ID работы: 11513273

Будь со мной

Слэш
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Наступило утро воскресенья. Кто-то встретил его полным сил, а кто-то не хотел его встречать никак. Пока Дима стоял и чистил зубы, он успел услышать в свой адрес от Антона не самые лестные слова, ведь того подняли в 8 утра. — Вот скажи, зачем? — Шастун стоял с заспанным лицом и пытался привести себя в порядок холодной водой. — Чтобы ты собраться успел. Я и Серого будил, но он сказал, что еще вчера сумку собрал. — Я бы успел. — Нет, не успел бы. У нас электричка ровно в 6 вечера. А зная тебя, ты бы проспал до 2 дня. — Все равно ты изверг, — закончив с водными процедурами, Антон укутался в толстовку и уже собирался выйти на улицу, но друг его остановил. — Слушай, я еще по приезде спросить хотел. У тебя вроде нет такой толстовки в гардеробе. — Я ее просто не давно купил. — Ты бы ее не купил. — Почему же? — Не думаю, что тебе нравятся толстовки с маленькими сердечками на капюшоне. — Где сердечки? — Антон резко стянул половину одежды на руки и пытался рассмотреть капюшон. — Вот ты и попался. Откуда? — Арсений дал, — парень убрал руки в глубокий карман и с неким вызовом смотрел на друга. — Как подарок или просто? — Просто. Он меня в последний день перед отъездом провожал и дал толстовку, чтобы я не замерз. А потом на кухне я забыл ее отдать. — Он был у тебя дома? — Ну да. — И чем же вы занимались? — Дима ухмыльнулся и подмигнул другу. — Чай пили и разговаривали, ничего запрещенного. Мне вообще кажется он пиздец какой правильный. — Типа до 18 ни-ни? — Да. Даже не коснется. — Но ты еще не пробовал его на это — Потом как-нибудь попробую, — Антон резко посмотрел в окно и так же резко повернулся к Диме. — Пойдем Серого будить, я есть хочу. Позов не удивился такой резкой смене темы и пошел за другом, который уже почти дошел до дома. Оказалось, что Матвиенко не спал, а просто валялся на матрасе, что-то смотря в телефоне. — О, проснулся все-таки, — Дима посмотрел на друга и начал потихоньку собирать вещи в сумку. — Как ты меня разбудил, я и не сплю, — сонным голосом ответил Матвиенко. — Тогда иди умойся и начинай сдувать матрасы, — не отвлекаясь, сказал Дима. — А есть мы будем или нет? — Антон посмотрел на Позова и развел руками. — Будем. Все зависит от того, как долго Серый будет чистить зубы. — Иди быстрей, иначе я тебя сожру, — Антон в шутку вытолкнул друга из дома. Пока Матвиенко приводил себя в порядок, Антон с Димой успели собрать сумки, и просто сидели ждали друга. — Тебя будут встречать? — начал разговор Дима. — Кто меня может встретить? Если ты про Арса, то я не знаю. Не думаю, что у него есть желание в последний выходной куда-то ехать. — У меня просто Арина спрашивала, во сколько мы приедем и на какой вокзал. — То есть, она пойдёт нас встречать? — Ну да. Ей-то не для кого спрашивать. «Вот ей-то есть для кого спрашивать. Только вы ещё об этом не знаете» Шастун усмехнулся про себя и продолжил сидеть с таким же спокойным выражением лица. Антон не хотел продолжать разговор на тему Арсения, и, к его счастью, в комнату вошёл Серёжа. — Вы уже собрались?! — Матвиенко зашел в комнату и охренел от пустых полок и собранных сумок. — Да. Ты просто собираешься как красна девица, — Дима направился на кухню. — Но сдувать матрасы все равно будешь ты. Антон уже сидел на кухне в ожидании завтрака. Прошлым вечером он плохо поужинал, а теперь умирал с голоду. — Вот что ты вчера не ел со всеми? — Дима пытался отчитать друга за его легкомысленность. — Я не хотел, — Шастун отвернулся от Позова и грустно вздохнул, вспомнив недавнее сообщение от родителей.

***

Мама: Тоша, мы не сможем приехать на новый год к тебе Паша сказал, что сможет тебя к себе забрать на праздники

Вы: Ладно, я с друзьями отмечу

«Им как обычно наплевать. Что тут ещё сделать» он стоял на улице и смотрел на звёздное небо, которое было необыкновенно чистым. Его не тянуло курить, хотя возможность была, ведь дедушка Димы никогда не прятал сигареты от детей. — Тоха, иди спать. Поздно уже, — на улицу вышел Серёжа, зажимаясь от холода. — Да, иду. Сейчас, — но он продолжал стоять, даже не повернув голову в сторону. — Опять родители? — Матвиенко подошёл к другу и положил ему руку на плечо. — Да. Как обычно. — Слушай, я, конечно, не психолог и в твоей ситуации не был, но постарайся забить на это все. Антон повернул голову в сторону друга, и Сережа увидел, что на его лице не было никаких эмоций, кроме печали. — У тебя есть мы, Арина. И Арсений в конце концов. — Да. А еще Паша, которому я не сдался. — Да еб твою мать, Тоха. Мы тебя любим и ты нам нужен. — Просто ты не понимаешь. Я никогда не чувствовал родительскую любовь. Меня не обнимали, не брали спать в одну кровать, когда я был маленьким, не рассказывали сказки. Этим занимался Паша, но он мне не родитель. — Знаешь, я недавно прочитал, что родитель это не тот, кто родил. А тот, кто воспитал и поднял на ноги. — То есть ты хочешь предложить называть Пашу папой? — Нет. Я тебе предлагаю уже просто отпустить ситуацию. Это звучит грубо и совсем не как поддержка друга, но… Забей. Вот серьезно. Они же не первый год тебя так динамят, а всю жизнь. — Тебе легко говорить. — А знаешь кто находится в такой же ситуации, но ему легко об этом говорить? — Кто? — Арина. Спроси у нее, как она смирилась с ситуацией. Может она что-то подскажет. Ладно, я спать пошел и тебе советую. Доброй ночи. — И тебе. Сережа ушел, а Шастун стал обдумывать его слова. «Родитель не тот кто родил, а тот кто воспитал». Антон еще раз посмотрел на диалог с мамой и вздохнул. «Действительно, может стоит забить на них и продолжать жить своей жизнью? По крайней мере, я их не увижу до своего дня рождения. А если повезет, то до выпускного.» Парень махнул рукой и зашел в дом. До раннего подъема осталось меньше 5 часов, о чем он даже не догадывался.

***

— Давайте кушать уже, пожалуйста, — Антон сидел и ждал, когда Позов уже даст ему вилку. — Да все-все. На ешь, а то ты скоро меня сожрешь. На стол Дима поставил остатки вчерашнего ужина и положил в тарелку овощи. Через некоторое время появился чай и пирожки с малиновым вареньем. — Дим, передай бабушке, что она отличный повар, — Матвиенко с удовольствием ел жареную картошку, пусть она и была уже вчерашняя. — Передам, если успею её сегодня увидеть перед отъездом. — А она где? — Антон отвлёкся от завтрака и с удивлением смотрел на Диму. — Она с дедушкой с утра ушла к друзьям. На соседней улице, дом такой ещё двухэтажный. Вы наверняка видели. — А родители? — Они уехали ещё вчера. Ты был в лёгкой прострации, поэтому тебя никто не трогал. Даже ужинать насильно не заставили, хотя меня просили тебя привести. — Прости, просто родители сказали, что не приедут на новый год. — Опять работа? — Да. Сказали, что меня Паша может к себе забрать на праздники. — Понятно, — только и смог выдавить Дима. Ему всегда было сложно поддерживать друга в таких ситуациях, поэтому он решил, что пора сменить тему разговора. — Кстати, сегодня же матч будет вечером. Будете смотреть? За разговором они успели позавтракать, убрать со стола, убрать оставшиеся вещи, помочь Серёже сдуть матрасы. И под вечер, они уже сидели ждали на станции электричку, которая увезет их обратно в город. В царство проблем и предстоящих экзаменов.

***

— Что ты там копаешься? — Арина смотрела на тщетные попытки Арсения надеть поверх футболки толстовку. — Она задирается и мне не удобно, — уже с психом ответил Арс. — Дай помогу. Я все-таки хочу их встретить, а не увидеть, как они уезжают домой. Девушка подошла к дяде и взяла его за края футболки. Он быстро натянул толстовку и все поправил. — Доволен? — Более чем. Поехали быстрее, — мужчина быстро вышел в коридор, чуть не сбив котенка, который так любил тереться об ноги. — Пусть ты и торопишься, но кота убивать мне не надо. — Я не виноват, что он под ноги лезет. — Ты знаешь, что он все время у тебя под ногами. Должен привыкнуть. Только Арсений открыл рот, чтобы ответить девушке, но она сразу же его прервала, не дав проронить и звука. — Мы сейчас рассоримся, и никто никуда не поедет. Это не надо ни мне, ни тебе. — Хорошо, — он быстро накинул пальто и помог с курткой племяннице. — Готова? — Да, пойдем. Они быстро вышли из квартиры и по настоянию Арсения поехали на лифте. Через считанные минуты машина Попова выезжала со двора.

***

— Антон, тебя подвезти? — Дима стоял с Сережей около родительской машины, пока Шастун что-то смотрел в телефоне. — Не, я сейчас такси вызову. — Ну ладно. Слушай, а… — Парни! Группа резко обернула головы и на них налетела их подруга. Несмотря на свою хрупкость и небольшой рост, она смогла сгрести их в свои объятия. — Как я по вам скучала! — Мы тоже. Как здоровье? — Сережа вспомнил, что девушка болела. — Все в порядке. День повалялась с температурой и как новенькая. — Это хорошо, а то, кому мы завтра будем все рассказывать, — Дима подмигнул Арине, и та засмеялась. — Как я скучал по этим разговорам, — Матвиенко посмотрел на друзей и ярко улыбался. — Пора разъезжаться, завтра к 8 в школу. — И так до нового года. Тоска. — Да ладно вам, найдем чем разбавить школьные будни. — Тогда до завтра, — Сережа с Димой обняли подругу и пожали руку Шасту. — До завтра, — в раз ответила пара. Они проводили взглядами машину Димы, и Антон направился на остановку. — Ты куда собрался? — Арина резко одернула друга. — И еще грустный такой. Что-то случилось? — Ничего не случилось, просто устал. А пошел я на остановку, домой поеду. — Тош, ты думаешь я одна приехала? — девушка так и не отпустила руку друга и загадочно улыбнулась. Он посмотрел по сторонам в попытках увидеть знакомый автомобиль, но тщетно. Арина, увидев расстроенное лицо друга, усмехнулась и потянула его в противоположную от остановки сторону. — Пойдем. Через дорогу за магазином стояла машина Арсения, а он сам стоял на улице, чуть облокотившись на капот. — Привет, — Попов улыбнулся парню и забрал его сумку. — Здравствуйте, — он ответил на улыбку учителя. Его настроение наконец сдвинулось с ужасного на удовлетворительное. — Что стоите, залазьте. Арин, тебя первую завезу. Потом Антон. Договорились? — Будто бы у нас был выбор, — Арина с вызовом посмотрела на дядю. — Нет, не было, — учитель вывернул со стоянки и поехал в сторону дома. — Ну что, Антон, как отдохнул? — Нормально. Если сравнивать с прошлым годом, то отлично. — Я рад. А к школе морально готов? — Нет. И не собираюсь готовиться. «Что-то он не договаривает. Попробую поговорить без Арины» Арсений согласился со своими мыслями и решил сменить тему. — Кстати, если тебе Арина начнет жаловаться, что я чуть не убил кота, то не верь ей. — Да в смысле не верь?! Ты реально чуть его не растоптал. — Чуть не считается. — Еще как считается. Смена темы превратилась в небольшую ссору Арсения с Ариной. Шастун со стороны наблюдал за ними и немного смеялся, радуясь, что у него нет таких родственников. Он и не заметил, что они уже подъехали к дому Арсения. — Потом договорим, — девушка грозно посмотрела на дядю. — До завтра, Тош. — Пока, — он улыбнулся и помахал девушке. Когда Арина скрылась в подъезде, Арсений вздохнул, и закрыл глаза. — Я до сих пор не понимаю, как вы дружите. — Ну мы с ней видимся просто несколько часов в день, а вы с ней весь день. И вы оба с одинаковым характером, поэтому и сложно. — Сочту это за комплимент, — Арсений слегка улыбнулся, чем загнал в краску Антона. — Не хочешь вперед пересесть? — Хочу, — резко ответил Шастун и уже через несколько секунд сидел около учителя. — Быстро ты, — он усмехнулся и начал отъезжать от дома. Минута и они ехали в сторону дома парня. — Ты сегодня грустный какой-то. Что-то произошло? — Ничего. — Тош, ты же знаешь, что мне можно рассказать и я тебя поддержу. Что-то серьезное? — Я бы не сказал, что серьезное. Так… — Антон вдохнул побольше воздуха и начал тараторить. — Просто родители не смогут приехать на новый год, а к Паше навязываться не хочу. Я уже в прошлом году с ним встречал. У него своя семья, и я чувствую себя там лишним. Арсений остановился около подъезда Антона, но прерывать парня не решался. Его так сложно было разговорить, что останавливать было бы огромной ошибкой. — Мне обидно не от того, что они не приедут. А от того, что я так и не почувствую родительскую заботу, о которой мечтал. Впрочем, наверное, пора забить на это все и жить для себя, — он грустно улыбнулся и посмотрел на учителя, который пытался не пропустить и слова. — Поднимитесь ко мне? Ну… На чай. — Да, давай. Они вышли из машины и направились в сторону двери. Арсений не отдал сумку Антону, хотя тот у него даже пытался отобрать ее, за что получил пару ласковых слов в свой адрес. — Проходите, — Антон опять же впустил учителя вперед себя и зайдя за ним, прикрыл дверь. Шастуна передернуло от пустой и тихой квартиры. Он понимает, что такое он будет видеть каждый день, возвращаясь со школы. — Тош, все в порядке? — Арсений слегка потряс парня за плечо. — А? Да, все хорошо. — Просто ты уже минуты 2 неподвижно стоишь. — Нет, правда все в порядке. Пойдемте на кухню. Пока Антон хозяйничал, Арсений наблюдал за ним. Смотрел как он пытался осторожно налить кипяток в чайник, как пытался дотянуться до кружек. Он его зацепил своей… Чем? «Собой. Он зацепил меня самим собой.» — Вот ваш чай. — Спасибо, — Арсений осторожно отпил вкусный зеленый чай и решил обрадовать своего ученика. — Антон, помнишь ты мне рассказывал, что хотел бы заниматься в художественной школе? — Ну да. — В общем, у меня есть знакомый, который с удовольствием взял бы тебя в ученики. Никаких денег не нужно, только твое желание. Ты согласен? — То есть, я могу научиться круто рисовать? — Я бы сказал научиться чему-то новому. Ты и так круто рисуешь, а тут еще и с сертификатом выйдешь. — Арсений Сергеевич, я даже не знаю, как вас отблагодарить. Спасибо вам большое. Правда, это была моя мечта и вы ее осуществили, — Антон обнял Арсения и не хотел его отпускать. Он держал его и что-то продолжал лепетать. — Я рад, что ты счастлив. Тогда зайдешь ко мне завтра после уроков, я тебе расписание скажу. — Я обязательно зайду. — И еще, по поводу нового года. Если ты не хочешь ехать к Паше, может ты приедешь к нам с Ариной? — Мне… как-то не удобно… Я не знаю. — Тош, мне будет очень приятно, если новый год мы встретили вместе. — Спасибо за приглашение. Я приду. — Вот и договорились, — Арсений улыбался, и заражал счастьем Шаста. Они очень долго проговорили и даже не заметили, как время перевалило за 10 вечера. Если бы Арсений не решил показать фото подросшего котенка, они бы так и болтали. — Я пойду, а то нам обоим рано вставать. За тобой завтра заехать? — Что? Нет, не нужно. Я по старинке. — Ладно. Но если вдруг что-то надо будет, не стесняйся, звони. — Хорошо. До свидания. — Пока, — Арсений махнул ему рукой и скрылся на лестнице. Антон закрыл дверь и пошел на кухню к окну. Через пару минут на улице появился брюнет, который бросил быстрый взгляд в окно и сел в машину. Шастун сел на подоконник и прокручивал слова учителя. «Если что — звони. Чувствую я никогда ему не позвоню».

***

Арсений быстро доехал до дома, ведь под вечер воскресенья около его микрорайона машин очень мало. Но лифт спускался максимально медленно. Мужчина уже успел заскучать перед тем, как двери открылись. Поднимался он несколько минут, которые успел проклясть. До Арсения только сейчас дошло, что Арина ему не звонила и не писала, а зная эту девушку, она могла сделать все что угодно. Тихо зайдя в квартиру, мужчина, не разуваясь прошел в комнату Арины и тут же остановился в дверях. Племянница спала, свернувшись калачиком, а рядом спал котенок. Арсений укрыл девушку и ушел спокойно переодеваться. Полчаса и мужчина лежал в кровати, устанавливая несколько будильников, чтобы наверняка проснуться. Только он убрал телефон на тумбочку, как пришло уведомление. Арсений, вздохнув, взял телефон обратно и разблокировал. На экране красовалось сообщение от Антона. Тоша: Доброй ночи

Вы: Спокойной ночи

Мужчина улыбнулся и провалился в царство морфея. Он не знал, что сейчас Антон лежит в своей кровати и улыбается, глядя в телефон. Может он и вел себя как дурачок, но он был влюбленным дурачком. А это разные вещи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.