ID работы: 1152024

Find the Fate

Смешанная
R
В процессе
101
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 111 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Обито подорвался на кровати и тут же со стоном чуть не свалился обратно. Все мышцы гудели, невыносимой симфонией отзываясь болью при каждом движении. С трудом заняв ровное положение, стараясь вообще не шевелиться, он попытался осмотреться. Ночь. Изо окна лился слабый лунный свет, давая предметам в комнате больше очертаний. Перед ним, у противоположной стены, стоял шкаф, слева угадывались смутные очертания двери, справа было окно, а возле кровати — тумбочка и стул. Больничная палата, осенила его догадка, запуская логическую цепочку воспоминаний. На Рин напали! А если он в больнице, значит, и она тоже. Учиха с ужасом подумал, что не может вспомнить, как они вернулись в Коноху. Он помнил лишь, как вытащил ее из ловушки, используя знания одного из врагов. Нужно узнать, как она. Обито медленно спустил ноги с кровати, внезапно заметив на тумбочке цветы. От кого они? Это явно не в стиле Какаши или Минато, а Рин вряд ли смогла бы их оставить… Учиха тихо ступил на холодный пол и сделал несколько шагов в сторону двери, стараясь не обращать внимания на ноющие мышцы. Когда ему почти удалось обойти кровать, палату осветил луч света из коридора и послышался обеспокоенный голос. — Что ты! Тебе нельзя вставать! Во всяком случае до утра, — уточнила девушка, закрывая дверь и сразу включая свет. — Я должен узнать, как она, — упрямо процедил Обито. — Как Рин? — Рин-чан? — удивилась медсестра, подойдя и взяв под руку Учиху. — С ней все хорошо, она очнулась несколько часов назад. И сразу спросила о тебе. Рассказывая, она вела пациента назад в постель. Усадила и заметила его налившееся краской лицо. — Правда? — Да, о тебе и других, — мимолетно обронила она, продолжая рассказ. — Нет, это надо же! В такое неспокойное время «случайно» атаковать союзников? Хорошо хоть все целы… «Целы? Союзники?» — удивленно, автоматически выполняя указания медсестры. А перед глазами картинки-образы недавней битвы. — Подождите!.. Это… это когда произошло? То есть, это нападение? — он вновь вскинулся на кровати, встретив недовольный взгляд девушки. — Да всего лишь вчера, чего ты? — она улыбнулась и, переведя взгляд на тумбочку, поспешила обратить внимание Обито на цветы. — Вон тебе уже и цветы успели принести… Рин очень заботлива, ты так не думаешь? — Д-да, — вновь покраснел он, растеряв все вопросы к медсестре. — Вот и хорошо, — улыбнулась девушка, — а сейчас поспи. Утром тебя снова обследуют и выпишут, скорее всего. Она поспешила выйти из палаты, пожелав Обито спокойной ночи.

* * *

Тихие шаги и чье-то перешептывание разбудили его, но он не спешил открывать глаза, не желая выдавать свое пробуждение. Кто-то подошел к тумбочке и зашуршал чем-то. Наверное, цветами, промелькнула мысль и забылась, потому что не стоило забывать о том, что он как бы все еще спит. — Его сегодня и так выписывают, зачем ему цветы? — недоуменно, но шепотом поинтересовался знакомый мальчишеский голос. — Ум-м… Ну, эти завяли, нужно поменять… — смущенно прошептала девушка, и Обито узнал в ней Рин. И мгновенно залился краской, упорно стараясь не подавать виду, что проснулся. — Да ему они уже и не нужны, правда, Обито? — обратился к нему Какаши, разоблачая его спонтанное «прикрытие». — Все равно сегодня будут выписывать. Учиха медленно открыл глаза, словно только проснулся, и увидел окруженную солнечным светом Рин. От яркости он чуть прижмурился и перевел взгляд на стоящего возле шкафа Хатаке. Учиха давно научился различать эмоции напарника, пусть и скрытые маской. Сейчас он насмешливо улыбался, скрестив руки на груди. Обито сел на кровати, отмечая, что тело почти не болит. Молчание показалось ему затянувшимся, и он болтнул первое, что пришло на ум. — Кажется, я здесь задержался, — неловко улыбнулся. И словно в продолжение мысли задумчиво добавил: — Хотя вообще странно, почему я здесь. Я просто устал, отоспаться и дома можно было… Учиха поднял взгляд и встретился глазами с Какаши, внезапно понимая, что сказал все вслух. Но Хатаке воспринял это как вопрос в свою сторону. — Полагаю, это из-за твоей… — он кивнул в сторону друга, имея ввиду его искусственную часть тела. Внезапная паническая догадка отогнала всё хорошее настроение, и Учиха мгновенно вскочил на ноги. — Обито, что-то случилось? — испуганно отпрянула Нохара, глядя на напряженного друга. Ее голос успокоил его, и он попытался отшутиться. — Да всего лишь проверял скорость своей реакции, — как-то неуверенно засмеялся парень и тут же предложил: — Давайте перекусим? Я так голоден! — Но ведь нужно еще… — попробовала отговорить его Нохара, но он с плохо скрытой мольбой взглянул на нее, желая только одного — поскорее уйти отсюда. — Хорошо, но твои вещи…? — Ты сможешь их незаметно достать, — подключился вдруг Какаши, с чего-то решивший подыграть сопернику. — А мы будем ждать тебя на улице. — Ладно. Но место встречи выберу я, — поставила условие девушка, но попробовала еще раз, задавая последний вопрос и заранее зная на него ответ: — А как же вы незаметно уйдете? Взгляды сокомандников приковались к окну, безмолвно отвечая на ее вопрос. Рин еще раз вздохнула, надеясь позже выяснить, для чего потребовалось обманывать медперсонал и быстро скрываться, словно они что-то натворили. Точнее, он. Обито. Что его так тревожит?

* * *

Скрываться на улице, будучи одетым в больничную пижаму, оказалось тем еще заданием. Обито упорно прятался по переулкам, замирая возле каждого угла дома и меняя маршрут каждые несколько минут. Хатаке равнодушно следовал, наблюдая за ним и находя поведение сокомандника забавным. Однако вскоре ему это надоело. — Почему бы тебе просто не использовать маскировочную технику? Обито, зависнув на мгновение, поспешил сделать вид, что только что об этом же думал. Спустя минуту по улице ковыляла бодрая старушка, сопровождаемая сыном Белого Клыка. Ее целенаправленности и скорости могли бы позавидовать некоторые молодые. — Сбавь темп, ты вызываешь подозрение, — буркнул Какаши, чуть наклонившись к бабуле, словно чтобы взять ее под руку. — Ты не мог бы выбрать кого-то другого? — Кто первый пришел на ум, того и выбрал, — огрызнулся Учиха, все же послушав друга. Не успели они пройти и нескольких метров, как сзади их окликнули. — Какаши! — Минато-сенсей? — немного удивился парень. — Что-то случилось? — Да. Обито сбежал из больницы. Ты не знаешь, где он? Ох, простите, — заметил женщину Минато, — здравствуйте… госпожа, — замялся он, не уверенный, встречал ли раньше ее в деревне. Старушка прошамкала приветствие, искривляя его до невозможности, а потом с деланным смущением отвернулась в другую сторону. Какаши кинул мимолетный взгляд на бабушку, которая упорно делала вид, что кого-то ищет. Незаметно сгримасничав, он прямо сказал: — Так Вы искали Обито? Да вот же он, — парень кивнул на старушку, которая заметно вздрогнула, но на собеседников не взглянула. — Хе-хе, — добродушно улыбнулся Намикадзе, приняв все за шутку. — Увидишь его, скажи, чтоб заглянул ко мне. Он развернулся, чтобы уйти, но что-то заставило его обернуться и кинуть взгляд на ученика. Тот едва поспевал за поскакавшей галопом старушкой. Выглядело это забавно. Минато улыбнулся, поспешив догнать их. Кое-чему они все еще должны научиться. Например, как дольше поддерживать выбранный образ и не выдавать себя в последний момент. Еще один поворот, короткий переулок, и они на месте встречи. Парни переводили дух, и Обито поспешил вернуть себе прежний вид. — Обито, почему ты…? — возник рядом Минато, наконец-то догнав их, но был бесцеремонно перебит собственной возлюбленной. — Обито-о!! Ты почему сбежал?! — яростная Кровавая Хабанеро, держа за руку Рин, на всех парах мчалась в их сторону. Огненный вихрь налетел на Учиху, ошеломленного столь активной позицией на простую вылазку. За Кушиной скромно стояла Рин, виновато глядя на друзей, прошептав одними губами: — Простите! Но извиняться было не за что, ученики Минато знали характер его жены и уже привыкли к ее методам, противостоять которым зачастую было опасно для жизни. Какаши с профессиональной незаметностью ускользнул подальше от эпицентра бури, за спину Узумаки к Рин. Но Обито не обладал способностью товарища исчезать в опасные моменты, да и не хотел, обладая похожим характером. Он медленно наливался краской, чувствуя себя неловко в больничной одежде на улице под громкие привлекающие внимание выкрики женщины. — Кушина, дорогая, успокойся, тебе нельзя нервничать, — попытался мирно уладить ситуацию Минато, но лишь раззадорил ее, напомнив лишний раз о себе. — Минато, хоть ты скажи ему что-нибудь! Нельзя же… нельзя… ты знаешь! — отчаянно взмахнула руками она, указывая на Обито. Намикадзе согласно кивнул, замечая, что она понемногу успокаивается. Но тут не выдержал объект тирады, которому все еще было не по себе. — Да не нужно было так переживать! Я просто не хотел задерживаться в больнице. Зачем она мне? Я здоров! — его слова звучали по-детски, но он не мог противопоставить ей что-то большее, не зная и сам наверняка ничего на счет своего состояния. Он выглядел злым, но скорее от смущения, чем от реальной злости. Учиха мельком увидел поникшую Рин, нахмурившегося Какаши и почему-то огорченного учителя. Заметив надвигающуюся Узумаки, понял, почему. Кушина недовольно оглянулась и решила сменить место разборок. Схватив непослушного мальчишку за ухо, она чуть наклонилась к нему. — Это доктора решат, здоров ты или нет, — прошипела она и повела коротким путем к себе домой. Остальные не отставали. Дорога к дому учителя успокоила спорящие стороны на радость идущим позади. Но ухо Узумаки так и не отпустила, подозревая, что паренек решит дать деру. В прихожую все зашли без единого звука. Так же безмолвно разулись и привычно пошли в гостиную. Кушина не спешила бежать на кухню и предлагать внезапным гостям чай, желая окончательно разобраться в этой ситуации. Но остальным, похоже, тоже сейчас было не до угощений. Несколько минут все молчали. Кушина — успокаиваясь, Минато — ожидая настоящей спокойной тишины в помещении, Рин и Какаши — понимая, что все это касается в первую очередь Обито. Когда, по ощущениям Намикадзе, напряжение немного улеглось, он обратился к Учихе, догадавшись, что того все еще мучают сомнения, раз парень сбежал из больницы. — Спрашивай. Вопреки ожиданиям вопросов о причине его помещения в госпиталь, Обито вернулся к тому, с чего все началось. — Почему тех, кто напал на Рин, назвали «союзниками»? — кратко и сухо, совершенно на себя не похоже. Минато замялся на мгновение, не будучи готовым к такому вопросу, а потом все же ответил. — Чтобы не рассказывать, как все было на самом деле, — прямо, слишком честно для Хокаге. — Война только закончилась. Малейший повод может разрушить тот зыбкий мир, который нам с таким трудом удалось установить, — он умолк, думая, следует ли что-то добавить, но чем больше думал, тем больше погружался в политику, объяснить которую не то, что ребенку, — опытному взрослому иногда не под силу. — Но Рин..! — Минато!.. Вмешались одновременно Узумаки и Учиха. Обито нехотя уступил. — Минато, ты же не оставишь это как есть? — нахмурившись, поинтересовалась Кушина, поддерживая беспокойство Обито о Рин. — Нет, конечно, — согласился Намикадзе, — я уже отослал отряд выяснить, кто это был. — Это были шиноби Тумана, — пробурчал Обито, бесцеремонно вклинившись в разговор. Он, в отличие от своих товарищей, не обладал безграничным терпением и иногда, казалось, активно реагировал за всех троих. — Мы проверим это, — пообещал Минато. Обито неуверенно кивнул, кинув мимолетный взгляд на Рин. Ему казалось, этих действий мало для того, чтобы наказать истинных виновников нападения. Но прожигающий взгляд старшей куноичи заставил его не высказывать собственных сомнений. Кушина наконец вспомнила о правилах гостеприимства и предложила всем чай. Рин вызвалась ей помочь, желая заодно и кое-что узнать. Когда девушки скрылись на кухне, Какаши, словно ни к кому не обращаясь, произнес в пустоту. — Это было глупо. — Что именно? — сразу отнеся это к себе, резко спросил Обито. — Сбегать из больницы, даже ничего толком не выяснив. — Но ты же сам мне помог! — Я думал, ты впервые в жизни придумал план и знаешь, что делать дальше. А ты просто побоялся остаться в больнице и дождаться указаний учителя. — Ты!.. — Обито вскочил, чуть не перевернув стол, и схватил друга за грудки. — Эй-эй, ребята… — напомнил о себе Намикадзе. Обито нехотя отпустил соперника и плюхнулся обратно на диван. — Что случилось, то случилось. Но, Обито, Какаши прав. Тебе следовало дождаться меня. Я сам попросил на всякий случай обследовать тебя. — Но учитель!.. — встрепенулся Учиха, но чересчур спокойные, как ему казалось, глаза Хокаге остудили его пыл. — Хорошо. Извините, учитель. Я больше не буду, — практически пробурчал последнее он, чем вызвал мимолетную улыбку Минато. Однако Намикадзе тут же скрыл ее и, чтобы чем-то занять непоседливого ученика, попросил его посмотреть, приготовили ли девушки чай. Учиха вышел в коридор, но в кухню так и не зашел, услышав приглушенный мягкий голос подруги. — Кушина-сан, — обратилась она к Узумаки, — после этой битвы я так быстро восстановилась… Хотя и не успела применить никакие медицинские техники. — Это благодаря способностям биджу, — пояснила Кушина. — Как бы они ненавидели джинчурики, если мы погибнем — они тоже. И пусть они способны перерождаться, этот процесс, вероятно, не из приятных. — Ненавидели? — грустно повторила Нохара. — Кушина-сан, а возможно ли… как это сказать… подружиться, наладить хорошие отношения с биджу? Ведь если мы, по сути, существуем вместе, нужно как-то поддерживать связь… — Биджу — это, в первую очередь, демоны. Они приносят разруху, боль и ненависть. И уже за одну лишь попытку подружиться готовы растерзать тебя. Или использовать, заставив снять печать. Не совершай чужих ошибок, Рин. Они бывают непростительны. Рин хотела спросить кое-что еще, но не решилась, услышав и поняв тон собеседницы. Вместо этого она автоматически спросила что-то про количество сахара в чае, задумавшись о сказанном. Им есть за что ненавидеть людей. Однако людям тоже. Замкнутый круг, начало которому положено еще до ее рождения, и до рождения Конохи. А может и еще раньше, она не знает. Однако знает, что кто-то должен разорвать этот круг, сделать шаг навстречу. И она совсем не против дать ему второй шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.