ID работы: 11513273

Будь со мной

Слэш
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 12. Часть 2

Настройки текста
Арсений, оставив Антона с книгой в гостиной, зашел в свою комнату и сразу же остановился в проходе. На кровате спокойно спала Арина, а котенок уже вовсю хозяйничал на полках, и, увидев мужчину, спрыгнул к нему и стал тереться об ноги, не забывая при этом громко мурчать. Брюнет взял маленькое чудо на руки и посадил обратно на кровать, а сам стал переодеваться. Но Тоша не захотел просто так лежать и стал прыгать на девушке, иногда путаясь в ее волосах. Когда деловой костюм сменился на спортивный черный, он повернулся в сторону кровати и наблюдал за игрой животного. Тоше не нравилось, что на него не обращают внимание, и вход пошли его маленькие, но острые клыки. Он быстро подскочил к руке девушки и вцепился в нее, не желая отпускать. От неожиданности Арина проснулась и пыталась понять, что произошло. Она увидела котенка, который буквально повис на предплечье, и Арсения, который с улыбкой за этим наблюдал. — Доброго утречка еще раз. — Ты же видел, что он собирается укусить меня, и не остановил его. — Видел, поэтому и не хотел. И вообще хватит спать, уже почти час дня. Там Шастун уже читает сидит. — Ты дал ему книгу? — Да, на немецком. — Из твоей личной библиотеки? — Да. И что с того? — Ничего, просто даже мне ты не все книги даешь. А тут Антону… У тебя на него большие планы, Арсик. — Я пошел, — мужчина развернулся и направился к выходу, решая не отвечать на последнюю реплику девушки. — Иди. Удачи! Вместо благодарности Арс приложил ладонь к груди и немного наклонил голову. Это был один из их жестов, которые активно использовались на обедах и других мероприятиях с огромным количеством людей, где любое лишнее слово было для маленьких Арсения и Арины под запретом.

***

Арсений прошел обратно в гостину и застал Антона с ногами на диване, который увлеченно пытался прочитать первую страницу книги. — Как читается? Парень настолько увлекся, что не заметил как закинул ноги на диван, и, собственно, как в комнату зашел учитель. Он быстро спустил ноги обратно на пол и прикрыл книгу, придерживая ее пальцем вместо закладки. — Если тебе удобно, то сиди так. — Спасибо. А что это за жанр? — Это… Роман по-моему. Скажи название. — Э… Абенд ин… Как это читается? — Покажи уже обложку. Антон развернул книгу обложкой к учителю. Тот подошел ближе и придержал своей рукой ладонь юноши. Шастун затаил дыхание и смотрел внимательно на профиль учителя, пока Арсений читал название и вспоминал жанр. — Да, это роман. И читается «Абенд ин Петерсбург». Что заставило тебя здесь усомниться в своих знаниях? — Ну просто Питер почти всегда по-разному читается. А здесь главные герои получаются… — Геи, да. Ты имеешь что-то против? — Нет. Наоборот, я очень хотел прочитать что-то связанное с ЛГБТ. — Ну вот. Почитаешь на досуге. Считай это мой подарок тебе. — Правда? Спасибо большое! Антон резко слетел с дивана и в следующую секунду повис на учителе. Арсений от неожиданности чуть было не упал, но он смог устоять и обнять юношу в ответ. — Ну что, будем заниматься? — Давайте. Антон, с разрешения учителя, залез на диван с ногами и пытался запомнить как читаются сочетания букв. К несчастью Антона, их было очень много и каждая читалась по-разному, и везде были свои нюансы в использовании. Они и не заметили, что пока они занимались прошло уже 3 часа и чувство голода у обоих заставило наконец оторваться от немецкого. — Предлагаю закончить на сегодня и пойти поесть. Как смотришь на это? — Я не знаю… — Антон, не надо мяться. Все, одевайся и пошли. — Одеваться? — Да. У меня дома ничего нет, так что заедем куда-нибудь. — Но… — Никаких но! Давай собирайся, я сейчас быстренько переоденусь и поедем. — Хорошо. Антон вышел в коридор и стал натягивать кроссовки, после на теле подростка появилась его любимая черная толстовка. Куртка как обычно осталась в руках и он сел на тумбочку, облокотившись на зеркало, как это сделала с самого утра Арина. Антон сидел и думал о сегодняшнем занятии, вернее об их с Арсением взаимоотношениях. «Он подарил мне книгу, сказал, что я его не забуду, спокойно относится к моей чрезмерной тактильности и… слышит меня? Может быть я ему интересен?» с надеждой подумал Антон и опустил руки по бокам и тут же ладонь наткнулась на что-то холодное. Когда он взял это что-то в руки, оказалось что это был браслет. Как раз-таки один из браслетов, что парень не раз видел на руке своей подруги. Решив не строить длинные логические цепочки, по крайней мере сейчас, он решил дождаться учителя и спросить про украшение.

***

— Ты куда-то собрался? — Да. Мы с Антоном сходим перекусить, а то у нас нет ничего готового. — И меня оставляешь на верную голодную смерть? — Закажи себе что-нибудь. Арина смотрела за переодевающимся мужчиной и параллельно думала, что она хочет сейчас съесть. От раздумий отвлек Арсений, который выбирал толстовку. — Выбирай не глядя. — Левая. Брюнет надел голубую толстовку с небольшим вышитым бумажным самолетиком на рукаве и белые джинсы. Для осенней солнечной Москвы одежда подходила как нельзя лучше. — Охренеть, у тебя есть светлая одежда. — Ты думала, что я только в черном и сером хожу? — Честно? Да. Арсений только тихо посмеялся и, помахав рукой племяннице, вышел из комнаты. Когда он увидел Антона сидящим на тумбочке, сразу вспомнилась Арина, которая сидела здесь в точно таком же положении. Парень, как увидел учителя, поднялся с места и замер, разглядывая его образ. Брюнет встал напротив него и слегка наклонил голову, наблюдая за реакцией ученика. — Что замер? — У вас оказывается есть светлая одежда. «И этот туда же. Получается все думают так же. Ужас какой-то» Арсений усмехнулся и стал надевать обувь и пальто. — Представь себе я не только в чёрном хожу — А почему вы в школе все время в чёрном? — Мне нравится деловой стиль и я пытаюсь соответствовать дресс коду, который тебе тоже бы не помешало соблюдать. На последнюю фразу Антон закатил глаза и залез в телефон. За день ему не написали ни парни, ни Арина. От последней он очень ждал хоть какого-нибудь письма. Отправив ей стикер с котенком, он заблокировал телефон и наконец спросил про браслет. — Арсений Сергеевич. — Да, Антон. — А откуда у вас этот браслет? — Какой? Антон протянул руку с украшением и увидел резкую смену настроения на лице учителя. — Я… Нашел его в подъезде. Возможно Арина его уронила, так что ты спроси у нее. Если ее, то пусть заберет зайдет. — Хорошо, я спрошу, — Антон тут же взял телефон и сфотографировал браслет, который через минуту уже красовался на телефоне девушки.

***

Тоша: Не твоё? *фотография* — Блять, — только и проговорила Арина.

Вы: Да, мой. А где ты его нашёл?

Тоша: У немца в квартире. Возможно ты его в подъезде уронила. Он сказал, чтобы ты потом зашла за ним.

Вы: Спасибо тебе. Я думала, что уже не найду его)

***

— Ты долго будешь в телефоне виснуть? — Простите, я просто… Это Аринин браслет, она сказала, что потом зайдёт, заберёт, — пролепетал юноша выходя из квартиры. — Хорошо, — Арсений закрыл квартиру и увидел, что Антон уже начал спускаться. — Ты хочешь спуститься по лестнице? — Ну да. Только не говорите, что вы все время на лифте катаетесь? Арсений скептически посмотрел на Антона и молча прошел мимо него, слегка задев того плечом. — Вы серьезно не пользуетесь лестницей?! — А зачем, когда есть лифт? Тем более я очень устаю в школе. — Вы просто ленивый, Арсений сергеевич. — Так! Спускайся молча. Я и так ради тебя уже иду по лестнице. Антон ничего не ответил и молча спустился за мужчиной. Выйдя на улицу юноша добежал до машины, желая запрыгнуть туда быстрее учителя, но дверь не поддалась, даже с третьей попытки. — С какой бы скоростью ты сюда не бежал, без меня в машину не попадешь, — мужчина расплылся в улыбке и смотрел на парня, который слегка расстроился своим поражением. — Всё равно я первый дошёл. — Ты не дошёл, ты добежал. Чтобы ещё 2 минуты ждать меня. Антон закатил глаза и отвернулся к окну. Арсений взглянул на подростка и усмехнулся. В его мыслях парень не был таким упрямым и… ребёнком. Весь оставшийся путь они ехали в тишине, которую никто не спешил нарушать. Но когда Арсений повернул в сторону школы, Антон решил начать их разговор. — А куда мы едем? — Тут есть неплохое кафе, недалеко от школы. Я слышал, что вы туда даже ходили своей компашкой. — От кого? — От учителей. Все об этом и говорили, когда вы такие весёлые куда-то убежали. — Серьёзно? Я думал до нас вообще никакого дела нет, особенно до меня. — Почему так грустно? На вас на всех обращают внимание, и на тебя тоже. — Да я же не нравлюсь многим, я же похуист в плане учёбы. — Тоша, давай без выражений. Это во-первых. А во-вторых, мы приехали и предлагаю продолжить наш разговор в кафе. Они вышли из машины и быстро зашли в кафе, заняв сразу же дальний столик в углу, где было очень тихо и уютно. — Так вот, я бы не сказал, что к учёбе ты относишься плохо. Ты бы не был отличником, если это было бы так. И зря, тебя часто хвалит учитель английского. — Он-то?! Я единственный, кто на уроке отвечает. — Ты сильно себя обесцениваешь, Антон. Их разговор прервала официантка, которая боялась к ним подойти, ведь разговор уже был на повышенных тонах. Она мило улыбнулась и подала им меню. — Вы сделаете заказ сейчас или мне следует подождать? — Мы позовем вас, Катенька, — Арсений улыбнулся девушке, вогнав ту в краску, и обратился к Антону. — Что будешь? — Я не знаю, — уже без настроения проговорил парень. — А что так? Давай пиццу возьмем. — Давайте. Арсений вздохнул и позвал Екатерину. Девушка быстро подошла к столику и внимательно слушала заказ. — Мы будем «Пепперони», латте, лимонад и десерт на ваш вкус, — мужчина отдал меню и подмигнул официантке, от чего та, засмущалась еще больше. За этим всем наблюдал Антон, который так не вовремя занялся самобичеванием, и чуть с обидой смотрел на учителя. — Тоша. Антон… Шастун! — А, что? — Ты можешь сказать, что с тобой произошло. — Ничего особенного, просто настроение пропало. — С чего вдруг? — Арсений посидел пару секунд и, ухмыльнувшись, наклонился к парню. — Ты ревнуешь что ли? — Что? Я? Нет, точно нет! — Ой, а как ты смотрел пока я с официанткой разговаривал. — Вы не разговаривали, а откровенно заигрывали. И вообще я не хочу на эту тему разговаривать. — Ну ладно. А если по правде? Твое настроение улетучилось, когда наша речь зашла про учителей и твое самобичевание. Откуда у тебя этот пессимистический настрой на жизнь? — Зачем вам мои проблемы? — Может затем, что я тот учитель, с которым ты даже свое свободное время проводишь? На это Антон ничего не смог ответить. Вскоре им принесли пиццу, напитки и десерт. Ели они также в тишине, только Арсений изредка поглядывал на подростка, взгляд которого был слишком отстраненным. — Антош, никуда не уходи, я сейчас приду. — Что? — наконец Антон вернулся в реальность и смотрел прямо в глаза учителю. — Говорю кошелек забыл в машине, сейчас возьму и приду обратно. — Хорошо, — юноша продолжил есть кусочек пиццы, параллельно заходя в диалог с подругой.

Вы: Я могу прийти?

***

Девушка, определившись с ужином и заказав его, собиралась включить сериал на ноутбуке, как на телефон пришло сообщение, а после раздался звонок. — Да, Арс. Что-то случилось? — Помощь твоя нужна. Здесь Антон вообще поник, ничего не говорит. Можешь подойти к нам? — И как ты себе это представляешь? — Не знаю, придумай что-нибудь. Ему реально сейчас хреново. — Ладно, ждите. — Danke, — улыбнулся мужчина, перед тем как послышались гудки. Он, постояв минуту и подышав свежим воздухом, вернулся обратно за столик, где Антон залипал в телефоне. Пока Арина быстро одевалась, успел приехать курьер с ее, отложившимся на время, ужином. Через 7 минут девушка уже сидела в такси и поправляла свои браслеты.

***

— Ты не устал от телефона? — Нет. А что вы мне можете предложить? — Например вернуться к нашей теме о твоем резком самобичевании. Тош, я действительно о тебе беспокоюсь, и хочу хотя бы кратко, но знать, что с тобой происходит. — Вы волнуетесь обо мне? — Да. У тебя есть поводы мне не верить? — Нет. Просто… Я не привык обсуждать свою жизнь с кем-то. — Что мне сделать, чтобы ты смог рассказать? — Я…Я правда не знаю. Это сложно… — Хорошо, давай отложим разговор до лучших времен. Когда будешь готов, объяснишь. Согласен? — Да, спасибо, — Антон прильнул к учителю и уткнулся носом тому в плечо. Арсений приобнял парня поперек спины, а второй рукой гладил волосы на затылке. Через пару минут в кафе зашла Арина, сразу же замечая друга с дядей. Она улыбнулась и прошла к барной стойке, делая заказ. Антон неохотно отодвинулся от учителя и сел поудобнее. Краем глаза он заметил подругу, которая о чем-то беседовала с бариста. — Арсений Сергеевич, смотрите, Арина. — Может пригласим ее к нам за столик? — А можно? — Конечно, — Арсений коротко улыбнулся и негромко окликнув девушку, махнул рукой, приглашая ее к себе. Арина, поблагодарив бариста за кофе, направилась к Арсению с Антоном. На лице как обычно сияла улыбка, а на руках гремели браслеты. И один из них сразу привлек внимание парня, ведь он до сих пор должен лежать на тумбочке в квартире немца. — Здравствуйте, Арсений Сергеевич. — Привет. — Антоша! Как я рада тебя видеть! — девушка накинулась на парня с объятьями. — Как у вас дела? Как занятие прошло? Арсений наблюдал за подростком, который ожидал, что ответит за него учитель. Но увидев, что тот и не собирался ничего говорить, наконец ответил. — Да все хорошо. Занятие тоже спокойно прошло, мне понравилось. — У Антона успехи в немецком, это факт и не спорь со мной, — увидев удивленные глаза ученика, быстро проговорил Арсений. — У тебя как? Как начались каникулы? — Все хорошо, только скучно иногда. Ребята разъехались, Антон учится 3 раза в неделю, так что тоже особо не погуляешь. — Главное, что все хорошо, — подытожил разговор Арсений. Они посидели еще полчаса и, закончив с трапезой, покинули кафе. Антон захотел покурить и уже начал хлопать карманы куртки и джинс, как вспомнил, что с субботы так и не покупал сигареты. — Ты что-то потерял? — Арсений смотрел на попытки парня что-то найти в карманах. — Нет, привычка, — Антон усмехнулся и подошел к Арсению. — Так ты бросил курить? — Ну да. — Я горжусь тобой, — мужчина потрепал Антона по волосам и подтолкнул его в сторону машины, где уже сидела его подруга. «Он. Гордиться. Мной!» внутри Антона был ураган и наконец на лице появилась легкая улыбка, после которой Арсений успокоился. — Арин, зайдешь ко мне на чай? — Давай, — девушка улыбнулась и посмотрела в телефон, ведь сообщение Антона она так и не прочитала. Тоша: Я могу прийти? Арина посмотрела на Антона и показала ему сообщение. На немой вопрос юноша одними губами ответил ей «потом» и отвернулся к окну. — Ну все ребят, приехали, — прервал тишину Арсений. — Спасибо! — в раз ответили подростки и вышли из машины. Мужчина проводил их взглядом и поехал домой, ведь за сегодняшний день он сделал все и даже больше.

***

— Что случилось? — начала Арина, как только они зашли в квартиру. — Арсений, он… Я не знаю. Он слишком близко ко мне подошел, к моим воспоминаниям и затронул больную тему. Он сказал, что я могу ему рассказать, когда буду готов. Но я не готов выворачивать всю душу. Понимаешь? — Тоша, конечно понимаю. Давай нальем чай и спокойно поговорим. Хорошо? — Да, давай так. Пока Антон хозяйничал на кухне, Арина с нескрываемым восторгом осматривала его комнату. Все в стиле подростка, который очень любит рисовать. Сероватые стены были украшены рисунками акварелью, стол был заставлен подставками с кисточками и краской. — Вот чай. — Спасибо. Ты очень круто рисуешь! — Благодарю. Но это так…хобби, которое не нравится моим родителям. — И очень зря! Тебе нужно идти в сферу искусства. У тебя же действительно талант. — Спасибо большое. Только ты и парни меня поддерживают в этом. — Тош, ты же понимаешь, что нам нужно вернуться к разговору? — Да. — Как я поняла Арс начал говорить о семье. И… — Нет. Он начал с меня, а уже потом на семью переключились. — А с тобой что не так? — Он сказал, что про нас часто говорят учителя, а я ответил, что им до меня дела нет. — Почему ты так решил? — Просто… Просто я привык, что до меня в принципе нет дела. Я же с детства один. Родители хуй на меня забили, как я в садик пошел, а дальше больше. Со мной многие дружили только потому, что игрушек было много, а в школе уже из-за денег. Это отвратительно. Я ненавидел себя и своих родителей, всех детей, которые общались со мной. Только с появлением Серого с Димой мне стало легче, но все равно прошлое не изменить. А тут Арс сначала сказал, что волнуется за меня, потом гордится. Не привык я к этому, понимаешь? Я не знаю как на это реагировать. Я просто хочу нормального человеческого тепла, которое дарите мне только ты с парнями, — Антон закончил свой монолог, под конец которого он уже чуть не кричал, и резко лег на кровать, положив голову на ноги девушки. — Тош. Мы все тебя очень любим и хотим тебе только счастья. Ты молодец, что все рассказал, это очень важно. Нельзя все держать в себе. И Арсений Сергеевич хочет услышать от тебя тоже самое, и чувства к тебе испытывает такие же, как и мы. Ты же понимаешь, что ваши взаимоотношения не сдвинутся с места, если ты не расскажешь ему о том, что чувствуешь сейчас? Вместо ответа Арина почувствовала кивок головой и прерывистый выдох. Антон поднялся на кровати и обнял девушку. — Главное помни, что мы всегда рядом и придем к тебе на помощь. — С-спасибо. Ты самая лучшая девушка, которую я встречал. — Спасибо, Тош. А теперь давай пить чай и успокаиваться? — Согласен. Пойдем на кухню, у меня там сладости есть, — Антон улыбнулся и проводил Арину на кухню.

***

Арсений приехал домой и, не переодеваясь, прошел на кухню. Из холодильника он достал вино, а из шкафа вынул бокал. «Арина бы не одобрила» мужчина посмотрел на бутылку и все же открыл ее. Первый бокал он осушил залпом, сразу же наливая второй. После третьего, он переместился в гостиную. Ему было трудно смотреть, что Антону морально плохо, но и сделать он ничего не может, ведь Арсений не знает, что тревожит мальчишку. Выпив половину бутылки мужчина уснул на диване, а в ногах пригрелся котенок, который съел весь корм из миски, и уже успел проголодаться.

***

— Так и получилось! — Круто, я бы тоже хотела научиться кататься на скейте. — Могу научить, если хочешь. — Правда? Спасибо большое! — Ну вот, значит договорились. Потом как-нибудь обсудим это и сходим на площадку. Слушай, Арин. Откуда на тебе браслет, который должен лежать в квартире Арсения? Девушка резко взглянула на руку и поняла, как сильно она проебалась. После сообщения Антона, она сразу же убрала браслет на место, а когда собиралась в кафе надела его. Арина сидела и смотрела в пустоту, пока перед глазами не промелькнули пальцы Антона. — Ау, Арина. Ты чего? — Как давно ты заметил, что браслет на мне? — Вообще в кафе, но я не стал об этом говорить. — И хорошо, что не стал, ему бы не понравилась вся эта ситуация. — В каком смысле? — Помнишь в нашу самую первую встречу в школе ты спросил про меня и Арса? Ну типо, родственники ли мы. Ты тогда был прав. — То есть как прав? — Я племянница ему, а не просто дочь его знакомых. — То есть про тебя он мне рассказывал? И это твои фотографии стоят у него дома? — Да. — Но почему ты нам не рассказала об этом? — Я боялась. Я знала вас всего день, а вы так спокойно ко мне отнеслись. Поверь, у меня были такие же проблемы в школе, что для всех я была той самой богатой девкой, с которой можно поиграть и бросить. Вы первые, кто со мной просто заговорил, а потом еще и стали моими друзьями. Да и непонятных слухов мне нужно было. В вашу школу и так хрен устроишься, мне Паша помогал, а тут пришла не понять кто из Германии. Что обо мне можно было подумать? Что я одна из тех, кто кроме денег ничего не видит. — А котенка, которого я подарил? Он где? — Живет у нас с Арсом. — И все занятия, которые были у него, ты была за закрытой дверью? — Да. — Охренеть. — Я знаю, сейчас это трудно сразу осознать, но… Давай пока парням рассказывать не будем. Все только между нами. — Конечно. А Арс как? — Арсу я сама расскажу, когда приду домой. — Ладно. Блять, как странно это осознавать. — Ну зато я тебе могу рассказывать о нем. Так ты быстрее завоюешь его сердечко. — Точно! А когда ты хотела рассказать об этом? — Не знаю. Я хотела продержать эту легенду как можно дольше. Но я так легко спалилась с этим браслетом. — Бывает. — Ладно, я наверное пойду. Ещё кота покормить надо. — Пока и спасибо, что выслушала. Для меня это очень важно. — Главное не забудь потом поговорить с Арсом. Он ждёт этого разговора. — Хорошо. До завтра. — До встречи. Арина быстро спустилась по лестнице и вышла на улицу. Уже начинало темнеть и поэтому выбор пал на такси. Через 10 минут девушка уже ехала домой, прокручивая весь разговор в голове. «Что ж нам с ним так не повезло с родителями. Два сапога пара» Арина посмеялась со своих мыслей и уже доставала кошелёк, чтобы расплатиться за поездку.

***

— Арс, я дома, — девушка быстро сняла верхнюю одежду, но не услышав ответа, насторожилась. — Арс? Пройдя в гостиную она увидела мужчину, который спокойно спал на диване, а на столе стояла наполовину полная бутылка вина и бокал. Арина вздохнула и начала приводить столик в нормальный вид, вытерев с него случайно пролитое вино, и убрав бутылку с бокалом. «И в честь чего такой пир» девушка ещё раз зашла к нему в комнату и накрыла тёплым пледом, от чего Арсений улыбнулся во сне. «Так, день тяжёлый, надо выспаться. Ещё и голова болит» Арина поморщилась и пошла в душ. Голова, которая болела с самого утра, так и не прошла. Через 20 минут девушка уже лежала в постели, а сбоку пригрелся сытый Тоша. Тоша: Спокойной ночи

Вы: Сладких снов)

***

Ариша: Сладких снов) «Как же нам повезло с ней» Антон улыбнулся, глядя в телефон, и переключился на книгу, которую ему подарил учитель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.