ID работы: 1151018

Друг

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Четыре

Настройки текста
Еще полтора месяца в прошлом. Вот как забавно получается, иногда время тянется так медленно, что с ума сходишь. А иногда пролетает буквально мгновенно. А разница вся в том, как ты его проводишь. И с кем. Весна была в самом разгаре, а у меня не было времени даже полюбоваться асфальтом без метрового слоя снега. Помню, раньше мы с Касом по полчаса могли долбить носком ботинка этот замерший то ли снег, то ли уже лед. На спор, кто быстрее дойдет до серого асфальта. Черт, мы ведь тогда еще реально детьми были. Вот в этом смысле время прошло быстро. А когда асфальт все не появлялся, то казалось, что я уже часов шесть стою на одном и том же месте, делая одно и то же. И правда забавно. Но я познакомился с нормальными ребятами. Луи и Оскар – братья с параллельного класса, составили мне как-то компанию на очередной вечеринке. С ними весело, они простые. И интересы у нас общие, а Оскар вообще собирается поступать в тот же университет, что и я. С ними я не чувствую себя так чертовски глупо. Я с ними не думаю о Касе. Мы проводили кучу времени вместе, я даже гулять ходил. А однажды мы встретили Каса, когда возвращались домой. Он улыбнулся и похлопал меня по спине, обнимая. Есть такие люди, что когда обнимаешь их, понимаешь – ты дома. Раз уж так, то Кас был моим домом. А потом у Эни, отличницы из нашего класса, был день рождения. Меня пригласили. И Каса, кстати, тоже. Но, знаете, мы почти не говорили. Потому что просто было не о чем говорить. Да, это звучит как самый настоящий бред – как друзья с детства не нашли темы для разговора на вечеринке? Но это действительно было так. Казалось, мы изменились настолько, что не смогли бы понять друг друга. Вообще. Так что мы сидели по обе стороны диванчика в гостиной и молча жевали фрукты из большой хрустальной тарелки на столе. И ничего не произошло. Потом пришла пора экзаменов, и все как будто с катушек слетели. Даже мама моя не переставала читать морали про важность поступления. Как будто мне четыре года, и я сам не понимаю. Черт, бесит ужасно. Почему взрослые вечно считают подростков дебилами? Простите, но мы уже вроде как взрослые. Мне, мать вашу, восемнадцать через месяц, то на кой черт мне рассказывать в сто миллионный раз, как важно ложиться спать вовремя, потому что организму нужен отдых?! Еще бы о вреде сладкого напомнили, а то мало ли, вдруг забыл. Короче, я ходил до всевозможных репетиторов в надежде подтянуть парочку предметов и выучить с самого начала все остальное. Я дома, черт возьми, практически не появлялся! А голова гудела от количества информации, что каждый пытался мне туда всунуть. И все, тупо все, лезли с советами. Пожеланиями. Тупым трепом. Да, конец одиннадцатого класса – это ад. А потом началось кое что еще похуже. Выпускной. Господи, какое слово ужасное. Девчонки не переставали ныть по поводу своих платьев, учителя сокрушались, что мы уже большие, а родители и вовсе свихнулись со своей помощью во всем. Отец начал устраивать семейные ужины. Тот еще маразм, скажу я вам. Вместо того, чтобы завалится спать, мне приходилось еще где-то с час сидеть на кухне и изображать заинтересованность в том, о чем говорили. А говорили в основном о поступлении. От этого слова воротит еще больше, чем от выпускного и экзаменов вместе взятых. Мама вбила себе в голову, что если я не поступлю, это будет позор на всю семью. Отец с ней не спорил. А я просто боялся случайно ляпнуть, что не боюсь провала. Да, не поступлю. Да, еще один год придется сидеть без дела. Да, да, да. Ну и что? Это же не конец света, мать его. Некоторые вон вообще нигде не учились, а сейчас живут покруче гениев с тремя высшими образованиями. О, этот безумный мир. И в этой суматохе я как-то совсем забыл о Касе. Знаю, слово вообще какое-то противное – забыть. Звучит так, как будто мне не важно все это было. Но нет. Я просто был занят настолько, что не было времени грузить себя дополнительными проблемами. Плюс, мне было кому позвонить, когда становилось совсем скучно. И немало времени прошло. А оно вообще все меняет. Но скоро все закончилось. И взрослые оказались правы, когда говорили, что последний год пройдет быстрее всех. А я сижу с аттестатом в руке возле школы и не знаю, что делать дальше. Я только что видел Каса. Он помахал мне рукой и убежал к машине его мамы. Он уезжает во Флориду, а я остаюсь в Нью Йорке. Сомневаюсь, что и на этот раз все закончится хорошо. Честное слово, раньше я никогда не думал, что смогу перестать писать Касу каждый вечер. А вот нет, смог. А еще я думал, что мы никогда не перестанем быть лучшими друзьями. Сечете, о чем я? Но есть кое-что, в чем я уверен. Если вдруг он мне позвонит, завтра, через год, или через пять лет, я отвечу. И сделаю все, о чем он меня попросит. Потому что это Кас. Потому что он пообрывал все листики на мамином любимом вазоне, что до сих пор стоит у меня на подоконнике. Потому что ни с одним человеком меня не связывает столько, сколько с ним. Потому что он мой лучший друг. Не знаю, думает ли он так же, но это совсем не имеет значения. А я, пожалуй, сниму эту чертову шапочку с кисточкой, а то как идиот в ней выгляжу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.