ID работы: 11513273

Будь со мной

Слэш
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Суббота. Последний день учёбы. Сегодня Антону придётся отсиживать уроки в одиночку, потому что Серёжа и Дима уже уехали, а Арина сама сказала, что придёт только в ноябре. От этого у Антона не было настроения с самого утра. Он ничего не съел на завтрак, закинул свои вещи в рюкзак и поплелся в школу, где его ждало 5 ненавистных уроков.

***

— Арс, я вроде бы все убрала, что намекает на моё присутствие, — Арина внимательно оглядела все комнаты и пошла на кухню. — Вроде бы все, — мужчина тоже быстро прошелся по комнатам и вернулся на кухню. — Надеюсь он не настолько внимательный, что увидит что-то твоё. Даже если и увидит, то можно подумать у меня не может быть девушки. «Вот как раз он и знает, что её не может быть» подумала Арина, отмечая про себя еще раз проверить квартиру. — Что вам приготовить? — Не знаю. Ты же его подруга, ты лучше его знаешь. — Ладно, сделаю на свое усмотрение. И ты мне ещё обещал сходить в магазин на выходных, так что сегодня после занятий идём. — Давай завтра. — Нет, сегодня. Завтра я не хочу. И вообще-то это в твоих интересах, я же тебе готовлю. — Ладно-ладно, сегодня сходим. — Иди уже на работу, иначе опоздаешь. — А ты мне взамен похода в магазин твой рассказ. Поняла? — Какой же ты липучий, — девушка закатила глаза и облокотилась на стену, пока ждала Арсения. — Ты же знаешь, что я не отстану, пока не добьюсь своего. — Знаю, только бы ты научился это делать тогда, когда это реально нужно. — А что я не так делаю? — Может когда ты ухлестывал за той стервой, которая тебе ясно сказала, что с тобой она за деньги? Арсений замер, глядя на себя в зеркало, и вспомнил тот год, который для него показался самым ужасным в жизни. Первые, как ему казалось, серьезные отношения и первый в его жизни отказ. А пока он заливал горе в ближайшем баре, официант, который постоянно обслуживал его столик, начал оказывать ему знаки внимания. Тогда мужчина и понял, что он бисексуал. — Это уже в прошлом, — вздохнул Арс и продолжил застегивать пальто. — Я рада, что у тебя это в прошлом. Просто не повторяй ошибок. Если хочешь добиваться от людей чего-либо, то делай это осторожнее. — Прислушаюсь к твоему совету. Ладно, я побежал. — Удачи. — Спасибо, ежик! — Арсений улыбнулся и вышел в подъезд. — Чего? Ежик?! — уже в пустоту спросила девушка и закрыла дверь. Она знала, что мужчина может выкинуть что-нибудь непонятное, но к такому она не была готова. Девушка еще раз прошлась по квартире и, удостоверившись, что ее вещей в гостиной и на кухне нет, ушла готовить обед.

***

— Антон, стоять! — крикнул Арсений в спину, уходящего от него, парня. — Что-то не так? — Да. Ты какого хрена куришь? — Так вы же ещё 1 сентября это увидели и ничего не сказали. А так… уже вся школа знает, что я курю именно здесь. Учителя только для вида иногда головой качают, ибо им меня жалко. Живу один, предоставлен сам себе, друзей почти нет. — Во-первых, тогда я ещё не был твоим учителем, а теперь им являюсь. Во-вторых, не дерзи. У нас и так с тобой отношения не очень, а тут ты подливаешь масло в огонь. И в-третьих, я тебя жалеть не буду. Пачку сюда отдал, — закончил свою тираду Арсений и протянул ладонь к Антону. — Она уже пустая. — Отдал. Живо! Антону ничего не оставалось делать, как отдать почти полную пачку ротмансов учителю. Он открыл ее и, увидев, что он успел скурить всего 2 сигареты, постучал Антону по лбу. — Ещё и врешь. У тебя совесть вообще есть? — Нету. Я же потом ещё смогу купить. — Если узнаю, что ты опять куришь, то простой беседой ты не отделаешься. — А что вы сделаете? — Антон не унимался. За стенами школы с учителем он был слишком дерзким, что точно не скрылось от него самого. — Выпорю тебя, — уходя бросил немец, не придавая внимания своим словам. — И не забудь, что после уроков у тебя дополнительные. «И когда он свои обещания в реальность превратит? Надо будет сходить в магазин после допов» подумал Антон и пошёл в ту сторону, где недавно скрылся учитель.

***

Арина наконец закончила с приготовлением обеда и включила телевизор, где только что началось какое-то очередное шоу. «Надо придумать чем заняться, потому что просто так сидеть я не смогу» задумалась девушка. Она даже не представляла, сколько времени Арс будет мучить Антона немецким, если на неделе они встречаются всего 3 раза, а подтянуться по программе нужно максимально. Немного пораскинув вариантами, она взяла ноутбук и, развалившись на кровати мужчины, принялась смотреть самоучители по немецкому. Она не понимала, с чего лучше парню начать изучать язык, чтобы к концу года был прогресс. Прошло пару часов и Арина, накидав небольшой план действий, отправилась на кухню пить чай. Но ее отвлек внезапный звонок на телефон. — Да, Арс. — Буквально через 20-30 минут мы приедем. Сейчас только Антона дождусь. — Хорошо. Ты же не будешь против, что я поторчу у тебя в комнате? У тебя интернет лучше ловит. — Делай, что хочешь, но главное не шуми. — Зуб даю, все будет пучком. — Москва на тебя плохо влияет. — Ладно уже, пока. — Пока. Арина сбросила вызов, налила себе чай и ушла в комнату Арса, захватив с собой парочку тетрадей из своей комнаты.

***

Арс тихо посмеялся над словами Арины и стал собирать вещи со стола. Уроков у него не было, но с самого утра он сдавал Паше отчеты и жаловался на детей, особенно на старшие классы, ведь у них была самая низкая успеваемость. Только он накинул на плечи пальто, как в дверь постучали. В дверном проёме сначала показалась светлая макушка, а через пару секунд и весь парень. — Заходи Антон. — А что, занятия не будет? — Куда ты у меня денешься, будет. Иди одевайся. — А куда мы? — А ты любопытный, — ухмыльнулся мужчина и направился на выход из класса. — Приедем и узнаешь. Антон кивнул и быстро пошел на первый этаж в гардероб, чтобы захватить ветровку, которую он даже не думал надевать. Через несколько минут они вместе с Арсением двигались в сторону школьной парковки. Шастун несколько раз подумал, куда ему лучше сесть, и решил, что на переднем сиденье ему будет проще. — Так все-таки, куда мы едем? — не унимался Антон, глядя на учителя. — Ко мне. Я не хочу оставаться в школе ещё на полтора-два часа. — Полтора-два?! — Антон, с твоими знаниями, нужно заниматься ещё больше и причём каждый день. Так что не жалуйся, а пользуйся моментом. Антон ничего не ответил учителю, а просто отвернулся к окну и смотрел на проплывающие мимо дома. Они ехали уже минут 5 и вдруг его осенило, что парковка, где Арсений обычно оставляет машину и его место для курения находятся в двух разных углах квартала. — А как вы сегодня оказались во дворе дома, где я курил? Парковка же в другой стороне и далековато от этого места. — Хотел проверить твою сознательность. Вместо того, чтобы курить лучше за здоровьем следить бы начал. Ходишь в одной толстовке, ветровку видимо ради приличия таскаешь с собой. Травишь себя куревом и алкоголем, а еще… — Вот здесь вы не правы. Я не пью, — резко прервал мужчину Антон, полностью разворачиваясь в его сторону. — Да ладно?! И как давно? — Как только дал вам обещание этого не делать. — Надо же! Сам Антон послушался меня и больше не пьет. Надеюсь к моим прошлым словам ты тоже прислушаешься. — Хотелось бы, — шепотом произнес парень, обратно отворачиваясь к окну. — А что так? Мотивации не хватает? — Не хватает. — А что тебе нужно для мотивации? С алкоголем ладно я каким-то чудным образом прокатил. А с сигаретами? — А давайте я брошу, а вы мне желание? — в глазах юноши загорелся азарт, который очень понравился Арсению. — А не жирно тебе будет? — ухмыльнулся мужчина, переводя взгляд на дорогу. — Хрен с тобой, пусть будет так, если ты так этого хочешь. — Спасибо! — Пока не за что, — отрешенно ответил мужчина концентрируясь на попытке припарковаться. Антон не знал ту часть города, в которую они заехали. Это был один из дорогих районов Москвы. Здесь не было высоких небоскрёбов, а всего лишь небольшие 7-этажные дома, но квартиры в них стоили целое состояние. — Ну что, пошли? — Арсений поймал удивленный взгляд школьника и улыбнулся. — Ни разу здесь не был? — Нет. — Тогда загадывай желание? — Что? — Ты что не знаешь, что если делаешь что-нибудь в первый раз, то нужно загадывать желание. — Арсений Сергеевич, вы же взрослый человек. Вы верите в эту ерунду? — Не знаю. А что, это плохо верить в чудо? — Нет, просто бессмысленно. — Ты просто неправильно загадывал и не те желания. — А как правильно загадывать? — Всё-таки заинтересовал. Об этом я расскажу когда у тебя появятся первые успехи в немецком. Тебе же везде нужна мотивация. Они и сами не заметили, что уже поднялись на нужный этаж. Арсений быстро открыл дверь и пропустил Антона вперёд. Они быстро скинули с себя верхнюю одежду и обувь. Антон мялся на месте и не спешил проходить вглубь квартиры, пока немец уходил на кухню. — Антон, проходи в гостиную, но сначала помой руки. Ванная прямо по коридору. — Хорошо, — ответил парень и пошёл в ванную, параллельно осматривая квартиру. По пути он увидел ещё 2 комнаты, но двери были закрыты, а ему было очень интересно, что за ними находится. Но он даже не догадывался, что за одной из дверей сидела его лучшая подруга и со спокойной душой пила чай с книгой в руках. Помыв руки, он прошёл в гостиную, где уже сидел Арсений, а на столе стояли 2 чашки с чаем. — Слушай, я сейчас приду, а ты пока пей чай и достань тетрадь и ручку. Теории будет много, — Арсений смотрел прямо в глаза и, получив кивок на свои слова, отправился в свою комнату.

***

-… я сейчас приду… теории будет много Арина плохо слышала речь Арса через закрытую дверь, но она поняла, что он придёт сюда через несколько секунд. — Ты действительно хорошо убралась, — закрыв дверь, Арсений подошёл к кровати, по пути стягивая пиджак. — Я же старалась. Прошу, не забудь покормить Антона, — улыбнулась Арина и посмотрела на Арсения щенячьими глазами. — Не забуду. Смотри, вот так нормально? — Арс раскинул руки стороны и покрутился перед девушкой. Он переоделся из строгого костюма в спортивные чёрные штаны и белую майку. По нему было видно, что человек часто пропадает в спорт зале и любит следить за собой. — Ты собираешься его немецкому учить или порно снимать? — Что не так? — Будь хорошим мальчиком и надень футболку. Не смотря на то, что ты мой самый близкий человек по родственные узам, но ты слишком горяч в одной майке, — Арина, поняв, что шутка удалась, а Арс до сих пор ничего не соображает, быстро подползла на кровати к нему и закинула руки ему на шею. — А-Арина, ты чего… Ты чего творишь? — Ничего, просто намекаю тебе на то, что нужно надеть футболку — Арина прошептала ему на ухо. — А ещё тебя ждёт Антон. — Блять, — быстро матюгнувшись, Арсений пошёл в сторону двери, когда ему в спину прилетела его же футболка.

***

«Боже, чего он так долго» думал про себя Антон, и посидев ещё 3 минуты, начал ходить и рассматривать комнату. Вроде бы все как обычно: тёмная стенка, на которой стоял телевизор, чёрный диван, небольшой журнальный столик и белый ковёр под ним, чёрные занавески. Антон заметил любовь мужчины к сдержанным цветам в интерьере, как только прошелся по коридору. Он не удивиться, если увидит что те 2 комнаты тоже оформлены в темно-серых и черных тонах. Но внимание Антона привлекли фотографии, которые стояли на полках. На них либо был один Арсений, либо с какой-то маленькой девочкой. Её лицо было знакомо Антону, но он не понимал, кто это. — Это моя племянница, — Арсений тихо подошёл и встал позади ученика. — Уже несколько лет не виделись. Ладно, давай заниматься, — он положил Антону руку на плечо и потянул его в сторону дивана.

***

— На сегодня всё, — подвёл итог учитель и улыбнулся, когда услышал тихое «наконец-то» со стороны ученика. — Пошли на кухню. — Зачем? — Как ты думаешь, чем занимаются взрослые люди на кухне? — увидев не понимающий взгляд на себе, Арсений вздохнул. — Есть пошли. — Я, наверное, пойду. Уже поздновато. — Тоша, сейчас 4 часа дня, темнеет минимум в 6 и завтра выходной. Пошли, буду тебя откармливать. Антону ничего не пришлось делать, как встать и пойти за немцем на кухню. Пока он отвлёкся на шум в одной из закрытых комнат, Арсений вовсю хозяйничал. Уже через пару минут на столе стояли тарелки и кружки. — Ты чего там застрял? — Нет, ничего. Может я все-таки пойду? — Сюда подошёл. Антон сглотнул. Он редко видел злого учителя, но когда слышал такой приказной тон, хотелось тереться об него, как котенок, чтобы он успокоился. Пока юноша медленно подходил к столу, Арсений смотрел прямо на него, прожигая взглядом. — А вот теперь сел. И ешь. Я что, зря старался. «Он старался… Ради меня?!». Антон попробовал картошку с курицей, и понял, что даже Матвиенко не умеет так готовить. — Это очень вкусно. — Я рад, что тебе понравилось, — Арсений улыбнулся. Ему нравилось видеть улыбку Антона. Видеть его счастливым. — Арсений Сергеевич, можно вопрос? — Давай. — А почему вы не видитесь с племянницей? Просто, фотографии её стоят, а… — Я понял тебя, — прервал на полуслове Арсений. — У неё, похожая на твою, история с родителями. Она единственный ребёнок в семье. Я родной брат её отца. Когда она родилась, я учился в старших классах, и её полностью скинули на меня. Её воспитанием и отчасти учебой занимался только я. Она называла меня братом. Потом она пошла в 7 класс, а мне предложили работу в России. Я уехал в Москву, а она осталась там одна. Она так и живёт в моей квартире. Она сильно обиделась, когда я уехал, и больше не звонила и не писала мне. Я совершил большую ошибку, но слишком поздно осознал это. — Простите, что я поднял эту тему. — Ничего страшного. Теперь ты увидел, что я не железный человек и у меня есть чувства, — горько усмехнулся Арсений. — Я и не сомневался. — А ты с родителями видишься? — Ну-у… Мы иногда созваниваемся, а так они обещали приехать на новый год. Но мне кажется, что они не приедут. — Почему? — У них слишком много работы. Слишком много. Моим воспитанием тоже особо не занимались, некогда было. Вот и вырос таким. — Ну и каким же ты себя видишь? — Замкнутым и закомплексованным подростком. — Ну если считать, что ты только что поделился со мной тем, что ты рассказываешь точно не каждому встречному, то замкнутым тебя не назовешь. А в чем заключаются твои комплексы? — Через чур высокий, худой и… — Забавный. Зря ты накручиваешь себя. Я такой же как и ты был в детстве. Только черт меня дернул длинные волосы отрастить. Слава богу потом додумался их отстричь, — вспомнил себя в то время мужчина и передернулся, чем довел до смеха смеха Антона. — Так что не думай, что ты вдруг не такой как все или некрасивый. Это круто отличаться от других, поверь мне. — Верю. Ладно, я наверное пойду. — Тебя подвезти или сам дойдешь? — Нет, спасибо, я сам. Ещё в магазин заскочить нужно. — Если я узнаю, что ты купил сигареты, то я приведу в действие своё обещание. — Я вам верю, не буду. Тем более, вы же мне потом будете должны желание, — улыбнулся Антон и начал одеваться. — До свидания. — Стой, Тош, подожди. Ты где живёшь? — Ну… В минутах 30 езды отсюда. — Ты сам будешь приходить сюда на каникулах или за тобой заезжать? — Да я сам. Вы мне только адрес напишите, у меня с памятью на улицы проблема. — Я тебе тогда смс-ку отправлю. Тогда до вторника. — До вторника, — пролепетал Антон и побежал по лестнице.

***

Антон вышел на улице и стал переваривать всю информацию, которую рассказал ему мужчина. Ему было его жалко, но это чувство быстро сменилось на чувство эйфории, ведь эти «Тоша», «я что, зря старался», «забавный» и рассказ про свою племянницу и себя толкали его на мысль, что он доверяет Антону. Между ними появилась та ниточка, которая их связывает. Пусть она пока не такая крепкая как хотелось бы, но главное, что есть. Они знают друг про друга чуть больше, чем другие окружающие их люди. «Надо позвонить Арине и рассказать» подумал Антон и сразу стал набирать номер подруги.

***

— Ты умеешь тихо сидеть? — Лучше бы поинтересовался, что произошло. — Что произошло? — Твоё sonne сильно приложилось коленом о твой рабочий стол, пока пыталось убрать книгу. — Перестань говорить о себе в среднем роде. — Как занятие? — Нормально. Я ожидал худшего. — Все прошло хорошо? — Да. Мы позанимались, потом пошли на кухню и немного поговорили по душам. — Это круто. Наконец-то у вас будут нормальные отношения, и вы не будете собачиться по поводу и без. — Да. А еще он мне пообещал, что бросит курить. Только пришлось пойти немного на поводу у него. — И что же он попросил? — Желание. — Неплохо. Зная Антона, он просто так его не потратит. Давай собираться в магазин, я еще кино хочу сегодня посмотреть. — Давай, ты же не отстанешь, — мужчина быстро накинул на себя толстовку и спортивные штаны были заменены на джинсы. — Он кстати спрашивал… — Арсения перебил зазвонивший телефон девушки, где высветился контакт «Тоша». Она быстро подошла к столу и приняла вызов, в это же время пытаясь натянуть на себя худи. — Привет. — Привет, Арин. — Ну что, как занятие? — Не знаю, смешанные ощущения. Мне кажется у меня есть маленький шанс. — А кто сомневался. Как понял? — Ну он называл меня Тошей, хотя никогда за рамки 'Антон' и 'Шастун' не выходил. Ещё, что старался, когда готовил. И немного рассказал про себя. — Ну это же прекрасно. В понедельник мне расскажешь подробнее. А где будем: у меня или у тебя? — Где тебе будет удобнее? — Давай у меня. Мне там как-то привычнее. — Давай. Кстати, немецкий не такой сложный язык. Просто слишком много букв. — У тебя есть предрасположенность к языкам. Радуйся, не каждый может этим похвастаться. — Спасибо. Тогда до понедельника? — До понедельника. Арина отключила телефон и сразу же наткнулась на непонимающий взгляд Арсения. Она ожидала этой реакции и быстро придумывала, что сказать в свою 'защиту'. — Что в понедельник у тебя будет делать Антон? — Я буду помогать ему разбираться с математикой, ибо он не понимает её. Мы договорились заниматься с ним в понедельник, среду и пятницу. Как раз когда нет твоих занятий. — Ладно. Поехали уже в магазин. — Поехали.

***

Антон немного успокоился после разговора с подругой и с улыбкой на лице вышел со двора, но дальше конца дома пройти не смог, ведь он не знал этот район. Шастун хотел еще зайти в магазин, потому что потом ему будет лень выходить из дома до понедельника. Открыв карту на телефоне он рассматривал ближайшие магазины. «Ну не могут же тут жить без магазинов. Ага, вот. Сколько?!» Он стоял и смотрел на отметку в 15 минут пешком и понял, что это единственный вариант, потому что его излюбленный магазин сегодня был не по пути. Антон вздохнул и поплелся по дворам элитных домов.

***

— А ты вообще пользуешься лестницей? — Ну… Нет. Я что, зря за лифт плачу. — Признайся, что ты просто ленивый. — Если бы я был ленивый, у меня не было такой фигуры. Но мы точно поедем до магазина, потому что здесь пешком минут 15 идти. — Ла-адно. Я на переднем. — Да без проблем. Лифт ехал достаточно долго. Арина уже успела 2 раза проклясть идею спускаться на нем, но двери наконец открылись и они вышли на улицу. Арсений хоть и был ленивым в плане походов в магазин, но машина всегда стояла в теплом гараже, чтобы не дай бог с ней что-нибудь сделали. До приезда Арины, машина была для него единственной, о ком он заботился. Девушка заскочила в машину быстрее Арсения и показала ему язык. — Тебе же 17 лет, а ведёшь себя как 5-летняя. — Радовался бы. Я, в отличие от других 17-тилетних девушек, парней домой не вожу. — Ещё чего не хватало. Только Арсений вырулил со двора, он наконец завел тот разговор, который они пытались отложить до лучших времен. — Ариш, мне кажется сейчас самое время рассказать мне, что произошло в тот вечер. — Да… Просто там довольно сложная ситуация. Как ты уже знаешь у меня болезнь на уровне нервов. Я довольно часто испытывала тремор рук и головокружение. Один раз это закончилось обмороком и после этого я обратилась к психологу. Он со мной работал на протяжении года на пару с неврологом. Я пила какие-то таблетки, уже не помню как они называются и все наладилось. А тут резкая смена обстановки, встреча с тобой после долгой разлуки, появившаяся забота обо мне… Мне это очень приятно, но для организма был большой стресс. Я и решила успокоиться. Поднялась на крышу и там выпила это вино, хотя везла его тебя, но думаю ты не в обиде. Как-то так. — А сейчас? Сейчас как ты себя чувствуешь? — Честно? — Арина взглянула на мужчину недоверчивыми глазами, что заставило его заволноваться. — Хотелось бы. — Отлично. Я так спокойно себя давно не чувствовала. У меня ощущение, что я вернулась домой. — Я рад, что тебе стало легче. До магазина они ехали ровно 15 минут, как и сказал Арсений. После разговора в машине повисло небольшое напряжение, но оно тут же пропало, когда они наконец добрались до магазина. — Выходи sonne. Мы приехали. — Это что, магазин для богатых? — с недоверием Арина начала заходить в него. — Обычный магазин для обычных людей. Просто мы живём в элитном районе. — Ты когда-нибудь жил в обычных условиях? — Нет. — Понятно и почему-то я не удивлена. Арина зашла в магазин и поняла, что здесь точно не закупаются обычные люди. Дорогая обстановка, абсолютная чистота и тихая приятная музыка сначала напрягали девушку, но через пару минут, она уже спокойно ходила между стеллажами. Арина дала большую часть списка мужчине, а сама отправилась выбирать овощи. — Встретимся с тобой около кассы. — Лучше возле винного. Я 100 процентов буду там. — Иди уже. Арина подошла к полкам с овощами и фруктами и узнала все прелести дорогих магазинов. Здесь не было подпорчивающихся продуктов. Все было настолько свежим, что создавалось ощущение, что все только сорвали с грядки. Она набрала целую корзинку овощей, как её отвлек голос со спины. — Арина? — Антон? Я думала ты уже дома. — Я за сигаретами зашёл, а ты что тут делаешь? — Противоположное тебе. Хочу приучить дядю к более полезному питанию. — А ты где-то поблизости живёшь? — Не поверишь, в одном подъезде с Поповым. — Реально?! — Да. И это наихудший вариант моего проживания. Я каждый день с ним сталкиваюсь и выслушиваю 'Как в школу ходить, так ты болеешь, а гулять, так ты первая'. — Представляю, он человек заносчивый. Но красивый, сука. — Не могу не согласиться. Пойдём на кассу? — Да, конечно. — Ой, погоди. Ты пока иди на кассу, а я догоню. Я забыла приправу купить. — Хорошо. — И бросал бы ты курить уже. Антон посмотрел вслед девушке и пошел на кассу. Пока он стоял около кассы и взвешивал все за и против покупки последней пачки сигарет, девушка почти бежала до винного отдела. Она застала Арсения за выбором вина. — О, ты вовремя пришла. Как думаешь, какое лучше: Марше Россо или Милдиани? — Бери итальянское, не ошибешься. — Спасибо. Тогда пошли на кассу. — Точнее ты идёшь на кассу, а я просто стою у выхода. Антон здесь. — Антон? — Да, и я лучше пойду, пока он ничего не заподозрил. И овощи переложи к себе в тележку. Он мою корзинку видел. — Ладно, иди. Арина отдала корзинку с овощами и ушла на кассу, где Антон уже просто стоял и смотрел в панорамные окна на парковку. — А ты чего, решила ничего не покупать? — Меня ждала подстава, дядя только что позвонил и сказал, что уже все давно купил. Я смотрю ты тоже не стал ничего брать? — Да, я тут решил бросить все-таки. — Это в честь чего? — Я договорился с немцем, что я бросаю курить, а он исполняет мое желание. — Ох ты! И придумал что загадать? — Ну есть несколько вариантиков, — хитро улыбнулся Антон смотря на девушку. Она сразу же уловила его поток мыслей и засмеялась. — Все зависит от того, когда он согласиться исполнить… — юноша замолчал и смотрел за спину Арины. Когда та обернулась, она увидела Арсения, который со спокойным лицом направлялся к кассе с тележкой продуктов и бутылкой вина в руках. Когда мужчина расплатился и разложил все продукты по пакетам, он увидел 2 пары глаз, которые смотрели прямо на него: одни были полны непонимание, а вторые с лёгкой смешинкой смотрели на количество пакетов. — Слушай, а может поможем? Он не донесет это один, — Арина быстро повернулась к Антону. — Давай. — Арсений Сергеевич, давайте мы вам поможем, а то вы один не справитесь, — начала Арина. — Да и вам будет полегче. Арсений с недоверием посмотрел на Арину, которая улыбалась смотря на него, и, быстро кивнув, дал ребятам по пакету. — Пошлите, до машины поможете донести. Они вышли из магазина и пошли на стоянку. Арсений припарковался достаточно далеко и им пришлось обходить другие машины минуты 2-3. Когда они наконец дошли и поставили пакеты в багажник, Арсений думал, что делать дальше с детьми. — Садитесь, я вас подвезу и отказы не принимаются. Антон посмотрел на Арину, которая уже открывала дверь машины, и тоже стал садиться. Они вместе сели на заднее сиденье, отчего Арсению было непривычно смотреть на соседнее кресло. — Я сначала завезу Арину, а потом тебя Антон, хорошо? — Хорошо, — в раз ответили ребята и тихо засмеялись.

***

— Так, Арина выходи. — Спасибо, что подвезли, Арсений Сергеевич. — Не за что. Арина быстро обняла Антона, вышла из машины и направилась в подъезд. Антон остался наедине с Арсом, отчего его сердце начало стучать в несколько раз быстрее. — Называй адрес. — Звенигородское шоссе 15. — Ты так далеко живёшь от школы? — Нет, это на самом деле не так далеко. Минут 20-30 пешком. Также как до вашего дома. — А зимой? — Тоже пешком. Я уже привык. — То есть мне не удивляться, если зимой ты вдруг неожиданно заболеешь. — Не, я болеть не собираюсь. Лечить меня некому будет. — Найдём, — тихо прошептал Арсений, надеясь, что Антон его не услышит. «Найдём. Он сам что ли собирается меня лечить? Надо будет проверить» в голове Антона возник хитроумный план, который не давал ни единого шанса, но ведь надежда всегда умирает последней. Весь оставшийся путь они ехали в полной тишине и Антон осознал, что с Арсением ему даже молчать приятно. Нет пустых слов, лишних и необдуманных фраз. Все происходит как надо. Антон витал в облаках, пока мягкий голос не выдернул его из мыслей. — Анто-ош, мы приехали. Оказывается Арсений уже несколько минут пытался обратить на себя внимание парня, но тот, погрузившись в свои мысли, никак не хотел отзываться. — Ой, простите. Спасибо, что подвезли. — Всегда пожалуйста. Но ты помнишь, что… — Следующее занятие во вторник. — Да. Пока, Тош. — До свидания. На лице Арсения проскочила мимолетная улыбка, и пока он выезжал со двора, за ним наблюдал Антон, остановившись около подъезда. Он смотрел вслед уезжающему автомобилю, пока тот не скрылся из виду.

***

— Ну что? Как тебе неожиданная встреча? — Всё в порядке. У нас с тобой отлично получается играть роли учителя и ученицы, — Арсений стал разбирать пакеты и убрал вино в холодильник. — А ты не думаешь, что однажды секрет всплывет? — Не должен, если только мы сами не проболтаемся. Или Паша. Арину все равно настораживала вся эта ситуация. У нее не проходило чувство беспокойства, что скоро все всё узнают. «Может мне не стоит так волноваться. Всё же пока хорошо и ни у кого не возникает лишних вопросов» Они вместе продолжили разбирать пакеты, изредка перебрасываясь фразами. Арсений понял, что его ждёт не только здоровая, но и вкусная еда, ведь не смотря на огромную любовь Арины к рыбе, она её не купила, потому что он её на дух не переносит. В такой же спокойной обстановке прошёл оставшийся вечер субботы и все воскресенье. Арина и Арс весь день смотрели фильмы. А Антон почти весь день проболтал с Серёжей и Димой по видеосвязи, ведь им троим было скучно отдыхать по-одиночке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.