ID работы: 11513273

Будь со мной

Слэш
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Антон уже проснулся и во всю хозяйничал на кухне. Почему-то именно сегодня он захотел попробовать приготовить яичницу. «Да еб твою мать, так и должно быть или я опять делаю что-то неправильно?!» — спрашивал сам у себя Шастун. Он мало что умел готовить, обычно за это отвечала мама. А сейчас он либо зовёт к себе Матвиенко, либо заказывает доставку. Но Антон честно пытался научиться готовить, только это заканчивалось ожогами, порезами и сгоревшей едой. На тарелку наконец-то легла яичница, если это «произведение» можно так назвать. Это было что-то между яичной кашей из-за вытекавшего желтка, и углем, потому что школьнику показалось, что она ещё не была готова. «Похоже, я сегодня остаюсь без завтрака» — он скептически взглянул на тарелку, «Да и похрен, в школе что-нибудь возьму» — Шаст махнул на всё рукой и недозавтрак отправился в мусорку. Антон не спеша стал одеваться и складывать тетради в рюкзак, пока не решил взглянуть на часы. 7:40 — БЛЯТЬ! Мне же пиздохать до школы минут 20-30. Ебанная яичница, чтобы я ещё раз взял в руки сковородку. Сука, сейчас же немецкий. Пиздец! — кричал Антон, пока пытался натянуть ботинки. Схватив сумку и захлопнув дверь, парень побежал в школу.

***

— Меня зовут Арсений Сергеевич, я буду преподавать у вас немецкий. Но не привыкайте, надолго я не собираюсь здесь задерживаться. И так, 11 «Б», кого сегодня нет? — Антона Шастуна, — взглянув на класс, сказала Оксана. — А где он? — спросила у Серёжи с Димой Ира. Шастун девушке понравился сразу. Она сама не знает, что её зацепило в нем, но он был каким-то необычным. Она с самого седьмого класса пыталась добиться его внимания, а он никак на неё не реагировал. А вот ребятам Кузнецова не нравилась, они всегда её считали главной стервой класса и не они одни. От ответа их отвлекла громко открывшаяся дверь. — Извините, опоздал, больше такого не повторится, — без стука ворвался Антон. Арсений с головы до ног осмотрел парня. «Как хорошо, что он в «Б» классе. Какой же он худющий и высокий. Одним словом — шпала» в голове Арсения быстро промелькали мысли, пока он смотрел на него. — Почему опоздал? — сухо спросил учитель. — Долго собирался, — с отдышкой выпалил Антон. — В следующий раз чаще смотри на часы. Они показывают время, если ты не знал, — хмыкнул Арсений. Послышались тихие смешки одноклассников. Антон закатил глаза и ушёл на последнюю парту. «Сукин сын. Чащи сматли на чиси», — мысленно перековеркал его Шаст, — «Да пошёл ты в жопу!»

*

Антон учился в этой школе с самого пятого класса. Он был самым высоким и самым красивым среди параллели, чем и не понравился всем мальчикам. Во время уроков девочки не могли отвести взгляд от него, а после них за школой Антону пытались объяснить, что он здесь никто. Так продолжалось целую четверть. Он перестал пытаться выделиться, постоянно зависал в телефоне, носил безразмерные толстовки и стал главным изгоем класса. В декабре к ним в класс перевелись Дима и Сережа, которые быстро нашли с Шастом общий язык. Так и образовалась их святая троица, которая стала спасением для Антона.

*

Весь урок Арсений смотрел на Антона, и не потому, что он опоздал, а просто он был каким-то… непонятным. Ворвался на урок, прокричал извинение, да и ещё и сидит с недовольным лицом весь урок. «Сам Бог отвёл меня от этого класса», — все думал про себя Арсений и благодарил самого господь-Бога за такое везение. После звонка все стали собирать свои вещи, а Антон одним из первых выбежал из класса. Весь урок он чувствовал на себе прожигающий взгляд учителя. Когда поднимал глаза, то обязательно сталкивался с ним. «Какие у него глаза. Такие глубокие, холодные и… притягивающие что ли», — думал ученик. Его мысли на немецком были совсем не о том, отчего он и не понял тему урока. На расспросы друзей по поводу опоздания он отвечал, что просто пытался приготовить завтрак. Серёжа пообещал приготовить ему что-нибудь вкусное и принести в школу в следующий раз. Остальной день прошёл как обычно. Антон все сидел на задней парте и не вникал в объяснения учителей. Что-то зацепило его в немце, а что — он не понимал.

***

— Паш, а этот Антон… Шастун вроде бы. Кто он? Кто его родители? — Ну, Антон Шастун, семнадцать лет отроду. Родители в разводе, есть отчим. Живут и работают в Воронеже, поэтому сейчас Антон один в Москве. Его оставили пока под мой присмотр, как друга семьи. Есть два кента — Серёжа Матвиенко и Димка Позов, а так больше ни с кем не общается, да и к нему сильно не рвутся, иногда посмеиваются над неуклюжестью. А зачем спрашиваешь? — Да просто так. Интересно стало, — вздохнул Арсений. В глубине души ему стало жалко Антона, но это чувство быстро испарилось. По крайней мере, так думал сам Арсений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.