ID работы: 11502048

Боги умеют ждать

Гет
NC-17
В процессе
125
Горячая работа! 80
Размер:
планируется Макси, написано 362 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 80 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 34. О мертвых и немертвых

Настройки текста
      В библиотеке было тихо. Вики отложила перо и начала массировать виски, закрыв глаза. Мими читала потертую книгу – со всем письменным она закончила первая. Сэми был спокоен – он на удивление хорошо умел распределять время, поэтому не попадал в неприятные ситуации, как рядом сидящий Ади, которому только предстояло сделать огромный объем работы.       Вся компания сидела за любимым столом Вики – массивный, сделанный из стекла и дерева, которые органично переходили друг в друга. Вики давно заметила, что дерево всегда было теплее стекла. Когда она делала перерывы, любила опускать голову и смотреть через это стекло на мраморный пол.       Действовало успокаивающе.       – Да как это говно делать вообще?! – воскликнул Ади, со всей силы бросив книгу на стол.       Сэми и Мими усмехнулись – эти сцены они заставали не в первый раз.       – Все демоны – прокрастинаторы, – Сэми поставил локти на стол с хитрой улыбкой.       – Это правда… – мягко ответила Вики, не открывая глаз.       Мими и Ади вспыхнули:       – Это неправда!       Сэми рассмеялся, а Вики улыбнулась уголками губ – слишком сильно она устала.       Вики вздохнула и прижала книги к груди. Стоять у входа в библиотеку дольше было бы странно. Она нерешительно вошла. Искать Ади пришлось недолго – он сидел за её любимым столом.       Казалось бы, мир не поменялся. По-прежнему ярко светило солнце, и погода была теплая. Только непривычно было видеть Ади таким – безвылазно сидящим в библиотеке в окружении книг. По собственной воли, а не из-за горящих дедлайнов.       Вики закусила губу: разговор предстоял тяжелый.       Ади заметно похудел, но в остальном не отличался от самого себя до смерти Сэми.       – Привет, – нерешительно поздоровалась Вики, легонько помахав рукой. – Я сяду?       Ади кивнул, не отрывая взгляда от книги.       – Как тебе книга? – спросила она самым доброжелательным голосом, на который только была способна.       «Что я, блять, такое несу?»       Ади вздохнул и отложил книгу. Медленно повернулся к Вики.       – Зачем ты здесь?       От его взгляда – убитого, безжизненного – по коже пробежали мурашки.       – Я волнуюсь, Мими волнуется, – сбивчиво начала она, – мы все волнуемся, Ади!       На последних словах ее голос чуть не сорвался на крик. Вики сцепила руки в замок, стараясь не выдавать их дрожи.       – Со мной все в порядке, – спокойно ответил он.       – Ага, я вижу, – Вики посмотрела на него скептически, скрестив руки на груди.       Ади вздохнул и спокойно повторил:       – Со мной все в порядке. Не надо напрашиваться на разговор. Теперь мы идем разными дорогами. Мими это тоже, кстати, передай.       – Ч-чего?       – Вики, я правда уже устал повторять.       – Но… почему? – спросила Вики Ади, который уже возвращался к чтению.       – Хорошо, мы поговорим, но это будет наш последний дружеский разговор. В заслугу о былых днях, так сказать, – Ади издевательски усмехнулся.       – Я понимаю, что тебе сложно Ади, но нельзя же так замыкаться… – тихо тараторила Вики. – Мы же друзья, мы поможем.       Прижав губы к кулаку, Ади тихо засмеялся:       – И чем же?       – Ну, поддержка и все такое… – Вики нервно мяла кожу тыльной стороны ладони.       В воздухе повисла неловкая пауза.       – Вики, помнишь, о чем мы говорили тогда?       – Ког…       – Ты тогда подала мне мысль, – его лицо вдруг просветлело. Он улыбнулся, но Вики стало жутко от этой улыбки – будто перед ней был фанатик, впавший в экстаз. Его глаза засверкали нездоровым блеском. – Тогда ты сказала, что смертные не знают о продолжающих существовать умерших. Они скорбят и думают, что это навсегда. Но вы здесь. Кто в аду. Кто в раю. А те, что в Школе, – непризнанные. Так что если… Что если…       Ади смотрел на дрожащие ладони, все также безумно улыбаясь.       – …если и с ним также! Считается, что мы уходим в Небытие, но что представляет собой это Небытие? – он больно вцепился в плечи Вики, не способной и пальцем пошевелить. Шептал быстро. Приблизившись к ее лицу, почти касался носа. – Никто не знает, Вики! Никто. Это догма. Все это просто так приняли. Но я не приму! Никогда!       Минуту они смотрели друг другу в глаза. Вики – испуганно, Ади – торжествующе. Теперь он выглядел настоящим демоном: с виду обычный, но вызывающий настоящий страх.       – И все же… Так нельзя, Ади…       Ади бросил на нее разочарованный взгляд, как на самую тупую ученицу, которая не смогла оценить гениальности мысли.       Но тут же его рот расползся в ядовитой улыбке. Он наклонился к Вики, и его губы почти коснулись ее уха. Тихо, чтобы только она услышала, с издевкой спросил:       – Скажи мне, Вики, а если бы погиб Дино, ты говорила бы также?       Вики вцепилась руками в стул так сильно, что не будь он сделан из хорошего дерева, она сломала бы его.       – Иди ты нахуй, Ади, — оправившись от шока, процедила она. — С Мими поговоришь сам.       Ади подвинул к себе книгу и продолжил читать. А Вики даже не обернулась, чтобы увидеть его равнодушие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.