ID работы: 11504681

Чертики, юбки и другие проблемы школьных ёлок

Слэш
PG-13
В процессе
175
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 43 Отзывы 37 В сборник Скачать

2. Ситуация с юбкой

Настройки текста
      Секунды две парни просто смотрели: Антон — на Рому, Рома — на юбку. И чего Петров беспокоился о родителях и сестре, если забыл, что есть кое-кто похуже?! — Ты ёбу дал одежду сестры на себя пялить?! — судя по лицу, в голове у Ромки было две мысли: набить морду другу, чтобы вернуть на путь истинный, или просто выкинуть его в окно, с надеждой на самоисправление. — Извращенец ебучий…       С невероятной ловкостью успев присесть под Ромкиным кулаком, парень увернулся и тут же скакнул в сторону, одновременно с этим пытаясь справиться с заедающей застежкой. — Ром, я тебе сейчас всё объясню, это вообще не Олина одежда… — Так ты это ещё и спиздил?! — объяснение Антон явно подобрал не из лучших, поэтому пришлось шмыгнуть в свою комнату, выпрыгнув из сползающей юбки, и захлопнуть дверь прямо перед носом Пятифана. — Тоха, я знаю, что ты чудик, но с такой хуйней я мириться не буду, ты меня слышишь?! — проорал парень, а затем упёрся лбом в дверной косяк. Долбиться в комнату не было смысла, либо Антон сам откроет дверь, либо Рома уйдёт.       Взгляд скользнул под ноги, и в глаза бросилась злосчастная юбчонка. «Где-то я её уже видел»… Отодвинув её носком, Пятифан пару раз глубоко вдохнул, а после дёрнул за дверную ручку: — Тох, ну… — дверь неожиданно поддалась, и Ромка понизил тон. — Я надеюсь, если ты реально будешь от кого-то спасаться, то дверь будешь на замок закрывать. — Так у меня нет замка, — Антон нервно посмотрел на Рому взглядом «память отшибло?» и продел кончик ремня в последнюю петлю на брюках. Убедившись, что он озадачил друга и опасность миновала, Петров осторожно продолжил: — Повторюсь, ты меня не так понял. Юбку эту вместе с футболкой мне сегодня Смирнова впихнула вместо моего костюма.       Тут до Ромки дошло, что Катю-то он сегодня в этом наряде и видел краем глаза, когда выходил из кабинета после примерки. Только вспомнил он об этом не сразу, потому что она в тот момент уже шмыгнула обратно в соседний класс. С души будто камень слетел — Антон не ебнулся окончательно! Но… что теперь он будет делать с этим костюмом? Не просто так ведь он его приме… Нет, мысли об этом вгоняли в какую-то непонятную смесь испанского стыда и неловкости. — Если что, — парень продолжил, словно прочел мысли Пятифана, — в этом я идти не собираюсь.       Реакция Ромы, который облегченно выдохнул, вызвала у Антона смешок. Он серьёзно думал, что друг пойдёт на праздник в юбке? Петров наконец объяснил, что хочет использовать для костюма отцовские брюки, и оба посмеялись над будущим обломом Кати, которая наверняка надеялась, что парень смирится и придёт в той одежде, которую получил. Обстановка наконец устаканилась, хотя Пятифан явно преувеличивал, показывая спокойный настрой. — Так, я-то пришёл диски забрать, а не веяния моды оценивать, — незамысловато намекнув на смену странной и смущающей темы, парень сунул руки в карманы. — Точно, — Антон тоже был совсем не против наконец развеять сложившуюся атмосферу. Поведение Ромы его всё ещё настораживало.       Как оказалось, диски Оля никуда и не думала складывать (хотя брат довольно вежливо просил), поэтому друзьям пришлось сначала строить стопку из там и сям лежащих коробок, а затем проверять их на наличие дисков. Один даже пришлось искать, и, что неудивительно, нашелся он в видике. На это дело ушло чуть больше пяти минут, парни ведь никуда не торопились. — Я тут понял, что у нас с тобой парные костюмы, — вдруг сказал Ромка после того, как последняя коробка оказалась в пакете. — Интересно, Смирнова и это продумала? — Не обольщайся, — закатил глаза Антон. — Ей просто хотелось насолить мне. Или тебе больше нравится перспектива тусить с Катей-ангелочком? — парень прижал локти к бокам и кистями изобразил трепыхание крылышек, заставляя Пятифана рассмеяться.       Ещё некоторое время они сидели на полу, обсуждая, что будет на ёлке. Этого они как раз не знали, но, по словам Ромы, какая-то завязка была на костюмах — Полина случайно проговорилась. На все вопросы о его с Морозовой отношениях парень отмахивался: «Ну и что, что я ей нравлюсь? Давно бы нашла себе другого…» — на что Петров скептически качал головой, мол, в их поселке нормальных парней раз, два — и обчелся. — И вообще мне другие нравятся, — насупившись от замечаний друга, заявил Ромка. — Это какие же? — в глазах Антона плясали искорки насмешки. — Ну, такие… — Пятифан неопределенно махнул рукой. — Главное, чтобы грудастые были, — с усмешкой сказал он, заставляя Петрова покраснеть. Последний никогда не выдерживал таких разговоров о девчонках, и Ромка бессовестно этим воспользовался. — Может, фильм посмотрим? — предложил как ни в чем не бывало. — Родители скоро вернутся, — помотал головой Антон. — Понял, — поднимаясь с места, кивнул парень. Петровы все так же не особо одобряли дружбу сына с Ромой и Бяшей, хотя даже Оле нравилось проводить с ними время, и — боже правый! — она даже никаких ругательств не нахваталась. Тем не менее, мама была непреклонна (а её мнение считалось «большинством», несмотря на то, что отцу эти мальчишки начали симпатизировать ещё в восьмом классе).       Уже у выхода парни сухо пожали руки — «до завтра». Закрыв дверь, Антон поплелся в свою комнату, но заурчавший желудок напомнил о том, что Петров ещё не обедал. Решив, что родители из города привезут чего повкуснее, парень решил просто пожарить пару яиц, не размахиваясь на что-то более питательное.       Неприятное ощущение, поселившиеся в животе, напоминало Антону о том, что он только что нагло соврал другу. До приезда родителей они могли бы посмотреть не один фильм, но парня никак не могла отпустить ситуация с юбкой, как бы он ни старался скрыть это. Возможно, Ромка понял, возможно — нет. А может, он и сам был рад уйти, чтобы скорее забыть о случившемся. Утром по дороге из школы и сейчас Пятифан точно вёл себя по-разному. Значит ли это, что из-за такой оплошности его отношение к Антону кардинально поменялось? Что все может вернуться во времена шестого класса, когда парень был для него лишь «шизиком», ботаником в очках?.. Петров сел за стол и стал просто пялиться в тарелку. Черт возьми, ну как так можно?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.