ID работы: 11510961

黑暗之光 | Свет Тьмы

Смешанная
NC-17
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
*** 28 лунный день декабря Не переставала думать о том, что меня никто ещё не ударил. Видимо у моего нового господина другая аура, которую он просит соблюдать в своем окружении? Я до сих пор чувствую себя неудобно, но начинаю привыкать. Служанки у господина Лю поистине красивые и заботливые. Кирин, слуга с малой земли, очень дружелюбен со мной и за эти несколько дней прояснил мне, что да как. Оказывается, господин Лю очень обходителен ко всем, будь то господин, будь то простой слуга. Я уже начинаю думать, что мне повезло. Выкупив меня из хлева, из издевок, мой господин сделал высшую милость! Думаю, что я смогу поблагодарить его. Пусть я по прежнему простой слуга, мальчишка на побегушках, мне кажется, что я сровнялась со слугами среднего класса. Я благодарю эту жизнь.•́ ‿ ,•̀ *** Закончив делать запись в своем дневнике, Ан Цао аккуратно сложила свою бумагу в сумку. Как раз вовремя. В этот момент в комнату, постучавшись, вошёл Кирин, молодой человек, чуть выше Цао, довольно приятной внешности, с мечом за спиной. - А-Цао, господин оказал милость. Мы сейчас отправляемся на охоту по горному хребту Найи. Меня послали за тобой. Цао подошла к слуге и, обойдя его вокруг, искренне восхитилась: - Вот это меч! Кирин улыбнулся, кивнув. - Да. Не буду хвастать, но не каждому положено такое оружие. Цао вздохнула, понимающе кивнув головой. - Знаю. Ты добился особого расположения.. Только как? Кирин усмехнулся, не ответив и, поковырявшись в кармане, вытащил компас, протянув Цао. Та с интересом стала разглядывать его. - Этот компас можно считать хорошей штукой. Он не раз помогал в охоте находить нужную добычу. Подарок от клана горных мэтров нашему господину в достаточном количестве, чтобы обеспечить каждого слугу и семью господина Лю. Но береги его. Если потеряешь, господин будет крайне расстроен. - Я понял. Я не хочу расстраивать господина Лю. Я очень признателен ему за то, что освободил меня от плохого отношения.. У меня слов нет, чтобы выразить благодарность.. Кирин хмыкнул. - Собирайся. - но видя, что у Цао ничего, кроме маленькой сумки, которую она натянула на пояс, нет, скривился. - Возьми ещё это. - слуга снял с себя свою пуховую шапку и нахлобучил на приятеля, - Замёрзнешь. В горах ещё холоднее. Цао спешно поклонилась. - Благодарю! Кирин похлопал слугу по плечу. Он часто наблюдал такую церемонность Ан Цао по отношению к каждому человеку, будь то слуга, будь то господа, и каждый раз давал наставления, пытаясь отучить малого от излишней жеманности, или, как он видит это со стороны, щепетильности. - Что ты делаешь? За что благодаришь? Тебя, видать, слуги прошлого хозяина сильно обижали. Но здесь всё по другому. Не стоит вести с нами обходительно, только по отношению к господину Лю это актуально. - Цао понял! Кирин рассмеялся и приятели вышли на улицу. Судя по облакам, которые были редки, можно спокойно сказать, что снежной бури не должно быть, по крайней мере в ближайшее время. Стоял мороз. Цао опустила рукава, поплотнее запахнула верхние одежды и вдохнула воздуха в лëгкие. - Господин прибудет к воротам. Мы должны быть уже там. - сказал Кирин и ускорил шаг. Ан Цао не стала отставать. Через несколько минут они подошли к огромным воротам, которые располагаются между двумя оборонительными каменными башнями. Проход был ещё закрыт, но слуги и стражники с помощниками уже вовсю готовились к выезду. Людей было достаточно много, кто разговаривал, кто командовал, кто-то даже смеялся в компании сотоварищей. Неожиданно для себя слуху девушки удалось зацепить один разговор между слугами и она решила послушать. - ..Слышал и о таком. Ничего удивительного. А вот если бы мне рассказали о странном разбойнике, которого должны были в прошлом месяце повесить.. - Да ну, неужто сбежал? - Хуже! Говорят, он изуродовал своих палачей.. - Откуда он и кто это? К первому слуге понеслись вопросы. Тот с важным видом сел на повозке с бочками поудобнее и поднял указательный палец кверху. Все сразу замолчали. Слуга осмотрел своих слушателей и, кивнув своим мыслям, начал говорить. - Несколько лет назад в разных провинциях страны стали случаться странные вещи. Будто демоны сговорились и частенько совершали разбои. У местных жителей часто пропадал их хлеб, тем более таким волшебным образом, что уму непостижимо. Говорили, будто сидишь ты на стуле, перед тобой на расстоянии протянутой руки лежит ломоть. Как только ты моргнешь, этот ломоть исчезает! Таких случаев достаточно много, поэтому назвать это галлюцинацией несколько глупо.. Было со скотом проблем.. У курей и рогатого скота, ежли посмотришь повнимательнее, пропадал аппетит, а на протяжении суток после этого животных находили сдутыми! - Эва как! Прям сдутыми!? - Откуда ж такое вампирство-то? Бедные животные.. - Да что животные! Людей сдутыми находили! Было дело, говорили и об этом! - Кто что говорит! Может, враки всё это, а люди верят! - Верно! Может запугивают.. Но на этом разговор про странные вещи не пошёл в рост, а сменился в теме, перешёл на бытовые темы и Цао не стала больше слушать. Однако о странных обстоятельствах и о каком-то разбойнике она прежде никогда не слышала, и, не сдержав интереса, повернулась к приятелю. - Кирин, скажи, о каком разбойнике шла речь? - спросила Цао, поправив ремень на поясе. Кирин приподнял бровь, задумавшись. - Я, правда, сам многое не знаю, только могу сказать, что тот и правда избил своих палачей и скрылся в неизвестном направлении.. Мне удалось побывать на его казни. Мне он показался очень молодым и даже, если не брать в расчёт множество синяков и шрамов с размазанной повсюду кровью, красивым молодым человеком.. Глядя на него мне тогда захотелось спасти его. Но это.. в этом не было нужды. - Он сбежал сразу? - Цао стало интересно ещё больше. Ведь перед ним стоит тот, кто своими глазами видел событие! Кирин помотал головой. - Видимо он копил негативную силу в себе во время избиений. Напоследок захотел поиздеваться над людьми и стал говорить, что никто из присутствующих не может сделать ничего того, что может делать он. Никто так и не понял ничего. Когда его все-таки хотели окончательно заткнуть, он поставил в замешательство присутствующих и палачей своими "последними" речами, которые были душераздирающими.. Грех было не расплакаться.. Пользуясь моментом, он использовал свою силу для освобождения, в момент которой пострадали палачи. - Что это за сила такая? Неужели такое бывает? - Думаю, бывает, если есть такие случаи. По всей видимости, тот разбойник был не простым смертным, а самым настоящим заклинателем.. Только поняли это в последний момент. Видно, как он скрывал от правосудия свою силу.. - А он правда красивый? - полюбопытствовала Цао. Кирин прикусил губу. - Мне кажется, что за ним охотилось много барышень.. Знали бы они, кто он такой, сразу отошли от него подальше! - яро высказал Кирин. Его щеки сильно раскраснелись, от мороза или же от эмоций, было непонятно. - Если, конечно, барышни были.. А если нет? - Тогда им повезло. Убить физически и морально - ужасно. - Кирин вздохнул и погладил ножны. Разговор дальше не шёл. Однако после этого разговора Кирин начал пристально следить за приятелем, подозревая на наличие нетрадиционной ориентации. Цао спросила про красоту разбойника с таким озабоченным видом, что Кирин стало немного неловко. Уже в дороге, идя следом за повозкой, он спросил Цао, нравился ли ему какой-нибудь человек когда-то. - Твой меч. - ответила девушка и улыбнулась, - Я бы не отказался от такого оружия..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.