ID работы: 11513273

Будь со мной

Слэш
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
— Ты собрался уехать обратно в Германию? — Откуда ты…? — Ты недавно разговаривал с кем-то по телефону.

*

— Ich sage dir noch einmal, ich kann jetzt nicht kommen. Ich habe hier zu viel zu tun. — Was werde ich tun? Es gibt auch viel Arbeit hier und wir brauchen dich. Du musst unterschreiben. — Warum? Ich habe dir das Unterschriftenrecht gegeben. — Ich verstehe. Aber genau diese Unterschrift solltest du setzen. Ich sage dir noch einmal, dass die Zukunft des Unternehmens von diesem Deal abhängt. — Von welcher Zukunft sprichst du? — Mist! Dein Bruder will seinen Anteil zu deinen Gunsten aufgeben. Er sagte, er könne an zwei Orten nicht fahren. — Warum hat er es mir nicht persönlich gesagt? — Woher weiß ich das? Du wirst es später selbst fragen. Kommst du also? — Okay. Ich werde mir etwas einfallen lassen.

*

— Ты всё слышала? — Да, Арс. Абсолютно весь твой разговор, — Арина с некоторой грустью посмотрела на мужчину. — Ты же говорил, что не раньше моего выпускного. — Но я и не говорил, что уеду. Я сказал, что что-нибудь придумаю. — Ну и что ты придумал? Ты же должен подписать документы. — Даже если так, эта поездка не будет длительной. Приехал-подписал-уехал. — В прошлый раз ты также говорил, — чуть шепотом сказала Арина.

*

— Арс, ты куда-то уезжаешь? — девочка наблюдала, как мужчина собирает свой чемодан. — Да. — А зачем? — Так надо, Арин. — Почему так? — Что так? — Почему ты так отвечаешь мне? Можешь по-человечески сказать зачем? — Арина, это мои дела и тебе совсем необязательно в них лезть, — немного прикрикнув сказал Арсений и продолжил собираться. — А ты скоро вернёшься? — пытаясь сдержать слезы, спросила девочка. — Не знаю. Но мне нужно парочку бумажек подписать. — Когда ты улетаешь? — Завтра рано утром. Можно даже сказать, что сегодня ночью. — Понятно, — тихо проговорила Арина, и ушла к себе в комнату. Она ещё не знала, что это был последний день, когда она видела дядю в Германии.

*

— Почему ты не сказал? — Потому что я все ещё обдумываю вариант никуда не ехать или перенести это всё на более поздний срок. Он видел как Арина поникла, но в то же время в ней кипела злость, что её опять могут оставить одну без объяснения каких-либо причин. Нужно было что-то предпринять, чтобы развеять страх девушки о скорой разлуки. — Давай мы поступим так. Я свяжусь с твоим отцом и мы обговорим эту ситуацию. Если он даст добро, то мы лучше вместе съездим в Мюнхен летом, как раз после твоих экзаменов. — А если нет? — Если нет, то я попрошу перенести эту сделку на январь, как раз после нового года. Но в кратчайшие сроки я всё сделаю и прилечу обратно. — Обещаешь? — Обещаю, — Арсений выдохнул, когда Арина резко обняла его и прижалась, будто бы она вернулась в тот день, когда Арс уехал из Германии навсегда. Только тогда дядю обнять не представилось возможным. Оставшаяся часть дня прошла более-менее без происшествий, не считая одной разбитой кружки Антона, когда она была поставлена немного не на подоконник, а именно мимо него. Парни уже давно разошлись по домам, поэтому в тишине Шастун убрал все осколки, принял душ и лёг спать. Также поступил и Арсений, тогда как Арина ещё долго не могла уснуть из-за страха снова остаться одной.

***

Дни летели, Арина забрала все заказанные украшения и сразу же отвезла их к себе в квартиру, успев несколько раз поспорить с Арсом, что она уже не маленькая и сама сможет всё это унести. Арсений в свою очередь в один из дней заехал после работы в магазин и купил несколько бутылок шампанского и красного вина и даже одну бутылку белого, потому что «да, представляешь, мне нравится белое вино и даже не спрашивай, где я успела его попробовать». Все напитки также были доставлены в квартиру, где уже понемногу начинался хаос. Наступил четверг, а значит пришёл день, когда Арина ходила по комнатам и говорила Арсу, куда и какие шарики и ленты повесить. — Может ты тоже мне поможешь? — Ну извини, я не виновата, что ты у нас под 2 метра. Вот зачем ты такой вырос? — Растишки переел, — с шуточной злостью проговорил мужчина и продолжил привязывать шары. Но Арина всё же начала помогать ему, подавая всё необходимое и местами придерживая, пока Арсений отрежет скотч и приклеит эту злополучную растяжку и шары. — Давай так оставим? — с мольбой попросил мужчина, не надеясь на положительный ответ. — Ну ладно, давай, — спокойно ответила девушка и отошла подальше от стены. — Спасибо тебе, я бы сама не справилась. — Согласись, я же не мог тебе отказать? — Честно? Нет. Но все равно спасибо, — Арина подошла к дяде и крепко обняла его. — Ты в последнее время слишком добрая и тактильная. Это связано с моим отъездом? — Отчасти да. Я просто боюсь, что всё повториться. — Запомни. Я тебя. Не. Оставлю. И даже не думай об этом. Если и придется уехать, то сделаем это вместе. Договорились? Вместо ответа девушка прижалась к мужчине еще сильней, отчего у него сбилось дыхание, ведь Арина в прямом смысле давила на него. — А ты своим друзьям-то написала во сколько праздник? — Бля-ять, — протянула девушка, за что её слегка ударили по плечу. — Я забыла, спасибо, что напомнил. Арина сразу достала телефон и открыла общий чат. Арсений на это усмехнулся, ведь племянница даже не поняла, за что, собственно, мужчина её ударил.

Вы: Привет Извиняйте, я совсем забыла Завтра в 6 вечера, вот сюда <адрес> Буду ждать

Тоша: Привет, ок Дима: Поняли Серёжа: Приняли — Что? — девушка отвлеклась от телефона и наткнулась на пронзительный взгляд. — Что? Ты даже не поняла, что я тебя ударил. — Вообще-то поняла, но в следующий раз бить меня не надо. Иначе я тебя укушу. — Боюсь-боюсь. Как до тебя ещё донести, чтобы ты так не разговаривала? — Начни следить за своей речью. — Вот что-что, а я матерюсь не так часто как ты. — Да ладно, а кто не так давно чуть ли не весь список знакомых слов мне перечислил? — Когда это? — А когда ты кофе пролил, — Арина вспомнила, как она быстро преодолела расстояние от своей комнаты до кухни, когда услышала злой крик дяди. — Ладно, 1:1. Но давай договоримся, больше без матов. — Замётано, — девушка вытянула ладонь, молча прося мужчину дать ей пять. — Какой же ты ещё ребенок, — Арсений посмеялся, дал пять и притянул племянницу к себе. Они решили немного прибраться в комнатах, надуть ещё несколько шаров и просто оставить их лежать на полу. На кухне сразу был накрыт стол, чтобы завтра осталось только поставить на него посуду и готовые блюда. Арина осталась довольной проделанной работой, ну а Арсений просто не мог не улыбаться, видя счастливую девушку. Решив закончить с приготовлениями, они отправились домой. Арина, немного в сонном состоянии, откинула спинку кресла и уже была готова заснуть, как Арс решил уточнить один момент. — А Дима в курсе, что тебе уже 18 стукнуло? — Эм-м. Нет. — Когда скажешь? — Блин, я не знаю. А как ему это сказать. День рождения-то был вообще вчера, а завтра мы только отмечаем, — Арина задумалась и улыбнулась, когда вспомнила попытки Арса и парней поздравить её вчера, на что она сразу отвечала «всё в пятницу». — Арс, что делать? — А я откуда знаю. Я в таких ситуациях не был, — мужчина заметил, что племянница немного напряглась и расстроилась. — Пригласи его завтра тоже. — А не слишком поздно? — Лучше поздно, чем никогда. Арина вздохнула и принялась печатать сообщение, несколько раз стирая его в попытках правильно сформулировать предложение.

Вы: Привет Я завтра отмечаю день рождения и очень хотела бы увидеть тебя

От надвигающейся тревоги девушка быстро заблокировала телефон. Сон сняло как рукой, поэтому Арина подвинула спинку кресла обратно и смотрела на дорогу. Но вибрация отвлекла её от этого занятия. Дима: Ариш, я бы с радостью, но завтра никак не могу. Зашиваюсь на работе Она уже была готова расстроиться, но сообщение парня опередило надвигающуюся грусть. Дима: Но взамен могу предложить тебе встречу в одном хорошем месте в это воскресенье

Вы: Жаль, что не сможешь А что за место?

Дима: Не скажу Это будет тебе мой подарок

Вы: Тогда буду ждать

Дима: ♡ — Ну что? — решил поинтересоваться Арсений, глядя на улыбающуюся девушку. — Он завтра не сможет, но зовёт меня в воскресенье куда-то. Сказал, что это будет его подарком. — Я надеюсь ты под венец у меня так быстро не сбежишь. — Ну я даже не знаю, — задумчиво протянула Арина, за что опять получила легкий удар по ноге. — Да хватит меня бить уже. Второй раз за сегодня, — посмеялась девушка и в ответ хлопнула дядю по ладони. Дальше они ехали в тишине, изредка перекидываясь парочкой фраз и переключая некоторые песни. Дома их ждал голодный кот, у которого на удивление была пустая миска, хотя ещё утром в ней было достаточно много корма. — Тоша, ты скоро будешь очень толстым, — сетовал Арсений, наполняя миску, пока животное ластилось к ногам. — Он не толстый, а пушистый. — Да? А то что он уже килограмма 3 весит. — Шерсти много. Как у манула, — посмеялась девушка, разогревая еду. Ей почему-то не верилось, что завтра она отметит свое день рождения по-настоящему: с друзьями, в украшенной квартире и с Арсением. Ей всё равно было немного грустно, что Дима не сможет побыть с ней завтра, но встреча, которую они смогут провести только вдвоём, грела душу. Быстро вымыв посуду и собрав школьную сумку, девушка легла спать. Арсений решил последовать её примеру и тоже быстро уснул, пытаясь настроиться на ждавший его праздник.

***

Мужчина специально проснулся раньше племянницы, чтобы приготовить ей манную кашу. Он сначала немного сомневался в своем выборе, но вспомнив как девушка обожает ее, просто не мог этого не сделать. Чайник был горячим, а значит чай он заварит, уже когда она проснется, поэтому сейчас он просто решил насладиться кофе в полной тишине, заранее приготовив подарок на тумбочке около кровати Арины. Уже через несколько минут он что-то листал в телефоне, как услышал приближающиеся тихие шаги. Через мгновение на кухне появилась сонная Арина, но ярко улыбающаяся держа в руках цепочку. — Теперь я могу поздравить тебя? — с улыбкой спросил Арсений, на что девушка просто кивнула. -Тогда с днём рождения! — он подошёл и крепко обнял племянницу. — Арсик, спасибо большое! — она буквально повисла на мужчине и не хотела его отпускать. — Поможешь застегнуть? Он без слов взял цепочку и накинул на шею девушки, и с такой же легкостью застегнул её. Он не мог налюбоваться искренней улыбкой племянницы, которая чуть не светилась от счастья. Девушка подошла к плите и увидела свою любимую с детства кашу. — Ты мне ещё и кашу успел сварить? Во сколько ты проснулся? — Какая разница. Зато у тебя с утра хорошее настроение или я ошибаюсь? — Не ошибаешься, — девушка опять крепко обняла мужчину. — Я тебя люблю, Арс. — И я тебя. Давай завтракать, школу ещё никто не отменял. Они быстро позавтракали и также быстро собрались, что приехали в школу за 20 минут до начала урока. Арина не стала ничего придумывать и пытаться скрываться, поэтому спокойно доехала до самой школы. Как она узнала из общего чата, парней в школе ещё не было, поэтому вместе с Арсением они зашли в его кабинет, где девушка села на парту и болтала ногами, пока Арс готовился к уроку. — Кто у тебя сейчас будет? — Сейчас никого, а вторым уроком 6 класс. — Стой, а зачем ты тогда так рано в школу поехал? — Тебя увезти. — Ты так рано встал, чтобы приготовить мне завтрак и в школу отвезти? Да ты действительно меня любишь, — Арина усмехнулась и подошла к учительскому столу. — А ты сомневалась? — Честно? — Эй! — Арсений быстро наклонился в сторону племянницы, чтобы поймать её за руку, но она успела отойти. — Да шучу я, — Арина громко рассмеялась и в этот момент в класс заглянул Павел Алексеевич. — О, Арс, и ты здесь? — Вообще-то это мой кабинет, дурень. — Да ладно, не злись. А ты, прогульщица, иди сюда. — А с чего я прогульщица? — Урок уже скоро начнется, а тебя в классе нет. — Но он же ещё не начался. — Но он скоро начнется. — Да вы можете успокоиться, Господи, — Арсений прервал обоих. Он знал, что подобные словесные перепалки могли продолжаться очень долго, если вовремя их не остановить. — Перемирие, — Арина протянула руку в примирительном жесте. Паша аккуратно пожал руку, но резко дернул на себя и девушка оказалась у него в объятиях. — С 18-летием! — он, конечно, скептически отнесся к переносу поздравлений на другой день, но что не сделаешь ради именинницы. — Спасибо. Так меня ещё никто не поздравлял, — посмеялась девушка и учитель вложил в её руку небольшую бархатную коробочку. — Ну всё, буду теперь блистать, — она открыла её и достала красивый серебряный браслет. — Спасибо тебе большое, — теперь она сама подошла и крепко обняла мужчину. — Всё для тебя. — Я сегодня купаюсь во внимании мужчин, — ответила девушка и подмигнула. — Пойдём, у тебя сейчас русский. И причём у меня. — Арина, уроки как закончатся ко мне зайдёшь. Вместе поедем. — Хорошо, — только и успела ответить девушка, как Воля чуть не вытянул её за руку из класса. — А мы кстати уже опаздываем, — заметила Арина. — Опаздываешь тут только ты, а я задерживаюсь. Но если ты добежишь в класс быстрее меня, так и быть, я тебе прощу это. — Что? — Я первый, — учитель побежал к кабинету, оставляя девушку в начале коридора. Арина рассмеялась и побежала следом, что в какой-то момент даже смогла обогнать Павла Алексеевича и первая зашла в класс. Она заметила, что весь класс обратил на неё внимание и на только что вбежавшего учителя. — Я победила, — сказала она шепотом и направилась к своей парте, где её уже ждали друзья. — Ну что, теперь мы можем поздравить тебя? — первым начал разговор Дима. — Теперь да, — Арина сразу же вспомнила, что и Арсений начал утро с этого же вопроса. Парни обняли подругу и пожелали много приятных слов, сказав при этом, что главные пожелания и подарки она получит вечером. Глядя на это, Павел Алексеевич только усмехнулся и покачал головой, но не стал делать замечание. Тем более, что вскоре школьники успокоились и стали слушать учителя. Учебный день пролетел незаметно. Уроки — перемены — урок — столовая — и еще один урок и наконец они свободны. Дима с Сережей уже стояли внизу и ждали Арину с Шастом, но в общий чат пришло сообщение, чтобы их не ждали, потому что они пойдут к немцу узнавать по поводу оценки Антона. Парни переглянулись и отправились домой. — Арин. — Что? — А почему Арс больше не занимается со мной дополнительно немецким? — Я ж откуда знаю, это у него надо спрашивать. А что он тебе задал кстати? — Сочинение написать. — Нихрена себе, ты уже сочинения писать умеешь. Быстро мы тебя поставили на путь изучения немецкого. И ты ещё спрашиваешь почему он перестал с тобой заниматься. — Просто обидно немного. — Что время мало вместе проводите? — Читаешь меня как открытую книгу. — Ментальная связь, — засмеялась девушка и положила руку на плечо друга. Перед тем как зайти, они решили постучать, потому что иногда Арсений задерживал своих учеников на часть перемены. Но в кабинете оказалось пусто, даже самого учителя здесь не было. Друзья переглянулись и сели на парту, свесив ноги. Через несколько минут в класс зашел Попов и закатил глаза. — Вы умеете сидеть за партой, а не на ней? — задал риторический вопрос учитель. Антон подошел и отдал учителю тетрадь с сочинением. Тот открыл её, быстро пробежался глазами по тексту и был приятно удивлён. — Сам писал? — Ну да. — Точно? — Я бы не стал вам врать. — Тогда могу поздравить тебя с 5 в полугодии. — Серьёзно? — Да, отличное сочинение. Ты молодец! — Арсений улыбнулся и пожал Антону руку и приобнял младшего. За этим всем внимательно наблюдала Арина, которая даже успела сделать парочку фотографий, пока те двое не видели. — Ладно, я тогда пошёл, ещё кое-что доделать нужно. До встречи, — Антон махнул рукой и радостный пошел домой. — Как мало нужно человеку для счастья, — мужчина улыбнулся и начал собирать вещи. — Ага, чтобы любимый учитель просто похвалил его и обнял. Вы кстати красиво вместе смотритесь, — девушка продемонстрировала милые фото учителя с учеником. — Он кстати спрашивал, почему ты перестал с ним заниматься немецким. — Так он подтянул свои знания, он сочинение без ошибок написал. — Да-а, правду говорят, что мужчины намеков не понимают. — Что ты имеешь в виду? — Да время он с тобой проводить хочет. Вре-мя, — по слогам отчеканила Арина. — И я не думаю, что ты был бы против, — девушка слезла с парты и направилась к выходу. — Поехали, мне ещё надо нарядиться, и тебе тоже. Я хочу, чтоб ты был суперски красивым. Арсений, всё ещё не понимая настроя девушки на сегодняшний день, быстро откинул все мысли и сомнения, спустился вниз, где его уже ждала племянница. Домой они планировали заехать только переодеться, но у девушки резко появились другие планы. — Арс, а Тоша целый день без нас будет? — Арина стояла в дверном проёме, немного облокотившись на стену. — Ну да. Ты что, предлагаешь его взять с собой? — Он будет скучать без нас. — Ариш, это кот. — Арс, это живое существо. — Ну пока мы были в школе, он ещё не умер. — Ну ночевать-то мы приходим. — Смотри, — Арсений сел на кровать и в упор смотрел на Арину. — Нас в квартире будет пятеро, плюс алкоголь, а значит шум и гам. Ты не боишься, что Тошу могут либо растоптать, либо он сам напугается. Мы просто оставим ему побольше еды и воды. Он даже не поймёт, что нас нет дольше обычного. — Наверное ты прав. А ты в этом пойдёшь? — девушка посмотрела на Арсения снизу вверх, остановив свой взгляд на пиджаке. — А что? — Я не против, конечно. Ты у меня любой красивый. Но может ты снимешь пиджак? Ты же всё-таки на домашний день рождения идёшь, а не в ресторан. Тем более, без него тебя видно лучше. — В каком смысле лучше видно? — Ну Арсик, не тупи, пожалуйста. Без пиджака, а тем более если ты решил надеть водолазку, твоё тело видно намного лучше. Ну, — Арина выжидающе смотрела на дядю и хлопала глазами. — Ты меня там сватать собираешься? — Нет. Вы и без меня справитесь, — она поцеловала дядю в щеку и ушла обратно в свою комнату. Арсений задумался над словами девушки и всё же не стал надевать пиджак, ведь действительно они идут не в ресторан. Ещё через несколько минут они наконец выехали со двора и отправились к месту будущей мини вечеринки, предварительно оставив коту побольше корма и воды.

***

— Парни, вы где? — Да не паникуй, идём мы. Там с какой-то стати охрененно большая очередь в цветочном была. Благо у нас заказ был, иначе пошли бы с гвоздиками, — засмеялся в телефон Дима, на заднем плане был слышен смех и Серёжи. — Минут через 15 будем. — Тогда я собираюсь, вызываю такси. Как раз к этому времени вы подойдёте. — Договорились. Антон сбросил звонок, сразу же вызвал такси и продолжил собирать подарки по пакетам. В итоге он уже стоял на улице с тремя подарочными пакетами и картиной, и вдалеке увидел сначала несколько воздушных шаров, а уже потом и своих друзей, бодро шагающих в его сторону. Как только они поравнялись, приехало такси и они отправились на праздник, не подозревая, что они не единственные приглашенные гости.

***

— Парни написали, что минут через 10 подъедут, — громко проговорила Арина из комнаты. — У тебя всё готово? Девушка зашла на кухню и увидела шикарно накрытый стол и Арсения, который уже открыл бутылку вина. — Ты уже отмечаешь? И без меня? — Это для храбрости. — Для какой? Сюда придут мои друзья, мои ровесники. — И мои ученики. — Ой, расслабься, — Арина подошла к дяде и обняла его за плечи. — Не так ли давно эти ученики пили, а потом ты отчитывал за это только Антона? — Он тебе всё-таки рассказал? — Конечно. Возможно, что и он не всё мне рассказал, а только саму суть. Все подробности остаются на вашей совести, — она прошла в коридор, где надела ботинки и накинула пуховик. — Я пойду их встречу, а ты не скучай. — Тебя не будет 10, а нет, уже 7 минут. Не бойся, не заскучаю. Арина махнула ему рукой, вышла в подъезд и прикрыла двери. Быстро спустившись по лестнице, она уже начала выходить на улицу, но на телефон пришло сообщение, на которое девушка и отвлеклась, отчего пропустила, что рядом с ней возле подъезда уже кто-то стоял. Громкий хлопок, раздавшийся около головы напугал Арину, что она вскрикнула, а после, под дружное «с днём рождения», расплылась в улыбке. Конфетти из хлопушки красиво рассыпались около двери и упали на саму девушку. — Парни, спасибо вам! — она обняла каждого и приняла все подарки, однако букет, шары и картина остались у друзей. — Пойдёмте, там уже всё готово. Они все вместе зашли в подъезд, как Арина решила всё же предупредить Диму с Серёжей. — Ребят, вы как зайдёте не удивляйтесь, там ещё один гость будет, — Арина улыбнулась, а Матвиенко с Позовым кивнули и продолжили подниматься впереди. — Это то, о чем я думаю? — девушка с интересом посмотрела на большой прямоугольник, красиво обернутый бумагой. — Наверное да, — Антон не стал раскрывать все карты. — А про гостя, ты про… — Арсения. Да, — ответила девушка, чтобы её услышал только друг. — Кое-как уговорила его отметить вместе с нами. Они и не заметили как поднялись на нужный этаж. Арина открыла дверь и позволила друзьям пройти вперёд, так как они были с полными руками. Парни продолжали что-то обсуждать, и с кухни вышел Арсений. — Всем привет. — З-здравствуйте, — Позов с Матвиенко переглянулись и посмотрели на Арину. — В общем, Арсений мой дядя. Антон с первого дня начал мыслить в правильном направлении. Так что… — Так что сегодня мы с вами общаемся на «ты» и просто Арсений или Арс. Договорились? — мужчина перебил племянницу и улыбнулся. — Да, — ответили друзья. — Ну что стоим, пойдёмте праздновать, — Арина слегка подталкивала парней в сторону кухни, обсуждая с ними что-то по пути. Спустя один бокал стеснение Серёжи и Димы улетучилось, и они даже стали предъявлять претензии Антону, что тот ничего им не сказал. На кухне играла музыка, Арину засыпали поздравлениями, а после того, как Арсений объявил, что он отпросит их на завтра у Павла Алексеевича, то раздался радостный крик учеников, сменившийся громким смехом. Спустя время Арина с Антоном ненадолго отлучились в комнату, ведь девушке было интересно, что же приготовил юноша. Он специально не стал помогать ей распаковывать картину и ждал её реакции. Девушка, увидев себя, замерла. Антон в какой-то момент даже испугался, что что-то не так, но когда Арина обернулась, он увидел улыбку и… слёзы. — Тош, это… Это просто чудо. Спасибо тебе, — прошептала именинница и крепко обняла парня. — Ты самый талантливый человек, которого я знаю. — Это тебе спасибо. Ты меня вдохновила снова заняться живописью. В этот момент взгляд Арины упал на кулон, изображённый на картине. Она протянула руку к шее и увидела точно такой же, как подарил ей Арс. Она молча обернулась на Антона и внимательно смотрела на него. — Да. Я знал, что он тебе подарит. Решил запечатлеть это. — Я…Я даже не знаю, что сказать. Вместо объяснений подруги Антон снова приобнял её, и они вместе отправились обратно на кухню, где раздавался оживленный разговор. Оказывается, Арсений с парнями обсуждали какой-то фильм или книгу, Арина так и не смогла вникнуть в суть разговора. Выпив ещё один бокал, а на самом деле уже 2 бутылки вина и шампанского, Арсений сказал, что хочет немного проветриться и ушёл на балкон. Друзья помогли Арине с распаковкой подарков, и каждый раз девушка благодарила и обнимала их. И вот на столе появились те самые восточные сладости, от которых Арина была просто без ума, и уже примерно догадывалась, кто мог рассказать про это. Но пока Дима с Серёжей отвлеклись, девушка наклонилась к Антону так, чтобы разговор никто не смог подслушать. — Иди к нему. — Что? — Ну давай. Он один сейчас на балконе стоит, вам никто не помешает. Поговорите по душам. — Я пьяный. — Так он тоже, — Арина похлопала от нетерпения друга по ноге. — Ну давай, что у трезвого на уме, у пьяного на языке. — Это меня и пугает. — Блять, хуже не будет, — она выжидающе посмотрела на друга и тот, мысленно перекрестившись, пошел в сторону балкона. — Куртку накинь, дурной. Декабрь так-то. Антон кивнул, захватил куртку, ещё раз мысленно перекрестился и скрылся в комнате. Арина победно усмехнувшись, обратила на себя внимание друзей. — Парни, давайте ещё по бокалу выпьем.

***

— Арсений? — Давай, выходи. Вместе постоим подышим, — мужчина улыбнулся и чуть подвинулся в сторону, пропуская парня. — Почему вы ушли? — пытаясь скрасить молчание спросил Антон. — Честно? Я не привык к такому шуму, — он опять слегка улыбнулся. — Я и не помню, когда в последний раз таким образом отмечал праздники, тем более Аринин день рождения, — он посмотрел на юношу. — А ты кстати помнишь обещал мне не пить? Антон ничего не мог ответить на это и просто смотрел на учителя виноватыми глазами, что вызвало у последнего смех. — Да ладно, не переживай, сегодня можно. Ты же со мной пил. Арине как я понимаю картина понравилась? — Да. Она даже расплакалась. — Ого, значит очень понравилась. А ты как, к Лёше-то ещё ходишь? — Ну да. Он же мне разрешил свободное посещение. Сказал, что учить меня особо нечему, а вот консультировать он готов. Поэтому как набросок сделаю, иду к нему. — Здорово, наверное, уметь рисовать. Я всегда рисовал отвратительно. — Не верю. — Думаешь у меня всё получается идеально? — Думаю, что да. — Не бывает идеальных людей, Тош. Даже в бочке мёда есть ложка дегтя. — А у вас тогда что за ложка дегтя? — Я не умею рисовать, — Арсений по-настоящему рассмеялся, чем вызвал улыбку у Антона. — Ну раз я тебе рассказал, то тогда и ты что-нибудь расскажи. — Я даже не знаю… — Ну-у, так неинтересно. — Целоваться не умею, — Антон сказал, но только потом осознал, что именно он сказал. — Да ладно? Не умеешь? Ещё скажи, что ни разу не пробовал. — Ну да. — Такой симпатичный парень и ни разу не целовался? В голове Антона был рой мыслей, но одна из них отпечаталась и очень сильно пульсировала «он считает меня симпатичным». Парень и не заметил, как Арсений подошёл чуть ближе и взял его за подбородок, а потом и вовсе прикоснулся своими губами до губ младшего. Ощущение прикосновения было секундным, но потом Арсений взял на себя роль ведущего и поцелуй был более настойчивым. Его рука переместилась на макушку парня, а вторая обвила талию. Антон обхватил шею учителя руками и отдался этому мгновению, желая, чтобы он продлился как можно дольше. Они не замечали ни холода, ни снега, ни девушку, которая буквально на секунду заглянула в окно и тут же скрылась из виду. — Ну что парни, это победа, — прошептала девушка, возвращаясь на кухню. — Давайте выпьем за это, — Серёжа разлил вино по бокалам и друзья очень осторожно, боясь будто их услышат, чокнулись. В это время Арсений просто обнимал парня, наслаждаясь этим моментом. Никто из них не хотел прерывать эту волшебную тишину, но всё же он должен был спросить. — Арс? — Да. — А что это значит? — А что бы ты хотел? — он отодвинулся от Антона, но не выпустил его из своих рук. — Ну…мы…типо… у нас получается взаимно? — кое-как проговорил юноша, опустив от стеснения глаза, чем вызвал улыбку у мужчины. — Это я должен спросить у тебя. — Я уже сказал. — Когда? — Вот сейчас, — быстро ответил Антон и снова прикоснулся губами к Арсению. Этот поцелуй не был долгим, но они запомнят его и этот день на всю свою жизнь. Решив, что они явно задержались, Арс с Антоном прошли на кухню, где девушка с друзьями что-то обсуждали. — Эй, маленькие алкоголики. Вы что, на троих целую бутылку выпили? — Арсений взял в руки уже пустую бутылку и посмотрел на компанию. — Арс, ну мы же не виноваты, что вас так долго не было, а нам было скучно. Вы лучше оба садитесь, сейчас ещё что-нибудь съедим и выпьем, — Арина, несмотря на то, что уже достаточно много выпила, чувствовала себя хорошо. Её даже не качало из стороны в сторону, а язык не заплетался, как это было в последний раз в сентябре. Посидев ещё пару часов, они решили убрать все со стола, оставив на подоконнике только оставшийся алкоголь и начали расходиться по комнатам. Арина ещё раз убедилась в правильности своего решения покупать большую квартиру, ведь места хватило абсолютно всем. Дом быстро погрузился в темноту и тишину, все уснули, даже не представляя, что будет завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.