ID работы: 11504681

Чертики, юбки и другие проблемы школьных ёлок

Слэш
PG-13
В процессе
175
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 43 Отзывы 37 В сборник Скачать

1. Ромка бы наверняка сказал...

Настройки текста
Примечания:
— Даже не надейтесь, что увидите меня в этом-на, — недовольно бурчал Бяша, стаскивая с себя ободок с торчащими кверху дьявольскими рожками. Девочки (по большей части из-за пришитого к заду брюк хвостика) умоляющим хором пытались убедить его в обратном.       Последнюю, десятую Ёлку одиннадцатому «Б» доверили проводить самостоятельно (возможно, этому поспособствовала Смирнова), поэтому женская половина класса сразу предложила оригинальную идею подготовить костюмы и раздать их, вытянув бумажки. Не все мальчики, конечно, отнеслись к этому с энтузиазмом, но против не были. До первой примерки.  — Да вы шутите-на, вы-то знали, что вам может попасться, — однако Игорь был единственным, кто оказался настолько недоволен попавшимся ему нарядом.  — Не наводи суету, — ухмыльнулся Пятифан, выходя из пустого класса, который сейчас использовался в качестве раздевалки. — Давай махнемся, раз тебе так не нравится этот… невероятно грозный демонический облик, — еле сдерживая смех, Рома осмотрел друга, который чуть ли не прикрывался, лишь бы не было видно хвоста.       Бяша с явным облегчением принял из рук одноклассника местами порванную в «рокерском» стиле футболку и примерно такого же вида потертые джинсы: «Куда лутсе-на». Ромка же скептически оглядывал доставшийся ему костюм с реквизитом. Чуть ли не светящийся, Бурятенок, прижимая пакет с «отвоеванной» добычей, вышел из класса. — Ты всё-таки наденешь это на вечер? — послышался вопрос одноклассницы из коридора. — Не, мы с Ромкой поменялись-на, — довольно ответил Игорь. В ответ раздались одобрительные возгласы. Похоже, девчонкам было плевать, кто из парней наденет костюм.       Антон и Рома прыснули. Петров был вполне доволен не по-мультяшному серьезным костюмом Аладдина (ему казалось, что старые Олины мультики преследуют его везде), Пятифана тоже устраивал новообретенный костюм чертенка. Стоило этим двоим выйти из кабинета, как дорогу им преградила (иначе не скажешь) Катя. — Петров, — вкрадчиво начала одноклассница, сливаясь с интонациями мамы, пришедшей с родительского собрания, из-за чего Антон чуть было не решил дать деру, — мне костюм по размеру не подошел, давай поменяемся? Если что, завтра отдашь обратно, но сегодня у меня нет времени его подшить… — К-конечно, — парень решил не спорить от греха подальше, лучше они с Олей помучаются с шитьем если наряд не подойдет, чем Катя будет ему до конца года напоминать, что ей пришлось из-за него тратить время на исправление костюма… — Отлично! — подозрительно быстро просияла девушка, сунув пакет однокласснику в руки, а затем подхватила костюм Аладдина, который Антон не успел сложить.       Парни с полминуты недоуменно смотрели на уходящую по коридору Катю. Заглянув в пакет, Петров заметил там что-то белое. «Пьеро поди какой-нибудь», — подумал он, решив, что они с сестрой могут сделать что-нибудь повеселее, если костюм окажется скучным. — Че это со Смирновой, — вдруг нарушил тишину Пятифан, — никогда ничего с такой вежливостью не просила… — Антон решил тактично промолчать о своих мыслях насчет того, как девушка могла отреагировать на отказ.       Оставив закрытие класса на оставшихся девчонок, двое одноклассников сходили в гардероб и вышли из школы в объятия скрипучего утреннего мороза. Уроки в последний день перед каникулами решили отменить, а с подготовкой для Ёлки удалось справиться довольно быстро, поэтому эту субботу можно было считать полноценным выходным. — Я к вечеру забегу, — сказал на повороте Рома. — Надеюсь Оля сложила все диски на место, — ответил Антон, улыбнувшись. Пятифан кивнул, и каждый пошел своей дорогой.       Уже дома, скинув рюкзак в прихожей, Антон по-быстрому стянул шапку с курткой и прошел на кухню, чтобы поставить греться чайник. После пребывания на холоде хотелось выпить целую кружку чего-нибудь горячего. Открыв холодильник, парень стал искать взглядом остатки торта, купленного к Новому году (и початого за неделю до оного). — О-оль, — повысив голос, бросил Петров в сторону второго этажа, — ты торт до конца слопала что ли? Я его тут не вижу…       Ответа не последовало, и Антон, нахмурившись, закрыл дверцу холодильника, но вдруг заметил на ней закрепленную магнитом записку.       Мы в городе, вернемся вечером       Парень смутно припоминал, что Оле, кажется, нужно было купить наряд для Ёлки, а родителям докупить продуктов к новогоднему столу. Как обычно всё проходит без него…       Трудно было придумать, чем занять себя одному в выходной (в комнате он прибрался ещё вчера), но с этой задачей Антон справился относительно быстро, усевшись за стол и достав пару листов бумаги. За рисованием время всегда пролетало незаметно, и в этот раз Петров около двух часов провёл за зарисовками новогодних нарядов. «Знал бы, что сами будем ёлку проводить, заранее бы помог придумать костюмы», — думал Антон, дорисовывая косичку Смирновой-Снегурочки. Такой персонаж, конечно, абсолютно не вписывался в характер Кати, но выглядело это отнюдь не плохо.       Наконец встав из-за стола и потянувшись, парень решил, что стоит посмотреть, на что он обменял костюм Аладдина. Из пакета он достал пока что бесформенное белое нечто с расшитыми в некоторых местах золотыми узорами. Взяв одежду за один край, Антон увидел, что костюм, во-первых, не цельный, а во-вторых, обе части какие-то короткие. «Не понял, это шорты что ли?», — Петров, недоумевая, покрутил в руках элемент, который должен быть низом костюма. Оказалось, что это… юбка. «Что за шутки», — Антон уже скептически осматривал доставшееся ему нечто. Заглянув ещё раз в пакет, он убедился, что там нет ничего похожего на штаны, только имитирующий нимб ободок. Катя подсунула ему костюм ангелочка, а он-то думал, в чем подвох!       Неожиданно голову посетила мысль, что наряд вполне можно исправить, если немного ушить старые папины белые брюки. Если что, даже штанины укоротить можно… Главное, чтобы родители не оказались против. Растерянность сменилась уже привычным художественным энтузиазмом.       «Интересно, как, по мнению Кати, это должно было выглядеть на мне?» — подумалось Антону, и он, зная, что родители приедут ещё не скоро, сгреб футболку с юбкой в охапку и пошёл к Оле в комнату, чтобы можно было сразу увидеть себя в зеркале. Узор на футболке оказался довольно аккуратным, непонятно, то ли был такой, то ли девчонки постарались. С юбкой Антон помедлил, минуту помяв её в руках. Решив, что это будет первый и последний раз, когда он делает что-то настолько странное, парень всё же надел её, даже застегнул замочек сбоку, но посмотреть в зеркало решился не сразу. Ощущение странное, словно он сделал что-то абсолютно запретное, но это скорее был стресс из-за мыслей о возможном неожиданном приезде родителей. Всё же оглядев себя, Антон подумал, что это и правда выглядит не особо подходяще для него; с чего он вообще решил, что юбка будет смотреться на нём нормально? Ромка бы наверняка сказал… — Это че за… — Антону показалось, будто он услышал собственные мысли, но тут боковым зрением он увидел… стоящего в дверном проеме Пятифана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.