ID работы: 11530021

Кетцаль

Джен
R
Завершён
74
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 53 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Весь класс сидел в ожидании следующего урока. Обычно подобное рвение учиться мало кто проявляет, но следующий урок был особенный. Их ждала базовая тренировка героев, урок, на котором они проявят себя как будущие герои. Наконец дверь открылась и в класс зашёл герой номер 1 - Всемогущий!       — Ха-ха, добрый день класс! Я преподаю у вас базовую подготовку героев!       "Всемогущий и вправду преподаёт у нас!" - пронеслось в голове каждого ученика. Их буквально распирало от предвкушения сегодняшней тренировки. Всемогущий оглядел класс и сказал:       — Надеюсь, что сегодняшний день будет полезен для вас, ведь сегодня нас ожидает битва!       Битва... Изуку был невероятно рад: у них преподаёт Всемогущий, так ещё и на первом уроке с ним Мидорию будет ждать битва! У всех в классе боевой опыт был практически нулевой, и битва казалась им чем-то весёлым и ненапряженным. Многие в своей голове уже перебирали все свои боевые приёмы.       — И да, сегодня вы будете заниматься в геройских костюмах! — добавил Всемогущий.       Из шкафа, который стоял у стены класса, вылезли чемоданчики, подписанные номерами. Номер ученика зависел от его расположения в списке класса. После слов Всемогущего, все поспешили к своим костюмам и в раздевалки.

***

      Весь класс уже переоделся, и сейчас они направлялись в зону проведения урока. Все уже успел обсудить вид их геройских костюмов, и что бы они хотели в них изменить. Когда они дошли до указанного места, их уже ждал Всемогущий.       — Все ваши костюмы и вправду потрясающие, но у меня появился один вопрос: где твой костюм юный Мидория?       Уже почти каждый в классе задал этот вопрос Изуку, но тот просто отвечал, что его нет. Многие восприняли это как шутку и пытались выпытать правду, но Мидория лишь отмалчивался.       — Его нет. — вновь ответил Мидория.       — Это понятно, но почему его нет? —со смехом спросил кто-то из толпы класса.       — Я не подавал эскиз своего костюма. — ответил чуть тише Изуку, пытаясь не запнуться. Он чувствовал, как тревога подкатывает к голове и заглушает мысли.       — Но почему ты этого не сделал? — спросил ещё кто-то.       Сейчас Мидория был готов провалиться под землю. Все взгляды были устремлены на него, изучая каждый миллиметр его тела. На него уставились так, словно он совершил преступление. Множество людей оценивало его в своих глазах, выделяя все его недостатки и осуждая. Ему казалось, что каждый узнал все его глубочайшие секреты, что теперь все начнут его презирать. Мидорию охватила дрожь, он потерял всякую способность к речи.       Истинной причиной его поступка стало то, что он не был готов создать костюм, не зная всех тонкостей его причуды. Она у него всего четыре месяца, Изуку не успел её полностью изучить. Но говорить классу о его былой беспричудности Мидория явно не собирался даже под дулом пистолета. Он не хотел, чтобы его вновь начали обсуждать, и единственными, кто знал об этом, были Токоями и Бакуго. За Токоями он не волновался, ведь ему незачем было рассказывать подобное, тем более он был лучшим другом Мидории. А Бакуго слишком горд, чтобы распускать сплетни.       —Юные герои, расступитесь немного. Не стоит столь сильно давить на Мидорию, — вмешался Всемогущий, увидев ступор Изуку. Наконец, класс отошёл. Некоторые тоже заметили плохое самочувствие Мидории. Одним из таких оказался и Бакуго.       — Слабак... —громко прошептал Кацуки.       — Итак, теперь, когда все наконец успокоились, давайте начнём же нашу тренировку! —голос Всемогущего отвлёк ребят от мыслей о Мидории.       —Я озвучу правила. Сейчас вы все подойдёте и разобьетесь на пары по жребию. Дальше таким же случайным образом будут выбраны соперники. Одни станут злодеями, а другими героями!..       Мидория слушал Всемогущего вполуха. У него все еще был туман в голове, но, по крайней мере, его перестало трясти. Он стал надеяться, что сегодняшний день все-таки завершится хорошо. Ему следовало взбодриться. Изуку дал себе слабую пощечину, что привлекло удивлённые взгляды некоторых учеников.       — Надеюсь наша сегодняшняя тренировка будет плодотворной. — смущенно сказал Мидория, когда на него обратил внимание весь класс. Ноги Изуку уже подкашивались, но, внезапно, класс встретил его слова одобрительными криками.       — Да! Давайте постараемся на славу! — сказал, как уже некоторые знали, Каминари.       — Угу, надеюсь сегодня никто не пострадает. — сказала Очако.       — А давайте тот, кто сегодня приложит меньше всего усилий, закажет всему классу пиццу!       — Ага, точно!       Их гул прервал Всемогущий. Пора было начинать занятие!

***

      — Итак, в первой битве героями станут Изуку Мидория и Денки Каминари. Против них будут Кацуки Бакуго и Токоями Фумикаге! — громко сказал Всемогущий.       В этот момент Изуку понял: удача покинула его, как только он решил сюда поступить... Но уже нельзя было ничего поделать, поэтому Изуку стал глазами искать своего напарника.       — Хэй! Привет, ещё раз. Надеюсь на твою помощь! —крикнул Каминари, резко появившись откуда-то из-за спины Изуку.       — Я тоже. Раз уж мы в одной команде, можешь сказать, какая у тебя причуда?       — А, это... У меня причуда электричества! Я могу его выпускать и контролировать мощь тока. Единственный минус — если сила будет слишком большой, то я на некоторое время стану немного недееспособным. А какая причуда у тебя?       —Причуда- воздух. Я его полностью контролирую. Если рассказать подробнее, то... — ещё некоторое время Изуку продолжал свою речь по пути в здание, в котором будет проходить битва.

***

      — Ну что, готов, Каминари? — спросил Изуку напарника.       — Ага, но ты уверен, что план сработает? — ответил Денки по рации.       — Уверен, — сказал Мидория как раз в тот момент, когда раздались звуки взрывов, приближающиеся на большой скорости.       "А вот и он", — подумал Изуку, прежде чем заорать в рацию максимально громче, привлекая всё внимание на себя:       — Начинаем действовать!       — Деку!!! — прервал мысли Мидории Кацуки. Как и следовало ожидать, он помчится на всех скоростях к Мидории. На мгновение лицо Изуку отобразило всю его усталость, при этом в мыслях пролетело: "Что за морока-то, а?"       В следующее мгновение Изуку взял себя в руки и отпрыгнул от атаки Кацуки.       — Что за фигня, Деку!? — прорычал вновь Бакуго. Он явно был в относительно плохом настроении. И, пока его голова была забита мыслью вытрясти всю правду из Мидории путем, конечно же, насилия, Изуку активировал причуду и начал уклонятся от атак, иногда пытаясь контратаковать обычными, слегка усиленными, ударами, но его попытки были бессмысленны. Бакуго защищался и атаковал своими взрывами. Изуку начал осознавать, в какую передрягу попал. Он не мог использовать свой обыденной приём, ведь в таком случае, если Кацуки не увернется, от него останется кровавая лужица. Но и вечно так уворачиваться было невозможно. Тут по рации раздался голос Денки:       — Я добрался до этажа, где находится цель, следую по плану?       — Да! Твоя причуда идеальна против Токоями, ты справишься! — заорал Изуку, боясь, что его не услышат из-за шума от взрывов. Но Каминари смог, и уверил, что постарается изо всех сил. План Мидории не был гениален: он просто отвлек внимание Бакуго, тем самым отведя основные силы от цели, и позволил Каминари сражаться с Токоями. Когда Денки использует свою причуду, она излучает свет. А это главная слабость Тета, поэтому для Токоями битва станет затруднительной.       Но сейчас перед Изуку стоял Бакуго, который всю битву что-то пытался высказать Мидории. Последний слушал его в полуха, ведь какой идиот станет во время сражения ещё и разговаривать? Сейчас Изуку следовало как-то обезвредить Бакуго и помочь Каминари. Но как обезвредить бомбу, которая взрывается каждые три секунды? Лента захвата, которую выдали как вспомогательных инструмент, в этой ситуации будет максимальная беспомощна, её просто подорвут. Надо было именно вырубить Кацуки, при этом без сильного вреда для здоровья. Всё, что мог сейчас делать Изуку с причудой, это сжимать и направлять воздух. В голове Мидории повалила куча мыслей, и он кое-что осознал. Он никогда не пытался развеять воздух! Вот что ему сейчас необходимо.       Глаза Изуку засверкали в тот момент, когда Бакуго сделал очередной выпад и попытался подорвать соперника. Мидория слишком сильно отвлёкся, поэтому этот удар его достал. Он отлетел к стенке и его спина ощутима столкнулась с ней. Тело Изуку пронзила жуткая боль, как от ожога, так и от удара об стену. Его мысли вернулись в реальность, и он услышал, как Кацуки ликует:       — Ну что, получил свое?! Деку.       — Кац-чан, как ты ещё не устал спотыкаться об моё существование? — захрипел Изуку, попутно сплевывая кровь, — Знаешь ли, если бы ты смотрел вперёд и старался бы достичь лучшего, то давно бы уже покорил все вершины! Но нет, надо обязательно возомнить себя звездой, при этом одолев только меня! Так ты только показываешь свое ничтожество, понимаешь? Самым бесполезным всегда был ты!       Эти слова прозвучали как гром. Глаза Бакуго расширились, и он окончательно потерял самоконтроль. Яростно что-то то ли прорычав, то ли прохрипев, он бросился в атаку с еще большей силой, явно намереваясь не оставить от Мидории ни одного зелёного волоска. "То, что надо", - подумал Изуку, и, параллельно блокируя удары Кацуки, использовал новый приём.       Мидория рассеял воздух вокруг Бакуго, но не до конца, тем самым ограничив дыхание Бакуго и не ограничив его способность к речи. В порыве ярости, тот поначалу не заметил перемены. А их битва продолжилась в том же тепе, что и раньше. Бакуго пытался хоть как-то достать Деку, но все было четно. Через пол минуты Бакуго стал задыхаться, и он начал что-то осознавать. Его глаза залились яростью, которые испепеляли только своим взглядом все живое.       — Ублюдок, что ты сделал!? — вскрикнул Кацуки.       — Ничего особенного, просто слегка усложнил способность дышать, — ответил Изуку. Бакуго уже не мог сопротивляться, и Мидория полностью рассеял воздух, поэтому все, что пытался вымолвить Бакуго, так и не дошло до Изуку. Кацуки стал терять сознание и из последних сил попытался ещё раз подорвать Мидорию, но у него этого не вышло. Он упал на землю, пытаясь вдохнуть хоть немного воздуха, но, вскоре, Бакуго потерял сознание. Пока не стало поздно, Изуку перестал использовать причуду, и наконец кислород смог заполнить лёгкие Бакуго, но тот продолжал лежать в отключке. Для крепости, Мидория связал Кацуки и помчался на помощь к своему товарищу.

***

      — Это ещё что такое? Как Бакуго потерял сознание? — с недоумением спрашивали ученики в специальной наблюдательный комнате. Шум начал нарастать, ведь всем начало казаться, что Изуку применил какие-то подлые приёмы. Как кто-то смог вырубить лучшего из поступивших без рекомендации учеников? Так ещё и использование причуды не было заметно.       — Всемогущий, извините, но вы случайно не знаете, какой причудой обладает Мидория? — спросила одна из учениц с тёмными густыми волосами, заплетенными в хвост. Её геройский костюм был достаточно открытым и выполненным в красных тонах.       — Хороший вопрос, Яойорозу! — сказал Всемогущий, — Я ознакомился с досье каждого поступившего, поэтому осведомлён о причуде юного Мидории. Если не вдаваться в подробности, то Мидория может контролировать воздух!       — Тогда, из ваших слов, наиболее реалистичной догадкой станет то, что Мидория просто перекрыл доступ к воздуху для Бакуго, — произнесла Момо Яойорозу. Именно так звали эту ученицу, поступившую в ЮЭЙ по рекомендательному письму.       — Хорошо, мы разобрались с тем, что только что произошло, но матч ещё не окончен. Так что внимательно следите за тем, как будут развиваться события далее!

***

      — Взрыв...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.