ID работы: 1151520

What goes around, comes around (Как аукнется, так и откликнется)

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
85 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 120 Отзывы 10 В сборник Скачать

Бонус 4

Настройки текста
Нельзя сказать, чтобы Альфред возвращался домой с работы в хорошем настроении. Вообще, нужно было сильно постараться, дабы сбить с него извечное оптимистичное настроение, однако сегодня получилось именно так. В конце концов, он же не виноват в том, что его шеф, обычно такой умный человек, показал себя полным идиотом и свалил всё на молодого сотрудника Джонса! Тишина недавно приобретенной квартиры насторожила Альфреда. Конечно, проведя всю жизнь в большой семье, ему было немного непривычно жить только с одним человеком да кошками; правда, Джонсы-старшие уговаривали молодоженов остаться дома. Матильда после замужества уехала к Карлосу, теперь еще и Альф с Арти покидали семью… Даже кошек забрали, ибо Уинстон был питомцем британки, а Эйб тосковал без своего пушистого приятеля. Прежде шумный и уютный дом Джонсов опустел. Переодевшись, Альфред позвал жену. Ответом послужила тишина, только пришедшие коты мяукнули. «Куда делась Арти?» - Джонс нахмурился. Он прекрасно знал, что не в привычках его молодой жены уходить куда-то на ночь глядя, даже к Франц или Венлинг. Из-за не самого хорошего настроя у американца возникла абсурдная мысль, что она вообще сейчас у любовника, хотя обычно парень сразу бы решил, что с ней что-то случилось. Теперь же несвойственная ему мрачность медленно сгущалась на душе. Неужто мокрая серая осень так подействовала на него? Или во всем виноват авитаминоз? Неприятные мысли обострились, когда Альфред, намереваясь помыть руки, услышал возню в ванной и шум душа. В уме возникли картины из фильмов об изменах, Альфред, чувствуя, как «закипает», рванул на себя ручку двери… На голове у Арти был своего рода «парик» из пены, как в эпоху барокко; пышная белая «борода», тоже из пены, украшала нижнюю часть лица. Завидев мужа, довольная жизнью девушка комично нахмурила брови, взмахнула бутылкой с шампунем, как саблей, и воскликнула: - Мы окружены, судно на абордаж, готовьте крюки! Капитан живым не сдастся! Альфред «завис», глядя на обнаженную «пиратку» в душе. От удивления и неожиданности он даже забыл о своей беспричинной мрачности и меланхолии. Затем его словно прорвало: уперевшись спиной в дверной косяк, Джонс расхохотался, выплескивая несвойственную ему депрессивность в смех. Арти опустила шампунь, недоуменно глядя на странную реакцию парня. Она не сразу заметила потемневшие глаза Альфреда, а когда до нее дошло, что что-то с ним не так, было уже поздно. - Ну, ты даешь! – облегченно заулыбался Альфред, чувствуя, что благодаря дурацкой выходке супруги на душе стало гораздо спокойней. В конце концов, на работе всё уладится – на дурака-шефа злиться нет смысла; ну, а подозревать Арти в измене после всего того, что они пережили вместе… просто бред. За последние мысли ему стало очень и очень стыдно – не надо, чтобы его Артур знала об этом. - А с тобой что такое? – обеспокоенно спросила Арти и поёжилась. – Закрой дверь, холодно. - Да ничего. Уже ничего. – Альфред выполнил ее просьбу; пока мыл руки, кратко рассказал ей, что случилось на работе. – Я даже сам не понимаю, что на меня нашло. - Бывает. Не переживай сильно, – выглянула спрятавшаяся было за занавеской Арти, успевшая избавиться от «бороды» и «парика». Ее взгляд из азартно-шутливого стал серьезным. - Тебе спасибо – ты как током шандарахнула меня своим «Капитан не сдастся!» - засмеялся Альфред. – Эй, а правда – не сдашься? Арти с подозрением уставилась на мужа – уж больно знакомо сощурились прояснившиеся глаза. У него всегда такой взгляд, когда он замышляет что-нибудь… этакое. «Быстро он вышел из депрессии… впрочем, это хорошо. Хотя не думаю, что он бы долго злился и без меня – для этого у него слишком позитивный склад характера». - Готовься к захвату, миссис Джонс! Или лучше сразу сдавайся, потому что сражаться тебе нет смысла! Зло в ванной должно быть побеждено, и герой уже спешит! – с этими словами окончательно развеселившийся Альфред весьма быстро избавился от одежды и нырнул к обалдевшей от такой оперативности Арти. Как истинная внучка пирата, миссис Джонс, в девичестве Киркленд, активно защищала честь корабля, но, как известно из всех голливудских фильмов, супергерои всегда побеждают зло. Особенно, если оно заключается в хорошеньких злодейках…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.