ID работы: 11504669

Я найду тебя, Вилли Вонка

Слэш
NC-17
Завершён
63
автор
Ирвин бета
Goldy789 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 42 Отзывы 21 В сборник Скачать

Всё здесь не то и не так

Настройки текста
Примечания:
      После появления бывшего заключённого Ди на фабрике прошло почти три месяца, но ничего не изменилось, мужчине не было здесь места. Он чувствовал себя не в своей тарелке. Вопреки ожиданиям Чарльза, его Вилли не вернулся. Для самого Вилли не приходило принятие всего этого. Ди крепко был в его сознании. Крики, побои и жестокое обращение, полученный эффект не пройдёт уже никогда. Он ложится спать в десять и встаёт с первыми лучами солнца, он пытается что-то делать, но придумать рецепт, даже просто понять как он это делал, не выходит. Если человек будет задумываться как дышать, то задохнётся и умрёт. Необходимость что-то делать была непреодолима. Вилли было плохо здесь, среди всего этого великолепия, всё это угнетало его, просто не было сил. Умпа-лумпы тоже почувствовали изменение в своём хозяине. Их хозяином теперь был Чарли.       Однажды молодой мужчина уехал на пять дней в Египет на встречу с одним шейхом, который заказал ему особую комнату, для своих близнецов на их день рождения. Это должен быть полностью съедобный шоколадный рай. Воспользовавшись этим, Ди написал записку, собрал немногочисленные вещи в чемодан и заказал билет на поезд в Ирландию, там он купит у одного старика парусную яхту, денег у него теперь много и даже деньги Вонки ему не нужны, прислали компенсацию из Америки. Мужчина решил, что его мир теперь гораздо шире, чем фабрика и Чарли, да он почувствовал что-то к этому молодому мужчине, который был хорош как в образе Вилли, так и сам по себе. Но понимать, что ты не его учитель, не его кумир, а просто Ди, было невыносимо. Даже за колючей проволокой он чувствовал себя большей личностью, чем сейчас. Кто он? Документы на Уильяма Бейли были настоящие, и с ними можно было жить, ему можно быть кем угодно. И Ди решил искать своё место. Мучали сны, в них он любил Чарли, любил страстно, на всех поверхностях. Это добивало его больше, было страшно, и он не хочет быть тем кем не может быть. Так больно видеть только жалость по отношению к себе. Обретя прошлое, он стал совсем одинок. Там в камере, лёжа на жидком матрасе под серым тонким одеялом и воображая свою жизнь, он думал, что у него где-то в этом мире есть дом, есть жена или дети, судя по возрасту. Что он простой человек с прошлым, возможно физик или механик, хорошо готовит и много знает. На деле он оказался некто большее, но в реальности он не мог стать Вонкой. Когда он смотрел старый альбом с фото, на которых был молодой он с Чарли, были родные Чарли, особенно ему понравился Вилли в костюме Санты. Санта был в цилиндре и без бороды, зато с мешком подарков, их снимал кто-то из семьи. Чарли был в костюме оленёнка Рудольфа, умпа-лумпы наряжены эльфами, а посреди шоколадного цеха стояло рождественское дерево, как сказал Чарли, оно было съедобным, и игрушки тоже. Это был лучший праздник в его жизни, ему было двенадцать. Потом всё в том же альбоме было фото дней рождений мальчика, было интересно смотреть, как он из смешного ушастика, становится красивым юношей. Его выпускной в школе, он идёт туда одетый в модный тёмно-синий костюм с голубой рубашкой и коричневой бабочкой, на голове шляпка с коротенькими полями, очень модная. Какой же парень красивый, даже Вонка теряется на его фоне, и его ярко-голубые глаза сверкают из-под густой чёлки. Ему стыдно, он вор, он негодяй, он украл у этого парня жизнь. Он практически создал монстра. Этот чистый мальчик, стал лжецом и аферистом и всё ради него. Нет, он обязан закончить этот бред, Чарли должен понять, что Вилли Вонка умер. Но чтобы это произошло нужно уйти. Одно дело любить богатого и успешного Вилли, и совсем другое, какого-то человека, без прошлого. В то, что память вернётся, он не верил. А ещё эти взгляды, те самые, которыми смотрят не на наставника и отца. Нет, Ди понимал, что у Чарли совсем не те чувства к нему. Однажды он увидел то, что не должен был видеть.       В один из вечеров он поднялся на лифте к комнатам Чарли. У него было желание поговорить с ним. Все двери на фабрике открывались, реагируя на его прикосновения, он как хозяин был вписан в сложную систему кодов, разработанную всё теми же умпа-лумпами. У него и в мыслях не было увидеть то, что было за самой обыкновенной дверью. За эти три месяца он не был именно здесь. Но как-то совершенно не подумал о том, что этот добрый и светлый молодой кондитер может такое скрывать. Дверь открылась легко; первое, что бросилось в глаза — это зеркала, они были на стенах и на потолке. Было тихо, в комнате была ультрасовременная обстановка, даже в чём-то космическая, Ди прошёл эту комнату и подошёл к приоткрытой двери, лучше бы он этого не делал, за ней была большая кровать, а на ней Вилли, вернее Чарли в его образе совершенно голый, но в цилиндре. Молодой мужчина смотрел затуманенным взглядом в зеркальный потолок и ласкал себя на темно бордовом шёлковом покрывале. Трогал себя, гладил соски, его правая рука сжимала член, а левая гладила грудь, ноги были разведены и согнуты в коленях, голова запрокинута, это зрелище завораживало, Ди почувствовал как собственный член заинтересованно дёрнулся, тут Чарли кончил, шепча имя Вилли. Сперма выстрелила на живот, попав даже на грудь. Ди не мог смотреть на это спокойно, ему хотелось сейчас подойти и взять это расслабленное тело, член болезненно налился. Он тихо прикрыл дверь, не смотря уже по сторонам быстро спустился на свой этаж, забежав к себе в комнату, скинул одежду и пошёл в ванную. Там он включил тёплую воду и сел на дно ванны. Вода успокоила его. Ощущая себя грязным извращенцем, он вспоминал увиденное, от столь долгого воздержания захотелось снять стресс. Мужчина закрыл глаза ещё раз прокрутил увиденное в голове и едва притронувшись к себе кончил. Вода смоет предательское желание, вода успокоит. Но желание уехать подальше, как можно дальше непреодолимо поселится в нём. Он не имеет никакого права на Чарли. Пусть мальчик, светлый и чистый запутался в себе, но возможно если он уйдёт, то всё встанет и на свои места.       В ту ночь Ди не спал, он сидел за своим столом, комната была его, то есть Вонки, это было странно, смотреть на свои награды, читать научную статью по химии, он был гением, а теперь, просто человек. Взяв лист бумаги он пишет: «Дорогой, Чарли, я оценил всё, что ты сделал для Вилли Вонки, но я не он. Прошу тебя — смирись с тем, что его нет. Я обещал тебе попробовать найти его в себе, но понимаю, что это невозможно. Фабрика угнетает меня не менее чем тюрьма. Я сейчас уйду, потому что понимаю, что его нет, твоего наставника, твоего учителя, есть только Ди, и прошу не ищи его. Вилли Вонка мёртв, прости, но я не в силах его вернуть. Попробуй жить своей жизнью, перестать быть им для тебя подобно смерти, но человек может умереть, и я прошу похорони его, забери всё, что он имел и будь свободен. Завещание на твоё имя лежало в сейфе, я нашёл его, ты хозяин фабрики. Делай с ней, что хочешь. Будь счастлив без него, я думаю, он был бы рад этому.»       Мужчина свернул лист и положил на самое видное место. Завтра Чарли уедет в Египет, а он покинет фабрику.

***

      Парусная яхта рассекает просторы Красного моря, много времени прошло с того дня, как высокий кареглазый мужчина в чёрных джинсах, белой футболке эффектно выделяющей его золотистую кожу, и тёмно-синей джинсовой куртке, с рюкзаком и в серой шляпе, а также в очках, которые теперь не снимал, вошёл на территорию порта на севере Ирландии. Он зашёл в местный бар «Парус» и для начала решил осмотреться. В углу была доска объявлений, на ней были приколоты объявления о работе, о продаже и сдаче в аренду яхт и рыболовецких катеров. Среди них он и нашёл то самое «Продам парусную яхту «Чарли» и телефон от руки. Это был знак, если начинать жизнь, то только так. Но ему нужна будет команда, самому сложно управлять яхтой, а тем более он планирует долгое путешествие. Так Ди познакомился со стариком Стивом, это был человек лет за семьдесят и смотрелся как морской волк или пират. Его дом стоял недалеко от порта. «Чарли» продал с огромным удовольствием, татуировки сыграли свою роль, Ди ему понравился, как выяснилось, старик продавал яхту из-за того, что переезжал к сыну, тот занялся ловлей тунца, а так это был его второй ребёнок. Чарли был его собакой и другом много лет. Они однажды застряли в шторм на отмели на катере, Стива привалило ящиками и он сам не мог выбраться, а Чарли доплыл до берега и позвал помощь. И при покупке яхты он назвал её в честь этого смелого пса. Они провели весь день на этом красивом судне с запахом моря и соли.       У Ди наконец появилось чувство, что он пришёл домой. Но нужна команда, хотя бы два человека. Это будет его самое удивительное путешествие. Откуда-то он знал, что умеет управлять яхтой, ведь она у него была в прошлом, правда совсем маленький парусник, но навыки были. В том же баре он нашёл двоих парней, оба хорошо разбирались в навигации и яхтах. В данный момент оба были на дне. Том и Вирджил, были полными неудачниками. Тома обокрала и бросила жена, а Джила за его ориентацию, выгнал отец и лишил наследства, завещав всё приюту для животных. Оба были молоды, имели привлекательную внешность и отчаяние в глазах. Когда им предложили отправится в путь, то они ухватились за эту идею, в порту также можно было заработать на доставке груза, посылок или чего-то не очень законного. Всё на той же доске они выбрали себе работу — доставить оборудование в Гренландию для исследовательской миссии. Морем был лучший вариант, это был один из маленьких островов с нечитаемым названием, платили неплохо, воды там спокойные. Его новая команда полностью согласилась с этим. Так Ди стал капитаном маленькой команды. Груз доставили с лёгкостью. Вирджил был замечателен в навигации. Правда не обошлось без происшествия, Том и Джил стали любовниками. Они просто искрились от чувств друг к другу. Высокий светловолосый Том, с яркими зелёными глазами как у кошки, ярко розовыми губами и совсем низкий, темно русый и худощавый Джил, с шоколадными глазами и немного грубоватыми чертами лица, вернее крупноватыми, из-за его итальянских корней. Их любовь вспыхнула ярким пламенем. Море, суровый капитан в наколках, невероятные северные виды. От этой романтики голова шла кругом. Как ни странно, Ди был счастлив здесь и совершенно свободен. Потом были берега Аляски, там они тоже выполнили одно задание для биологов, передали образцы в Канаду. Следующая остановка — Япония. Ди был очень заинтересован, Том тоже, а вот Джил затосковал по маме, они с ней бывали здесь и путешествовали вдвоём, пока она не умерла от меланомы два года назад. Яхта была уютной, кают было две, совсем небольшие и общая комната с плитой и столом для обедов, под ним в полу люк для грузового отсека. Кораблик был идеальным для мелкой контрабанды, но парни этим не занимались, и так дел хватало вполне денежных.       Однажды они застряли в шторм на одном островке возле берегов Африки и в ту ночь оба парня пришли в каюту к Ди. Их смущало, что он один, и он им нравился, это была невероятная ночь. Ему доставили удовольствие сразу двое. Ди просто растворился в ощущениях. А наутро было какое-то грызущее чувство, похожее на вину, словно он изменил кому-то, словно он изменил себе.       Приехав из Египта, Чарли первым делом пошёл навестить Вилли. Хоть этот мужчина и не помнил ни его, ни их прошлого, но он ему нравился. С каждым днём он заново узнавал этого замкнутого молчаливого мужчину с тяжёлым взглядом. Как ни странно, осознание, что Вилли нет, пришло к нему. Было что-то особенное в этом новом человеке. Он относился к жизни проще и легче. Более авантюрно относился ко многим вещам. Да, он не был кондитером, но он не перестал быть гением. Во многом проявлялись черты того бунтарского неординарного романтика. Чарли прекрасно понимал, что с Вилли Вонкой всё окончено. Он решил попрощаться с тем образом, и в ту ночь, когда его видел Ди, он именно прощался. В последний раз он проводил ночь в своём воображариуме, в своей стране грёз. Нужно жить дальше и в настоящем. Этот Вилли жив и сейчас с ним. Вот только ещё один давний заказ выполнит и оставит вторую личину. Какого же было его состояние, когда он, зайдя к Ди увидел две пустые комнаты и завещание Вилли, подписанные им и заверенное нотариально, его контракт на работу на фабрике и прощальное письмо. Он упал в кресло, закрыл лицо руками и безутешно с подвыванием плакал. Сил не было, как будто из-под ног выбили стул и он болтался в петле, не имея возможности освободится. Как жить дальше он не знал. Это был последний шаг в пропасть. Мама давно говорит о внуках, значит надо менять жизнь. Он не перестанет любить Вилли, но так нельзя. Однажды, через какое-то время, Чарли соберёт чемодан и попросит умпа-лумпов подстроить аварию самолёта. Его частный самолёт рухнет над морем, не долетев до Египта. Взрыв будет невероятный, ничего не смогут найти, сколько не ищи. Ди прочтет о своей гибели как раз у берегов Гренландии. С момента его ухода пройдёт почти месяц. В каком-то роде он рад, что Чарли решился на его «убийство». Чарли выйдет из тени, даст пресс-конференцию и официально станет владельцем фабрики. Через год Ди прочитает о его помолвке с известной фотомоделью Натали Ирвин и о том, что они поженятся в Букингемском дворце. На фото был его Чарли и не его, взгляд был другим. Совсем не того молодого человека, которого он встретил почти два года назад, выйдя из тюрьмы. У Чарли появилась другая личина, и она совсем не нравилась Ди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.