ID работы: 11513273

Будь со мной

Слэш
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Арина всю ночь ворочалась и долго не могла устроиться удобнее. Её бросало то в жар, то в холод, а голова не переставала болеть. Под утро, когда в очередной раз ей стало очень жарко, она отправилась на кухню в поисках аптечки, а именно градусника. «Да где же ты его прячешь» девушка уже залезла во все ящики на кухне и даже сходила в ванную, но заветную коробку так и не нашла. «Ладно, встанет и найдёт сам. Я не могу так долго стоять» Арина держась за стены дошла до своей комнаты и опять провалилась в сон.

***

Арсений наконец просыпается не по будильнику, а сам. Он сел на диван и потянулся, ведь спать в гостиной не так удобно, как на мягкой кровати. Пытаясь вспомнить что было вчера, он заметил полный порядок на столике, хотя точно знал, что там стояла бутылка вина. «Интересно, во сколько вернулась Арина?» подумал мужчина и отправился на кухню, чтобы поставить чайник. Но комната встретила его беспорядком, которого не было, когда он переместился с кухни в гостиную. Включив чайник, Арсений зашел в комнату племянницы и увидел, что та спала, укутавшись в одеяло, а рядом грелся котенок. «Что-то с ней не так» брюнет подошел ближе и прикоснулся к девушке, сразу же убирая руку. У Арины была сильная температура, из-за чего ее кожа была будто бы раскалена. «Она искала аптечку на кухне» Арсений нахмурился и быстро пошел на кухню искать нужные таблетки и градусник.

***

Антон проснулся и сразу же пошёл в душ. После вечернего разговора с подругой, он решился рассказать о своих переживаниях Арсению, поэтому и уснул быстро. После душа юноша отправился завтракать, где написал Арине ещё раз слова благодарности и о том, что сегодня придёт к Попову.

***

— Арс, ну я не хочу! — Арина! Тебе уже 17 лет, а ведёшь себя как ребёнок. Я не знаю, какие лекарства тебе давать, пока не измерю температуру, — мужчина кое-как разбудил девушку и силой пытался поднять её с кровати. — Да 17, но это не отменяет тот факт, что мне сейчас тяжело встать. — А спорить тебе не тяжело? Так, давай вставай! Я тебя сейчас тогда просто холодной водой оболью, чтобы температуру сбить. — Какой же ты изверг, — Арина села на кровати и тут же начала падать в бок, как была подхвачена дядей. — На тебе градусник, а я рядом посижу. Договорились? — Хорошо, — девушка вздохнула и просунула градусник под пижаму, а Арсений обнял её и положил голову девушки себе на плечо. — И чем мы будем с тобой заниматься? — Мы? — Как я тебя здесь болеющую брошу. Скажу Паше, что ты заболела и никуда не пойду. — Спасибо, — Арина пододвинулась и поцеловала мужчину в щёку. — Ой, подай мне телефон, надо Антону написать, что сегодня мы не будем заниматься. — Держи, — Арсений протянул девушке телефон и опять обнял её. Тоша: Спасибо тебе ещё раз за вчерашний разговор Я решил Арсу все рассказать Я приду к вам сегодня

Вы: Не за что, буду ждать Ему я ничего говорить не буду Я короче заболела и пока мы заниматься не сможем Не хватало ещё тебя заразить

— Всё, можно обратно убирать, — Арина слегка улыбалась, ведь ей очень хотелось увидеть Антона. — Тебе лучше? — Более менее. Может позавтракаем? — Давай, но сначала давай сюда градусник. Арина протянула градусник дяде и мельком глянула на шкалу. Единственное, что она увидела, это то, что температура была выше 37 градусов. — 38,2. Плохо, Ариш. Пойдем, напичкаю тебя таблетками и едой. А ты когда вчера еду заказывала, чем руководствовалась? — Своими желаниями. — Ты серьёзно захотела поесть русской еды и восточных сладостей? — Да. Это вкусно, ты просто ничего не понимаешь. — Куда уж мне, — Арсений в шутку закатил глаза и помог встать девушке. — Тебе вчера тоже плохо было? Ну когда я на работу пошел. — У меня просто вчера весь день голова болела, — Арина медленно шла на кухню, держась за дядю. — И ты мне ничего не сказала?! У тебя вообще голова на плечах есть? — Есть, но она болит, а вчера просто ничего не хотела. А сейчас вовсе может обидеться! — Ладно-ладно, не кипишуй. Садись, сейчас есть будем. Арина послушна села за стол и легла на свои руки. Голова так и не переставала болеть, а температура напоминала о себе мелкой дрожью. — Блять! Так ты еще и еды нормальной не заказала! — Что тебе не нравится? — Ты серьезно вчера хотела поужинать блинами и рахат лукумом?! — Ну да. А что такого? — Молодец, очень разумно. Хотя бы салат какой-нибудь взяла. — Мне бы блинов хватило. — Я, конечно, понимаю, что ешь ты у меня как дюймовочка, но не до такой же степени. — Если тебе что-то не нравится заказывай сам в следующий раз. — А я так и буду делать, раз ты питаться нормально не хочешь, — мужчина вздохнул и сосчитал мысленно до 10, чтобы успокоиться. — Омлет с овощами пойдёт? — Да, — Арина улыбнулась и, увидев улыбку в ответ, спросила у Антона ко скольки тот придёт к Арсу.

Вы: Ко скольки тебя ждать?

Тоша: Где-то через полчаса Все зависит от того, как быстро я пойду Через 15 минут на столе стояли тарелки с омлетом и кружки с чаем. Арина достала из холодильника вчерашние блины и рахат лукум, чем спровоцировала ещё один вздох со стороны дяди. — Я вот не пойму, как ты питалась раньше? — Так и питалась. А вот меня удивляет тот факт, что ты вместо кофе пьёшь чай. — Просто кофе лень варить. — Просто признай, что чай вкуснее. — Признаю. Приятного аппетита. — Арс… Что-то случилось? — девушка взволновано посмотрела на мужчину и села рядом с ним. — Нет, все в порядке. — Когда все в порядке, ты не соглашаешься со мной моментально, а полчаса споришь. Что произошло? — Да это из-за вчерашнего, — Арсений потёр глаза руками и взъерошил волосы. — Я понять не могу, что не так с Антоном. — Я думаю вам нужно поговорить. И чем раньше вы это сделаете, тем лучше будет для вас обоих. — Поговорить о… — Пока о том, что его тревожит. Об отношениях вам ещё рано. — Так мы и договорились с ним, что поговорим. Только вот когда… — Скоро, — Арина обняла дядю и была прижата к нему в ответ. — А ещё, ты не хочешь напичкать меня таблетками? А то от простого завтрака температура не пропадёт. — Да, конечно, — мужчина сразу воодушевился и принялся доставать нужные лекарства, пока племянница доедала свой завтрак. — Вот, выпей. И через полчаса нужно измерить температуру. — Хорошо, — Арина выпила сразу горсть таблеток и запила все чаем. — Можно я к тебе пойду в комнату? — Да, иди. Я скоро приду к тебе, немного поработаю. — Буду ждать, — девушка улыбнулась, взяла с собой Тошу и скрылась в коридоре. «Надо будет через полчаса опять температуру измерить» Арсений налил себе кофе и пошёл в комнату. — Арин, ты телефон забыла на кухне, — мужчина зашёл в комнату и увидел племянницу, которая мирно спала, свернувшись колачиком. «Сколько ей нужно времени, чтобы заснуть, 5 секунд? Ладно, во сне ей полегче будет» кружка была поставлена на стол, а ноутбук оповестил Арсения, что готов к работе. Только он сел за стол и открыл документ, как в дверь позвонили. — Мне никто не даст сегодня поработать, — брюнет вздохнул и поплелся открывать дверь.

***

«Что-то долго не открывает. Может его нет? Хотя Арина сказала, что ждёт меня» мысли в голове сменялись с бешеной скоростью, но наконец дверь открылась. — Антон? — Здравствуйте, Арсений Сергеевич. — Сегодня же нет занятий. — Я по другому делу к вам. — Ладно, заходи, — Арсений выпустил в квартиру парня, и быстро оглядел коридор на наличие вещей Арины. — У тебя что-то случилось? — И да, и нет. — Это как? — Я пришёл поговорить с вами. Ну, по поводу вчерашнего. Я понял, что чем раньше, тем лучше. — Хорошо, тогда пошли на кухню. Арсений напрягся, в то время как Антон по пути сюда уже подобрал все слова и был абсолютно спокоен. Сев за стол, он положил перед собой руки и ждал, когда учитель тоже сядет. — Чай будешь? — Да, спасибо. Когда на столе стояли кружки с чаем и вазочки со сладостями, Арсений наконец сел рядом с Антоном и был готов слушать его. — В общем, в прошлый раз моё самобичевание началось неспроста. Вот… Помните, вы мне рассказали про вашу племянницу? У меня же похожая история. С самого детства, а именно когда я пошёл в детский сад, родители забили на меня. Они все время откупались игрушками или просто давали деньги на мои прихоти, но должного внимания я не получал. А так с каждым разом все больше и больше — детский сад и моя первая школа не были все-таки такими адовыми, как нынешняя школа. Когда я перевёлся сюда, меня полюбили все девочки, за что не взлюбили все парни. Меня унижали, били за школой, пока я не стал изгоем. Все так называемые друзья остались далеко в Воронеже, а здесь у меня не было никого. Потом сюда пришли Димка с Серёжей. Их тоже не восприняли и мы с ними стали много общаться, пока это не переросло в дружбу. Потом приехала Арина. Вот от ребят я научился принимать какую-то заботу, потому что они мои друзья, а от взрослых людей — нет. Я не могу понять, почему мне помогают и пытаются помочь, потому что я не научен этому, не привык. Я… Я доверяю вам, Арсений Сергеевич. Я понимаю, что вы не хотите мне зла, но не могу я по другому. Я пойму если вдруг вы перестанете уделять мне время или как-то заботиться обо мне. Просто… — Антон, остановись! — после последних слов Арсений начал злиться. — Неужели ты такого обо мне мнения? Что я после твоего рассказа перестану помогать тебе? Что ты сам пришёл ко мне и рассказал, что у тебя на душе, а я просто отвернусь от тебя? За это я должен обидеться, но не буду, потому что, то что ты сейчас сделал, не могут сделать многие взрослые. — В каком смысле? — А в таком, что не каждому под силу прийти и рассказать. Многие этого бояться, что их не так поймут, или начнут унижать, или смеяться над ними. Но вот так вот сесть и поговорить — это сильные люди. Я горжусь тобой, Тош. — Арсений Сергеевич, я… — Вне школы можно просто Арсений. — Спасибо, Арсений, — Антон соскочил со своего места и повис на шее учителя. На душе стало легко, ведь нести такой груз в одиночку тяжело, а им вместе будет просто. — Не за что, — учитель улыбнулся и покрепче прижал к себе парня. — Арс, ты очень громкий, — в дверях стояла с лёгкой улыбкой Арина, смотря за происходящим на кухне. — Ариш?! — Арина, привет. Я ж тебе кстати булочки вкусные принёс. Пока Антон убежал в коридор за рюкзаком, девушка прошла вглубь кухни и облокотилась спиной на столешницу. — Принес?! А… Что происходит?! — А то и происходит Арс, что Антон нас с тобой раскусил. И чуть ли не в первый день. — Как раскусил? — Арсений был в замешательстве и не понимал, почему подростки так спокойно отреагировали друг на друга. — Я увидел вчера на Арине браслет, который до этого я нашёл у вас в коридоре на тумбочке. Живёте вы рядом, в школе друг к другу относились с пренебрежением, да и блин… Вы похожи как 2 капли воды! — Антон разъяснил всю ситуацию учителю и протянул пакет булочек подруге. — А это тебе, чтобы выздоравливала быстрее. — Спасибо, Тош, — девушка обняла парня и принялась наливать чай, потому что Арсению нужно было прийти в себя, а им двоим просто расслабиться. — И когда вы все это поняли? — наконец перестал молчать мужчина. — Вчера вечером, когда Арина пришла ко мне. Мы поговорили и пришли к выводу, что молчать уже смысла нет. Но сразу же договорились, что об этом знаем только мы втроем и все. — Это мудрое решение, — Попов до сих пор был в шоке, но понял, что нужно просто смириться с этой ситуацией. — Даже парням говорить не будете? — Пока нет, — ответила Арина. — Скажем, но точно не сейчас. Так они просидели час, разговаривая обо всем, пытаясь не задевать недавнюю ситуацию, а именно откровение Антона и раскрывшуюся тайну родства. — Всё, мальчики, я не могу уже. Пойду посплю, иначе так и проболею оставшиеся каникулы, — Арина вышла из-за стола и обняла Антона с Арсом. — Пока, выздоравливай. — Спасибо. Спишемся ещё потом. Когда Арина ушла в комнату и закрыла дверь, котенок выбежал на кухню и принялся громко шуршать своим кормом. По его игре с подушечками корма нельзя было сказать, что он голодный, скорее не наигравшийся. — О, Тоша! — Антон взял на руки котёнка и принялся его наглаживать. — Ты в курсе об имени? — Да, Арина сразу его назвала, как только его увидела. Сказала, что он на меня похож. — Здесь соглашусь, вы вправду похожи, — Арсений улыбнулся, смотря на юношу с Тошей. — Правда? — Абсолютно. И, Антон, ты молодец, что смог рассказать, что у тебя на душе. Я это очень ценю. Я могу рассчитывать на твоё доверие ко мне? — Да. Если бы я вам не доверял, я бы и рассказывать ничего не стал бы. — Спасибо, Тош, — Арсений встал и обнял Антона. Не так, как он делал это обычно, чтобы успокоить парня или показать, что он рядом. А так, что Антон — единственный, с кем ему так легко, кому можно открыть душу и не бояться. — Вам спасибо, Арсений. Я, наверное, пойду. — Давай я тебя отвезу. — Нет, спасибо. Я пешком, прогуляюсь. — Тогда пойдём вместе прогуляемся. Ты против? — Нет, что вы. Я только за. — Тогда пока обувайся, а я быстренько накину что-нибудь. Арсений скрылся в коридоре, а Антон стоял и смотрел в пустоту, осознавая всю сложившуюся ситуацию. Он открылся учителю, своему возлюбленному; рассказал то, что не знают многие его знакомые, а только самые близкие люди. А Арсений не просто выслушал его, а услышал парня. Он понял его, всю его жизнь и все проблемы. А эти объятия стали для него теми, что будут ему впоследствии снится, ведь так не обнимают просто так. — Ты что, ещё не обулся? — А, нет, сейчас, простите. — О чем задумался? — Ни о чем, просто. Арсений смотрел на парня, который так мило копошился, пытаясь побыстрее завязать шнурки, но ничего не получалось, от чего тот тихо бубнил себе под нос. — Не торопись ты так, спокойнее. Ты будто от меня убежать собрался. Когда Антон наконец справился с обувью, его поджидал не самый лучший исход вечерней прогулки до дома. — И ветровку накинь, хватит её в руках таскать. — Да ну, там же не холодно. — Антон, уже без 5 минут ноябрь. Минус на улице. Надевай давай. — Не хочу. Арсений вздохнул и ничего не ответил. Парень до последнего думал, что выиграл этот спор и уже вышел из квартиры, как на его плечи что-то упало. — Это что? — Это? Моя толстовка. Если уж не хочешь носить свои вещи, то будь добр носи мои. Что ты смотришь? Надевай! — Спасибо, — Антон не стал испытывать терпение учителя и быстро надел толстовку на себя. — Ну вот, теперь я не буду бояться, что ты заболеешь перед второй четвертью. Антон опять уговорил Арсения спуститься по лестнице, за что выслушал многое про себя и про самого мужчину. — А можно вопрос? — Давай. — Что делать если ты влюбился в человека и не знаешь, любит он тебя или нет? — Воу, я думал будет что-то полегче, — посмеялся Арсений. — Что делать. Я думаю признаться, ведь можно потерять столько времени и не знать, как к тебе относиться человек. — А если этот человек, нуу… Он такого же пола. Так можно и по морде получить. — Тогда узнать у человека его отношение к однополым отношениям. Но и это не всегда кстати может прокатить. У меня знакомый был и он влюбился в одного парня, а тот был жуткий гомофоб. Ну они общались, наверное, года 3-4. А потом этот гомофоб ему говорит, что любит его и поймёт, если тот откажется с ним встречаться. — И что сделал ваш знакомый? — Он согласился и рассказал, что любит его чуть ли не с первой встречи. — Ого. Это круто на самом деле. — Да. У меня всегда с девушками плохо складывались отношения. — Почему? — Не знаю. Я никогда не видел в них тот идеал, о котором мне постоянно говорили родители. — То есть, вы встречались только с парнями? — В большинстве случаев да. С девушками только тогда, когда я расставался с кем-то из парней и мне надо было успокоиться. А у тебя были отношения? — Нет, ни разу. — А хотел бы? — Не знаю, сложно сказать. Я больше боюсь отношений, чем их хочу. Вдруг что-то пойдёт не так или я не смогу дать достаточно любви взамен. — Не попробуешь — не узнаешь. — Согласен. А можно ещё один вопрос. — Давай. — Можно мы продолжим наши занятия уже во второй четверти? Просто меня Дима позвал к себе в гости в деревню, да и Арина заболела. У вас есть за кем смотреть и ухаживать. — Хорошо, только ты не расслабляйся. — Не буду. Может зайдёте ко мне? Посидим ещё не много. — Я даже не знаю… — Ну давайте. Вы единственный человек, с кем мне очень легко общаться. Да и я у вас столько раз был, а вы у меня — ни разу. Антон смотрел на своего учителя глазами, полными надежды, что тот все-таки зайдет к нему. Снаружи это выглядело как обычное гостеприимство, но внутри не желание отпускать Арсения сейчас. Их разговор был настолько спокойным и честным, что заканчивать его сейчас не хотел никто. — Хорошо, пойдем. Парень от радости чуть подпрыгнул и сразу же открыл дверь подъезда. — У меня есть лифт, но подниматься на нем я бы не советовал. Есть риск остаться в нем до утра. — А ты на каком этаже живешь? — На 6. — Ну это еще нормально. Я, когда в Мюнхене работал, иногда поднимался на 20 этаж. Это, конечно, было редко, но ноги долго помнили. — Вы поэтому предпочитаете лифт? — Да. Жизнь меня научила любить комфорт. — Проходите, — Антон открыл дверь и пропустил учителя вперёд. Они даже не заметили, что уже поднялись на нужный этаж. — Сразу видно, что тебе комфортнее у себя дома. — Почему? — Ты более разговорчивый сейчас. У меня из тебя порой слова не вытянешь. Зато сейчас… — Просто доверять начал. Так всегда. Арсений усмехнулся и прошел вглубь квартиры. Он сразу заметил, что у парня очень чисто, не смотря на то, что он живет один. — Тоша! Я пройду к тебе в комнату? — Да! — крикнул юноша с кухни. Зайдя в комнату, Арсений застыл, рассматривая стены. Легкий беспорядок на столе показывал, что его ученик творческая личность. — Вы чай будете или кофе? Но у меня только растворимый. — Давай чай. Ты занимаешься где-то? — Арсений подошел к стене и стал разглядывать рисунки. — Нет, сам. — А думал начать ходить в художку? — Я думал, но мне родители не давали, а сейчас уже поздно как-то. — У тебя родители против того, чтобы ты занимался своим любимым делом? Тем более если у тебя так отлично получается. — Пойдемте на кухню, я параллельно чай буду наливать. Они не были против, чтобы это было хобби, но связывать свою жизнь с искусством мне не дадут. Да и как хобби отец был против. Говорил, что не мальчишечье это дело. — Можешь назвать мне хотя бы одну художницу? — Эм, нет. — Именно поэтому ты должен развиваться. И тебе не поздно начать именно сейчас. Родителей рядом нет, а художественных школ полно. — Там же все равно нужно согласие родителей. Думаете я не узнавал? — А без согласия пошел бы? — Думаю, да. Вы садитесь, я сейчас достану все к чаю. «Надо будет спросить у Леши, набирает он детей или нет в художку» у Арсения в голове промелькнула идея, которую он точно хочет воплотить. — А ты к Диме до конца каникул поедешь? — Да. В воскресенье вечером только приедем. — Ты тогда хотя бы напиши когда туда приедешь и обратно вернешься. — Ладно, а зачем? — Чтобы я не переживал, где ты пропадаешь. — Хорошо, напишу. Я же первую главу прочитал. На немой вопрос в глазах учителя, Антон поставил кружку на стол и молча ушел в комнату. Через несколько секунд он вернулся и с гордостью протянул книгу мужчине. — Уже 20 страниц прочитал? Ты все понимаешь? — Ну да. Некоторые слова приходиться гуглить, но я их подписываю и запоминаю. — Я восхищен. Правду говорил Паша, когда сказал, что у тебя способности к языкам. Антон ничего не ответил, лишь смущенно улыбнулся. Так они просидели еще час, разговаривая на разные темы, но никто из них не заметил этого времени. Они просто наслаждались компанией друг друга. — Ладно, Тош. Я домой пойду, еще Арину таблетками пичкать. — Спасибо, что зашли. — Тебе спасибо, что пригласил. Тогда до второй четверти, — Арсений протянул руку Антону, которую тот сразу же пожал, после чего был заключен в крепкие объятья. — До второй четверти Антон закрыл дверь за учителем и, находясь в некой прострации, пошел на кухню. Ему было приятно, что Арсений уделяет ему внимание и гордится им. Немного постояв у окна, Антон зашел к себе в комнату, где тут же начал творить. Желание пришло само собой, а может кто-нибудь этому поспособствовал.

***

— Охренеть вы долго гуляли. Я уже соскучится успела. — Sonne, меня не было всего 2 часа. Вообще, когда ты проснулась? — Как только вы ушли. Даже чуть раньше, потому что я слышала обрывки фраз, что ты хотел его подвезти, а потом просто проводил. — И что ты делала эти 2 часа? — Ничего. Просто лежала и ела. — Для болеющего человека вполне обычный распорядок дня. Так, можешь пока вскипятить чайник, а я попробую дозвониться до Леши. — Это который художник? — Да. — А тебе зачем? Арина смотрела на мужчину с неким беспокойством, ведь она не понимала, зачем Арсений звонит Леше и что он хочет сделать. — Алё, Леш, привет. Да, это Арсений. Слушай, я что звоню-то. Твоя художка же еще работает? Да? Смотри, у меня есть паренек знакомый, рисовать любит и у него это здорово получается. Но в художку не ходит, там с родителями беда. Можешь по старой дружбе его взять к себе под крыло? Спасибо тебе большое. Когда нужно будет его привести? Ага, все спасибо еще раз. До встречи. Арсений радостный положил телефон на стол и смотрел прямо на Арину. Она поставила чай на стол и села напротив мужчины. — Ты Антона хочешь запихнуть в художку? — Да. Он сказал, что хотел, но ему родители не разрешали. А раз сейчас он без них, то почему бы и нет. — Ты лучший! Когда обрадуешь? — Когда в следующий раз к нам придет. Только придет он теперь в ноябре. — Почему? — Его Дима в деревню позвал. Так, держи градусник и измеряй температуру. А то только утром смотрели, — Арсений быстро сменил тему и протянул девушке градусник, а сам встал за лекарствами. Пока мужчина намешивал какую-то смесь в кружке, которая ярко пахла цитрусом, Арина достала градусник из-под футболки и разглядывала температуру. — Не зря я сплю весь день. Всего 37. — Это хорошо, на выпей и завтра вообще ничего не будет. Девушка недоверчиво посмотрела в кружку и поморщилась от запаха. Но делать было нечего и ей пришлось выпить лекарство полностью. Осушив кружку, она сразу же запила смесь чаем. — Ненавижу лимон. — Зато лучше будет. — Так я и не спорю. Может пойдем фильм посмотрим? — А есть ты что будешь? Хватит уже воздухом питаться. — Я не х… — Ты болеешь и тебе надо поесть. Если хочешь, можешь включить что-нибудь здесь, пока мы готовим. — О, давай, — Арина быстро убежала в комнату и так же быстро вернулась, но уже неся с собой ноутбук. — Гречка с мясом и овощами? — Давай. «Назови меня своим именем»? — Включай уже, — посмеялся мужчина и принялся резать мясо. Готовка за просмотром фильма шла быстро. Пока Арсений возился с основным блюдом, Арина резала овощи. Параллельно они обсуждали фильм и пришли к выводу, что когда-нибудь им нужно съездить в Италию. — Все готово. Отодвигай ноутбук и садись. Девушка сделала все, что сказал Арсений и села, перед этим быстро глянув в телефон и проверив его на наличие новых сообщений. Ничего нового не было, поэтому телефон быстро был убран на край стола. — Пахнет вкусно, — Арина смотрела на блюдо, которое она ела впервые. — На вкус тоже ничего. Пробуй. Арина взяла немного гречки с мясом и стала пережевывать. — Это реально вкусно. Почему мы раньше этого не готовили? — Потому что я не знаю всех твоих вкусовых предпочтений. — Ну вот, +1 блюдо в копилку любимых. — Буду иметь в виду. Остальное время они провели молча, изредка перебрасываясь короткими фразами. Когда с ужином было покончено, они перебрались в гостиную, где они решили провести время за просмотром юмористической программы. — А какой сегодня день недели? — Арина посмотрела на Арса, который очень удивился вопросу. — Среда с утра была. — Спасибо. — Ты чего? — Да я забыла какой сегодня день просто. Бли-и-ин, в понедельник уже в школу, — Арина сползла по дивану и уже почти лежала на полу. — Тебе настолько не нравится ходить в школу? — Знаешь, меня не приводит в восторг мысль о том, что нужно каждый день вставать в 6 утра. — Да ладно тебе, 2 месяца отучиться и еще каникулы. Там целых 2 недели. — Меня должно пугать то, что тебя радует отдых всего в 2 недели? — Наверное, нет. — А мне кажется, что да, — Арина засмеялась и со стороны старшего в нее прилетела подушка. — Ладно, спать пора. Мне-то еще на работу завтра идти. — Я тогда в душ первая, — Арина уже начала вставать с дивана, как Арсений поймал ее за руку. — Давай в душ пойду я, а ты пока измеришь температуру. — Но я же нормально себя чувствую. — Мало нормально себя чувствовать. Надо еще знать, что все в порядке. Давай-давай, не ленись. Девушка вздохнула и поплелась на кухню, а довольный Арсений пошел в душ. Пока Арина залипала в телефоне, они и не заметила, что уже прошло 15 минут и Арс хозяйничает на кухне. — Дай градусник, я посмотрю, — мужчина слишком тихо подошел к Арине, и та от неожиданности вздрогнула. — Ты чего? — Я не услышала, как ты подошел. — Ну вот, 36 и 6. Все отлично. Иди пока в душ, а я тебе еще лекарство намешаю. Арина без лишних слов направилась в ванную, а Арс стал в очередной раз заваривать ей лекарство. «Как бы она лечилась, если бы жила одна? Никак» он знал Аринину нелюбовь к лекарствам и различным медицинским учреждениям. Не прошло и 10 минут, как девушка уже сидела на кухне и пыталась выпить лимонный терафлю. — Ты точно меня не любишь, раз даешь такую дрянь. — Если бы я тебя не любил, я бы тебе ничего не давал. — Логично, — хмыкнула Арина и за один глоток выпила оставшуюся половину кружки. — А теперь спать. — Gute Nacht. — Gute Nacht, Sonne. Когда Арина ушла к себе, не забыв забрать с собой кота, Арсений не стал засиживаться и тоже пошел спать.

***

Антон уже лежал в кровати, как вспомнил, что Арсений обещал ему рассказать про желания, когда у него будут успехи в немецком. «Он же сам сказал, что у меня все отлично получается. И книгу я читаю. Напишу ему сейчас, может еще не спит» парень схватил телефон со стола и принялся писать сообщение.

Вы: А помните вы мне обещали рассказать, как правильно загадывать желания? Может расскажете сейчас?

***

Только мужчина выключил свет, как телефон оповестил о новых сообщениях. «Интересно, кому не спится еще» Арсений взял телефон и невольно улыбнулся. Тоша: А помните вы мне обещали рассказать, как правильно загадывать желания? Может расскажете сейчас?

Вы: Помню Только почему ты еще не спишь?

Тоша: Пока не хочу спать Так расскажете?

Вы: Ладно, только попробуй прямо сейчас загадать желание

Тоша: Хорошо

Вы: Сначала подумай о своем желании. Только так, будто бы оно у тебя исполнилось. Например, у меня есть собака или я путешествую И верь в это желание всем сердцем Тогда оно сбудется

Тоша: И это весь секрет?

Вы: Да Но главное верить, что оно сбудется

Тоша: Тогда я пошел загадывать

Вы: И главное никому не говори

Тоша: А то не сбудется Доброй ночи, Арсений

Вы: Доброй ночи)

Мужчина заблокировал телефон и с улыбкой на лице провалился в сон.

***

Антон отложил телефон и посмотрел в окно. Небо было чистым, поэтому можно было разглядеть звезды. «Надо попробовать загадать желание. Если оно сбудется… Я даже не знаю, на каком небе от счастья я буду» парень улыбнулся своим мыслям и закрыл глаза, пытаясь сформулировать желание. Я встречаюсь с Арсением и мы любим друг друга. Несколько раз повторив эту фразу про себя, Антон лег спать, в ожидании завтрашней поездки в деревню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.