ID работы: 11490382

Пятьдесят дней до счастья или смерти

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
UltimateIcident соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 60 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 1

Настройки текста
      Сегодня 18 апреля. Меня зовут Чуя Накахара, будем знакомы, дневник. Я сделал тебя для того, чтобы решить, хочу ли я жить, потому что сам я понять этого не могу. Жизнь для меня становится скучной, безрадостной и гнетущей. Я не могу найти чего-то интересного и не могу справиться с полной апатией. Периодически я даже не могу встать с кровати, чтобы просто почистить зубы. Мне сложно общаться с людьми, и я не могу сделать что-то особенное ни для себя, ни для других. Но для кого мне делать что-то особенное? Я никого не люблю и никем не дорожу в этом мире. Дорогие мне люди давно уже ушли из жизни, и, если честно, я до сих пор не могу с этим смириться.       Но мне не хватает сил убить себя. Я хочу этого, правда. Но всегда что-то останавливает. Может быть, ты посчитаешь это отговорками, но меня останавливали невыполненный отчёт или грядущий проект. Но, наверно, ты будешь всё-таки прав. Мне просто напросто не хватает сил надеть на шею петлю. Даже нет, надеть-то петлю сил мне хватает, а вот спрыгнуть с табуретки уже нет. Ты даже не представляешь, насколько это тяжело. Такое ощущение, что мои проблемы душат меня не хуже верёвки. Вот как с ними справиться, а?       Ты не дашь мне ответов, ты просто бездушная книга, которой будет не страшно рассказать все свои секреты. Я, вроде как, должен быть сильным. Но физически я ведь сильный. Всё-таки, член исполкома... Доставляет мне это удовлетворение? Да, определённо. Удовольствие? Здесь уже сложно сказать. Но, если уж быть откровенным, мне на это всё равно. На этой должности у меня выходят очень хорошие зарплатные чеки. Каждый был бы рад. Но каким трудом мне это достаётся? Я не сплю ночами, выслеживая преступников, хотя сам таковым и являюсь. Но этим бедолагам просто не повезло перейти где-то дорогу Портовой Мафии, а своей смертью они оплачивают долг. Заслужили? Честно, не знаю. Им, по-моему, просто не повезло.       Не спорю, Мори - прекрасный босс. Раньше, наверно, было хуже. Да точно было хуже. Сейчас Мафия охраняет Йокогаму ночью. Раньше же, при другом правителе, она порабощала город и творила настоящие безрассудства! Да и по словам чёртовой скумбрии внутри всё было прогнившим что ли.       Чёртова скумбрия... Я не называл бы его имени, если бы он не был таким важным для меня. Да он, кобель, предал меня. Я его не любил, хотя очень в этом сомневаюсь. Скорее я пытался спрятать эти чувства куда-нибудь поглубже. Но это не отменяет того, что он украл мой первый поцелуй. Мне казалось, что это просто детская игра и мимолётная привязанность. Но что-то больно шкрябнулось изнутри, когда Осаму ушёл, а я узнал об этом почти самым первым. Если я скажу, что я не писал ему, то обману. Если я скажу, что до сих пор не пишу ему, то буду безбожно лгать. Каждый день на его телефон приходят оповещения, если он, конечно, не ставит телефон на беззвучный, о моих сообщениях. Периодически, возле них на моём телефоне появляются две галочки, но только он ещё ни разу за эти четыре года не ответил. И это меня задевает. Я знаю, что он жив, но сейчас это почему-то не так важно, как раньше. Я хочу, чтобы он ответил, а не просто игнорировал. Хотя, может он не знает, что отвечать на одинаковые сообщения? Сначала это было что-то по типу: "мудак, как же я тебя ненавижу", потом это стали "вернись в мафию, чёртова скумбрия", дальше незаметно для меня превратилось в "вернись ко мне, Дазай". Сейчас же это уже "я скучаю по тебе, Осаму". Почему? Да потому что я просто люблю ненавижу его. Он испортил мне эти четыре года. Без него, без его появления в моей чёртовой жизни было бы лучше.       Меня предали Овцы, хотя я так отчаянно за них боролся. Я ведь тогда правда пошёл на задание мафии чтобы спасти их. И чем они мне отплатили? Нож в живот, от которого я отходил в лазарете именно мафии. Она приютила меня, научила сражаться и держаться, надеяться. Потом, как только я понадеялся на Дазая, он вышвырнул меня из своей жизни, как ненужного пса.       Что-то я разошёлся. Вернусь завтра. Сегодня уже поздно. Спокойной ночи.       Чуя отложил новую толстую тетрадь на стол. Он откинулся на спинку и, прикрыв глаза, потёр их большими пальцами. Как же он устал! Устал от ежедневной работы всего с одним выходным, устал от постоянной бумажной волокиты, устал от жизни. Она не била ключом как это было раньше, когда он был обычным мафиози. Но уже на протяжении года он один из трёх членов Исполнительного комитета. Давно не было особо интересных заданий, командировок и погонь. Такое ощущение, что он стал превращаться в обыкновенного офисного клёрка, а не опасного мафиози с шестилетним стажем. Но скорее всего это затишье перед бурей.       Только, даже несмотря на жуткую усталость, Чуя берёт телефон в руки и открывает сообщения. "Я скучаю по тебе, Осаму". Он отправляет сообщение и кладёт телефон экраном вниз обратно на стол. Он даже не замечает, что собеседник начал печатать.

***

      Осаму видит и слышит каждое сообщение от Чуи, потому что оно всегда сопровождается раздражающим, но уже таким привычным и приевшимся за четыре года звуком. Чуя — единственный в телефонной книжке, кто не стоит на беззвучном. Он никогда не пропускает сообщения, и они заставляют его улыбаться.        Прости, Чуя… Ты не представляешь, как сильно по тебе скучаю я. Ты не представляешь, как тяжело мне было покидать Портовую Мафию, оставляя тебя там. И ты точно не можешь знать, сколько раз я хотел вернуться. Не в подчинение к Мори, а именно к тебе. Я болен тобой, поверь мне…       Собеседник вышел из сети.       Переслать в избранное.       Дазай каждый раз хочет написать, ответить на сообщение, но палец словно сам по себе отправляет текст в избранное, но не в чат с Чуей. Он по неизвестным ему самому причинам не может отправить. Будто что-то держит, душит его волю. Может, это гордость? Но если бы это была гордость или даже принципы, то Осаму с лёгкостью бы их переступил. Здесь же всё сложнее. Но даже это сложное не может позволить не улыбаться на заветное жужжание телефона.       Они с Чуей давно были знакомы. Их связывало друг с другом большее, нежели работа. Это была не только юношеская привязанность, но и настоящая, первая любовь. Да, Дазай почти каждой встречной предлагал двойное самоубийство, даже на глазах Накахары. Но весь этот цирк был лишь для того, чтобы позлить рыжего и заставить ревновать. Дазаю нравилось, когда Чуя ревнует. Так он чувствует себя нужным и важным. Ему необходимо выводить на эмоции своего дорогого человека, чтобы самому почувствовать их. Чуя одними своими прикосновениями делился чувствами, обнадёживая прогнившую душу на исцеление. Она даже почти смогла выбраться из пучины убийств и крови, но утонула именно в них только больше, лишившись своего рыжего солнца.       Чуя и Осаму легли в постель. Каждый в свою. Они думали о себе и друг о друге, не подозревая, что судьба скоро снова сведёт их вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.