ID работы: 11530021

Кетцаль

Джен
R
Завершён
74
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 53 Отзывы 35 В сборник Скачать

Один день из жизни.

Настройки текста
      Мелодия прервала тишину в комнате. Она была очень мелодичный и красивой, но назойливой. Через все свои силы, Изуку протянул руку и выключил будильник на телефоне по инерции. Наконец слегка приоткрыв глаза, он увидел лучи солнца, которое только начало проявлять из линии горизонта домов. Слегка желтоватый свет освещал комнату в мягкий, тёплый свет. Наконец Мидория решил свесить ноги с кровати, и потянулся, дабы наконец немного взбодриться. Сегодня должен быть хороший день.

***

      Проведя все утренние ритуалы Изуку, наконец пришёл на кухню завтракать. Ещё их коридора его помнил приятный аромат еды. Слегка выглянув из-за стены, Мидория увидел свою маму, слегка подпевающую себе под нос. Она держала в руке сковородку, на которой Изуку увидел очертания яичницы.       — Доброе утро, ма! — входя на кухню и улыбаясь сказал Мидория.       — Ох! Изу, ты уже на ногах! Я как раз почти приготовила на завтрак — ответила Инко, будто припевая последнюю фразу. Изуку же решил помочь с завтраком своей матери.       Вместе они вмиг все закончили и сели за стол, при тупая к завтраку. Никто не говорил за едой, мать с сыном погрузились в свои мысли. Но они были вовсе не гнетущими. Каждый радовался новому дню и предвкушал будущие события. Но Инко продолжала в своей голове наплевать заевшую музыку, поэтому она слегка в такт качала головой из стороны в сторону. Мидория просто смотрел на маму и радовался. Ему всегда нравилось смотреть, когда Инко начала себя вести слегка по-детски. Хотя разве подобное поведение можно назвать "по-детски"? Инко просто наслаждалась жизнью.       Так и протекал завтрак семьи Мидории, пока младший её член не встал из за стала. Ему все же стоило слегка спешить. Поэтому поблагодарил мать, он побежал в свою комнату.       Быстрыми, но немножко неловкими движениями, Мидория стал переодеваться. На это утро его выбор пал на широкие коричневые шорты, с бирюзовым орнаментом сбоку, и оверсайз футболку. Она была белой, но на ней также были голуба-зеленые вставки и рисунки. Изуку всегда нравились голубой и зелёный цвет, поэтому бирюзовый, как некоторая золотая середина, был его любимым цветом.       Слегка приведя свои волосы в порядок у зеркала, и закину в свою сумку все необходимые вещи, Зуку помчался вниз по лестнице. На лету Мидория схватил свою ветровку с вешалки в одну руку, а в другую подхватил обувь с полки. Когда он наконец оделся полностью, Изуку попрощался с мамой, и выскочил за дверь.       Вобрав полную грудь воздухом, Мидория широко улыбнулся солнцу, и зашагал по хорошо известным ему улицам, попутно доставая из его сумки наушники. В последнее время Мидории стали нравиться сумки через плечо, они оказались очень удобны. Так же на них можно было легко прикрепить значки или брелоки с мерчом по героям! А сумка, которая была сейчас на нем была чёрной, с белыми элементами. Она была любимой сумкой Изуку. Также она хорошо сочеталась с его ветровкой. Она была очень большой и под цветовую палитру остальной одежды: бело-бирюзовой и слегка голубой. Так же на капюшоне куртки было некоторое подобие ушек. Когда-то давно Мидория покупал ветровку, потому что эти уши напоминали передние пряди всемогущего. Но, зная тайну своего кумира, Изуку сказал бы что это больше похоже на его пряди в ослабленной форме. Но самой большой изюминкой во всем аутфите Мидории была его новая обувь. Она была коричневой, но с небольшими белыми крыльями по бокам.       Весь образ Изуку был очень воздушен и лёгким. Он очень нравился самому Мидории. Поэтому наконец надев наушники, Изуку полностью погрузился в прекрасные виды его города.       Один пейзаж смеялся другим. Со временем машин на больших улицах и людей становилось все меньше. Все расходились на работу или учёбу. Автобусы метро и электрички были заполнены. Жизнь кипела. Но Изуку это все не интересовала. Он направлялся на встречу с другом! По крайней мере направлялся.       Глаза Мидории зацепились за собирающуюся толпу, на другой стороне улиц. Сняв свои наушники, Изуку услышал, как там восклицали о нападении злодеев. Мидория просто никак не мог перебороть свой интерес, поэтому он перешёл улицу и направился в глубь толпы. Наконец добравшись до другого конца толпы (Изуку был маленьким и юрким, ему было не столь сложно пролизнуть сквозь толпу. Ему разве только было слегка некомфортно, ну, не слегка), Мидория разглядел злодея, и.. И всего одного героя? И тому явно было очень тяжко. Злодей имел причуду огня, или точнее одну из её разновидностей. Когда герой имел причуду, связанную с ветром. Мидория впервые видел этого героя, поэтому он был скорее всего новичком. И причуда ветра почти не могла ничего противопоставить огню. Все атаки героя, в некотором смысле, только усиливали причуду врага. Изуку заинтересовал герой, все же он имел сходную причуду. Но его также и беспокоило сложившейся ситуация. Почему-то поблизости больше не было героев. Это слегка настораживало.       А ситуация между героем и злодеем только накалялась, причём буквально. Огонь начал перекидывать я на близлежащие горючие объекты. Люди стали расходиться, все же здесь оставаться было не безопасно. Мидория же стал нервничать. В зданиях по бокам улиц могли остаться люди.       "Почему атака злодея именно сейчас?" - задавался вопросом Изуку. Он мог просто уйти, но его фанатичная (по героям) и беспокоящаяся (за людей) сторона этого не позволяли сделать. Мидория и не заметил как стал кусать себе пальцы и начал составлять план. Что первое, что второе можно было назвать его плохой привычкой. Вдруг в его голову пришла мысль: что, если использовать свою причуду на расстоянии, никто не поймёт, что это был он. Но разве он сможет здесь помочь?       Тут Изуку вспомнил про один теоретический способ применения причуды. Огонь не может быть без воздуха. Поэтому оставалось только рассеять его! Но это было все только в теории. Слегка затерявшись в толпе, Мидория попытался сосредоточить причуду на рассеивании. Спустя почти минуту потугов ничего не произошло, поэтому пришлось смириться. Ему ещё предстоит много тренироваться. Но тут, по всем сюжетным канонам, появляются герои! Они пришли хоть и в последние минуты, но это их работа. Повезло и с тем, что у одного героя была водная причуда, поэтому со злодеем удалось быстро управиться. Но Изуку все равно был слегка опустошён. Он, как всегда, оказался бесполезен. Но это было и его мотивацией! Мидория понимал, что ему предстоит очень много тренироваться, даже через слезы. Но ему повезло было получить друга! Который помогает с причудой. Поэтому крутанувшись на месте Изуку поспешил обратно на встречу с другом.

***

      Тихие мяуканья радовались под металлической тележкой. Их никто не мог услышать, люди были далеко. А огонь был все ближе. Он сомкнулся в круг и не давал отступления маленькому рыжему котёнку. Огонь вроде не приближался больше, но он и не давал коту воссоединиться с хозяйкой, которая потеряла его с атакой злодея. Продолжая беспомощно мяукать, котенок готовился ко всему самому наихудшему, как он заметил, что в кругу появился проход. Недолго думая, котик попытался протиснуться, как вдруг он понял, что не может вдохнуть. Но это не остановило маленького пушистого зверька выбраться из ловушки. Выйдя за пределы, котенок вновь смог вдохнуть. А вокруг вдруг молилась вода! Он потушил весь огонь, в котёнка наконец заметили герои, которые подхватили маленького друга и не дали сильно намокнуть. Котик мяукнул ещё раз, но на этот раз радостно. А в толпе воскликнула девушка, произнося кличку своего маленького питомца.

***

      Мидория поспешно зашёл на пляж, и окликнул своего друга, который сидел прямо на сломанной холодильнике. Тот в ответ повернул голову и под нос сказал одну из своих любимых фраз, по типу "тьма — это неотъемлемая часть меня". Подобные фразы только слегка забавляли Мидории, все мы своих тараканов в голове разводим. Поэтому запрыгнув на другую кучу мусора рядом с холодильником Изуку шутливо ударил друга. Тёплые лучи солнца падали на лица друзей и озоряли весь пляж яркими красками. Единственное что мешалось — это мусор.       — Ну что, поработаем?       — До самого наступления тьмы...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.