ID работы: 1151520

What goes around, comes around (Как аукнется, так и откликнется)

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
85 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 120 Отзывы 10 В сборник Скачать

Бонус 5

Настройки текста
- Знаешь, Арти, я немножко завидую тебе, - произнесла Матильда, присаживаясь на ручку кресла, в котором сидела британка. – В хорошем смысле, - поправилась она и робко коснулась натянувшейся на английском животе футболки Альфреда. – У вас с братиком будет ребенок. Я только сейчас поняла, что… была бы не против… если бы и у нас с Карлосом тоже… - Ты сама видела по мне, что беременность – это не есть так уж прекрасно… в физических проявлениях. И еще я, честно говоря, - британка понизила голос, - боюсь родов. - Всё будет хорошо, - утешающе обняла ее американка. Она не могла не заметить, что с того дня, когда Альфред торжественно объявил о беременности Арти, бывшая мисс Киркленд как будто засияла тем самым внутренним светом, какой свойственен счастливым будущим мамочкам. К слову, Альфред тоже был весьма доволен тем, что скоро станет отцом; вокруг жены он вертелся еще активней, чем обычно. А ведь уже восьмой месяц! И оба родители нервничали всё сильнее. - На имени уже сошлись? – поинтересовалась Мэтти, бывшая в курсе жарких баталий, происходивших в молодой семье на этой почве. К спорам об имени будущего ребенка подключились и друзья. Хорошо, что было известно, что у Джонсов-младших родится мальчик. - Я уже решила для себя – Оливер! – нахмурилась Арти, нежно поглаживая живот. - А я говорю – Стив! – вынырнул, аки черт из табакерки, Альфред, пугая девушек. – Оливер Джонс не звучит! А Стивен Джонс – другое дело! - У ребенка и так американская фамилия. Пусть хотя бы имя будет английское! - Не звучит! Мэтти съежилась, затем тихо произнесла в наступившей паузе: - А, может, Джеймс? - Джеймс Джонс? – Альфред задумчиво «покатал» созвучие на языке. – Нет, тоже не очень. Я же говорю – Стив! - А мама с папой что сказали? – спросила Матильда. - Сказали, что не будут нам мешать. А дед вообще прикололся и предложил – Джон. Джон Джонс! Ни в какие ворота не лезет! – возмутился легкомыслию дедушки Альфред. - А я говорю – Оливер! – вклинилась Арти, ни за что не хотевшая уступать своих позиций. - Нет, Стив! Через семь лет - Пап, покатай меня на спине! - У папы позвоночник сломается. - Не слушай маму, мама глупости говорит. У супергероев спины и не такое выдерживают, правда, Пит? Мальчик с радостным визгом пристроился на спине не менее довольного отца. Джонс-младший был точной серединкой между Альфредом и Артуриэллой – светло-русые волосы лохматились в маминой стрижке, ясные голубые глаза радостно оглядывали мир из-под густых бровей. Равно как и характер – жизнерадостный и улыбчивый мальчик имел замашки странного юмора и вредность, типичные для Кирклендов. - О, там Андрэ и Саша с Аней! – завопил Питер Альфред Джонс, тыча пальцем на своих друзей, гулявших с родителями неподалеку. - Ну, беги! – Альфред отпустил сына, и тот со всех ног помчался навстречу детям – отпрыскам Родериха из музея и Франц и Ивана и Венлинг. - Надеюсь, он не вовлечет их в очередную странную игру, - заметила Арти, озабоченно следя за мальчиком. – Конечно, когда твой племянник Джейми вывихнул руку во время их с Питером охоты за привидениями… - Сразу видно – твои магические гены! – обнял жену за талию улыбающийся Альфред, вызывая ответную улыбку. «Всё имеет свои последствия или же это была судьба – та ситуация с Блэквич? Но, ей-богу, я счастлива, что тогда поступила так некрасиво с ней! Ведь теперь… - Рука Арти невольно коснулась старого металлического брелока в форме сердечка, болтавшегося на ее джинсах. Самый первый подарок Альфреда она всегда носила с собой как талисман. Затем женщина перевела взгляд на смеющегося с друзьями сынишку. – Теперь всё чудесно, чудесно уже восемь лет и, надеюсь, будет так всегда». Стив - 2Р!Америка, Оливер - 2Р!Англия, Джеймс - 2Р!Канада. Питер - Силэнд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.