ID работы: 11497884

Я уже не знаю, где счастье

Слэш
NC-17
Завершён
1068
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1068 Нравится 31 Отзывы 201 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Небо Снежной было покрыто серой дымкой, что не сменялась практически никогда. Порою в тихие ночи тучи уходили за горизонт, являя последователям Крио Архонта завораживающее людской взор синее небо и зазывающее своею непроглядной темнотой ночью. Деревья были промерзлые, и некоторые люди, коих не касались вопросы выживания и поиска пропитания, задавались вопросом, как же они могли появиться в их регионе. Ведь те на память любого жителя ни разу не цвели. Но простые крестьяне даже такой мыслью не задавались. Что же поделать, если и сами они не видели ни разу зелёной травы и нежных лепестков цветов. Такая возможность выпадала только путешественникам да богатому слою населения с возможностью завести себе теплицу или же оранжерею в их холодном регионе. Ветер вил свои клубни из верхних слоев упавшего снега, унося его за высокие сугробы и скрываясь за их верхушками. Порой ветер дул особо сильно да так, что холод облизывал затылок Чайльда. Посреди замершего ледяного озера, от которого веяло одиночеством и тоской, собственно как и от многих пейзажей Снежной, находилась прорубь. Вода в ней была темной, да и не видно было, что же там такого на глубине. Его рыжие волосы огнем горели среди серо-белой гаммы цветов. Парень нависал над прорубью, что сам же недавно прорезал с помощью гидро-клинков. Теперь, когда он находился в родном доме, Тарталья мог вдоволь насладиться рыбалкой. Удочка крепко зажата в руке, пока парень выжидал малейшего шевеления лески. Руки успели примерзнуть к рукоятке, а из носа подтекало. Нужно было вновь начинать закаляться. Из-за долгого пребывания в Ли Юэ он растерял всю свою устойчивость к холоду. И это было для него крайне не привычно. В таком случае лучше начинать с обтирания, а после и к обливаниям холодно водой на улице удастся быстро перейти. Накидка была обшита мехом, щекотавшим шею и заставляющим время от времени смешно морщить нос, дёргая подбородком. Тарталья придвинул удочку к коленям и сжал деревянную рукоять между ног. Он стянул перчатки с рук и стал потирать друг о друга, выдыхая горячий пар изо рта. Кожу пробрала колючая дрожь, а онемевшие кончики пальцев не ощущались при нажатии. Значит ещё часок и нужно уходить домой. Улов всё равно сегодня был никаким. Решив в скором времени закругляться, Чайльд надел обратно перчатки и хотел взяться за удочку, как крик со стороны берега заставил его вскинуть голову. Капюшон резко откинулся назад, являя его рыжие локоны в полной красе. Среди голых деревьев покрытых снегом и свисающими сосульками показался маленький колобок, завёрнутый во всевозможные одёжки. Его щеки покраснели и налились алой краской. Он скатился с маленькой горки кубарем, а после замер в снегу. Аякс сложил удочку и поднялся с корточек. — Я же говорил, что не стоит идти со мной. За ребёнком последовал мужчина с величественным видом ступивший на гладь заледневшего озера. Волосы струились по обшитой золотом ткани плаща. Только ступив на рынок Морепеска, Чжун Ли сразу заприметил достойный себя предмет одежды Снежной. — К сожалению, любопытство Юй Ли превысило настойчивость моего отказа. Он самостоятельно решил отправиться за тобой, а этого я допустить не мог, посему лучше я пойду с ним и провожу до тебя, нежели он потеряется в лесу, - Сяншен приблизился к ребенку и поднял его, ставя на ноги. После чего принялся отряхивать снег с его одёжки. — Интересно, в кого же он такой, - издав лёгкий смешок, Тарталья приблизился к ним и, наклонившись к Юй Ли, легко стукнул его по кончику носа пальцем. — И не боишься, что волки тебя сгрызут? Янтарные глаза ребёнка устремились в его. По сравнению с другими людьми в этом возрасте он уже отличался необычайной серьёзностью. — Но здесь же есть ты, - выдал для себя очевидную вещь мальчик и, заприметив нечто интересное в лесу, побежал туда. Вернее поковылял маленькими ножками, оставляя следы. — Почему же вы не учите ребёнка очевидным вещам? В лесу опасно бродить одному, кто бы там не находился, - Тарталья поставил руки на пояс и посмотрел на поднявшегося Моракса, что брезгливо потряс руками покрытыми влагой. — Этого он понабрался от тебя. Суваться куда-то, не думая о последствиях, - объяснил мужчина и спрятал руки в карманах. — Смотреть в лицо опасности крайне важно, - с наигранной обидой Чайльд повернулся к лесу на пятках и заметил, как Юй Ли бегает за стайкой сусликов, прятавшихся в корнях дерева. — Не спорю, но не шестилетнему ребёнку. Мальчик второй раз кувыркнулся в снегу и распугал всех животных поблизости. Чжун Ли, стоящий рядом, не добро нахмурился и по этой реакции Аякс понял, что мужчина заволновался, а все ли в порядке с его чадом. — Пойдём домой, думаю с него достаточно на сегодня прогулок, - Моракс пошёл к ребёнку, а Тарталья вслед за ним, прихватив ведро из дерева и металлической ручкой, порою примерзавшей намертво. — Тоня и братья будут рады побольше понянчиться с ним, - мальчик самостоятельно поднялся и погнался к убегающим грызунами. — Не сомневаюсь. Они совершенно точно хорошо подружились. Этим утром они облепили его ещё во сне с желанием поиграть с одноглазиком всем вместе, - Чжун Ли улыбнулся и покрыл глаза. На краях ресниц образовались маленькие кусочки льда. — Да, мои младшие братья и сестра остаются крайне активными с возрастом, даже не знаю, во что это выльется в будущем, - голубые глаза, напоминавшие глубину бездны, устремились в небо, разглядывая тучи. — Главное, чтобы они были счастливы. — И они будут, - Тарталья кивнул на слова мужчины и выдохнул клуб пара. — А что же до Юй Ли. То он не будет обременнен обязательствами и сможет делать то, что душе его угодно. — Звучит слишком просто для полубога, - этот самый полубог сейчас пытается договориться с сусликом за снег, доказывая, что он вкусный и сделка выгодная. — Поверь, быть Архонтом это не просто. Уж лучше ему будет велено самому выбирать свой путь без лишней ответственности. Снежинки падали с неба, опускаясь на людей и укрывая сугробы новым слоем. — Значит, тебе не хотелось бы быть Архонтом, - спросил Чайльд и повернулся к Мораксу. Он открыл глаза и посмотрел на сына. — Что уж теперь об этом говорить. Я отдал своё Сердце Бога, а иногда о прошлом лучше не думать, - Чжун Ли ненадолго задержал взгляд на ребенке, а после повернулся к молодому человеку и положил руки на его талию. Он обхватил человека в кольцо, нежно поглаживая поясницу. — Да и тем более мне теперь больше хочется думать о нашем будущем. Долгая жизнь накладывает определенный отпечаток. Ты можешь наблюдать как все твои близкие погибают и закрываешь своё сердце от боли, но и от радости тоже. Так что я лучше проведу всё ваше оставшиеся время подле вас, пока вы не сольётесь с бездной. — От твоих слов мне только легче. Иметь всю жизнь под боком Архонта, что может быть чудеснее? Тарталья улыбнулся и притянул Чжун Ли к себе, сливаясь в поцелуе. В то время как сделка мальчика прогорела и принесла ему укус на пальце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.