ID работы: 1151689

История о чувствах, рождённых на небесах.

Гет
PG-13
В процессе
100
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 157 Отзывы 20 В сборник Скачать

Каждый ставит только на себя.

Настройки текста
      Как оказалось, Сё Курусу не просто так поднял панику. От своего начальника разведштаба (Аи, скрепя сердце на это согласившегося), он узнал, что тот слышал, как в административном корпусе разговаривали рабочие, жалующиеся, что Саотомэ торопит их с подготовкой его появления перед певцами. Таким образом можно было заключить, что Директор появится в самое ближайшее время. Поэтому в объединённой группе "Искра неба" (название, единодушно принятое всеми с подачи Сё), происходили всевозможные подготовления. У них было преимущество - они точно знали, что Саотомэ появится сегодня. Пока сам начальник штаба бегал и распространял панику, Масато, Отоя, Ай и Рейдзи уже репетировали свою песню. Иногда они по очереди выглядывали из окна своего "Штаба" и звали Нацуки, который по рекомендации Сё раздавал автографы местным девушкам, очевидно, влившихся в армию его фанаток. С минуту на минуту ожидался и сам Курусу.       Песня "Искры неба" называлась "Моё прекрасное счастье" и была источником умиротворения для тех, кто её слышал. Члены группы, воображая растроганное лицо Саотомэ, уже видели, как дарят счастье и спокойствие французам, и признающих своё поражение остальных певцов Блеска. Сесиль, быстро и незаметно минующий домики, был вынужден признать, что у этой песни и правда есть все шансы на выигрыш. Но это нисколько не расстраивало его. Потому что, во-первых, объединение групп - нарушение правил Саотомэ, а во-вторых, насколько бы ни была хороша эта песня, текст с музыкой, который нес Сесиль, был гораздо сильнее. И он знал, что вместе с Камусом и Ранмару напишет слова, которые гарантируют им успех.       А вот у группы "Лед и пламя" пока всё отнюдь не было так радостно. Токия дописывал ноты второго куплета, сидя под тем же деревом, Рен, наконец тоже решившийся что-то сделать, тоже писал музыку, и очевидно, не знал, что тем же самым занят Ичиносэ. И только Самаэль владел ситуацией в полной мере, однако, у него тоже была своя музыка, главное отличие которой заключалось в том, что на неё так же были и слова. На всех членов группы. - Ичиносэ, кончай свою возню, пойдём репетировать. - обратился Самаэль к сидящему под дереву Токии. Тот поднял на него злобный взгляд. - Если ты не заметил, я ещё не закончил. - Если ты не заметил, - в тон ответил ему Слэмм, - то я был бы полным кретином, доверив тебе судьбу нашей группы. Поднимайся, идём растолкаем Дзингудзи. Лишённый душевного равновесия, Токия поднялся, демонстрируя своим видом, что нисколько не желает хотя бы делать вид сотрудничества, и пошёл вперёд. Через полминуты с таким же видом Рен смотрел на Слэмма. - Я почти закончил свою мелодию, и если ты думаешь, что я буду петь что-то написанное тобой - ты ошибаешься. - Тебе непочатый край работы, когда моя фактически готова, - вмешался Токия, - поэтому будет разумнее всё-таки воспользоваться моей помощью. Он говорил это затылку Рена, ни в коем случае не подразумевая Самаэля, словно того в принципе не существовало. Затылок Рена повернулся, показав своё недовольное лицо соперника. - А под твою музыку я даже дышать не собираюсь. К тому же у нас до завтра есть время, и я... - Вот и порешили. - перебил Самаэль Рена, - Присаживайтесь, сейчас я вам продемонстрирую музыку, под которую петь и дышать будете вы оба. Очевидно, что доверять словам Самаэля никто не собирался, но они всё же сели. А он тем временем уже вытащил свою электро-гитару. - Три куплета, по одному каждому, припев поём вместе, и пожалуйста, без скрипки. Смотрим слова и ноты. - певец протянул листы Токии и Рену. - "Шторм в ночи"? - недоверчиво переспросил Ичиносэ, словно не уверенный в том, что прочёл строку с названием верно, - Ты серьёзно? - "Разбей меня о скалы, Мои чувства отыщут дорогу, Мы - герои новой драмы, И я без тебя я теперь не могу..." Рен поднял свой взгляд с листа и очень пристально посмотрел на стоящего перед ним Слэмма. Тот ответил на взгляд и подавив желание усмехнуться, серьёзно спросил: - Наиграть? Первые прикосновения пальцев к струнам гитары дали понять, что, скорее всего, именно этой песне, и никакой другой не выиграть и не звучать перед слушателями Франции. Это было что-то новое, свежее, как упомянутый ночной шторм, и слова напеваемые Слэммом, словно были брызгами волн, выбрасываемыми на берег. И ни одно из прилагательных, которые раньше хотели озвучить слушающие, не могли быть использованы к этой песне, если только не прибегнуть к абсолютному и наглому вранью. Рен и Токия ловили себя на том, что мысленно подпевают в припеве, и когда последние аккорды были взяты, они долго не могли сказать правду, просившуюся с языка.       В таком же восторге были и Куросаки с Камусом, успевшие уже написать черновой вариант слов на музыку от Харуки. - Блестяще. Песня восхитительна. - Не представляю, что кто-то из остальных напишет нечто подобное, - не без гордости подхватил Ранмару заслуженную похвалу Камуса, - "Наша вечность" станет нашей победой. - Но песня объединённой группы тоже удивляет меня. Нельзя сбрасывать их со счетов. - А ты слышал что-нибудь у Ичиносэ? - спросил с усмешкой Камус, догадываясь о содержании ответа. - Нет, только видел, как он пишет слова. - Думаете, у них получится? - безразлично спросил Ран-Ран. - Нет. - Да. Камус и Ранмару удивленно посмотрели на Сесиля. И тот кивнул с твёрдой уверенностью. - Слэмм и Ичиносэ определённо удивят нас. Камус позволил себе передёргивание плечами и расслабленно сел в кресле. - Мы посмотрим, кто кого и как будет удивлять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.