ID работы: 11513273

Будь со мной

Слэш
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7. Часть 1

Настройки текста
Воскресенье для всех пролетело незаметно. Ребята занимались домашними делами и делали уроки. Учителя проверяли все контрольные и проверочные, которые были написаны в субботу. Абсолютно все готовились к новой учебной неделе.

***

— Ира перевелась в другую школу, подробностей я не знаю, — замучено отвечал Павел Алексеевич на один и тот же вопрос «А где Ира? Почему?» от ребят. На задних партах «великой» четверке было глубоко наплевать на то, что главная стерва класса ушла и её почётное место ещё никто не занял. Никто не знал подробностей, кроме Арины. «А она умная, даже никому не рассказала» — задумалась девушка и тут же отвлеклась на Диму. — Арин, скажи честно. Ты же как-то этому поспособствовала? — Почему ты так думаешь? — Ты единственная, кто на эту новость улыбнулся. Что ты сделала? — Ничего особенного. Я просто с ней поговорила. — От «просто поговорила» люди не переводятся в другие школы. — Давайте в столовке. Это долго объяснять. Парни переглянулись и стали слушать анализ произведения «Война и мир». Они поняли, что с Ариной шутки плохи и от нее можно ожидать чего угодно. Пара литературы прошла также незаметно, как и следующие уроки химии и физики, после которых многие побежали в столовку.

***

— Она позвала меня поговорить на какую-то заброшку рядом с домом. В итоге, она сказала, чтобы я отстала от Антона и не пыталась тебя забрать у неё, — уже обратившись к Антону объясняла Арина. — А ты что сделала? — спросил Дима. — Скажем так. Она отделалась лёгкой пощечиной и угрозой о том, что после следующего такого разговора ее ни одна собака не найдёт. Мне, конечно, пришлось приврать, что за мной стоят люди, но это так, мелочи. — Охренеть, — только и смог произнести Антон. — А ты у нас боевая, — толкнул её в плечо Серёжа. — Обращайтесь! — смеялась Арина. — Ладно, сейчас звонок уже будет. Еще один урок и наконец-то свобода, — она победно подняла руки и вышла из столовой. Парни с улыбкой посмотрели на неё и присоединились. Они не понимали, как она остается такой жизнерадостной, при этом заряжая их своей энергией.

***

Сентябрь и половина октября пролетели со скоростью света. Никаких интересных событий после ухода Иры не было. Некоторые стали думать, что именно она притягивала все смешные моменты в жизни школы. В последнюю среду четверти все 11 классы остались на классный час. — …Я рад, что вы стали нормально учиться в этом году. Помните, что сейчас вы работаете не только на экзамен, но и на аттестат. Оценки также выставляются за полугодие, но это не значит, что вы можете забить на сдачу долгов. В конце этой недели я проверю каждого, и не дай бог у кого-то останется хвост. На каникулах вам нужно определиться с экзаменами. Во второй четверти я у всех спрошу предметы, так что не затягивайте. Вроде бы это все, что я хотел вам сказать. Так, Антон, останься, а все остальные свободны, — закончил свою речь Павел Алексеевич. — Шаст, мы в коридоре тебя подождём, — сказали ребята и вышли из кабинета. Он кивнул им и не спеша поплелся через весь класс к столу учителя. — Слушай, что с тобой? У тебя все предметы идут хорошо, а тут вырисовывается 2 по немецкому. Что не так? — Всё так, просто я не понимаю этот язык. Он сложный, — вздохнул Антон, — как и учитель. — Что тебе плохого сделал Арс? — Он сначала цеплялся ко мне, а потом просто забыл о моем существовании. Просто объяснял тему и все. — Тебе надо, чтобы он на тебя обращал внимание? — Да… то есть нет! Пусть он хотя бы подробнее будет объяснять. — Хорошо, я передам ему твою просьбу. Но я звал тебя не только за этим. Ты помнишь, что это не просто школа, а одна из лучших школ в городе. И вообще, по правилам, неуспевающих хотя бы по одному предмету, мы имеем полное право отчислять. Но тебя я трогать не буду. Ты 11 класс и я тебя не отпущу. Хотя бы здесь ты под моим присмотром, да и коллектив не придётся менять. Так что ты будешь у меня подтягивать немецкий. Арсений Сергеевич будет заниматься с тобой дополнительно и это не обсуждается. — Да в смысле? Паш, я не хочу. — Не не хочу, а надо. Давай, топай к нему. Он объяснит тебе когда и во сколько ты будешь заниматься. — До свидания. — бросил через плечо Антон и вышел из класса. «Господи, какой же ты сложный» — подумал Воля и стал собираться домой.

***

Ребята спустились на первый этаж и ждали его там, когда им пришло сообщение. Геюга: Не ждите, мне ещё к немцу заскочить надо. Все подробности потом — Ладно, тогда я побегу. Мне ещё в магазин, — Арина начала натягивать куртку. Пусть на улице и был уже октябрь, но солнце еще грело, поэтому сменять куртку на пальто она не собиралась. — Мы тоже. — До завтра, — помахала Арина и направилась к выходу. — Пока. *** Антон стоял возле кабинета немецкого. Он максимально не хотел туда заходить после того разговора и видеть учителя. Каждый раз подходя к кабинету перед глазами был тот день. *26 сентября* После урока все стали собираться и выходить из кабинета. Антон это делал специально медленно, чтобы наконец остаться наедине с учителем. И вот когда все ушли, он подошёл вплотную к его столу. — Ты что-то хотел, Антон? — Арсений медленно поднял на него уставший взгляд. — Да, спросить. Почему вы перестали меня замечать? — Что прости? — Просто до этого вы все время цеплялись ко мне, спрашивали меня, а теперь не обращаете на меня никакого внимания. Вы с самого начала проявляли ко мне больше интереса, чем к остальным ученикам. — Тебе нужно чтобы я обращал на тебя внимание? — усмехнулся учитель. — Хотя бы спрашивать на уроках, — замялся Антон. Он явно хотел не только этого внимания от учителя. — А зачем мне тебя спрашивать? Ты же не знаешь немецкий. Ты будешь стоять и молчать, а тянуть время на уроке мне не нужно. Да и, как ты выразился, «больше интереса, чем к остальным ученикам», я этого не делал. Я делал тебе замечания по существу за то, что ту курил и пил. Я никогда не выделял тебя среди других. Антон слушал это, смотря себе под ноги. На глазах предательски стали появляться слезы, но Антон терпел. Ему нельзя было плакать перед этим человеком. Он развернулся и выбежал из класса, даже не попрощавшись.

***

Только Антон поднял руку, чтобы постучаться, как за его спиной раздался голос. — Тебе помочь? Антон резко повернулся и почти уткнулся учителю в грудь. Перед ним стоял Арсений держа в руках журнал. — Антон, ты что-то хотел? Если да, то заходи в класс. Антон молча кивнул и зашёл в кабинет. Бросив рюкзак на первую парту, он облокотился на неё и выдохнул. Ему было сложно начать этот разговор. — Анто-о-н. Ты уснул там? — Нет. Мне Павел Алексеевич сказал, что у нас с вами будут дополнительные занятия по немецкому. Я хотел спросить когда и во сколько, — тихо сказал Антон. — Да, я посмотрел твоё расписание и у нас одинаковое количество уроков во вторник, четверг и субботу, так что предлагаю именно в эти дни. — 3 раза в неделю? — удивился Антон. — С твоими знаниями, нам нужно собираться вообще каждый день — грубо сказал Арсений. Антон молчал. Он не понимал немецкий в никаком виде и поэтому ему пришлось согласиться на такие условия, тем более перечить Ему, точно не было желания. — Хорошо, — выдохнул Антон. — Тогда со следующей недели начнем. Запиши мой номер телефона, чтобы ты смог если что мне позвонить. Они обменялись номерами телефонов и Антон пошёл домой. Его мысли были заняты только Арсением. Он не понимал, почему учитель так спокойно с ним общался, после их разговора. «Видимо я правда для него обычный ученик» — подумал Антон. А он уже давно смирился с тем, что на протяжении месяца Арсений был для него не просто учителем.

***

— Антон? — открыла дверь Арина. — Прости, что без предупреждения. Я просто… Хотя ладно, я пойду. Прости, что отвлек. — Посмотрев на девушку произнёс Антон. По мокрым волосам и только футболке на теле он понял, что девушка только что вышла из душа, и именно поэтому он стоял около двери 5 минут. — Стоять! Быстро зашёл — крикнула Арина и отошла в сторону, чтобы запустить парня в квартиру. Она испугалась за него. Антон редко выглядел таким подавленным и побитым, будто его несколько раз сбила машина. За этот месяц Арина поняла для себя, что Антон и вправду ей нравился, а разговор с Ирой просто открыл ей на это глаза. Пока он разувался и снимал куртку, Арина уже хозяйничала на кухне. На столе грелся чайник, а на плите разогревалось рагу. Через пару минут на столе стояли тарелки с едой и кружки. — Что произошло? — спокойно спросила Арина. — Мне поставили дополнительные занятия по немецкому, — наконец произнёс Антон. — Но это же хорошо. Ты лучше будешь знать немецкий, — подумала Арина. — Это не хорошо, это ужасно. Занятия начнутся со следующей недели, а мои отношения с немцем оставляют желать лучшего. Арина молчала. Она уже поняла, что занятия на следующей недели будут 100% у Арса дома, а значит её временное проживание у него отменяется. — Просто ты еще ничего не знаешь. Пока тебя не было, он постоянно цеплялся ко мне. Спрашивал о чем-то, отчитывал, а когда приехала ты… Он будто забыл про меня и… — Антон, — остановила его речь Арина. — Скажи мне, только честно. Он тебе… нравится? — она долго не могла подобрать нужное слово.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.