне страшно, что со мной будет? Это конец? Мама сама говорила, что в этот лес никто не ходит, а значит и найти ее не кому. Хочу домой, к маме, почему все так? У Лекси совсем не осталось сил, живот сводило судорогой, ей становилось все холоднее и страшнее, так как наступила ночь. Каждый шорох ее пугал. Она понимала, что в лесу водятся хищные животные, а она легкая добыча для них. С каждой секундой силы покидали это маленькое тело, перед глазами все плыло. Закрыв их малышка, упала на бок и погрузилась во тьму, где нет холода, где нет страха, где ей тепло, она буквально почувствовала, как оно разливается по телу. Ей стало так хорошо, что открывать глаза не хотелось, так она и поступила. Посреди леса, в снегу, под одним из деревьев лежала маленькая девочка, которая с каждой секундой слабела, а ее вдохи становились все реже и реже…. Неужели это конец? И эта девочка умрет даже не начав жить?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.