ID работы: 11487769

Моя жизнь - мои правила

Гет
R
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 31 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Темно, больно, где это я? Что случилось? Что я помню последним? Давай Хартфилия соберись тряпка и вспоминай! А, голова раскалывается, помню…. Я помню…. Ммм…. Я была дома, писала письмо, Лео отнес его Мастеру, а дальше? А дальше мрак, что произошло? Где же я все-таки оказалась, и почему здесь так темно и сыро. Так давай Люси, открываем глазки надо осмотреться. Девушка весела на стене прикованная наручниками. Выглядит она конечно ужасно, вся грязная, изодранная одежда (хотя одеждой это назвать уже нельзя, жалкие лоскутки). Ее кожа покрыта глубокими ранами толи от парезов, толи от чего-то еще. Видны кровоподтеки по всему телу. Что же случилось такого, что ее настолько сильно изуродовали? А главное кто и как? И почему на сердце такая тяжесть и тоска? Вопросов много, ответов ноль, хотя они должны храниться в памяти, но ее, как назло, отшибло. Через мгновение было видно легкое движение рук, от чего цепи звякнули и слегка ударились об стену, издавая немного режущий слух звук. От него девушка поморщилась и наклонила голову, о чем впоследствии пожалела. Тело ныло тупой болью. Начиная от головы, заканчивая пальцами ног. Она замерла и постаралась не двигаться, так хотя бы немного, но боль проходила. Ресницы задрожали, и Люси с трудом, но смогла открыть глаза. И ничего не поменялось, как была кромешная тьма, так она и осталась. Блондинка лишь вздохнула, ей оставалось лишь ждать и надеется, что ее память вернется, либо кто-то да войдет. Хотя судя по тому, что она чувствует, лучше бы вообще никто больше не приходил. Ммм…. Слабость по всему телу, голова кружится, да что происходит, а еще холодно…. Лео?.. Риу?.. Стоп, что? Почему я их не чувствую?! Козерог! Дева! Овен! Рак! Скорпион! Телец…. Стрелец? Близнецы…. Стоп, близнецы? Перед глазами девушки начали мелькать картинки битвы. Глаза Хартфилии все больше и больше расширялись. Из них покатились слезы ручьем. Она зажмурилась, только бы воспоминания прекратили мелькать перед глазами, она вспомнила все, что было на поляне… Нет…. Нет…. Нет-нет-нет-нет-нет! Лекси! Девочка моя! Дочка! Господи, нет! Ненавижу, я ненавижу себя! Я настолько слабая, что даже собственную дочь не смогла защитить?! Да кто я после этого?! Мать?! Нет, пожалуйста, пожалуйста, пусть с ней все будет хорошо, я тебя прошу! Умоляю! Пожалуйста! Пожалуйста…. Горькие слезы матери потерявшей свое дитя подали на камень, вдребезги разбиваясь на мелкие кусочки. Точно так же сейчас рвалось ее сердце и душа. Всхлипы, перешли в рыдание, рыдание в истерику. В этот момент к заключённой вошел высокий парень. Она не могла различить лицо, так как свет, падающий из-за двери, ослеплял ее, а слезы размывали картинку. Он медленно подошел к рыдающей девушке. — Ну что, уже готова молить о пощаде? Или о смерти? — насмешливым голосом сказал мужчина, и приподнял подбородок девушки так, чтобы она смотрела ему прямо в глаза. — Просто скажи где твоя дочь и, возможно, мы смилуемся и отпустим тебя, а может и убьём, смотря что попросишь, могу даже доставить тебе перед этим удовольствие. Парень ухмыльнулся, облизал нижнюю губу и спустился рукой сначала на шею, а потом на оголенную грудь девушки. В его глазах мелькнул похотливый огонек. Так как Люси еще не до конца вспомнила, что с ней здесь делали, да и вообще, сколько здесь находится, она просто сама подняла голову, набрала воздух в легкие и плюнула, прям в лицо мужчине. Тот не ожидая такой прыткости, сначала опешил, а потом со всего размаху влепил ей пощечину. Щека тут же опухла и начала пульсировать, Люси даже показалось, что у нее в шее что-то хрустнуло. — Вот ведь сучка! Дьяк, она твоя, выбей из нее всю дурь! — мужчина развернулся и пошел на выход, а его сменил парень с черными волосами и того же цвета глазами. Он ухмыльнулся, снял с пояса кнут и, замахнувшись, резко опустил руку. Послышался удар и крик девушки. На коже появился новый разрыв, из которого струйкой потекла кровь. Это продолжалось, по мнению Люси, просто бесконечно, удар, крик, еще удар, опять крик и так по кругу, пока она не сорвала голос и не смогла кричать. Еще буквально пару ударов и она опять отключилась. Во тьме было хорошо, нет боли, страданий, но Люси понимала, что должна выжить, должна отсюда сбежать, ведь ее девочка сейчас где-то там, совсем одна. Тут, перед глазами заклинательницы всплыли самые счастливые воспоминания с Лекси. Ее первые попытки сесть, ее первые шажочки, первое слово, хоть и не совсем приличное. Как она радовалась первому снегу. Ее смех, словно сотня маленьких колокольчиков, такой звонкий и заразный. Ее улыбка самая красивая в мире. А следом пошли кадры ее, изодранного дикими животными, тела где-то в глубине лесной чащи или ее слез, ее криках о помощи. Люси не смогла это терпеть и вынырнула из темноты в реальность лишь бы этого не видеть. Она верит, что ее дочь жива. Она найдет ее, чего бы этого не стоило. Люси вытерпит любую боль, ведь физическая боль настолько ничтожна по сравнению с тем, что она ощущала внутри. Резко открыв глаза Хартфилия поняла, что все еще находится в этой камере прикованная к стене. Все тело пронзает боль, но она терпит, больше не кричит, это бессмысленно, ее никто не услышит. Через несколько секунд, как по щелчку она вспомнила все, что происходило с ней в этом помещении. У заклинательницы скрутило живот, каждая пытка которую она вспоминала, была изощреннее другой. Сначала они просто пытались выведать информацию. Потом перешли на кулаки и удары по лицу. Потом шел нож, следом кнут и вышкой было раскаленное железо. Она глянула вниз и поняла, что на ней нет ни одного живого места. Но какие бы не были пытки, она и слово о дочери не скажет, тем более что сама не знает где она, да даже если бы знала, никогда бы не сказала. А после девушка вспомнила очень важную деталь. Это она подвергла их жизни опасности. Однажды Люси спросила одного из парней, как же они ее нашли? Заклинательница не понимала, барьер был идеальный, не сравнится конечно с Фридом, но пройти никто бы не смог. Это был настолько банальный прокол, что Люси хотела взвыть от отчаяния. Это она, из-за нее и ее сердолюбия, ее дочь сейчас возможно умирает где-нибудь. Какая же она дура. А дело вот в чем в один пасмурный день, когда дождь и гроза барабанили по окнам, а так же сильней ветер гнул верхушки деревьев, так что некоторые даже ломались, она приютила у себя старичка, который заблудился в лесу. С виду милый дедушка, он играл с ее дочуркой, расчесывал ей волосы и заплетал в косички, но как оказалось, это был маг этой шайки под чарами и, взяв Люсин волос и кровь, на утро исчез. Заклинательница не придала этому значения, ну ушел и ушел, видимо, не хотел смущать их, но, как оказалось, это был ключевой момент. Темная же гильдия, получив ее частичку, смогли открыть портал и обойти барьер. Сука. Какой же она ощущала себя идиоткой. Все-таки правильно говорил Лаксус, я просто тупоголовая блондинка. Но время вспять не повернуть, а так хотелось. Люси глубоко вздохнула, а ее желудок свернулся в трубочку. Ну да за все, хрен знает сколько дней, ее ни разу не покормили, лишь дали пару глотков воды, чтоб она раньше времени не сдохла. Жуткая слабость одолела Хартфилию, и последнее что она услышала, перед тем как провалиться в забвение, это оглушительный взрыв.

***

За эти 5 лет в гильдии случилось четыре пополнения. Нацу и Лисанна поженились, и у них родилась дочка с розовыми волосами, как у папы и с глазами лазурного цвета, как у мамы, а назвали ее Минори. Следующие были Джубия и Грей, да-да он наконец-таки осознал свои чувства. И родился у них пацан с цветом волос, как у мамы, а вот цвет глаз был папин, его назвали Риота. Девушки родили в один год только Лисанна в январе, а Джубия в октябре. И с этого дня Нацу и Грей спорили, чей ребенок красивее и будет сильнее, ну и как всегда, все переходило в драку. Ну и раньше всех них родила, конечно же, Леви, если так посмотреть, то почти вровень с Люси разница лишь в том, что Экс-МакГарден (да, они тоже поженились, правда в тихушку) на недельку задержалась. На втором этаже в своем кабинете сидел Мастер, и улыбка не сходила у него с лица. Он был рад за своих детей, они устроили свою жизнь. Только вот мой оболтус никак не нагуляется. Постоянно берет задания, куда-то уезжает. Нет блин найти себе жену и осчастливить деда, а еще подарить мне правнуков! Эх, есть лишь одна радость, у Люсички все хорошо. Но вот от Эльзы я, конечно, такого не ожидал. Ну, кто же знал, что ее постоянные отлучки на задания не просто так?! Пришла значит, с дитём на руках, мое сердце чуть не остановилось. Я уж грешным делом подумал, что кто-то насильно это сделал, но эта мысль сразу отпала, уж с кем с кем, но не с Эльзой. Так что, как однажды сказал мой внук, развели из гильдии детский сад. Ну а что поделать, жизнь не стоит на месте. О, Локи пришел, ну-ка, узнаем, как там наше солнышко поживает. Эх, без нее гильдия немного не та. Как вы поняли жизнь в Хвосте Феи била ключом. Постоянные ссоры, где-то иногда детский плачь, а потом громкий нагоняй от Мастера и снова драка. Так и живём эти пять лет. О, че это за писулька такая? От Совета? Задание? Ого, разгромить темную гильдию, где большинство маги S класса? Ну, на такое я могу послать лишь одну команду… Мастер вышел из кабинета и, подойдя к столику на втором этаже, где сидели Громовержцы со своим лидером, сказал идти за ним. Есть важный разговор. Усевшись на свои места, Мастер изложил суть задания и отдал листовку Лаксусу, тот кивнув, сказал ребятам собираться, и что завтра утром они встречаются на перроне, путь не близкий. Громовержцы кивнули и пошли по домам собирать вещи. А у Лаксуса было ужасное предчувствие по поводу задания, и он доверял своим ощущениям. Утром, как и договаривались, ребята встретились на перроне и сели в поезд. Ехать почти двое суток. Лаксус слушал музыку и смотрел за горизонт, пытаясь, справится с подступающим к горлу комку. Через несколько часов, он снял наушники и, прикрыв глаза, задремал. — Как думаете, мы когда-нибудь сможет ее найти? — спросила Эва своих друзей. — Ох, не знаю, но надо отдать должное, спряталась она дай боже, даже мы найти не можем, — Бикслоу, высунув язык, пожал плечами. — Найдем, рано или поздно, — сказал Фрид и тоже, прикрыв глаза, погрузился в сон, еще не осознавая, насколько был прав. Спустя два дня они прибыли в пункт назначения. Лаксуса все не отпускало чувство тревоги. Нутро как будто толкало его в ту гильдию, как будто чем дольше он медлит, тем хуже потом будет. Поэтому быстро разложив вещи в гостинице, он сказал своим, что уже сегодня к ночи они пойдут разбираться с темной гильдией. Ребята возражать не стали, так как у самих было плохое предчувствие и чем быстрее они закончат, тем лучше. Ночью вся команда собралась у гостиницы, и двинулась в лесную чащу. Шли ребята по темноте минут тридцать, запинаясь обо все возможные коряги, а ветки деревьев царапали кожу. Эвергрин шла рядом с Бикслоу, который изредка поддерживал ее, что бы та не свалилась куда-нибудь. Через сумрак и тишину леса Лаксус расслышал голоса, и двинулся в их сторону, так они очутились на поляне, где посередине стояло большое здание, выложенное из камня. Как там говорится, чем больше шкаф, тем сильнее он падает, ну вот и проверим. Коротко обговорив план действий, они пошли в атаку. Лаксус был первый, он, с помощью шаровой молнии, создал взрыв и снес пол стены вместе с доброй кучей магов внутри. Начался поединок. Поляну то и дело озаряли яркие вспышки молний и взрывов. Было достаточно тяжело, даже для их команды. Лаксуса впервые кто-то так прессовал. Но мы же знаем, что этому человеку (а он точно человек?) похер на количество противников, он выйдет победителем. Ребята от него не отставали, и буквально через час на поляне почти не осталось ни одной уцелевшей стены. Фрид, Эвергрин и Бикслоу дали друг другу пять и уже собирались уходить. Лаксус лишь смотрел на развалины, он думал, что после победы чувство тревоги уйдет, но не тут то было. Вздохнув он подумал, что это лишь его предрассудки. Блондин повернулся к своим товарищам и пошел им на встречу. Но вдруг маг резко замер и прислушался, ему показалось, что он что-то услышал, как будто чей-то голос, очень тихий. Он нахмурился, но, подумав на ветер, хотел сделать шаг, как снова тот же звук донесся до его ушей. К нему подошел Фрид и положил руку на плечо. — Лаксус? Что случилось? — Фрид посмотрел в ту же сторону что и его предводитель, пытаясь найти там то, что он увидел. — Ты ничего не слышал? — спросил блондин у зеленоволосого, даже не повернув голову все смотря на развалины. — Нет, ничего, а ты? — Мне показалось, что кто-то что-то сказал, но откуда это я не пойму, — Лаксус нахмурился. К ним подошел теперь еще и Бикслоу. Он снял свой шлем и начал вглядываться в камни. Но ничего не видел, пока его взгляд не зацепился за землю. Он прищурился и указал пальцем на то место. — Я вижу там какое-то свечение, — оповестил своих товарищей маг душ. — Там, чья то душа, но она слабеет. Лаксус пошел в том направлении. Под ногами валялись тела уже мертвых темных магов. В этот момент тучи расступились, давая луне осветить поляну. Эвергрин шла позади всех, но вдруг ее привлек какой-то странный блеск. И как же девушке и не посмотреть, что там такое блестит. Она подошла к какому-то огромному дядьке и заметила на его поясе небольшую коричневую сумочку. Эва присела, сняла ее с ремня и открыла. В этот же момент она вскрикнула, ее ноги ослабли, и она осела на землю. К ней тот час подбежали ее товарищи. — Эва! Что случилось? — обеспокоено спросил Бикслоу, хватая девушку за плечи. — В-вот… — она подняла с земли сумочку, которую в порыве шока уронила и раскрыла. Тут в ступор встали все. В этой сумочке на большом кольце висели золотые и серебряные ключи. У Лаксуса сердце пропустило удар, связав одно с другим, он начал озираться по сторонам. И тут уже более отчётливо до его слуха донесся тихий голос, который сказал лишь одно слово «помогите». Мужчина бросился в ту сторону, откуда шел звук и, убрав несколько камней, заметил деревянный люк. Он его открыл и увидел проход куда-то вниз. Ребята двигались за своим предводителем. Чем ниже они спускались, тем холоднее и сырее становилось. Было оглушающе тихо, и среди этой тишины послышался звон цепей. Все четверо тот час сорвались с места и побежали вниз. Когда лестница закончилась, они уперлись в деревянную дверь. Сломав навесной замок, открыли ее, и увидели большое темное помещение, где вот хоть глаз выколи, ничего не изменится. Поэтому Лаксус решил побыть немного фонариком. Как только на его руке засверкали искры, сзади он услышал крик Эвы. Все обернулись на нее. Она же, в свою очередь, с ужасом в глазах смотрела куда-то за спину ребятам. Подняв руку, пальцем куда-то указала, а вторую прижала к губам, из глаз хлынули слезы. Ребята нахмурились и, проследив за рукой девушки, обернулись. Шок, все, что читалось у парней на лицах. Они стояли и смотрели на стену, где на цепях висела девушка, у которой были видны ребра, даже с такого расстояния можно было их пересчитать. Вся в парезах, ожогах, в одних трусах. Голова была опущена вниз, а блондинистые волосы с примесью крови свисали по бокам слегка прикрывая грудь. Лаксус сглотнул. Нет, этого не может быть, она же должна сейчас тренироваться. Дед бы сказал, если что-то случилось! Тогда как? Лаксуса никогда не охватывала такая паника. Все стояли, как вкопанные боясь подойти, боясь, что это и в правду их солнышко. Нет, этого быть не может! Но вдруг девушка (скорее скелет) пошевелилась и, приоткрыв глаза, слегка из последних сил приподняла голову и посмотрела на ребят. Теперь у них не было сомнений, это она. Лаксус в тот же миг сорвался с места, пуляя молнии в цепи. Девушка со стоном проскользила спиной по стене и встала на ноги, и если бы парень не успел ее подхватить, она бы точно свалилась. Он снял с себя шубу и замотал ее вокруг Люси. Блондин поднял девушку на руки, на себе ощущая, насколько она легкая, ему показалось, что даже его шуба весит больше. Хартфилия лишь простонала от боли, последний раз взглянула в глаза Лаксуса, подумав о дочери, тут же отключилось. Он же не на шутку разволновался. Нет, он не даст ей умереть! Люси! Солнышко! Держись, я спасу тебя! Черт, не умирай, если умрешь, я тебя сам убью, я ведь еще не высказал тебе все, что думаю по поводу отсутствия у тебя мозгов! Ребята выбежали на поляну. — Я перемещусь сразу к Полюшке, нет времени ждать, а вы свяжитесь с дедом и езжайте на поезде! — сказал Лаксус и, в тот же момент, вокруг него заплясали молнии и во вспышке они исчезли. Оказавшись возле дома лекарши, мужчина начал ногой долбить в дверь. — Да кому там не спится! — Послышался громкий женский голос. — Что нужно?! — Лаксус оттолкнул ее и занес девушку в дом. — А ты не охренел?! — Не когда болтать! Она умирает! — Полюшка сразу стала серьезной, подойдя к кровати и приоткрыв шубу, ахнула, прижимая руку к губам. Но сразу беря себя в руки, вышвырнула Лаксуса за дверь, сказав не мешать, и принялась за девушку. Что же станет с Люси? Выкарабкается ли она?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.