ID работы: 1151689

История о чувствах, рождённых на небесах.

Гет
PG-13
В процессе
100
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 157 Отзывы 20 В сборник Скачать

Return of Сацуки.

Настройки текста
      Когда громкий голос, принадлежавший Блистательному Саотомэ Шайнингу, оповестил певцов, что через час они ожидаются в концерт-холле, многие были неприятно удивлены. Все, кроме Искры неба, которая к тому времени отрепетировала свою песню на все 3000 процентов. Когда Искра вышла из своего штаба, их догнали парни Перламутра. Взгляды, которыми они обменялись, были похожи больше на выражение собственной уверенности в победе, чем на приветствие. - Я заметил, что вы объединились в одну группу, - сказал Камус как бы между прочим, поравнявшись с Аем и Отоей. - А я заметил ту, что делала вашу работу. - не остался Ай в долгу, - Это тоже против правил. Почувствовав, что обстановка накаляется, к тройке идущих присоединился Рейдзи. - Может так стать, что у Льда и Пламени тоже есть нарушения. Так что не будем ругаться. Спереди эту мысль подхватил Сё: - Директор вообще присоединил к ним настоящую звезду, этого Самаэля, - проворчал блондин и посмотрел на Нацуки, шедшего рядом, - А ты что молчишь? - Я так давно не видел Самаэля-куна! Сё обиженно махнул рукой, и начал себе под нос напевать мотив "Моего прекрасного счастья". Возглавлял процессию идущих Масато, желающий побыстрее услышать то, что написала для Перламутра Харука. Он серьёзно опасался, что его композиторский талант явно уступает таланту той, которая своими мелодиями подарила им известность. Как оказалось, его опасения не были беспочвенны.       Когда большая часть Блеска очутилась под крышей громаднейшего концерт-холла, а точнее, его вестибюля, их уже ожидала недостающая тройка. Сказать точнее, она тихо переругивалась, и закончила это делать только тогда, когда Нацуки с криком "Самаэль-кун!" не налетел с объятиями на бедного Слэмма. Тот, не ожидавший такого бурного приветствия, с громким девчачьим вскриком отпихнул от себя Нацуки. В свою очередь не ожидавший такого Синомия оступился и полетел на пол. От удара его очки соскочили с носа их обладателя и тихо звякнув, приземлились рядом. Время для Блеска остановилось. Парни Стариш, не скрывая своего ужаса, не дыша, смотрели, в лучистом блеске глаз Нацуки появляется нездоровый блеск глаз Сацуки. - Опять я упал из-за этого кретина? - раздался в гробовой тишине голос с непривычными интонациями раздражения, - Когда же он вырастет... Квартет Ночи, ещё не знавший, чем чревата для Нацуки потеря очков, был очень удивлён этим как будто незнакомым голосом. Самаэль, давно обернувшийся к этому времени, смотрел во все глаза на нового для себя человека. Его лицо, потерявшее привычное выражение, тоже не было лицом привычного для всех Самаэля, но заметить это было некому. Все смотрели, как поднимается с пола Сацуки, по прежнему не решаясь заговорить. Зато появившемуся Синомии, наоборот, очень хотелось поговорить. Он отыскал глазами в толпе Хидзирикаву и шагнул ему навстречу. - Я слышал тот бред, что ты написал, - бросил он, и тут же мотнул головой в сторону, - и то, как они на этот бред положили слова, ещё более бредовые. Глаза Ночного квартета и Самаэля, как по команде, круглели с каждым сказанным словом. - Хочешь знать моё мнение? Вас ничто не спасёт, потому что жюри будет спать уже на первой минуте. - Что ты им предлагаешь лучше скажи. Все повернули голову к Ранмару. Того так или иначе возмутила манера, в которой говорили с Масато. Сацуки с усмешкой посмотрел на вмешавшегося. - Я предлагаю им свою помощь. - Что-то ты слишком быстро изменил своё мнение, Нацуки, - оказал поддержку Слэмм отважившемуся заговорить первым Ранмару. Взгляд зелёных глаз остановился на серых глазах другого заговорившего. - Я - не он. Меня зовут Сацуки. - Раздвоение личности? - не без сарказма поинтересовался Самаэль. - Я бы на твоём месте был поосторожнее с такими словами. - угрожающе тихо ответил ему Сацуки и вплотную приблизил своё лицо к его, вглядываясь в каждую черту, - Не находишь, что мы даже чем-то похожи? Самаэль отступил на шаг и отвернулся. - Не нахожу. А теперь говори, в чём будет заключаться твоя помощь, и проваливай. - Я предлагаю петь с вами вместо Нацуки, - без предисловий изложил Сацуки свой план, потеряв интерес к Слэмму, - Мой стиль пения разнообразит ваши похоронные псалмы. Судя по лицам Сё, Отои, Ая, Рейдзи и Масато, они отнюдь не считали свою песню "похоронным псалмом", но возражать не спешили. Повисла неловкая минута молчания, которую нарушила своим появлением Харука. Заметив, что на лице Нацуки нет очков, она интуитивно притормозила. Но судя по отблеску в глазах Сацуки, ей нечего было бояться. И правда, он улыбнулся, склонив голову при её появлении. - Мы как раз ждали тебя, Хару-тян. - Сацуки-кун? Вы почему здесь? Изложение истории заняло не больше полминуты. Харука выслушала всё с серьёзным лицом, избегая взглядов Рена и Токии, и смотря прямо на Масато. Она смутно понимала его чувства. Ей не было бы приятно, если бы её песню оценили подобным образом. С другой стороны Сацуки обладал хорошим совмещением талантов и композитора, и певца, и возможно, он видит что-то, чего не видят остальные. - Мне кажется, что хуже не будет, - не слишком уверенно произнесла Харука, когда двенадцать пар глаз устремились на неё, ожидая ответа. - Ладно. - Сё хмыкнул, поднимая очки, - Только ты больно подозрительно выглядишь. Нацуки так не выглядит. Рен засмеялся и окинул Сацуки оценивающим взглядом. - И он прав, - подтвердил Дзингудзи. - Думаете, - не без ехидства процедил Сацуки, - я не смогу пародировать его? Выражение лица Сё ясно говорило о его ликовании на тему взятия на "слабо" своего грозного друга. - Пока ты мне это не продемонстрируешь, я не поверю. На лицах парней Стариш появилось немое восхищение, ибо они не очень хорошо представляли, как можно попытаться манипулировать Сацуки и не получить при этом от него по физиономии. Но, к слову, они не знали, что Сацуки и Сё за время, прошедшее с недели, очень много времени проводили в обществе друг друга, что в свою очередь принесло свои плоды. Сацуки стал более контролируемым и менее вспыльчивым, и с Сё, а через него и с другими мог общаться без применения навыков рукопашного боя. И пока певцы думали в этом направлении, случилась удивительно невероятная вещь. С восторженным криком "Сё-куууун!" Сацуки бросился с распростёртыми объятиями на Курусу. Тот, за исключением громкого вскрика даже не опешил - ведь именно на такую реакцию от альтер-эго Нацуки он и ожидал. Пародия на Нацуки получилась великолепная - Стариш и Харука выглядели потрясёнными таким внезапным перевоплощением. Сё выглядел довольным до ужаса, Сацуки, осознававший, насколько всех удивил, ухмылялся, но не спешил прекратить "душить" своего друга. Квартет, ещё не успевший оценить по достоинству произошедший феномен и внезапное знакомство с Сацуки, выглядел сбитым с толку, как и Слэмм, продолжавший думать над недавними словами, которые услышал. Однако первым с мыслями собрался Масато, держа нотные листы в руках. - Пожалуй, и правда будет полезно знать, что ты обо всём этом думаешь, Синомия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.