ID работы: 1152024

Find the Fate

Смешанная
R
В процессе
101
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 111 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Лишь шум ветра да скрип веток сопровождали незримый путь двоих шиноби. С ними, словно издеваясь, мчали наперегонки лучи солнца, то и дело слепя глаза и заставляя щуриться. До Конохи осталось всего несколько минут бега, но противник был куда проворнее, с просто немыслимыми техниками Земли, а потому сбавить темп не казалось безопасным. Анбу, которых послал Минато, узнали не так уж много. Но, видимо, достаточно, чтоб враг решил их устранить. Что ему удалось лишь частично — один из шиноби увел противников в другую сторону, давая напарникам время скрыться и доставить ценную информацию. И это сработало. Тихий стук в окно, и два шиноби в масках проникли внутрь. Минато развернулся в кресле, сразу узнав неожиданных гостей. И нахмурился, не увидев третьего. Однако перед тем, как нарушить тишину, активизировал печати против подслушивания. Он был в резиденции Хокаге и очень не хотел, чтобы старейшины узнали об этой тайной вылазке. Наконец закончив с печатями, он повернулся к прибывшим. — Что произошло? — Нас заметили. Но не Туман, — кратко ответил мужской голос. — На Нохара Рин напал действительно Туман, — начала объяснять вторая Анбу, куноичи. — Однако инициатором был не он. Это был..о существо, — запнулась она, подбирая более точное слово, — не человек. Он словно сделан из какого-то белого вещества. И способен проникать сквозь землю и дерево без малейших печатей. На лице Четвертого проскользнуло удивление, сразу сменившись горечью. «Спиралька? Тот, кто помог Обито? Я догадывался, что он неспроста исчез, но... — он осекся. — Ничего уже не исправить» — Как он выглядел? Опиши подробнее, — попросил он, но досада проскользнула в голосе, выдавая недовольство и нетерпение. Нужно действовать как можно скорее. И так уже полтора дня прошло, как Обито сбежал из больницы, а Минато послал Анбу за нападавшими. — Зеленые волосы и глаза, белая кожа, половина тела словно слеплена на скорую руку, — подал голос молчавший до этого мужчина, нарисовав и смазав в воздухе ладонью половину тела. «Обито вроде говорил, что есть и другие…» — Хорошо. Спасибо, вы свободны. Шиноби кивнули и исчезли так же быстро, как и появились. Минато вновь опустился в кресло Хокаге и лишь тогда вспомнил про печать. «Значит, это дело рук Мадары… Нельзя больше все пускать на самотек. Думаю, нужно попросить помощи еще одного человека…»

* * *

Каждый раз желая начать разговор с Санби, Рин вспоминала слова Кушины. Они приносили в ее душу смятение. Помогая в больнице, она все время представляла, с чего начнет, когда встретится с биджу лицом к лицу. Как бы она сама отнеслась к словам о мире и дружбе, если бы все вокруг ее ненавидели? И она дала себе ответ — с недоверием, с сомнением в искренности слов, но с тайным желанием все же узнать, что это такое. Чувствует ли то же самое Санби? Как может она помочь ему, снять с него весь груз ненависти и злобы? Однако Нохара не знала, что ее мысли и сомнения были видны Треххвостому как на ладони. И ее слова подняли в его душе ранее незнакомое чувство, неприятное и не дающее покоя — муки совести, за то, что он умолчал об одном важном факте. И он, тихо зарычав, произнес: — Эй, девчонка! Мне нужно тебе кое-что сказать. Рин вздрогнула, словно очнувшись, заставила себя сконцентрироваться и с головой нырнула во внутренний мир. И через секунду поняла, что буквально тонет. Вода! На нее обрушились и тянули ко дну тонны воды! Испугавшись, она прикрыла руками рот, пытаясь сохранить хоть немного воздуха в легких, но Санби рассмеялся и сказал, что ей ничего не грозит. А для него это природная среда. Сделав маленький вдох, она поняла, что это правда. Немного попривыкнув к новому виду помещения, она еще раз глубоко вдохнула и произнесла: — Перед тем, как ты что-то скажешь, я хочу поблагодарить тебя за то, что ты спас меня и остальных там, в лесу. И за то, что помог мне вылечиться. Такие раны заживают не меньше недели, а они… буквально за ночь. Спасибо за это, — девушка низко поклонилась и с искренней благодарностью посмотрела на собеседника. Треххвостый смущенно зарычал, что девушка растерянно восприняла, как недовольство. И она, испугавшись порвать ту тонкую нить, связывающую их, скороговоркой пролепетала: — Нет-нет, это не лесть, ты не подумай, я действительно очень благодарна тебе! — Ладно, это неважно, — тихо прорычал он, впечатленный словами девушки. Его впервые за что-то поблагодарили. И это, оказывается, было приятно. — Я позвал тебя не за этим. Пару часов назад я заметил знакомый запах. Он не принадлежал человеку. Его же я почувствовал тогда, когда нас спас тот мальчишка. Учиха. — Что? Обито? Тот, кто был вместе с Обито? Несколько дней назад? — удивленно глянула Нохара. — Нет, раньше, едва меня запечатали… в тебя, — неприятные воспоминания заставили его понизить голос до гортанного рычания, Рин едва разобрала слова, но не просила повторить, решив поскорее уйти с нежелательной темы. — Но кто это был? Союзник или враг? — Судя по тому, что действовал он с мальчишкой, полагаю, союзник. — Где, где ты его заметил? — забыв об осторожности с биджу, с запальчивым интересом допытывалась куноичи. — Полкилометра к юго-востоку. — В том направлении находится… квартал Учих. Он захотел навестить Обито? В такое время? — озадаченно произнесла Рин уже в пустоту. Санби решил, что на сегодня с него хватит благородства и скрылся в глубинах созданного им водоема.

* * *

Тук. Ветер шумел листьями за окном, качая деревья и траву. Тук. Солнце пробилось сквозь занавески, осветив небольшую комнатушку. Тук. Обито недовольно заворочался и нехотя приоткрыл глаза. Послышалось или нет? Тук-тук-тук. Парень подскочил и помчал к источнику звука — окну. Резко поднял его, желая высказать все, что думает о раннем подъеме и о тех, что будят, но внезапно с удивлением отпрянул. Через распахнутое окно мгновенно запрыгнул незваный гость. — Спиралька? Это ты? Что ты здесь делаешь? — Решил тебя проведать. Обито настороженно переглянулся и с недоверием переспросил: — Ты один? — Да, у других дела. Учиха медленно встал, закрыл окно, задвинул занавески и повернулся к давнему другу. И сразу же категорично заявил: — Я не вернусь к Мадаре. — Но я правда пришел просто тебя проведать, — пожал плечами спиралька. Обито насупился и, словно решая, о чем спросить в первую очередь, произнес: — Но-о… почему же ты тогда исчез? — почесав затылок, парень почему-то решил объяснить. — Учитель теперь считает тебя предателем, да и я… я совсем не уверен. Почему ты ушел? Спиралька вполне обыденно ответил: — Посчитал, что больше тебе не нужен. — Не нужен? Но почему? — У тебя здесь семья, друзья, учитель… я тебе больше не нужен, — спокойно произнес собеседник. — А вот Мадаре помочь бы не помешало. Он совсем что-то в последнее время ослаб, — как бы невзначай заметил он. — Не хочешь его навестить? — Нет, — с небольшим сомнением протянул Обито. — Я говорил, что не вернусь к нему. — Ну, дело твое. Так что у тебя здесь интересненького? — внезапно сменил тему, начав расхаживать по комнате и рассматривать разные предметы. Кое-что весьма неосторожно встряхивал, пробовал на ощупь и обратно куда-нибудь запихивал, не особо всматриваясь куда. — Эй-эй, осторожнее! Это очень ценные вещи! — начал отбирать их Обито и ставить на место. Но спиралька извернулся и взял с полки еще одну фотографию. — О, это они? Рин и Дуракакаши? Как они поживают? — Замечательно! — зло выбросил Обито, забирая фотографию. — Ты можешь не трогать мои вещи? Вообще ничего не трогать? Сядь на кровать. Он махнул рукой на кровать, но вспомнив, что не успел ее застелить, мигом принялся это делать. А спиралька тем временем снова успел перепробовать и пересмотреть кучу новых вещей и естественно поставить их не на свои места. Потом повернулся и едва дождавшись, пока Обито в последний раз поправит постель, рухнул на нее. — И все же… думаю, тебе стоит уйти, — Учиха наклонил голову, безмолвно извиняясь за свои слова. — Я не вернусь. Я благодарен за свое спасение, но… не могу. Не сейчас. Спиралька оперся о постель, оттолкнулся и одним прыжком оказался у окна. — Ну и ладно, тогда я загляну попозже! — быстро произнес он и вновь распахнул окно. — Что? Нет! — воскликнул он, а потом врожденная вежливость заставила его исправиться. — Я думаю, не стоит. Это опасно и… Договорить он не успел. Внезапная вспышка на столе на мгновенье ослепила Учиху, заставив активировать шаринган, и через секунду возле стола, где лежал позабытый подарок учителя, Хирайшин Кунай, возник Намикадзе. — Прости за вторжение, Обито, у меня есть к тебе… — неловко улыбнувшись и почесав затылок, начал учитель, но замолк на полуслове, резко обернувшись к открытому окну. Занавески мерно колыхались от утреннего ветерка, несколько наверняка не очень важных бумаг валялись на полу… Взгляд заскользил по комнате, отмечая весьма странный порядок на полках и столе. Что-то было на полу, что-то почему-то на шкафу или где-то под стулом. Постель была застелена, но смята. — Ты рано сегодня встал, — заметил он. — Э… да, — согласился Обито, не зная, рассказать правду или умолчать о неожиданном визите. Он был удивлен такому быстрому исчезновению спиральки и с трудом заставлял себя не оглядываться по сторонам в его поисках. Но активированное додзюцу само помогло, открыв местонахождение спиральки за, а точнее под окном с внешней стороны. Взгляд невольно опустился туда, где пребывал старый знакомый, и учитель заметил это. Обито в очередной раз восхитился и подумал, что Намикадзе прозвали Желтой Молнией не только за его технику с кунаями. Но восхищение мгновенно обратилось испугом, стоило вспомнить о спиральке. Парень бросился к окну и перегнулся через подоконник. Несколько кунаев торчали со стены в том месте, где раньше был спиралька. А хокаге уже снова находился в комнате и, оповещая об этом, положил руку на плечо ученику. Обито развернулся и удивленно отпрянул. Техника учителя никогда не перестанет его удивлять. — Кажется, показалось, — улыбнулся Минато, но юный Учиха, давно зная учителя, уловил неискренность. И понял, что, если будет что-то скрывать, потеряет доверие важного для него человека. — Не показалось, — с повинной опустив голову, пробормотал Учиха. Глубоко вздохнув и сжав кулаки, он украдкой глянул на учителя. Мужчина не был зол, но и больше не улыбался. Он просто ждал. — Это был спиралька. Приходил, по его словам, навестить меня. — Он что-то говорил о Мадаре? — сложив руки на груди, поинтересовался Намикадзе. И лишь сосредоточенный взгляд голубых глаз говорил о серьезности ситуации. И о том, что Обито явно недооценивает возможных противников. — Сказал, что тот очень слаб, и… напомнил об обещании, — понуро закончил парень. — Каком? — Навестить его. Мадару. Ну, я, как бы, не обещал, но… — неуверенно тянул Обито, отводя взгляд. Он, правда, был благодарен старику за его спасение. Но вся эта ситуация… он знал историю, знал, кем был Мадара, кем он стал и что сделал. Знал отношение и опасения старших шиноби. Успел немного узнать его характер, пусть они практически и не общались. А еще считал его безумным. Эти мысли о победивших и проигравших, вечный сон и вечный мир… Бред какой-то. Он просто хотел быть рядом со своими близкими, хотел защищать их и провести с ними не один ясный день. Но эта совесть, эта чертова совесть, часто мучила его, заставляла ночами возвращаться к тому разговору и каждый раз думать: «Я бы не спас Рин, если бы он не спас меня…» Он привык помогать людям, и этот раз не должен был стать исключением. «Он слишком много просит» Так ли много весит его жизнь? Почему именно он должен был оказаться там? Почему именно тот старик должен был спасти его? Голова раскалывалась от мыслей, Обито схватился руками за голову и начал неистово трясти ею, пока не почувствовал, как чьи-то руки остановили его. — Обито! — голос учителя ворвался в сознание, отгоняя, словно ночные кошмары, все мысли и переживания. — Тебе стоит успокоиться. Мы с тобой уже обсуждали это. Ты ничего не должен. — Знаю, и все же… — Это не дает тебе покоя, понимаю. Такой уж ты человек, добрый и отзывчивый, — мягко улыбнулся Минато. На этот раз искренне. — Но Мадара не тот человек, что обойдется простым «спасибо» или помощью по хозяйству. Он опасен и может доставить проблем. Если ты поможешь ему, это может доставить проблем деревне. Ты понимаешь это? А будущий хокаге не может позволить себе доставлять проблемы своей деревне, верно? — он ободряюще улыбнулся и потрепал ученика по голове. — Если снова тебя будут тревожить эти мысли, вспомни наш разговор. — Ладно, — кивнул Учиха, отвечая улыбкой на улыбку. Намикадзе отстранился и снова принял задумчивый вид. — Что ж, раз спиральку мы упустили… — многозначительно вздохнул он, будто завершая мысль. — Ладно, я к тебе заглянул потому…

* * *

Тревожные мысли бились в голове, не давая сосредоточиться и собраться. Обито мчал по городу, зная, что должен к закату дать ответ учителю. Впрочем, если он не успеет или откажется… что произойдет? Есть ли у него вообще выбор в этой ситуации? И сам себе мотнул головой, отгоняя неприятные домыслы. «Почему Спиралька ни с того ни с сего пришел навестить меня? — на бегу размышлял парень. — Его послал Мадара? Но ведь от него столько времени не было вестей… почему сейчас? Ему стало хуже?» Обито замедлился и перешел на шаг. Остановился. Сделал глубокий вдох и выдохнул. Успокоился, вспоминая недавние слова учителя. Мадара — враг Конохи. Обито, ты должен показать дорогу к его логову. Ведь будущий хокаге не может доставить проблем своей деревне. — Да. Не может, — вслух сказал парень и поднял взгляд с земли на дорогу. На скалах вдалеке виднелись лица четырех Хокаге. Огненный свет закатного солнца высекал точеные линии, пуская глубокие тени и придавая обликам предводителей грозность. Казалось, они готовы уничтожить любого, кто посмеет причинить вред Конохе. Обито поежился под этими прожигающими взглядами, а потом резко одернул себя. Он не враг, он не хочет навредить своей деревне, он хочет ее защитить. Рин, Какаши, учитель, друзья, родные, клан — всех. И, наверное, он бы тоже глядел так на врагов, пытаясь напугать их одним лишь взглядом, чтобы не допустить кровопролития. Только не снова. Учиха опустил невидящий взор на дорогу, на широкую улицу, на редких людей, разбредающихся по домам. А куда, собственно, он шел? Вспомнив, мальчишка вновь помчал вперед, к дому своего учителя. Рваный стук, и он в нетерпении прислушался. Спустя полминуты в прихожей раздались тихие шаги. — Обито? — удивленно протянула Кушина, открыв двери. — А Минато-сенсей дома? — забыв поздороваться, сходу выпалил парень. — Нет, — ответила и на секунду задумалась женщина. — Кажется, у него были кое-какие дела в городе. Но он скоро вернется, уже поздно. — Что ж… ладно, спасибо, — и внезапный подзатыльник от Узумаки. — Ай, за что? — За то, что забыл поздороваться, — назидательно произнесла она, скрестив руки на груди. — Здравствуйте, — буркнул мальчишка, отворачиваясь и потирая ушибленное место. — И до свиданья! — уже на ходу бросил, заворачивая за ближайший угол. — Не хочешь его подождать? — спросила Кушина в пустоту и, театрально всплеснув руками, вздохнула: — Ох, мальчишки! «Где он может быть? Может, стоит подождать до завтра…» — Эй! Эй!! Только на третий раз Учиха понял, что обращаются к нему. Обернувшись, он встретился взглядом с чуть раздраженным напарником, Какаши. — Вообще оглох на старости? — догадка насчет раздраженности подтвердилась, но Обито не было ни времени, ни желания спорить, поэтому, пропустив словесный выпад, он вяло поинтересовался: — Чего тебе? Я немного занят. — Тебя Рин искала, — чуть с ленцой протянул Хатаке. — Рин? — недоуменно, с толикой удивления и недоверия. А еще маленьким огоньком радости и нестерпимого желания спросить, зачем он ей понадобился. Да, впрочем, какая разница, он и так готов прийти к ней и днем, и ночью, и когда угодно, стоит ей только захотеть. — Да. Думаю, поговорить о том нападении. Чтоб ты не лез никуда, полагаю, — в одночасье разбил все едва воздвигнутые грезы Какаши, умолчав о том, что Рин просто хотела поблагодарить его еще раз. Ну и ненавязчиво узнать о его друге, что помог ее тогда спасти. — Я и не собирался, — с плохо скрытой обидой буркнул он. — Я учителя ищу, — поспешил перевести тему, — ты часом его не видел? — Видел, — спокойно, — он был с одним из Саннинов недалеко отсюда. Но зачем тебе? — Это… это личное, — пробормотал, пытаясь пройти мимо Хатаке, но тот встал на пути и не думал отступать. — Это связано с моим возвращением… и тем, кто меня спас. — Это не Кусагакуре? — уточнил известную всем версию Какаши. Им с Рин тоже ее рассказали. Но Минато, стараясь быть честным с учениками, намекнул, что не все так просто, однако тогда не прояснил ничего, не смог сказать больше. — Нет, — мотнул головой в ответ, но продолжать не стал. Какаши понял все верно, поэтому, отступив в сторону, тихо, но отстраненно сказал: — Если тебе нужна помощь, не забудь для начала все объяснить. Учиха сделал несколько уверенных шагов вперед, а потом все же остановился. Какаши заметил, как он сжал руки в кулаки, словно раздумывая и решая про себя что-то. Борьба длилась с полминуты, а потом ладони расслабились, и Учиха вполоборота произнес: — Ладно, пошли. Сначала нужно найти учителя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.