ID работы: 1152024

Find the Fate

Смешанная
R
В процессе
101
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 111 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
«Кто ты?» А в ответ лишь глухое рычание. Рин оглянулась в поисках источника звука, но он был повсюду, отражаясь от стен. — Глупая девчонка, — раскатом грома пронесся раздраженный голос, и Рин поспешно закрыла уши, — мы могли умереть! Если ты так хочешь умереть, позволь это сделать мне! Голос стал громче и отчетливее, Нохара точно знала, куда следует идти. Из тьмы показался биджу, и далеко не сразу девушка заметила, что он находится за прутьями клетки. — Треххвостый! — удивленный возглас и вмиг вернувшиеся воспоминания. — Но… но… я же должна умереть… я видела Обито… Испуг, непонимание, растерянность отражались на ее лице, и только рычание биджу, решившего обратить на себя внимание, вернуло ее к реальности. — Где я? Биджу был единственным, кто мог хоть как-то прояснить ситуацию, и нельзя было не воспользоваться этим. Но было страшно. Страшно, что он откажется отвечать или исчезнет, и она вновь останется одна. Санби же заботило другое. Эта девчонка… Из-за нее он чуть не погиб. Правильнее будет сказать, из-за тех, кто запечатал его в куноичи. Как же он ненавидел тех, кто словно марионетку использовал его, в надежде заполучить его силу и управлять им. Как же хотелось уничтожить их всех, камня на камне не оставить в их деревне. Эти мысли были так сильны, что биджу забыл о гостье, отчаянным ревом отбросив ее назад. Рин охнула от неожиданности, но успешно приземлилась на ноги. — Я помогу тебе, если ты поможешь мне, — обратился к ней Треххвостый. Это была, пожалуй, единственная возможность что-то сделать. Особенно сейчас, когда печать изменили, усилив ее, и вырваться стало невозможным. По крайней мере, пока. — Чем же я могу помочь тебе? — Я хочу отомстить тем, кто меня запечатал в тебя. Его слова встревожили Рин. С одной стороны, это поможет в войне, а с другой… — Так мы не погибли? — надежда теплилась слабым огоньком, она боялась и хотела услышать ответ. — Нет. Мы в Конохагакуре. — Но… это значит… — ее голос начал дрожать, а слезы невольно подступили к глазам. Заметив это, Санби нехотя протянул: — Печать изменили. Твоей деревне ничего не угрожает. — Слава Богу! — с облегчением выдохнула куноичи, благодарно глянув на треххвостого. — Я постараюсь помочь, — увидев нетерпение в целом глазу собеседника, добавила она. — Я тоже. «Постараюсь», — грубо ответил биджу. — Я уже давно не верю людским обещаниям. Как ты можешь подтвердить свои слова? Он был прав. Не только он, сейчас никто никому не верит. Время не благоприятное для обещаний, все они пропитаны ложью. Рин печально выдохнула, все еще продолжая надеяться, что война вскоре окончится. — Я не знаю, — честно сказала она. — Но, если мы с тобой связаны, разве смогу я куда-то деться? Не выполнить обещания? Глядя на него, озлобленного на мир, видя его недоверие и подозрительность, куноичи вдруг вспомнила своих друзей. Он просто одинок. Он никому не верит. И всегда ждет подвоха. «Я помогу тебе. Не отомстить, нет. Но хотя бы избавиться от этого чувства. От одиночества».

* * *

Рассвет. Как приятно встречать новый день в лесу. Чистое небо, первые лучи пробиваются сквозь листья. Легкий бодрящий ветерок, обдающий резким холодом. Особенно если ты бежишь, на ходу бросая в мишени сюрикены. — Че-е-ерт! — парень резко остановился, вытирая пот со лба и вглядываясь в столбы, служащие целями. — Я вообще разучился их бросать! Парень не спеша подошел к установленным целям, вытягивая из них оружие. Всего несколько штук попало в центр, остальные либо зацепили по краям, либо вообще торчали из земли. «У Какаши всегда лучше получалось…» — с досадой подумал Учиха, вытягивая последний сюрикен. — Уже и забыл, как это делается? — послышался позади голос, и брюнет резко развернулся. — А ты, я вижу, снова сбежал из больницы? — с ехидной улыбкой подметил Учиха. — Ради того, чтоб увидеть, как ты тренируешься, и не то сделаешь, — скрестив руки на груди, протяжно ответил джонин. Он был искренне рад видеть друга, но разве ж можно показать это такому выскочке, как он? Еще насмехаться будет. — Тогда может устроим спарринг? Кто упадет на землю, проиграл, — на ходу придумал правила брюнет. — Зная твое положение, можно и во времени ограничить. — Не надо делать из меня совсем уж больного, — хмуро подметил Хатаке. – Я уже в порядке. С тех пор, как усилили печать Рин, прошла неделя. Первая спокойная в деревне неделя. Шиноби никуда не уходили, на деревню никто не нападал, и все, объединившись, отстраивали родное селение. Рин пока не пришла в себя, но с каждым днем ей становилось лучше. Обито навещал ее дважды в день, утром и вечером, и пару раз даже застал Какаши в ее палате. Они не особо разговаривали, предпочитая умиротворенное молчание пустой болтовне. Это было странно. Какаши казалось, они действительно стали лучше друг друга понимать. Выпад. Хатаке с легкостью уклонился, целясь в солнечное сплетение противника, но Обито блокировал удар, одновременно атакуя ногой. Перехватив ее, джонин без усилий толкнул противника, и брюнет потерял равновесие. Кувырок назад, и вот уже его лицо встречается с кулаком Хатаке. — Ай-ай-ай! Поаккуратней нельзя? — вытирая пошедшую из носа кровь, недовольно буркнул носитель шарингана. И тут же, пока Какаши собирался что-то ответить, побежал в его сторону. Снова выпад, уклонение, подножка, пару пропущенных ударов, атака… И странные ощущения, касательно этого спарринга. Обито начинало казаться, что он дерется сам с собой. Вот, он наносит удар Хатаке в голову, и одновременно бьет себя… Это пугало. — Черт! — Обито отпрыгнул в сторону, внимательно всматриваясь в противника. Может, это чья-то иллюзия, и Какаши в действительности сейчас в больнице? Чтобы проверить свою догадку, Учиха активировал шаринган. И вдруг с ясной четкостью осознал, что смотрит на себя, на свой настороженный вид и встревоженный взгляд. — Как тогда… — парень прикрыл рукой глаз, но видение не исчезло. — «Как тогда, когда Какаши пронзил Рин!» — Что это с тобой? Если будешь зевать, проиграешь, — джонин рванул навстречу застывшему Учихе, собираясь ударить левой рукой. Словно предвидев это, Обито сделал шаг в сторону, уклоняясь и параллельно ставя блок едва только начавшейся атаке блондина. «Я вижу все его удары!» — эта мысль внезапно так развеселила Учиху, что он не преминул возможностью уколоть гения: — Да ты, я вижу… — договорить ему не дал пинок, который брюнет не успел блокировать. Скорость Какаши в разы выросла. Каждую новую атаку Обито начал пропускать, не успевая переключиться с «видения» на себя. И «выключить» это странное ощущение не получается, поэтому он стал стремительно проигрывать. Прыжок назад, чтобы разорвать дистанцию, и тяжелое дыхание у обоих противников. — Какаши… твой глаз, — брюнет кивнул в сторону шарингана. Он не знал, как заставить соперника прикрыть его, а попросить считал глупейшей из затей, зная характер напарника. Поэтому не нашел ничего лучше, чем сказать: — он тебе не мешает? Хатаке переменился в лице, и лишь тогда Обито понял, какую глупость сморозил. — Я… не в том смысле, — начал оправдываться парень. — Я не жалею, не подумай… Он покраснел от злости на себя и от того, что таки придется сказать, как есть. — Твой глаз… Не знаю, как, но я вижу. Это словно связь. Это странно, не знаю, как объяснить… Он потупил взгляд в землю, боясь посмотреть на друга. Повисло молчание. — Я тоже почувствовал что-то странное, — честно признал Хатаке спустя минуту размышлений. — Если это тебе мешает, я его скрою. — Что? — не расслышав слишком тихие слова друга, переспросил Обито. — Говорю, я не прикрою глаз только потому, что ты попросил. Сначала одолей меня, — самоуверенным тоном озвучил иные слова Какаши, глядя, как вновь багровеет Учиха. — И одолею!

* * *

Он несмело постучал и вошел, с маленьким букетом полевых цветов, которые собрал после тренировки с Какаши. К слову, бой закончился ничьей. Джонин устал раньше, чем полагал, а Обито, видя состояние друга, решил не перенапрягать его (да и себя тоже). Каким бы ослабленным Хатаке ни был, он-таки заставил Учиху попотеть. Дверь тихо отворилась, и брюнет бесшумно прошмыгнул внутрь, так же аккуратно ее закрывая. — Рин, я принес тебе… — начал было он, как его взгляд опустился на пустующую кровать. Все еще сжимая в кулаке цветы, Учиха мгновенно вылетел обратно в коридор и помчался к посту дежурной медсестры. — Простите, Хине-сан, Вы не знаете, где Рин? — притормозив у стола, тут же выпалил брюнет. — А, Обито, знаю. Она вышла прогуляться в сквер. Прости, я забыла сразу тебе об этом сказать. — Спасибо! — уже на бегу выкрикнул брюнет. — Рин! — едва завидев знакомую макушку, позвал парень. Он перескочил перила лестницы и тут же чуть не упал, споткнувшись о лежащий камень. Девушка неверяще повернула голову в сторону окликнувшего ее, такого знакомого и родного голоса. — Обито? Он сжал ее в крепких объятьях, сильно, не желая отпускать и от всего сердца благодаря Кушину, Минато, Цунаде за то, что спасли Рин. Его Рин. Непрошеные слезы выступили на глазах, и он забавно шмыгнул носом. Внезапно сообразив о неловкости ситуации, парень так же быстро отпрянул от девушки, смущенно потупив взгляд. — Эм, это… тебе, — он протянул чуть потрепанный букет. Поднять глаза было стыдно, да и слезы эти… Внезапно заметив их, брюнет стер их быстрым движением рукава. — Обито… — Рин неуверенно приняла букет, глядя на друга. Живого друга. И хоть Кушина успела рассказать об этом, ей хотелось увидеть его собственными глазами. И вот он. Перед ней. Потрепанный, израненный войной, но живой. Шаг вперед, и теперь уже она прижимает его к себе и плачет. — Я так рада тебя видеть, Обито… Парень в ответ приобнял ее и, на долю секунды замявшись, несмело погладил по голове. Она что-то говорила ему, а он невпопад соглашался. Учиха мечтал стоять так вечность, просто обнимать ее и гладить, в мире, где никого бы больше не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.