ID работы: 11513273

Будь со мной

Слэш
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
Что может быть ужаснее, чем подъем в 6 утра в понедельник после каникул? Каждый второй школьник ответит, что ничего ужаснее нет. Так думала и наша четверка друзей. Диму и Сережу всегда будят родители, и им никогда не нужно заморачиваться с завтраком и подъемами по будильнику. А вот Антону приходится просыпаться, вернее, пытаться проснуться самостоятельно, так еще и не заморить себя голодом. Вот и сейчас сонный Шастун пытается дойти до ванной и ничего себе не сломать. Быстро приняв душ и переодевшись уже в школьную форму, он с желанием смотрел на сухой завтрак, стоящий на самой высокой полке. — Не думаю, что кто-то против, — парень пожал плечами и достал заветную коробку с будущим завтраком. «Если я продолжу разговаривать с самим собой — добром это не кончится» Антон посмеялся и сел за стол. В голову пришла идея предложить Арине прогуляться до школы пешком, но ее скорее всего довезет Арс. Или нет? «Ладно, хотя бы попытаюсь»

Вы: Арин, не хочешь прогуляться до школы?

Шастун несколько минут подождал ответ, но его не последовало, поэтому он продолжил завтракать. После еды парень собрал портфель и уже надевал куртку, как вспомнил про толстовку Арсения. «Блять, отдать же надо». Он быстро пробежал в свою комнату и вернулся в коридор уже в ней «После уроков отдам. Не думаю, что он будет против если я немного похожу в ней». Убедившись, что он ничего не забыл, Антон вышел из квартиры, а после и из подъезда. Только он оказался на улице, на телефон пришло сообщение. Арина: С удовольствием. Где встретимся?

Вы: Там по пути будет парк. Можно возле входа

Арина: Оки. Главное не опоздать, иначе Паша голову отвернет

Вы: Нам с тобой нет. Мы же ему дороги

Арина: Вот она сила родственной связи Уже с отличным настроением, Антон шел в сторону парка, который был относительно посередине их пути. Его можно было считать нулевой точкой в дороге в школу.

***

— Арс! Я пешком пойду, — из коридора крикнула девушка. — С чего вдруг? — Арсений вышел из кухни и наблюдал за пытавшейся заплестись племянницей. — Антон предложил прогуляться до школы через парк. — Тебя может хоть подкинуть до него? — Я не против. Ты, кстати, во сколько вчера домой вернулся? — Поздно. Очень поздно. — Это-то я поняла. Просто интересно, что стало причиной? — Арина подмигнула дяде и расплылась в улыбке. — Нет. Ничего такого не было. Просто разговаривали. — Ну ладно, — девушка прошла на кухню и принялась завтракать. — Садись уже за стол. Арсений наконец сел и начал спокойно пить кофе. Пусть девушка и научила его пить чай, но утренний кофе никто не отменял. На завтрак были тосты с сыром, которые так любезно приготовила чуть не проспавшая Арина. Быстро расправившись с пищей, девушка побежала в комнату за рюкзаком, а Арс начал собирать свою сумку. Через несколько минут они уже выходили из квартиры. — Так, тебя к парку? — Ja. Wie spät ist es? — 20 минут восьмого, — Арсений взглянул на часы и перевел взгляд на девушку, копошившейся в сумке. — Что ты потеряла? — Телефон не могу найти, — она уже во второй раз пересматривала сумку. — В последний раз я видел его на кухонном столе. — Если я его забыла, то… Нашла! — Арина воскликнула и сразу начала что-то смотреть. — Слава Богу. А то я не собирался сегодня использовать почтовых голубей, — Арсений усмехнулся и быстро остановился у парка. — Очень смешно. До встречи в школе, спасибо что подкинул, — Арина поцеловала дядю в щеку и выбежала на улицу. Она осмотрелась по сторонам и наконец увидела Антона, который не спеша шел ко входу. Девушка подошла к другу и обняла его. — Привет. — Привет. У нашей прогулки есть причина или просто не спеша пойдем к школе? — Есть одна причина… Пойдем, и я по пути все расскажу. — Окей. Они зашли в парк и выбрали самую удобную и короткую тропинку, где не было людей. Антон долго не решался начать разговор, но Арина взяла его за руку и слегка улыбнулась, чем уже успокоила парня. — В общем, ты же знаешь мою историю про родителей. Я их не видел где-то с июля и в какой-то степени надеялся, что они приедут на новый год. Но в субботу они написали, что у них не получится приехать. Я из-за этого расстроился. Не скажу, что сильно, но осадок остался. Вот у меня вопрос, как ты смирилась, что ты не нужна родителям? — Антон посмотрел на девушку, но тут же занервничал. — Прости, это прозвучало грубо. — Ой, не парься как это прозвучало. Как я с этим смирилась? Не знаю даже, как тебе это объяснить, но… По началу я думала, что они просто пытаются обеспечить меня всем чем только можно. Пока родителей не было дома, со мной сидел Арс. Я даже могу сказать, что он меня воспитал. С каждым годом родители все больше углублялись в работу, а на меня выделяли все меньше времени. Когда мне исполнилось 10 и начался немного переломный момент в моей жизни. Многие друзья стали показывать свое настоящее «я». Кстати. Дружила я далеко не со своими сверстниками, они были на 2-3 года старше меня. Они мне пытались вбить в голову, что с деньгами мне открыты все дороги, и я верила им. На тот момент Арс мне полностью заменил родителей, и я жила у него. Он видел всю мою дружбу и все объяснил. Мне было очень плохо и у меня началась апатия, из которой он же и вытягивал. Но потом он уехал, в моей карточке появился новый диагноз, я плюнула на все и уехала сюда. А родители все продолжают отправлять мне деньги на жизнь. Их даже не волнует, что я живу в другой стране, — Арина чуть погрустнела, но сразу же пришла в себя. — Прости, я отвлеклась от вопроса. Попытайся просто опустить эту ситуацию. В плане… Осознай, что рядом с тобой есть другие люди. Я понимаю, что это сложно и больно, но это необходимо. Найди того человека, ради которого ты сможешь это сделать. Хотя ты, наверное, уже нашел его, — девушка осторожно улыбнулась. — А что за диагноз, кстати? — Истерический невроз. Ничего смертельного. — Но и звучит это не так радужно. — Нормально все, правда. Они и не заметили, как дошли до школы. Антон настолько был погружен в рассказ подруги, что чуть было не оступился, и Арина его подхватила, начав громко смеяться. Парень подхватил смех и так они стояли, цепляясь друг за друга, громко хохоча на пол улицы. За ними из окна смотрел Арсений, которой тоже невольно улыбнулся такой сцене. Он понял, что дети уже опоздали на первый урок, но им это не мешало. «И эти люди потом будут жаловаться на сложность ЕГЭ»

***

— Вы, зайцы, где ходите? — Павел Алексеевич с явным недовольством смотрел на парня с девушкой, которые мялись в дверях. — Садитесь, но, чтобы после урока остались, поняли? — Да, — тихо проговорила Арина, а Антон просто кивнул головой. Они быстро прошли в конец класса и сели за свою родную последнюю парту. Одноклассники то и дело оборачивались на эту парочку, но им было не до них. Только некоторые смотрели на них с некоторой завистью, ведь они были настоящими друзьями и могли встать друг за друга горой. — Вы чего опоздали? — Дима обернулся назад и хмурился. — Мы просто медленно шли, — Антон уже с облегчением разговаривал со всеми, ведь слова Арины в какой-то степени начали помогать ему прямо сейчас. — Вы точно не вместе? — Сережа усмехнулся, глядя на друга. — Ты знаешь, что я не по девушкам. — Так, камчатка! Рассажу ей богу, если не прекратите. — Простите, — Арина быстро пролепетала и наконец включилась в тему урока. Ее примеру последовали и парни. Казалось, что урок длился вечность, но вдруг прозвучал спасительный звонок и все дети быстро стали собирать рюкзаки и уже хотели убежать из кабинета, но не успели. — 11 «Б» сели! Я еще не договорил, — учитель взял со стола стопку бумаг и стал раздавать их ученикам. — Если вы помните, в чем конечно я сильно сомневаюсь, вы должны были на каникулах подумать и решить какие экзамены вам нужны. Напишите ваши фамилию, имя, отчество и класс. А в таблице отметьте предметы для сдачи и дайте родителям подписать. Чтобы завтра все принесли подписанные документы. Вы поняли меня? Громкое «да» пронеслось по всему классу, и все разом вышли из класса, обсуждая будущее ЕГЭ и поступление. Арина и Антон стояли около стола и переглядывались друг с другом. — Ну что, голубки, так и будете переглядываться или все-таки расскажите, почему опоздали? — Паш, во-первых, мы не голубки, — девушка закрыла дверь класса, исключив лишние уши. — А во-вторых, я делилась с Антоном жизненной и необходимой мудростью. — А ты не маленькая еще, чтобы друга уму разуму учить? — Интеллект не зависит от возраста. — Ну ладно, с тобой мы разобрались. А с тобой что? — А что со мной? — Как с Арсом дела обстоят? — С немецким все хорошо, Арсений меня хвалит. — А я тебе говорил, что ты способный мальчик. А как именно с ним дела? Ну типа, вы ладите или как? — Ну, нормально. Дружеские отношения, — Антон с непониманием смотрел на Пашу, который в свою очередь тоже не мог ничего понять. — Окей, — Воля осознал, что нужного ответа он не дождется. — Так, а вы у меня кстати, дети-маугли, можете никого не просить подписывать листы, я все сам сделаю. — Спасибо тебе, Паш. А то мои документы долго бы до Германии почтой шли. — Не ерничай, мелкая еще. Все, идите с глаз моих. — Пока, — Антон с Ариной вместе вышли из класса, тихо посмеиваясь, чем привлекали внимание других школьников. Арина с Антоном прошли половину коридора, но парень резко остановился и посмотрел на подругу. Он полез в телефон и стал что-то искать. — Ты чего ищешь? — У нас сейчас что? — Биология, — Арина потянула друга в сторону нужного кабинета, но оба ученика были остановлены за плечи. — Почему опоздали? Вы бы успели по времени дойти от парка до школы, — позади стоял Арсений и внимательно смотрел на детей. — А откуда вы знаете? — Арина с удивлением смотрела на учителя, который поморщился от режущего уха «вы». — Я вас очень хорошо видел в окно. — А если вы сейчас нас задержите, то мы опоздаем и на второй урок, — в разговор включился Антон, который уже успел убрать телефон в карман. — Топайте, давайте, — Попов уже хотел было уйти, но его взгляд упал на внешний вид Шастуна. Как учитель он должен был сделать замечание ученику за грубое нарушение школьной формы и донести об этом классному руководителю. Но парень надел именно его толстовку, а это в корне меняет дело. Из мыслей его вывел звонок и топот пятиклашек, несущихся в соседний кабинет. — Так, 11 класс, заходим, — он посмотрел на своих подопечных и пропустил их вперед, чтобы никто не успел сбежать с урока.

***

— 5, 4, 3, 2, 1… — Матвиенко внимательно смотри на часы, как за спиной вместе со звонком раздался радостный шепот. — Звонок! Учитель обществознания недовольно посмотрел на последние парты и, быстро продиктовав домашнее задание, отпустил учеников. — Тоха, у меня родители уезжают на выходных. Придешь? Димка будет. — Я даже не знаю. Хотя, — он вспомнил слова Арины о попытках забить на ситуацию с родителями, сразу же ответил. — Да, я приду. — Ну все. Потом спишемся во сколько собираться. — А Арина будет? — Может отдохнем мужской компанией? — у Сережи накопились вопросы к Антону относительно девушки, которые лучше задавать с глазу на глаз. — О чем сплетничаете? — Арина подошла к Матвиенко и продолжала лучезарно улыбаться. Парни до сих пор не понимали, как она остается все время такой радостной. — Арин, ты не сильно обидишься, если мы посидим без тебя? — Дима с надеждой смотрел на подругу и ждал ее вердикта. — Вы чего, конечно, обижусь, — на секунду улыбка с ее лица исчезла, но сразу же появилась обратно. — Вы совсем меня зверем считаете? Хотите — сидите, тем более у меня планы наклевывались на эти выходные. — Ты самая крутая девушка, которую мы знаем, — Дима приобнял Арину, а Антон с Сережей радовались, что она их понимает. — Так, парни, я к Арсу побежал. Он просил подойти после уроков. — До завтра, — парни помахали Шасту рукой, а Арина, тоже попрощавшись, отправилась в кабинет директора.

***

— Можно? — стук в дверь отвлек Павла Алексеевича от очередной ревизии документов и в проеме появилась Арина. — О, заходи. Тебя я и хотел увидеть.

***

— Арсений Сергеевич, можно? — парень заглянул в кабинет и увидел учителя, который сидел на подоконнике и смотрел ровно на ученика. — Заходи, — он улыбнулся и махнул рукой Антону, чтобы тот зашел. — Я уж думал ты забыл. — Не, я о таких вещах не забываю, — Антон улыбнулся, чем немного рассмешил учителя, — Я что-то не так сказал? — Нет. Просто ты все время улыбаешься, когда мы с тобой общаемся. По крайней мере ты ни разу не был со мной расстроенным. Антон на эти слова засмущался, поэтому решил быстро сменить тему, что не скрылось от Арсения, который заметил легкий румянец на лице у парня. — Вы говорили подойти по поводу художки… — Да… В общем смотри. У тебя будут занятия по воскресеньям, специально чтобы школа не мешала. Ты же не против? — Нет, только за. И немецким буду успевать заниматься. — Надеюсь ты не будешь уставать, а то мне нужен живой и энергичный ты, а не вялый кабачок. — Не буду. А что с собой брать надо? — Пока карандашами можно обойтись. И! Чуть не забыл… Возьми с собой одну из своих работ, чтобы Леша мог посмотреть. — Хорошо, спасибо вам еще раз. — Не за что, Тош. Но с тебя помощь с одним дельцем. — А с каким? — в глазах Антона загорелись огоньки. — Ты сначала согласись, а потом скажу. — Допустим я согласен. — Ты едешь со мной в торговый центр выбирать подарок Арине. — У нее скоро день рождения? — Относительно скоро. Через полтора месяца. — Вы выбираете подарки настолько заранее? — Да. Привык все делать вовремя, — Арсений посмотрел на часы и слез с подоконника, — Раз ты едешь, то иди одевайся. Я сейчас спущусь. — Хорошо. Вас на улице ждать? — Да, иди сразу к машине, — не отрываясь от наведения порядка на своем столе проговорил Попов. Антон быстро вышел в коридор и побежал вниз по лестнице, чуть не споткнувшись о небольшой выступ плитки. Каждый ученик проклинал этот выступ и того, кто его создал. В школе не было ни одного человека, который не споткнулся бы об него.

***

— У меня хорошие новости. Мне прислали табель оценок с прошлой школы. — Неужели. Когда ты его запрашивала? — Где-то в середине июня. — Неплохо. Так, я еще хотел тебя предупредить. Арс на эти выходные уедет в Нижний Новгород, там будет что-то типо конференции. — А он мне ничего не говорил. — Он сам об этом не знает, я его чуть позже обрадую. — Ну он должен обрадоваться. Ты же знаешь его отношение к резким изменениям в планах. — Знаю. Но не думаю, что ему будет скучно. С ним поедут я и еще наш общий знакомый. — Дай Бог вам не напиться и не потеряться где-нибудь в окрестностях Новгорода. — Все будет нормально. — Я очень на это надеюсь. Ладно, мне бежать надо. До завтра. — Пока-пока. Арина вышла из кабинета и ушла в раздевалку. На улице уже было холодно, поэтому под пальто у девушки уже была кофта. На все сборы ушло около 10 минут и, выходя в коридор, она увидела Антона, который уже собирался выходить на улицу, но, увидев девушку, остановился. Парень выглядел счастливым, что не могло не радовать Арину. — Ты прям светишься! Есть повод? — Я теперь буду в художку ходить! — Поздравляю! А буквально месяц назад, ты даже не мечтал об этом, — Арина сделала вид, что она ничего не знает, и от всей души радовалась за друга. — Боже, Арсений столько для меня сделал, а я еще ничего… — у Антона резко упало настроение, и он немного поник. — Так, пойдем выйдем на улицу, — Арина взяла под руку друга и вывела на улицу. — И что это за резкая депрессия? — Просто он все для меня делает, а я ничего. — Я тебе расскажу кое-что по секрету. Арсу ни в коем случае даже не намекай, что ты что-то знаешь! Иначе я тебя найду и не посмотрю на то, что ты мой друг, — девушка стала через чур серьезной, и пока она не увидела кивок Антона, не продолжала. — У него была девушка в Германии. Они были долго вместе, и даже к свадьбе дело шло. Мне она изначально не нравилась, и я все время говорила об этом Арсу. Он только отмахивался, говорил, что мне просто кажется. А потом она проговорилась своей подруге о том, что она с Арсом только из-за денег, ну а там и до него все дошло. Они расстались, и он впал в жесткую депрессию, начал пить, чуть не похерил бизнес. Я помогала всеми силами выйти ему из этого состояния. Когда он наконец взял себя в руки еще долго о ней никто не вспоминал. Но через год он начал вспоминать ее и так до сих пор. И когда в его жизни появился ты, то о ней он не думает вообще. — Я не понимаю к чему ты это… — Я не договорила. Я это все тебе говорю к тому, что тема отношений у него — больная. Он мне клялся, что больше никого и никогда любить не будет, а тут ты. Ты просто видишь его всегда на позитиве, человека без проблем. А я знаю Арса, который чуть жизнь свою не загубил из какой-то девки, а сейчас он каждый день светится. Потому что ты есть! Понимаешь или нет?! — Арина перешла, чуть не на крик, потому что для нее самой эта тема было довольно болезненной и поднимать ее было сложно. — То есть, я ему…нравлюсь? — Я не знаю, Антон, правда не знаю. Но то, что ему стало лучше, это точно. Шастун ничего не мог сказать, а мысли в его голове превратились в кашу. Девушка увидела Арсения, который уже выходил из школы. Она подошла к парню и положила ему руку на плечо. — Обдумай мои слова, но Арсу ни-ни. Теперь все в твоих руках, — она ярко улыбнулась и направилась в сторону дома. — Арина, а ты куда? — Арсений подошел к машине и не понимал, куда уходила племянница. — Домой, Арс. Пешком, — она помахала рукой и продолжила идти. Арсений посмотрел на загруженного Антона, и решил поговорить с ним об этом уже по пути в торговый центр. Они молча сели в машину и также молча доехали до магазина. Попов уже не выдерживал этой тишины, поэтому решил разговорить Антона. — Как думаешь, что лучше ей подарить? — Я даже не знаю. Вы-то ее лучше меня знаете, — Антон наконец смог отложить мысли подальше и переключиться на Арсения. — Здесь бы я с тобой поспорил, — брюнет постоял почти что в центре торгового центра и увидев вывеску ювелирного магазина потянул Антона на третий этаж. — Куда мы? — В ювелирный, будешь помогать выбирать. — Хорошо, — Шастун всегда любил такие магазины, ведь ему до безумия нравились украшения, особенно из серебра. На входе их сразу встретила девушка-консультант, которая доброжелательно улыбалась. — Добрый день, я могу вам помочь? — Добрый день, да. Нужно что-то подобрать девушке на день рождение, 18 лет исполняется. — Конечно, пройдемте, — она провела их вглубь магазина и стала рассказывать про весь ассортимент. Несколько раз пересмотрев все, что им приглянулось, они остановились на аккуратной цепочке. И теперь осталось подобрать подвеску, и здесь начались маленькие проблемы. — Тош, как думаешь, какой камень лучше? — перед парнями лежало несколько подвесок с разными драгоценными камнями. — Я слышал, что у каждого камня есть свое свойство. — Я тоже про это слышал. Можешь пока загуглить, а я еще кое-что посмотрю, — Арс отошел от парня в сторону мужских изделий. Пока Антон нашел подробное описание камней, прочитал и подготовил краткий рассказ мужчине, Арсений купил то, что уже месяц как хотел. — Ну что, как успехи? — Арсений подошел к парню и еще раз взглянул на подвески. — Арине очень хорошо подойдут либо алмаз, потому что он символ невинности и силы, либо рубин. Он тоже дает силу, но еще символ любви и страсти. Вот, — на одном дыхании выпалил юноша. — Тебе какой больше нравится? — Мне рубин. У Арины аристократично-бледная кожа, и на серебряной цепочке рубин будет очень красиво выглядеть. — Полностью согласен. Давайте, девушка, вот эту подвеску, — Арсений улыбнулся парню, и прошел к кассе. — Вот ваши цепочка и подвеска, — девушка протянула мужчине небольшой пакетик, — с вас 50 тысяч. Оплата наличными или картой? — Картой, — Арсений со спокойным выражением лица оплатил и начал выходить из магазина, но Антон за ним не прошел. — Ты чего? — Я просто раньше не задумывался о том, что ювелирные изделия настолько дорогие, — Шастун был в легком шоке. — Ну да. На то это и ювелирка. У тебя есть ювелирные изделия? — Нет. Раньше я мелкий был, мне купили обычные металлические браслеты. Я так с ними и вырос. — А ты бы хотел? — Не знаю, как-то не задумывался. Если только серебро. Он красивее выглядит. — Мне кстати тоже серебро больше нравится. — Может сходим перекусим? — Антон кивнул головой в сторону небольшого кафе, и Арсений молча согласился. Внутри у него были смешанные чувства. Он уже понял, что Антон любит перескакивать с темы на тему, но мужчина боялся, что эта привычка появилась у него на фоне каких-то событий. — Что ты будешь? — Арсений стоял около прилавка с закусками и уже доставал кошелек. — Стойте! Можно я вас угощу, пожалуйста? — Антон смотрел на учителя кошачьими глазами, что того немного смутило. — В плане? — Ну вы уже столько раз тратились на меня. Дайте хоть мне раз это сделать. — Нет. Не в моих это правилах, Антон, — Арсений смотрел на юношу с некой строгостью. Парень кивнул и ушел за столик. «Почему он считает меня ребенком?» Шастун расстроился, а в душе он уже плакал. Был бы он дома, обязательно дал бы эмоциям выплеснуться. Но не здесь, не в кафе, не перед Арсом. Попов в это время делал заказ и поглядывал на ученика, смотря чтобы тот не сбежал, потому что Антон мог. Он понял, что Шастун расстроился и как теперь возвращать разговор в нужное русло — единственное, на что ответа не было. Забрав еду, он подошел к столику, где полусидел-полулежал Антон. Сев напротив него, он осторожно подтолкнул парня. Когда Шастун сел и смотрел на учителя, Арсений заговорил. — Тош, я тебя чем-то обидел? — Почему вы считаете меня ребенком? — Кто сказал? Это из-за того, что я не дал тебе расплатиться? — Да, из-за этого. Почему? — Тош, ну не могу я, чтобы за меня платили. — А вы попробуйте. Просто вы помогаете мне, платите за меня. Так можно сказать, что у нас с вами свидание. — Если ты хочешь так думать, то думай. — А вы? — Что я? — А вы считаете это свиданием? Вернее, хотели бы? — Тош, не тут об этом. Пусть мы и не против таких отношений, но мы в России. — Простите, я просто… забейте. — Давай заберем это все и пойдем в машину? — Предлагаете посидеть и поесть там? — Именно. — Я согласен. Они быстро забрали еду и спустились в подземную парковку, где стояла машина. Сев в нее, они сразу же сняли куртки. Арсений осторожно сложил еду на приборной панели и пристегнулся. — Думаю надо куда-то отъехать. Как думаешь? — Я за любой кипишь. — Ладно, — мужчина посмеялся и выехал на улицу. Ехали они, на удивление, не долго, но место Антону было попросту незнакомым. Он, не переставая смотрел в окно, пытаясь увидеть хоть что-нибудь знакомое. — Сейчас уже приедем. Ты ни разу здесь не был? — Нет. — Просто хочу поговорить без лишних ушей. Через 5 минут машина остановилась, и перед Антоном был лес. Очень красивый и густой лес. — Знаете, если бы я вас знал меньше, я бы сейчас с криками убежал. — Понимаю. Но ты же мне доверяешь? — Да. Они вышли из машины и в лицо подул свежий и прохладный ветер, от чего Арсений немного поежился. От прохлады спасало почти что горячее какао. Которое не успело остыть в машине. — Вы замерзли? — Нет, просто воспоминания с этим лесом есть, не самые приятные. — Расскажите? — Когда-нибудь потом, — Попов улыбнулся и посмотрел на парня. — Мы же не об этом хотели поговорить. Вернее ты. — Кто? Я? — А не ты ли начал говорить про свидание? — Я же это… ну… в шутку, — Антон начал сильно заикаться, потому что мысли резко покинули его голову, перед этим забрав с собой весь словарный запас парня. — Мы же с тобой уже взрослые люди. И ребенком я тебя не считаю. Ты разумом взрослее многих старших. — Вы же не подумали, что я… — Что? Пока ты сам ничего не скажешь, я тебя трогать не буду. — Спасибо. — Да не за что. Пей какао, пока не остыло. Дальше они стояли молча, каждый думал о своем. Только мысли каждого сводились к одной теме, к друг другу. Антон боялся, что наговорил много лишнего, а Арсений боялся, что отдалил мальчишку от себя и надавил на него. — Арсений? — Что, Тош? — А когда у Арины день рождение? — 17 декабря. — Уже скоро. — Очень скоро. Слушай, ты случайно не в курсе об Арининой болезни? — Она просто мне сказала, что у нее, но сказала не волноваться. — Я просто не знаю, как ее заставить сходить к психологу. Ты как лучший друг можешь посодействовать. И парней можно подключить. Если она меня не слушает, может вы ее заставите. До совершеннолетия она должна сходить к нему обязательно, чтобы не было никаких последствий. — Хорошо, мы с парнями подумаем, как лучше это сделать. — Спасибо тебе, Антон, — Арсений подошел ближе к парню и обнял его. Антон в ответ тоже обнял мужчину, наслаждаясь его компанией и тишиной природы. Мужчина похлопал парня по спине и немного отошел в сторону. — Ладно, по домам пора. — Согласен. У меня еще уроки. — Могу сделать тебе маленький подарок. — Какой? — Можешь к немецкому завтра не готовиться. Но это не отменяет дополнительные, помнишь? — Спасибо большое. А про дополнительные я помню. — Молодец. Вывернув на дорогу, Арсений поехал в сторону дома ученика, который сейчас на соседнем кресле как маленький ребенок сначала пытался сначала расстегнуть куртку, а потом удобнее лечь. Через полчаса они остановились у подъезда и начался квест «разбудите Антона». Арсений уже взял его рюкзак и застегнул куртку, но тот все равно не просыпался. — Шастун, твою мать! — уже в десятый раз крикнул Попов, и наконец юноша проснулся. — Простите, устал просто. — Да я уже понял, проснулся только с 20 раза. — Не врите, всего-то с 10. — Ах ты скотина! Ты не спал! — Арсений начал щекотать младшего, ведь у него было преимущество — Антон был пристегнут. — П-пре-прекратите, п-пож-пожалуйс-та, хват-хватит! — Шастун не мог нормально вздохнуть и уже окончательно проснулся. — Вылазь из машины, — уже сам смеясь, говорил брюнет. — Выхожу-выхожу. Они оба вышли и стояли рядом с подъездом — Антон пытался отдышаться, а Арсений следил, чтобы тот не задохнулся. — Ладно, пойду я. Спасибо за вечер. — Тебе спасибо за помощь. Без тебя бы не смог выбрать. — Доброй ночи. — Доброй, Тош, — учитель стоял и ждал около подъезда, пока в окне не загорелся свет. Тогда брюнет сел в машину и уехал, не зная, что Антон сейчас сидит на кухне, чуть не плача, потому что он не привык, что его могут ценить.

***

— Как погуляли? — Арина вышла из своей в очках, чем немного напугала Арсения, ведь в них он последний раз видел девушку в 15-летнем возрасте. — Нормально. Сначала немного поссорились, но потом все было отлично. — Главное, что помирились. — У тебя как дела? В честь чего очки надела? — Отлично, готовлюсь к твоим урокам. А очки из-за компьютера. — Я разрешил Антону на завтра по немецкому ничего не делать. — А можно мне такие привилегии, хотя бы на день. — Нет. Ты вообще носитель этого языка. — Да иди ты. Твоя задача научить детей азам немецкого, а не спрашивать с носителя домашнюю работу. — Именно этим я и должен заниматься. Ты что, не читала закон об образовании? — Иди к черту, Арс. — Я уже там. — Ты сильно окрыленный после прогулок с Антоном. — Это ли не радость? — Радость. Мне нравится видеть тебя счастливым. Их вечер прошел за просмотром фильма и приготовлением ужина. Как обычно перебравшись в гостиную, они чуть не уснули, ведь фильм оказался самым скучным из всей подборки. Быстро убрав все тарелки и оставшуюся еду в холодильник, они приняли душ и легли спать. Перед сном Арсений отправил Антону сообщение и провалился в дремоту.

Вы: Доброй ночи

Тоша: Спокойной ночи Антон сидел на кровати уже в пижамных штанах и смотрел в телефон, не переставая улыбаться. Счастливый парень отправился в царство Морфея, а толстовка Арсения продолжила висеть на стуле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.