ID работы: 11530021

Кетцаль

Джен
R
Завершён
74
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 53 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      — Каминари! — закричал Изуку, когда добрался до места, где была цель вместе с Токоями и Денки. Перед ним предстала картина: Фумикаге стоял спиной вплотную к цели, а рядом кружил Тет, которому битва явно не пришлась по вкусу. У обоих был очень измотанный вид, а Каминари прессовал их ещё дальше. Но защита Тета была ему не по зубам, он отражал все его атаки, не давая коснуться цели.       — Мидория! Ты вовремя, мне требуется помощь! — выкрикнул Денки с облегчением. Токоями же глубоко вздохнул и осознал, что победа ему легко не достанется. Он встал, широко расставив ноги, готовый отразить любую атаку. Тет тоже приготовился к бою.       — Значит так, возьми на себя тень, а я попробую в это время захватить бомбу! — сказал Мидория своему напарнику. Каминари кивнул в знак согласия, и оба ринулись вперёд.

***

      Бакуго открыл глаза, откашливаясь. Его руки и ноги были связаны, и он лежал на холодном полу. Это ему очень не понравилось.       — Чёртов зануда, думаешь у тебя получится так просто вывести меня из строя!? — разозлился Кацуки и подорвал ленты на своих руках. Обуглившиеся остатки Бакуго с лёгкостью разорвал, а затем также освободил и ноги. Теперь он был свободен, но была проблема - ему с трудом удавалось стоять. Ему срочно нужен был план. В его поле зрения попали наручи с геройского костюма, выполненные в форме гранат. Мидория снял их, когда связывал Кацуки. Он не знал, что это не просто украшение, а функционирующее оружие. В голову Бакуго взбрела сумасшедшая мысль.       Кацуки ринулся к наручам и нацепил одну себе на руку. Он навёл её прямо на потолок, где приблизительно, на пару этажей выше, должна находится цель.       — Взрыв...       Из рук Бакуго вырвалась мощная волна. Она на огромной скорости расчищала себе путь наверх, уничтожая все на пути. Из здания от мощных потоков энергии повыбивало стекла. Наконец, взрыв добрался до Мидории и Денки. Они пытались добраться до цели, но от взрыва их откинуло к стене. Токоями смог уцелеть, и даже успел отодвинуть цель подальше от образовавшейся дырки. И в этот же миг из неё вырвался Бакуго. Все его тело было покрыто многочисленными царапинами от осколков.       — Выкуси, Деку! — выкрикнул Кацуки, налетев прямо на Мидорию и прижав его к земле. На помощь Изуку пришёл Каминари, пустивший разряд в Бакуго. Тот пошатнулся и слегка ослабил свою хватку. Изуку использовал этот шанс, и, отбросив Кацуки ногами, помчался к цели. Каминари использовал свою причуду на полную мощь, сумев достать ею Бакуго, Токоями и слегка Мидорию. Эта атака полностью ослабила Тета, но Токоями и Бакуго, весь в царапинах и ссадинах, ринулись остановить Изуку. Фумикаге преградил тому путь и попытался вырубить Мидорию, которому тоже нехило досталось после взрыва, но, хоть его удар и достиг цели, Изуку применил причуду и откинул Фумигаке в угол комнаты. Остались считанные секунды, Изуку и Бакуго.

3...

      Бакуго догоняет Мидорию и отбрасывает его взрывом подальше от цели.

2...

      Изуку полностью развёл воздух перед ним и целью, а оставшиеся силы направил на ускорение прыжка. И, оттолкнувшись, полетел прямиком к цели.

1...

      Бакуго попытался откинуть Изуку взрывом, но удар не смог достичь Мидорию из-за вакуума вокруг него. В последние мгновение Мидория дотронулся до цели.

0...

      По всему здание раздался сигнал, ознаменовавший конец битвы. Все герои и злодеи обессиленно лежали на полу.       — Герои победили! — не очень воодушевлённо объявил Всемогущий. В его глазах чётко прослеживалось беспокойство за учеников. Весь класс стоял в поражении от битвы, шепотом обсуждая произошедшее.

***

      Бакуго и Мидорию, потерявших сознание после битвы, отвезли в медпункт. Токоями очнулся, как только ему оказали первую медицинскую помощь, а Денки быстро привели в чувства после перегруза причуды, и они отправились к классу, по пути разговаривая о произошедшем.       — Теперь, когда мы убедились, что все в порядке, мы поменяем здание и продолжим тренировку! — сказал Всемогущий. Его бодрый и уверенный вид успокоил учеников.       — Да! - ответил не менее восторженно класс.       — Итак, следующая битва... Команда героев: Тодороки Шото и Киришима Эйджиро! А против них будут: Маширао Оджиро и Ханта Серо! Просьба злодеям начать подготовку!

***

      Эта битва была наиболее запоминающийся из всех оставшихся, а также самой короткой. Киришима Эйджиро, паренёк с красными волосами, помчался напрямик к врагам, хоть его и пытался остановить его партнёр - Тодороки Шото. В классе он уже успел получить прозвище Двуликий из-за шрама на пол-лица и волос, идеально ровно окрашенных в красный и белый цвета. Когда он понял, что говорить с Киришимой бесполезно, он просто заморозил все здание и неспеша направился к цели. Но сигнал о конце матча зазвучал раньше, чем Тодороки успел прийти к бомбе. Как оказалось, для Киришимы его заморозка не стала большой проблемой. Его причуда укрепления легко разломала лед, и Эйджиро первый коснулся бомбы. Соперникам не удалось оказать никакого сопротивления. Их разделали всухую.       В следующем поединке в роли злодеев были Иида Тенья и Момо Яойорозу, а за героев - Асуи Тсую и Кьеко Джиро. Этот поединок оказался немного насыщеннее предыдущего, но все же, злодеи победили практически не напрягаясь. Благодаря их слаженной работе, они хорошо подготовились к прибытию героев. Все входы были забаррикадированы с помощью причуды Момо - Созидание. Но они не учли наличие окон, которые не были закрыты, чем и воспользовались герои. Но скорость Ииды и созданные предметы Момо позволили им обезвредить героев.       Третий поединок: Мезо Шоджи и Тору Хагакуре, как героев, против Рикидо Сато и Минору Минета, как злодеев. Эта битва оказалась столь же быстрой, как и второй поединок. Пока Шоджи отвлекал злодеев на себя, невидимая Хагакуре пробралась к бомбе прямо за их спинами.       В последней битве героями были Мина Ашидо и Очако Урарака, а злодеями остались два последних ученика - Юга Аояма и Коджи Кода. В этой битве победа оказалась за героями. По большей части им все же повезло, ведь команда злодеев оказалась совсем не слаженной. А Урарака и Ашидо во время их битвы выложились по максимуму, и даже успели хорошо сдружиться. В итоге, доверенность девичьей команды помогла одолеть в битве.

***

      Глаза Мидории открылись, и его легкие вновь наполнились неприятным больничным запахом, а в глазах стояла вновь картина с белым потолком. Он вроде бы только поступил в ЮЭЙ, а уже во второй раз находится здесь. Такими темпами, медпункт станет его вторым домом. Повернув голову набок, чтобы осмотреться, раздался тот голос, который слышать сейчас не было абсолютно никакого желания.       — Очнулся? — недовольно пробубнил Бакуго. Он лежал на соседней койке, и по забинтованной руке можно было догадаться, что она была серьезно повреждена.       — Что с твоей левой рукой? — поинтересовался Мидория. Собеседник только скривил лицо и со злобой оглянулся на Изуку, — Хорошо, я понял, — нервно затараторил Мидория.       Некоторое время они так и лежали в полной тишине. За это время Изуку полностью оценил свое состояние: все царапины и ушибы были вылечены, и остались только следы от глубоких порезов и сильных ожогов. В целом состояние Изуку было неплохим, не считая его полное истощение. Во время битвы он очень сильно переусердствовал, поэтому подобное стоило ожидать. Изуку собирался уже встать и позвать медсестер, но вновь послышался голос Кацуки:       — Я сломал ее…       — Что?.. — в недоумении спросил Изуку.       — Глухой что ли? Говорю же, сломал ее! — вновь сказал Бакуго. Мидория уже хотел спросить, не подменили ли Бакуго, но Кацуки вновь заговорил:       — Когда я взорвал потолок и уже летел к вам, я не заметил большой булыжник, и меня хорошо пришибло… Ответь мне, ты был серьезен, когда говорил это? — сказал он, и уткнулся глазами в белую простынь, лежавшую на его кровати.       — Говорил что? — удивленно спросил Изуку.       — Не будь тупым! То, что ты сказал во время нашей битвы!       Глаза Изуку расширились. Конечно, когда он говорил подобные слова, первостепенной задачей было вывести Бакуго из себя. Он почти не задумывался, что говорил в тот момент. Поэтому, если их переосмыслять теперь, то можно сказать, что смысл в его словах был. Если бы Бакуго с большим рвением пытался победить везде, а не цеплялся за “ничтожество”, то он был бы далеко впереди.       — Когда я их говорил, моей основной целью было разозлить тебя, но они были серьезны, — ответил Мидория и с бесстрашием посмотрел прямо в глаза Кацуки. В них читалось беспокойство, но Мидория верил, что Бакуго сильный, и ему удастся без проблем преодолеть все. Изуку через боль встал с кровати и побрел к двери, чтобы позвать медсестру.       “Самым бесполезным всегда был ты!” — только это звучало в голове Бакуго, и лицо Мидории, который вот-вот был готов расплакаться, но глаза которого были полны решимости.       — Чертов Деку, кажись, он и вправду изменился…

***

      — Чтож, теперь у нас есть возможность подвести итоги сегодняшнего дня! —сказал Всемогущий, когда все вновь собрались в классной комнате, — Все вы сегодня хорошо постарались, и ваши ошибки уже были озвучены ранее. Теперь, так как по расписанию это ваш последний урок на сегодня, вы вольны идти домой! Жду вас на следующей тренировке!       — Спасибо! — хором ответил класс.       Поле того, как Мидория вышел за медсестрой, он смог быстро найти саму Исцеляющую Девочку. Она быстро осмотрела Изуку и Бакуго и отпустила обратно на урок. И сейчас Мидория сидел за своей партой и пытался не обращать внимание на Кацуки, который только и делал, что пристально всматривался в Изуку.       — Хэй! Мы все забыли про обговорённую пиццу! —вдруг вспомнил Каминари, когда Всемогущий уже вышел из класса. Ребята тут же поддержали его, выясняя, кто же должен ее оплатить. Некоторые сразу пошли домой, не желая участвовать в подобном. Но оставшиеся решили, что пиццу будут оплачивать Оджиро и Серо, ведь они проиграли быстрее всего. Оба парня были не против, и сказали, что готовы заказать ее, когда удобно. Для класса это было заманчиво, поэтому они решили перекусить ею завтра, но главным вопросом было где?       — Может пойти в какой-нибудь парк? — предложил Киришима.       — Нет, нас оттуда выгонят как хулиганов, — усмехнулась Джиро.       — А куда тогда? — задумалась Мина. Весь класс предлагал места, но ни одно не подходило.       — О, у меня есть идея! — полушепотом сказал Мидория. Ему не хотелось говорить о ней самому, чтобы снова не привлекать к себе внимание, поэтому он рассказал о ней Токоями. Фумикаге остался только ради Изуку, так бы он давно лежал дома.       — Как на счет пойти на пляж? — поинтересовался Токоями. Это предложение приняли одобрительно.       — А на какой именно пляж? — поинтересовался кто-то из класса.       — На N пляж, его недавно очистили от мусора, — предложил Каминари. Все согласились, и, согласовав еще несколько моментов, начали расходиться по домам. В этот раз, Изуку и Токоями шли только вдвоем, и никаких неожиданных гостей не появилось. Пока они шли, Мидория расспросил Токоями обо всем, что он пропустил, и пустился анализировать причуды своих одноклассников. Токоями просто весь разговор пытался не выпасть из неудержимого потока рассуждений Мидории. Они были готовы еще чутка прогуляться, но обоим нужно было спешить домой, поэтому, попрощавшись, они пошли в разные стороны.       Для Изуку сегодняшний день оказался невероятно долгим и насыщенным. Казалось, что прошла целая неделя. Но сейчас он чувствовал себя гораздо лучше, если не физически, то морально точно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.