ID работы: 1151689

История о чувствах, рождённых на небесах.

Гет
PG-13
В процессе
100
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 157 Отзывы 20 В сборник Скачать

Великий Саотомэ.

Настройки текста
Итак, Президент Магистратуры, маниакально сверкая стёклами своих глянцево-блестящих очков (он тоже совершенно не изменился за это время), смотрел поверх газеты на своего посетителя. С таким лицом, как у него сейчас, обычно смотрят дети на приобретённую им только что игрушку, которую они страстно возжелали с того самого момента, как увидели на прилавке. Стоит заметить, что даже Ринго и Хюя, увидев это во многом зловещее выражение, почувствовали, как холодок крадётся по их спинам, и потому фраза "Позовите сюда Самаэля" явно не сразу проникла в их сознание. Но через некоторое время вышеупомянутый, получив переданные ему слова, пришёл в этот кабинет, в котором Самаэль лицезрел уже около полминуты счастливое лицо его обладателя. - Рад видеть тебя! Дельце тут у меня одно есть, не хочешь ли поучаствовать? Голос гостя повеял некой скукой: - Вообще-то нет, Саотомэ. Я сюда пришёл тебя проведать, а не играть в твои игры. - Зря ты так, мой юный друг! Не знаешь, от чего отказываешься. - Почему же нет? Кто сейчас на твоём попечении? Стариш? Я наслышан о них. Президент утвердительно закивал, перемещая тяжесть тела на свои руки, упирающиеся локтями в стол и придавая себе деловитый вид. Газету он уж давно положил, и теперь сконцентрировал, казалось, всё доступное внимание на госте. Гость же демонстративно позёвывал. - Они - золото. Но они никогда не станут теми, кто нужен публике, если я не научу их многому... Самаэль, не сильно церемонясь, перебил: - Как меня? - Разумеется. - Я уже им сочувствую. Но да ладно на них. Как ты, старик? - проступила на лице пришедшего улыбка, отчего он стал выглядеть гораздо дружелюбнее, чем до этого, - когда думаешь уходить на покой? Однако, Саотомэ не слушал слов, не относящихся к теме начатого им разговора, так что вместо ответа он лишь рассмеялся. - Мне нужен ты. И ты нужен им, я не сомневаюсь в этом. Так что ты должен выполнить это задание. - Я уже давно не должен тебе. С чего мне помогать? Я же приехал только ради того, чтобы посмотреть в стёкла этих очков! - руки гостя, как и самого Президента, упёрлись локтями в стол. Казалось, он пошёл на принцип, не соглашаясь идти Саотомэ на встречу. - Но там будет и Квартет Ночи, дорогушечка! Как ты теперь заговоришь? Пять лет назад. - Ты из Квартета ночи, да? - Да. - Но у тебя женское имя! - Не больше женское, чем твоё - мужское. - Ты ошибаешься. - Ты тоже... Самаэль молчал. В его глазах скользили тенями фрагменты из далёкого прошлого, и он, казалось, погрузился в состояние, в котором давно не пребывал и пребывать не привык. Глаза его часто моргали; тонкая линия строптиво сложенных губ искривлялась от какой-то мучительной улыбки, как если бы он пытался вспомнить что-то не очень приятное... Саотомэ терпеливо ждал. Он был из тех людей, которые были великолепными психоаналитиками, но старались производить обратное впечатление. Мастер добиваться своего, он смотрел на гостя и уже был уверен в ответе. Уже был. - Что мне нужно сделать? - раздалось после минутного молчания с противоположного Президенту кресла. Директор заговорщически улыбнулся. А висящие на стене часы били полдень. Счастливое время для не менее счастливых обитателей Магистратуры. Для пока ещё счастливых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.