ID работы: 11492743

Доверие отца: Убежать от реальности

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Yeva_Park соавтор
Cuivel бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Солнце уже вовсю светило на улицах, провожая взрослых людей на работу, ну а детей в школу. Наступила долгожданная весна, которую все с удовольствием ждали. Наконец-то растает снег, потеплеет, все расцветёт. Скоро и школа закончится, что не могло не радовать школьников.       Много кто оборачивался на большое здание, гадая, что там происходит внутри. Фабрика же давно начала свою работу, а вернее сказать, даже не останавливалась. После того, как Чарли выиграл фабрику, никто не заходил в нее. Сам кондитер никак не отвечал на вопросы, можно ли будет когда-то попасть туда ещё раз. Наследник у него уже есть, не к чему кому-то приходить на его территорию. Все важные для него люди живут там, и он бы не хотел чтобы с ними что-то случилось. Он слишком переживает за них, что заметно и в его поведении. Особенно когда в его жизни появилась любимая девушка.       Хоть фабрика уже давно работает, все жильцы ещё спят, не желая открывать глаза как можно дольше. Вчера Бакеты решили устроить вечерние посиделки, так как Вонка страший приехал погостить немного к сыну, и заодно к Адели. После того, как она переехала остаточно жить на фабрику, в доме доктору стало очень одиноко, хотя он пытался особо этого не показывать, ведь знал, как девушка переживает за него. И даже сейчас, спустя много времени, Адели все равно не уверена, что сделала правильный выбор, переехав к кондитеру, оставив доктора одного. Хотя иногда бывают такие моменты, когда все сомнения просто исчезают, как будто их никогда и не было. И сейчас было одно из таких моментов.       Плотные темные шторы не давали солнцу заполнить спальную комнату светом, чтобы попытаться разбудить людей, до сих пор валяющихся в мягкой и теплой постели. И как бы не хотелось продолжить отдыхать и дальше, не задумываясь ни о чем, главный, и пока что единственный кондитер не мог себе позволить такого. Лениво открыв глаза, Вонка кинул взгляд на часы. Девять утра. Вроде бы не так уж и поздно, но когда на протяжении многих лет встаёшь не позже семи, то сразу становится понятно, что утренний обход цехов надо будет либо пропустить, либо доверить это Чарли, что ещё никогда не было. Сладко зевнув, Вилли повернулся на сторону, с улыбкой глядя на девушку возле себя.       Адели ещё даже не думала просыпаться. Девушка сложила руки под щеку, и видела наверное десятый сон уже. Два года. Прошло уже два года, как Адели жила на фабрике вместе с ним, а Вонка младший все никак не мог насладится картиной, которое он видит каждое утро. Смотря на нее, такую сонную и милую, он никак не мог поверить в то, что она осталась с ним, и сейчас возле него реальный человек, а не просто его фантазия либо сон. И чтобы удостовериться в этом, он аккуратно протягивает свою руку к ней, пытаясь не разбудить. Немного погладив ее мягкую кожу, Вонка не сдерживается, и придвигается ближе, чтобы прикоснутся к ее умиротворенному лицу.       Положив ладонь на ее маленькую щёчку, Вилли большим пальцем немного погладил ее. Во сне Адели немного улыбнулась, наверное снилось что-то хорошее. От этого не сдержался и Вилли, из-за чего на его лице проскользнула лёгкая улыбка. Оставив совсем невысомый поцелуй сначала на щеке, а потом на губах, кондитер наблюдал как хмурится лицо его девушки, и как она открывает глазки. — Вилли? — сонно спросила та, пытаясь отойти от сна. — Просыпайся, милая, уже пора вставать. — тихо сказал кондитер, продолжая с улыбкой смотреть на Адели. — Сколько времени? — Девять утра.       Вот тут Адели сразу же проснулась. Широко открыв глаза, она чуть ли не подскочила с кровати, из-за чего перед глазами все почернело. — Эй, ты чего? — спросил Вонка, не понимая реакции своей девушки. — Я совсем забыла, что пообещала помочь с завтраком Миссис Бакет. Она наверное уже проснулась. — ответила девушка, немного краснея.       Ей было стыдно что она забыла про такие элементарные вещи, и скорее всего подвела женщину. — Не переживай ты так. Ты каждое утро помогаешь ей, думаю один раз она простит тебе опоздание.       Вонка спокойно лёг обратно на кровать, как будто это она его разбудила, а не наоборот. И как будто ей нужно сейчас идти работать, а ему дальше отдыхать. — Ты чего разлёгся? Давай вставай, работа сама себя не сделает. А то сейчас кое кто валяется, а потом будет мне вечером говорить, что ничего не успевает. — Такое было всего лишь раз. — ответил Вонка, не желая вспоминать тот позорный случай. — Да, всего лишь один раз в месяц. — с весельем Адели посмотрела на кондитера, на что тот сделал вид, что ничего не заметил. — Не помню такого.       Девушка издала тихий смешок, и с большим сожалением вылезла из-под одеяла. — Ты куда? — В душ. И тебе советую.       Адели хитро улыбнулась, и зашла в ванную комнату. Наблюдая за своей девушкой, Вонка на мгновение прикрыл глаза, и тяжело вздохнул. — Милая, подожди меня! — крикнул он, чуть ли не вскакивая с постели.

***

— Надеюсь Миссис Бакет не будет слишком расстроенна из-за того, что мы опоздали. — говорила Адели, когда они вместе с кондитером шли прямиком в гости к семье Бакет. — Мы всего лишь немного опоздали. Да и все равно я уверен, что она будет рада тебе в любое время суток. — ответил кондитер, все время поправляя свою одежду. — Немного?! Пока мы помылись, уже одиннадцать дня наступило. — недовольно проговорила девушка. — Как будто тебе не понравилось.       Лицо Адели покрылось румянцем, вспоминая весь тот час, что они провели в душе. И как бы ей не хотелось, но все-таки пришлось признать где-то в глубине душе что она готова каждое утро принимать такой " душ «. — Я сегодня вечером хочу выпить чаю с доктором, не хочешь присоединиться?       Пока Вонка страший находится на фабрике, Адели не могла упустить такой шанс. Она конечно всегда могла поехать к нему в гости и там поговорить, но к сожалению она не могла часто покидать фабрику. Вилли очень не нравилось то, что Адели покидает владение фабрики. И пусть она каждый раз пытается объяснить что едет к его отцу, все равно ни в какую. — Думаю не выйдет, работы много. — как ни в чем не бывало ответил тот. — Вилли. — серьёзно сказала девушка, остановившись.       Вонка тяжело вздохнул и повернулся к ней лицом. — Давай не будет об этом. — Он твой отец, хватит избегать его. Отпусти наконец-то прошлое, прости его, и живи дальше. Если бы не он, возможно мы бы никогда и не встретились. Именно он нас познакомил, а сейчас ты игнорируешь его. — Ничего я никого не игнорирую. — недовольно сказал тот. — Вчера когда он обратился к тебе, ты просто повернулся в другую сторону, как будто не услышал его, хотя тогда стояла тишина в доме! — Пожалуйста, давай не будем ругаться, и просто пойдем в гости к Бакетам. — Вилли, — тихо обратилась к нему Адели, — ты, твой отец и Бакеты — вы мои самые близкие люди, и я очень не хочу чтобы между вами были какие-то ссоры. Твой отец очень важный человек в моей жизни, и я просто не могу смотреть на то, как ты каждый раз игнорируешь его, делая вид что его просто нет. Я знаю что случилось в твоём детстве, доктор мне рассказывал, и поверь мне, ему очень жаль что он вёл себя так. Прошу тебя, дай ему шанс.       В уголках глаз девушки даже слёзки появились, которые так и норовили скатиться вниз по щеке. Что что, а вот Вонка младший просто не мог терпеть вид слез на ее лице. Он просто не мог выносить ее грустное выражение лица.       От такого его сердце просто разрывалось на части, не зная что нужно сделать, чтобы успокоить ее. Ему больше нравилось видеть улыбку на ее красивом личике.       Притянув Адели к себе, Вонка сильнее прижал девушку, крепко держась за ее талию. — Я…обещаю подумать над этим, только не плачь. Ты ведь знаешь, слезы недостойны быть на твоём лице. — тихо шептал кондитер на ушко девушке, нежно поглаживая ее по мягким волосам.       За два года они отросли, и теперь доставали ей до середины спины, что не могло не нравится мужчине. Она конечно ему и с короткими волосами нравилось, но теперь стала ещё лучше. Адели кивнула, и немного улыбнулась, чтобы он не переживал за нее. — Все? Теперь пойдем? А то чувствую что доберёмся мы туда только к обеду.       И так не выпуская девушку из своих объятий, пара пошла дальше.

***

— Вы сегодня долго спали. Так устали вчера вечером? — спросила Миссис Бакет, когда ставила перед Вонкой и Адели чашки с чаем и оладушки. — Долго ведь сидели, поздно легли. — кратко ответил Вилли, делая первый глоток чая. — Миссис Бакет, простите, пожалуйста, постараюсь больше так не делать. — чуть ли не плакала Адели, на что кондитер закатывал глаза. — Ты о чем, милая? — не понимала женщина за что извиняется девушка. — Я сегодня не помогла вам с завтраком, все скинув на вас. Простите ещё раз. — Адели, милая моя, тебе нет за что просить прощение. Это просто завтрак, ничего страшного не произошло. Столько лет готовила одна по утрам, и ничего страшного ведь не произошло. Тем более сегодня Чарли вызвался помогать мне. — Миссис Бакет с улыбкой посмотрела на своего сына, который сидел и усердно что-то читал в книге.       Видно поняв что говорили про него, он на секунду отвлекся от чтения. — Ну ма-ам. — недовольно протянул тот. — Подростковый период. — женщина лишь пожала, не зная что ещё сказать.       Адели с Вилли только переглянулись между собой, тоже не зная какие слова подобрать. В последнее время Чарли и правда стал какой-то раздражительный и закрытый. Раньше это был весёлый мальчик, который был готов помогать всем и вся, но сейчас он предпочитал больше читать и находится один, хотя от работы, которую ему давал кондитер никогда не отлынивал.       Первым тишину решил нарушить кондитер. — Чарли, мне нужна будет твоя помощь касаемо новых конфет. Я решил что кое-что надо будет изменить, мне важно твое мнение. — Конечно, мистер Вонка. Мам, я пойду к себе. Если надо будет, позовите.       Чарли ушел, оставив взрослых одних. Как только мальчик пропал с их поля зрения, улыбка ушла с лица женщины. — Миссис Бакет, с вами все хорошо? — спросила Адели, переживая за женщину. — Да-да, все хорошо, просто…никак не могу привыкнуть к тому, что мой мальчик растет и меняется. Ещё недавно он был совсем маленьким, а сейчас…как же быстро время летит. Моргнуть не успеешь, как у него уже своя семья будет. — женщина улыбнулась, только вот улыбка была грустной. Очень.       Адели положила свою ладонь на ее руки, и немного сжала, подбадривая. — У него сейчас просто такой возраст. Это скоро пройдет, надо немного подождать. — Ничего, я все понимаю. А что на счёт вас? — В каком смысле? — не понял Вонка, из-за чего нахмурился. — Ну вы думали на счёт деток? Все таки кому-то уже четвёртый десяток пошел. — мать Чарли посмотрела на кондитера, как бы на что-то намекая.       Поняв что от Вилли ничего не добьешься, Адели начала спасать ситуацию. — Мы ещё не думали об этом, но обязательно теперь будет о чем поговорить.       Девушка сжала немного грубую ладонь своего молодого человека, улыбаясь. — Да… обязательно. — немного ошарашенно ответил кондитер, как будто только сейчас что-то понял для себя. — Ладно, мне надо уже идти, работа не ждёт. Большое спасибо за завтрак, было очень вкусно. Чарли, пошли, мальчик!       Через пару минут кондитер вместе с мальчиком ушли, а Адели осталась помогать хотя бы убрать посуду со стола.       Когда все было убрано, девушка собиралась уже идти обратно к себе, но была остановлена Миссис Бакет. — Милая, я тебе советую все же поговорить с Вилли. Он долгое время жил один, без женщины, поэтому мыслей о ребенке и не было. Да и к тому же его детство было не самое лучшее, но пора думать о настоящем наследнике. — Конечно, спасибо за совет, Миссис Бакет. Я…я поговорю на счёт этого с Вилли, и правда уже пора. Мы как-то не задумывались об этом. — Ничего, все приходит со временем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.