ID работы: 11502048

Боги умеют ждать

Гет
NC-17
В процессе
125
Горячая работа! 80
Размер:
планируется Макси, написано 362 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 80 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 41. Крылья ветру не нужны

Настройки текста
      Понятие «странно» не способно уместить все то, что испытывалось Вики. Она была не ангелом, не демоном, не непризнанной – не телом, а объективом камеры. Не было ни звуков, ни ощущений, ни запахов, ни вкуса – все стало зрением, охватывающим определенный ракурс.              Не стало и мыслей – и не назвать ее даже безропотной наблюдательницей.              Зрение стало всем.              Остальное – ничем.              Тот летающий остров казался темнее обычного. В стену полуразрушенного здания вжималась детская спина с серыми крыльями. Ребенка окружала толпа вооруженных ангелов.              Ребенок – мальчик – загнанная крыса, и за улыбками ангелов этого не скрыть.              Умей Вики что-то чувствовать: она боялась бы не взрослых.              Один из ангелов поманил ребенка на себя.              Фальшивая улыбка.              Ребенок отбросил толпу криком.              Такой уровень концентрации вызвал бы головную боль, но Вики не могла чувствовать.              Ангелы не оставляли попыток приблизиться к ребенку – и это было ошибкой: второй крик ребенка всех умертвил.              Ребенок тяжело дышал: маленькие плечи то поднимались, то опускались.              Ракурс изменился – теперь было видно лицо ребенка. Импульсивная защита – он не хотел убивать.              Малыш Мальбонте сидел на коленях, уставившись в землю невидящим взглядом.              Проснувшись, Вики поморщилась и приложила руку к виску. Голова раскалывалась – резь прошлась по лицу и утихать не стремилась. Нужно было собраться, подумать над решением проблемы Бонта. Однако энергичных намерений тело не оценило – скулы стянуло судорогой. Вики потерла пальцами лоб и попыталась встать.              Получилось с четвертого раза.              Режим ранней пташки спас ее – утро начинало разгораться, и поэтому все было залито мягким розовым светом. Лететь особо не хотелось, поэтому Вики только при необходимости перелетала с острова на остров. Гулять ей хотелось больше.              Так она добралась до полетной площадки. Она не знала, чем ее так влекло это место – редкие ангелы, демоны и непризнанные находились в небе, тренируя то выносливость, то скорость, то маневренность – никто не сговаривался друг с другом, но все движения были органичны, будто подчинялись общему ритму.              Кто-то коснулся ее крыла – это был Энди.              Вики стало неловко.              – Оу…              – Извини, – он неловко улыбнулся.              – Тренировался? – Вики не знала, с чего начать разговор.              – Да. Прыгать.              – Ты о тех самых прыжках?              – Ага, – Энди заговорил увереннее. Разговоры о полетах на него действовали магически. – Геральд сказал, что у меня они отлично выходят.              – Хочешь стать разведчиком? – Вики даже не поняла, удивляют ли ее эти порывы. От разведчиков требовались точность и маневренность полета в особо сложных, незнакомых и труднодоступных местах.              Сложно себе представить более подходящую работу для Энди.              Его лицо застыло мечтательной маской – а голос зазвучал тихой надеждой увлеченного безумца. В такие моменты он казался Вики бесконечно далеким, слишком одухотворенным даже для мира божественных существ.              В такие моменты Энди становился философом-романтиком.              – Конечно!.. Обожаю чувство, когда над тобой пустота, когда ветер свистит в ушах, когда он говорит с тобой, как земля приближ…              Вики невольно впала в транс – мысли, будто паззлы, складывались в цельную картину и перетягивали на себя внимание.              Она воскликнула.              – Ветер говорит с тобой?!              – Ну-у-у… – Энди замялся. – Не то что бы… Просто…              – Откуда ты прыгаешь? Где самая высокая точка? – торопливо спрашивала Вики.              Энди быстро пришел в себя:              – Хочешь прыгнуть?              – Можешь привести меня туда? – ее глаза нездорово горели. Она вцепилась ему в плечи – и будь Вики сильнее, Энди стало бы больно.                     Самый высокий пик ощущался… странно. Вики уже давно не боялась высоты, но такое ее немного… напрягло. Она стала у края.              – Оу…              – Все нормально? – спросил Энди.              – Да… – задумчиво ответила она. Еще несколько минут назад она была полна решимости, а сейчас все стало слишком неопределенно. – Мне нужно прыгнуть…              – Что? – удивился Энди. А после горячо возразил: – Зачем? Вики, даже не думай!              Вики подняла голову и посмотрела на него.              – Да ладно тебе, я шучу, – она попыталась расслабленно улыбнуться. Что бы после это прыжка не произошло, Энди не должен был стать свидетелем.              – Уверена?              – Абсолютно, – на этот раз Вики соврала убедительно. – Просто это заворожило. Тебе ли не понимать? Пойдем.              Во взгляде Энди читалось недоверие, но он ничего не сказал.                     Это был самый долгий день за все время ее существования. Время, как на зло, решило растянуться, и взгляд цеплялся за все: за здоровый блеск кожи бессмертных, за царапины на лакированных партах, за пух в воздухе, за луч солнца, избирательно слепивший учеников в аудитории.              Пресная еда и такие же разговоры в столовой, погруженный в очередную древнюю книгу Ади, раздражающий шум – все проносилось каруселью, с которой хотелось слезть еще несколько часов назад.              Повезло, что сразу после каникул не ставили важных занятий.              Выдерживать разговоры с Мими после занятий было сложно. Впрочем, Мими вряд ли обиделась: она нуждалась в слушателе, а не в рассказчике.              Дождавшись сумерек, Вики выдвинулась к пику, который ей показал Энди.                     Стоя наверху, она устало дышала. Пожалуй, ни на каких занятиях Вики так внимательно не отслеживала чужие энергии. Темнело, но было достаточно светло, чтобы ориентироваться в пространстве.              Легкий ветер обдувал лицо.              Вики выдохнула.              Разбежавшись – прыгнула.              Ветер рывком отбросил волосы назад, и Вики погрузилась в состояние полета – сложенные крылья прижимались к спине.              Она слушала…              Обостренный слух еле вылавливал иные звуки, кроме привычного свиста ветра.              Ветер нужно слышать. И едва ли кто-то другой умел слышать, как она.              «Призвать… Призвать Его…»              И в воздухе тихим-тихим шелестом среди оглушительного свиста ветра ей отозвалось – Gorro terro duo.              Вики торопливо, во все горло, крикнула.              И стоило последнему звуку сорваться с губ, как ветер укрыл ее, образовав кокон. Вики застыла в воздухе так, будто стояла на земле. Почувствовала только легкое головокружение, которое быстро прошло – тренированное тело божественного существа могло выносить куда больше человеческого.              – Ты в гостях у ветра Фидеро, – из шелеста звуков и туманного силуэта образовывалось тело человека.              Вики чувствовала ласковые потоки ветра.              – У меня… получилось?.. – растеряно спросила она. Не каждый день из потоков ветра создается человек. Или то, что выглядит, как человек.              – Зачем ты меня позвала? – Фидеро изменил тон.              Вики сразу же стала собранее. Начала настолько решительно, насколько у нее получалось. Но любопытства скрыть не смогла.              – Вы же раньше были Великим Заклинателем, верно?              Ветер стал холоднее, хотя выражение лица Фидеро не изменилось.              – Это в прошлом.              – Но вы наложили на башню заклятие… – торопливо продолжала она. Мысль о том, что сейчас происходит нечто из ряда вон выходящее, зудела и мешала. – Один… в общем, один мужчина не может оттуда выбраться. Как его освободить?              Слова об освобождении Бонта Вики показались неискренними. Не то что бы она не хотела ему помогать…              Потускневшая мысль о том, что она им пользуется, расцветилась.              Стало гадко.              Сегодня она ему обязательно почитает.              – Хм… – ветер стал прохладнее. Вики подумалось, что Энди смог бы уловить настроение ветра гораздо лучше нее. – Я не могу открывать секреты таких заклятий.              Вики взмолилась:              – Я… прошу!              Фидеро впервые изменился в лице: он долго-долго смотрел на нее. Его задумчивость пугала.              – У всего есть начало, и у всего есть конец, но бесконечен тот путь, который ведет в никуда.              И Фидеро растворился с легкой улыбкой на лице. Через несколько секунд Вики видела ясное небо и чувствовала легкий ветерок на лице.              Когда кокон исчез, крылья инстинктивно замахали.              Сплошные потоки ветра образовали иную картинку – перо, погруженное в Священную реку, засветилось в темноте. Сначала дребезжащим светом, после свечением, становившимся все ярче и ярче.              Этот свет застелил взгляд и ослепил.              Ветер охватил все тело – каждый мускул, каждую кость, каждый сустав.              Только у самой земли Вики отошла от увиденного и смогла приземлиться, отделавшись парой ушибов и синяков.              Растянувшись на земле, она начала переводить дух и залечивать увечья. После повернулась на спину, постаравшись сильно не ломать перья.              На выдохе раскинула руки.              Регенерация понемногу освежала состояние.              Уже успело стемнеть, и на небе появились звезды. Уставшему мозгу подумалось, что звезды, как и Фидеро, – отшельники, сбежавшие от мира. А может они просто перешли на иной уровень существования, значительно превосходящий простых бессмертных?              И все же…              Лежа здесь, на траве, затягивая раны, Вики не могла не признать – ночь сегодня была особенно прекрасной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.