ID работы: 11502048

Боги умеют ждать

Гет
NC-17
В процессе
125
Горячая работа! 80
Размер:
планируется Макси, написано 362 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 80 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 40. Пожинайте гроздья гнева, дети мои!

Настройки текста
      – Я сказал только попробуй!       Вики услышала приглушенный голос Фенцио и даже не поняла, чему удивилась больше – самому Фенцио или отсутствию обычной реакции на него. Она и не думала, что кто-то будет находиться в полуразрушенной подвальной зале с сине-голубым свечением.       В последний день перед занятиями все общество, по крайней мере демоническое, отвисало в вагончиках. Редкие отшельники предпочитали небеса, а не катакомбные помещения Школы. Шанс встретить кого-то был крайне низок.       Фенцио сказал еще что-то, но она уловила только:       – …я ее уничтожу…       Вики услышала, как один прижал второго к стене.       – Не посмеешь, – ответил знакомый голос.       Голос Дино.       Злоба Дино становилось выверенной, опасной. Такая обостряла и без того острый ум, а также давала силу телу и крыльям.       По коже пробежали мурашки.       Дино начал говорить с плохо скрываемым торжеством:       – Ты же боишься меня, думаешь я не знаю? Боишься, что я перестану тебе подчиняться.       – Она уничтожит твою жизнь, – Фенцио будто отплевывался.       – Это уже мое дело. И моя жизнь, – ответил Дино спокойнее.       Вики услышала, как Дино отпустил Фенцио. И скорее себе, чем отцу, повторил:       – Моя… Не твоя. Слишком долго я шел на поводу твоих амбиций. Твоего желания восстановить репутацию. Теперь я хочу заниматься тем, чем хочется мне.       – Но почему она?! – услышав это, Вики инстинктивно пошевелила крыльями. – Почему не та, с кем можно?       Вики не видела, как Дино насмешливо улыбнулся. На такой эмоции она, пожалуй, никогда его не ловила:       – Лилу?       – А почему нет? – горячо возразил Фенцио. – Дино, любовь приходит и уходит. Сам же пожалеешь!       Дино промолчал, и, как догадалась Вики, только сверлил Фенцио взглядом.       – И ты запрещаешь мне вмешиваться! Ну, вот что ты хочешь сделать? Начать встречаться с этой…? Ты правда думаешь, что вам это позволят? Это опасно.       – Сам знаешь, здесь на это смотрят сквозь пальцы.       – Ты себя слышишь, Дино? А после что?       – А после Вики планирует стать ангелом.       Фенцио разразился почти сумасшедшим хохотом.       – И ты веришь этому? Для смертной пройдет десять лет. Она тысячу раз может передумать. Неужели тебе кажется, что смертная, и года здесь не проведшая, может загадывать что-то на такой долгий срок?       Дино огрызнулся – чувствовалось, что слова его все-таки задели. И Вики, прячась за стеной, стыдливо отвела взгляд и поджала губы.       – Ты забегаешь слишком далеко.       Фенцио почувствовал эту брешь и, как натасканная ищейка, зацепился за нее:       – Да, ты прав, – он ухмыльнулся. – Она кинет тебя раньше, чем из нее кто-то выйдет.       Вики не смогла сдержаться и выглянула из-за стены.       Дино накаленно сжимал кулаки, пытаясь изо всех сил не трогать Фенцио.       – Дино, разговаривал ли ты раньше со мной так как сейчас?       – Можешь говорить, что тебе вздумается. Мне плевать. Но Вики не заслужила таких грубостей.       – Глупе-ец! – чуть протяжно кричал Фенцио. – Я спасти тебя хочу, оттягиваю от пропасти всеми силами. От той пропасти, в которую ты так упорно, мать твою, лезешь!       Дино вздохнул, и Вики показалось, что он почувствовал облегчение.       – Не тебе решать.       – Хорошо. Делай, что хочешь, – Фенцио сказал неожиданно равнодушно. А после злее добавил: – Но и прикрывать тебя никто не будет.       – Я и не просил.       Фенцио нервно поправил одежду.       Вики слышала удаляющиеся шаги Фенцио. И меланхолично думала:       «Вы многое пережили, ангел Фенцио… Но это не значит, что вы правы».       Как только энергия Фенцио перестала ощущаться, Вики робко вышла из-за стены, не желая пересекаться с Дино. Но он ее заметил. Спросил:       – И давно ты там стоишь? – Вики слышала то ли недовольство, то ли напряжение.       – Я только пришла, – неправдоподобная ложь вырвалась гораздо раньше, чем Вики захотела соврать сознательно.       Дино добродушно рассмеялся.       – Как ты догадался? – Вики застенчиво отвела взгляд в сторону. – Неужели моя энергия темнеет?       – Нет, Вики, – Дино покачал головой. – Ты ужасно краснеешь, когда врешь.       Дино провел по волосам, сглаживая растрепавшиеся пряди. Вики давно заприметила, что в моменты редкого беспокойства, он так себя успокаивает.       Вики собиралась с мыслями, думая, говорить ли об этом или не стоит.       – Это ведь… – начала она нерешительно. – Не просто так на меня Фенцио злится. Ведь у него с моей матерью был… что-то было?..       – Ты знаешь об этом? – спросил Дино с растерянным удивлением. Но после успокоился: – Впрочем, это неудивительно. Слухи.       – И все же…       – Он против тебя не из-за Ребекки, – сказал Дино с несвойственной ему озлобленностью. – Он против всего, что касается нарушения закона Неприкосновения.       «Одно другому не мешает», – подумала Вики, но вслух говорить не стала. И Дино, будто в подтверждение этой мысли, сказал:       – Папа не хочет, чтобы я закончил как он. У него были перспективы, была власть. А сейчас…       Дино выдохнул.       – Да, я понимаю… Наверное… – ответила она.       – Не волнуйся, Вики, – ободряюще сказал он, коснувшись ее подбородка и этим касанием осторожно поднял ей голову. – В свое время мы пройдем обряд Обручения.       – Только если, – Вики застенчиво хихикнула, – ты возьмешь мою фамилию.       – Договорились.       Дино сказал так естественно и просто, и Вики это растрогало.       – Вики, я серьезно, не переживай. Отец просто решил устроить показательную порку из-за недавнего… инцидента.       – Инцидента?       – А ты не знаешь? Серафима Ребекку и адмирона Винчесто судили за нарушение закона Неприкосновения.

* * *

      У Вики никак не получалось отойти из шока, в который повергли ее вчерашние новости. Она то переживала, то злорадствовала, то злилась и на себя, и на мать, и на весь мир. Дино пытался ее отвлечь, но это слабо помогало, хотя Вики изо всех сил старалась не впадать в уныние.       Сегодня должны были вернуться все ангелы, демоны и немногие непризнанные, которые улетали из Школы на время каникул. Надежды легли только на суету, что создаст Школа. Сегодня Вики была не против выпить глифта.       Много глифта.       Очень-очень много глифта.       На сегодняшний день был назначен как официальное празднование прошедшего Рождества, так и неофициальная попойка. И как только демоны умудрялись столько пить...       Лежа на кровати, Вики запрокинула одну ногу на другую и сгибая пальцы ног, хрустела ими. На удивление, Мими была в комнате в этот вечер и читала книгу, а не пропадала на каких-то тусовках. Вики только приметила, что эта была книга, посвященная живописи. Если бы не ужасное настроение, то она бы не упустила шанса подколоть Мими, но сейчас…       Вики бросила ленивый взгляд на часы.       – Мими, нам пора. Банкет скоро начнется.       – А, да, – ответила Мими голосом, который плохо скрывал погруженность. – Ты иди, а я догоню.       В ответ Вики только пожала плечами.       Неторопливо шагая по широким лестницам, Вики вспоминала, что вообще знала об этом банкете (кроме того, что от Люцифера она держится теперь подальше).       Как ей рассказывали, Рождество отмечалось с размахом, так как считалось чуть ли не самым главным праздником в году. В это время непризнанные, которым только в следующем году придется начать обучение, украшали всю Школу. История умалчивала, помогал ли им кто-то еще.       Этот год не был исключением. Все выглядело помпезно. Но атмосфера так и дышала напряженностью. Было ли это из-за решения суда, по которому Ребекку приговорили всего лишь к столетнему заточению, а адмирона Винчесто к смертной казни, она не знала.       И все же успокаивало, что были те редкие ангелы и демоны, которые разговаривали друг с другом.       Вики направилась к стороне ангелов банкетного стола. Мими посмотрела на нее недолго, но цепко. Вики смутилась и отвела взгляд – выбор был настолько очевиден, что было даже как-то стыдно.       Энди рядом не было.       – Ты странная, – сказал Астр. Вики спустя несколько секунд вспомнила, что именно с ним она боролась на чемпионате Крылоборства. Он говорил, и на лице его блуждала улыбка назидательного дурака.       – Что? – растеряно переспросила она. А после уже с большим интересом добавила: – Почему?       – Общаешься с демонами, а сидишь среди ангелов, – и тут же мерзко улыбнулся. – Подсадная утка?       Вики устало выдохнула, ковыряясь вилкой в тарелке. В ответ на это Астр поспешил добавить:       – Я шучу. Сейчас все такие напряженные…       Вики окинула взглядом зал. Хоть и в атмосфере читалась натянутость, она не приметила ничего критического. Взгляд зацепился за уже здоровых ангела, которого ранили у вагончика, и демона, которому когда-то сломали правое крыло.       – Демоны такие дети… – Астр заполнил неловкую паузу, повисшую между ними. – Спустя века они вдруг поняли, что Небеса правят миром. И ни с того ни с сего начали обижаться…       Вики удивленно подняла голову и посмотрела на него.       – Ангелы всегда будут выше их. И чем быстрее они это признают, тем лучше будет для них!       Во взгляде Вики смешались недоумение и отвращение к нему. Как и многие непризнанные, она не конца осознавала причины жуткого соперничества между ангелами и демонами.       «Беспокойно», – подумалось ей. И все-таки это настораживало. Накалило ли атмосферу решение суда, или успело произойти еще что-то…       Эти размышления прервал Серафим Кроули, который чинно прошел в самое начало стола. Голос его прогремел на весь зал.       – Я рад снова видеть всех вас! – начал он с напускной бравадой. – Мы не могли не принести дань уважения к нашей истории в такой-то день! Рождество – это рождение земли, людей и их мира. Для смертных этот праздник обрел иную интерпретацию, но от этого не менее важную… По традиции каждый желающий выйдет сюда, и поблагодарит Шепфа, за что желает.       Он сделал торжественную паузу.       – Начну я, чтобы вам было легче начать. Я хочу поблагодарить Шепфа за мир, который мы обрели, и за процветание, к которому этот мир привел.       Серафим Кроули сел во главе стола и окинул взглядом учеников, как бы подбадривая их на принятие эстафеты.       Стул со скрипом отодвинулся. Вики услышала, что это было на стороне ангелов. Вставала Лилу. Она прошла, словно пролетела. Когда она стояла рядом с Серафимом Кроули, Вики подметила нервозность во всех ее движениях.       – Благодарю Шепфа за то, что подарил жизнь смертным, – Вики подметила, как Серафим Кроули удовлетворенно кивнул. – Благодарю и за подаренное одиночество… – Истерика понемногу стала накатывать на нее: голос начинал срываться, а в глазах появились слезинки. Она посмотрела на Дино, и он выдержал ее взгляд. И Вики понимала, как же тяжело дается ему это непроницаемая маска.       – Видимо… – продолжала Лилу. – это одиночество во благо, как и все, что ты делаешь…       Она громко всхлипнула и расплакалась. Выбежала из зала, пряча лицо в ладонях.       – Это было… интересно, – сказал Серафим Кроули, пытаясь сгладить произошедший инцидент. – Кто следующий?       Стул снова скрипнул, но уже со стороны демонов. Вставал Люцифер, но идти к Серафиму Кроули он не спешил.       Вики сжала в руке вилку. Напрягся и рядом сидящий Астр.       И даже без знания, что Люцифер никогда не благодарил Шепфа, Вики понимала, что сейчас все пойдет наперекосяк.       «Это нехорошо… Совсем–совсем нехорошо…»       – Благодарю Шепфа…       И умолк.       – Кхм, Люцифер, благодарить нужно за что-то… Не просто так.       Люцифер медленно повернул голову к Серафиму Кроули и посмотрел на него с нескрываемым превосходством.       – Знаю, – его радужка глаз окрасилась алым цветом. Люцифер зло веселился. – Благодарю Шепфа за то, что ты любишь одних детей больше других. За то, что одним даешь власти больше, чем других. За то, что…       – Что ты себе позволяешь? – Серафим Кроули не изменял себе и не оставлял назидательного тона. Впрочем, истерика едва ли была лучше.       И ангелы, и демоны не могли не произнести ни слова. Люцифер после недолгий продолжил быстрее, почти тараторя, и злее:       – Благодарю Шепфа за то, что не вмешиваешься в жизнь своих детей, когда им нужна твоя помощь, когда они не справляются и делают глупости!       – Убирайся, Люцифер!.. – прогремел Серафим Кроули.       На лице Люцифера продолжала играть довольная ухмылка. В этот момент он был похож на трикстера – роли, ему совсем несвойственной. Он нарочито манерно поклонился и покинул зал. Тогда и демоны пошли за ним: некоторые воодушевленно, некоторые нехотя, некоторые раздраженно.       И Вики это зацепило.       Половина зала была пуста. Серафим Кроули растерянно вертел головой: демоны демонстративно отказались от главного праздника Небес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.