ID работы: 11533751

Реинкарнация Безработных: Тревор и Саймон идут в отрыв!

Гет
NC-17
В процессе
267
автор
Fusion соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 472 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 710 Отзывы 67 В сборник Скачать

Том 1. Глава 14.

Настройки текста
      Цикл повторяется и вновь солнце медленно встает над городом разгоняя своими лучами ночную тьму. Блестят в рассветных лучах покатые крыши. Вспыхивают яркими пятнами стекла окон. Яркими пестрыми цветами переливаются струи воды, бьющие в городских фонтанах, и над ними вырастают яркие радуги. А город уже бурлит. Едва солнце успевает осветить своими лучами главную площадь и центральную улицу, как на ней тут же начинает кипеть жизнь. Торговцы спешат разложить свои прилавки и лотки. Открывают ларьки и раскладывают товар. Те, кто управляется раньше, начинают зазывать покупателей. А гости города, торговцы и туристы, знатные господа, прибывшие из других городов, и просто люд, уже плотным потоком текут в город сквозь городские ворота.       А в одном из самых богатых и больших имений Роа, которое явно принадлежит очень влиятельной семье, с самого утра суета. Некое происшествие произошло поздней ночью. Нечто, что никто не хочет придавать огласке по крайней мере пока. Да и происшествие носило не вполне обычный характер. Суету подняли только те, кто не был осведомлен. Посему городской страже ничего не сообщили и никаких активных действий пока никто не предпринимал.       Ну а в старом заброшенном доме, что покосившись стоит совсем недалеко от центральной улицы, собралась кучка беспризорников. Все ночь в окнах этого дома слабо плясам огонек свечи и шло оживленное обсуждение планов на будущее. И вот через пару мгновений, когда лучи рассветного солнца достигают и этой части города, дверь старого дома распахивается, и на улицу высыпают мальчишки. Они тут же разбегаются по городу. У каждого своя задача к выполнению которой они тут же приступают.       Жизнь в Роа кипит и бьет ключом. Настает новый день, который принесет с собой много значимого и интересного. 1 Тревор.       — Итак, джентльмены, сейчас я поведаю вам о наших планах на ближайшее будущее, — откинувшись на спинку скрипучего стула, проговорил я. Все сгрудились вокруг стола. Даже Мизинец выполз из своего угла. А планы, на самом деле, были не очень сложны. В конце концов, все гениальное просто. И не совсем легальны. Но, по понятным причинам, иначе мы поступить не могли. Ну что ж, начнем… — Стартового капитала у нас нет, — заговорил я, — поэтому сперва нам надо раздобыть товар, — я посмотрел на Малыша Билли. — Кто тут на районе лучший щипач? — Крыса, — почесал затылок Малыш Билли. — И Мышь. — Эти ребята бабу за титьки пощупают так, шо она ничего и не узнает! — усмехнулся Мелкий. — Отлично, — кивнул Саймон. — Подключим этих ребят. У вас же есть на них выход? — Угу, — кивнул Малыш Билли. — Так че сделать то надо? — Забрать наш товар у одного торговца, — развел я руками…       Ювелирная лавка. Одна из самых не особо приметных на торговой площади. Да, она гордо носит имя «ювелирной», но торгуют тут самой дешевой бижутерией. Причем цены хозяин ломит просто запредельный. С самого утра у лавки крутятся двое мальчишек. Сную туда-сюда, заглядывают в окна. И вот, словно по какому-то сигналу, они заходят внутрь. Хозяин магазина, толстый лысеющий мужичок, тут же выбегает из-за прилавка. — Что вам тут надо? — кричит он на мальчишек. — А ну пошли вон! — Не ори, дядя, — огрызается один из «гостей» лавки. — А то последние волосы вылезут! — Убирайтесь отсюда! — мужичок хватает стоящую в углу массивную деревянную палку. Мальцы тут же выбегают из лавки и скрываются на улице. Лишь к вечеру хозяин лавки заметит пропажу нескольких цепочек. Как и его коллеги из других лавок на площади.       — Забрать товар, эт в легкую Босс, — усмехнулся Малыш Билли. — Кривой! — прикрикнул он. — Че те? — сплюнул Кривой. — Мчи к пацанам и передай, что для Крысы дело есть! — Угу, — буркнул в ответ кривой и скрылся в тени. — Далее нам надо как-то сбыть товар, — я скрестил руки на груди. — Продадим у городских ворот? — предложил Мизинец. — Слишком рискованно, — покачал головой я. — Думаю лучше расположиться чуть подальше. У самого выхода на площадь…       — Сработано в Раноа, украдено в Роа! — горланил на всю улицу мальчишка. На грубо сделанном прилавке, что стоял перед ним, были разложены простые белые коробки. Паренек вертел в руке очень похожую на золотую цепочку. — Длиннее моей руки, — он приложил ее к вытянутой руке, — жаль, что короче кое-чего другого! Отделяем мух от котлет! Тех, кто мне верит, от тех, кто нет! — продолжал выкрикивать он, а перед ним уже собралась небольшая группа людей. — Кто мне верит — налетай! Кто боится — убегай! — мальчишка вертел в руке цепочку. — Товар без изъяна, товар без обмана, надежный как пружина от дивана! Вам товарчик, нам с барского плеча наварчик! — Откуда мне знать, что ты не продашь мне пустую коробку? — поинтересовался кто-то из толпы. — Пустую коробку вам гробовщик продаст! — усмехнулся мальчишка. — И судя по рожам некоторых, вам уже давно пора рост замерять!       — И стражники, — напомнил Саймон. — Нам определенно надо что-то сделать со стражниками. — А че с ними не так? — поинтересовался Мелкий.       По узким улочкам Роа сломя голову несутся двое мальчишек лет шести семи. А следом за ними гремя доспехами и мечами, обливаясь потом и поправляя сползающие на глаза шлемы, бегут несколько стражников. — Ах вы мелкие ублюдки! А ну стоять!       — Ты прав, — согласно кивнул Малыш Билли. — Стражник это ебанная головная боль. — Подкупим их? — предложил Мизинец, за что тут же выхватил подзатыльник он Косого. — Ты, бля, вообще не думаешь. Откуда у нас деньги? — Косой влепил Мизинцу еще один подзатыльник. — Можно узнать их грязные тайны, — пожал плечами Саймон. — Шантаж в таких моментах может быть полезным. — Капитан городской стражи любит мальчиков! — тут же выдал Мелкий. — Это может пригодиться, — кивнул я. Хотя использовать это против него может быть весьма проблематично. Вероятно об этом и так уже все знают. Да и никаких весомых доказательств тоже собрать не получится… — Может просто прирезать эту жирную свинью? — предложил Хромой, потом покосился на Мелкого. — Или Мелкого ему продать? — Сжальтесь, Босс! — мальчишка с испугом посмотрел на меня. — Не бзди, Мелкий, — усмехнулся я. — Твоя тощая жопа и даром никому не нужна. Все в комнате заржали.       Темный переулок у самых городских ворот. Двое мальчишек лет семи на вид передают сержанту городской стражи увесистый кошель, полный монет. Кошель, который совсем недавно подрезали у какого-то торговца на площади. В конце концов, деньги налогоплательщиков пошли на благое дело.       — Что еще? — вздохнул Саймон. Товар, сбыт и процент стражникам, чтобы работать спокойно. В принципе этого может быть достаточно. Однако чем быстрее мы заработает нужную сумму, тем быстрее вернемся домой… — Нужно что-то серьезнее, чем просто толкать краденые побрякушки, — пожал плечами я. — Но об этом подумаем позже, — я встал из-за стола. — Итак, джентльмены, вы все прекрасно знаете, что делать, — все собравшиеся кивнули. Солнечные лучи с трудом пробились сквозь заляпанные грязью окна. — Пора приступать, — ухмыльнулся я.

*****

      Первый день прошел весьма и весьма напряженно. Однако он принес и свои результаты. Скоординировав беспризорников, нам удалось удачно провернуть весь план. Крыса и Мышь справились со своей задачей на пять баллов, раздобыв нам товара на пару дней активной торговли. Кривой вполне удачно справился с ролью торговца. Заучив текст, который я ему продиктовал, разумеется, никто из них не умел ни читать, ни писать, ни считать, Кривой весь день горланил его в переулке возле торговой площади. И к моему удивлению, многих это заинтересовало. А так как цены мы установили ниже всех лавок на торговой площади, цепочки разлетелись как горячие пирожки. Со стражниками так же удалось договориться, уплатив определенную сумму в звонких монетах. Разумеется, в ход пошли не честно заработанные на торговле деньги. Нет. Со стражниками расплатились деньгами местных торговцев и гостей города. Воспринимайте это как торговую пошлину. Бонусом ко всему этому к нам заявились «Крысиные Хвосты» — местная банда. И тут же, в довольно грубой форме, изъявили желание поиметь часть в нашем маленьком бизнесе. Переговоры вел Саймон. Так что спустя каких-то несколько минут и пару выбитых зубов «Крысиные Хвосты» действительно стали частью нашего бизнеса, пополнив ряды щипачей еще десятком профессионалов. Так что первый день прошел весьма плодотворно.       Остаток ночи я провел в раздумьях о том, что бы такое провернуть, чтобы заработать побольше. Ибо после подкупа стражников и раздела, заработанных с продажи бижутерии денег у нас с братом осталось негусто. Конечно же, можно было не платить остальным беспризорникам их долю. Однако если так поступать, то наша криминальная организация, которая пополнилась еще десятком мальчишек в результате слияния с «Крысиными Хвостами» просуществует недолго. Да, вероятно мы с Саймоном были самыми сильными среди них. Ведь никто кроме нас не мог применять магию. Да и власть мы получили на правах сильнейших. Однако если будут недовольные, от нашей власти быстро не останется и следа. Так что все деньги были разделены более-менее поровну. И довольные мальчуганы тут же разлетелись по городу, дабы сразу же спустить полученные монеты на всякую ерунду. Дети, что с них взять… — Босс! — ко мне подбежал Мелкий. — Босс! — его вопли прервали стройную нить моих размышлений. — Че те надо, Мелкий? — вздохнул я. — Гляди че достал! — с этими словами он высыпал на стол передо мной горсть небольших камешков. На вид ну вот прям чисто бриллианты. Причем неплохой огранки. — Ну и что это? — я подцепил один из камешков и поднес к глазам. — Это камни! — выпалил Мелкий. — Драгоценные! Представляешь, Босс, сколько мы за них выручим? Я присмотрелся к камню, что держал в руках. Да, на вид действительно драгоценность. Но, даже не будучи профессиональным оценщиком я, при помощи магии, мог с уверенностью сказать, что это не так. — Это муассанит, — вздохнул я и бросил камень на стол. — Чего? — вытаращил глаза Мелкий. — Муассанит, — повторил я. — Подделка. Не настоящий алмаз. Стекляшка… Знаешь, сколько он стоит, Мелкий? — Ну… Много? — неуверенно проговорил мальчишка. — Да он вообще нихуя не стоит! — выкрикнул я так, что несчастный чуть под стол не забился. — Ты где это говно взял? — Рябой подрезал у кого-то на площади, — пролепетал Мелкий. — Даже будь это настоящие камни, нам все равно не продать… — я на мгновенье задумался. — Отличная работа, Мелкий! — я сгреб камни со стола. — Все, вали спать. Завтра сложный день. 2 Тревор.       Что я знал про старика Дугби? Этот лысый коротышка думал, что он гном. Он всем вокруг говорил, что он гном. Он даже умудрился всю свою семью убедить в том, что он гном. Почему? Потому что Дугби думал, что быть гномом — это полезно для бизнеса. И знаете что? Когда ты торгуешь драгоценными камнями и ювелирными изделиями это действительно так. — Так шо вы хотите мне сказать, молодой человек? — промокнув лысину платочком и поправив очки, Дугби посмотрел на меня. — Я хочу вам предложить товар, — я кинул на стол небольшой мешочек с камнями, которые вчера притащил Мелкий. Потерев сизый нос, старикашка подхватил мешочек. Высыпал камни на стол и принялся разглядывать. Подцепил толстыми пальцами один из них и поднес к глазам. Прищурился. Несколько мгновений он крутил камень у себя перед носом. Разглядывал его со всех сторон. Смотрел на свет. — Ой вэй, таки это же подделка! — проговорил он, наконец. — Я в курсе, — кивнул я. — И шо же вы от меня хотите? — удивился Дугби. — Что бы такой честный человек как я продавал поддельные камушки? — Именно это я вам и предлагаю, — я снова кивнул. — Молодой человек, — Дугби пристально посмотрел на меня.- Таки я просто позову стражу и все дела. — Я думаю, что в страже нет никакой надобности, — скрестив руки на груди, я откинулся на спинку кресла. — Нам и так известно, что вы продаете фальшивые камни. Причем по довольно скотским ценам. — Ой вэй, да шо же вы такое говорите?! — Дугби картинно всплеснул руками. — Мы в Роа своих не обманываем! — Ну тогда я предлагаю позвать стражу и оценщика из гильдии торговцев, — вздохнул я. — Проверим ваш товар и убедимся, что старина Дугби чист перед законом. Старикашка заерзал на стуле и промокнул платочком обильно потеющую лысину. — Я таки думаю, что в страже нет никакой необходимости, — проговорил он, наконец. — Тогда вы готовы выслушать мое предложение? — облокотившись на стол, я посмотрел на него. — Боюсь, шо вы не оставляете мне выбора, — Дугби промокнул лысину. — Я поставляю вам камни, вы их продаете. Все просто, — проговорил я. — Таки как делим прибыль? — старикашка поправил очки. — Как вам будет удобно, — я снова откинулся на спинку кресла. — Тогда семьдесят на тридцать, — Дугби поправил очки. — По рукам, — кивнул я. — Молодой человек, таки в чем подвох? — Дугби с недоверием посмотрел на меня. — Никакого подвоха, — покачал головой я. «Кроме того, что мы будем сбывать через тебя твои же камни», усмехнулся я про себя. — Но я хочу получить у вас разрешение на торговлю, — продолжил я. — Да шо вы такое говорите, — усмехнулся Дугби. — То и говорю, — вздохнул я. — Мы будем сбывать свой товар у самой торговой площади. Ну а вы просто выдадите нам документ, подтверждающий то, что мы торгуем от вашего имени. Скажем, дочерняя компания. Разумеется, платой за эту небольшую услугу с вашей стороны станут те семьдесят процентов от прибыли с продажи камней, которые вы так нагло с меня стребовали. Старик Дугби на мгновенье задумался. — Таки я согласен! — он протянул мне свою пухлую ручку. — Тогда по рукам! — я пожал его руку. — Выписывайте разрешение. Я подожду. — А вы слишком умны в столь юном возрасте, — заметил Дугби, доставая бумагу и перо. — Хочешь жить, умей вертеться, — усмехнулся я. — Таки какое имя указать мне в документе? — поинтересовался Дугби. — Тревор, — проговорил я. — Тревор Бельмонт.       Заключив сделку с не особо честным торговцем ювелирными изделиями и получив от него официальный документ, подтверждающие право Тревора Бельмонта на торговлю бижутерией от имени Дугби Гнома, да, этот старый идиот и документы так подписывал, я вернулся в нашу штаб квартиру. Где меня уже встречала целая делегация из Мизинца, Малыша Билли и Саймона. — Босс, тут слухи ходят, — сразу с порога начал Мизинец. — И какие же? — отодвинув его в сторону, я вошел в дом. — Говорят у мэра дочку того, похитили! — Мизинец семенил вслед за мной. — И дальше что? — подойдя к единственному столу в комнате, я уселся прямо на него. — Так слухи ходят, шо похитиель шишка дворянская аж из самой Асуры! — Мизинца аж трясло всего. — Продолжай, — кивнул я. — Вместе с дочуркой мэрской еще и пацана какого-то прихватили, — затараторил Мизинец. — А у того хера из Асуры особливая любовь к деткам. — Дальше, — снова кивнул я. — Да они там все извращенцы. С жиру бесятся вот и не знают шо бы им такого придумать, — продолжал Мизинец. — Прям соревнуются меж собой. Поговаривают, шо один из них… И тут Малыш Билл влепил Мизинцу подзатыльник. Да так, что тот запнувшись на полуслове едва себе язык не откусил. — За что?! — вытаращив глаза, Мизинец уставился на Малыша. — Это потому, что ты, Мизинец, дурак, — вздохнул Малыш Билли. — Босс про детей спрашивал, а ты ему про дворян хуйню всякую порешь. Поэтому он Босс, а ты слухи собираешь. — Что с детьми? — проговорил я. — Имена есть? — Бореас чего-то там, — пожал плечами Мизинец. — За пацана ничего не знаю. — Ну так узнай, — Саймон строго посмотрел на него, и Мизинец аж весь скукожился от этого взгляда. — Сделаю, — кивнул он и поспешил покинуть помещение. — Думаете это нам пригодится, Босс? — поинтересовался Малыш Билли. — В любом случае информация не будет лишней, — пожал плечами я. — Держи, — я протянул ему документ, полученный от Дугби. — Че эта? — Малыш повертел в руках бумагу. — Отдашь Кривому. Теперь он может толкать товар спокойно, — ответил я. — Если стражники подвалят, пусть просто покажет им бумагу и все. Кивнув, Малыш пронзительно свистнул. Из недр помещения к столу тут же подскочил Кривой. — Не проеби, — Малыш протянул ему бумагу. — Это откуп от стражников. — Так мы же… — начал, было, Кривой и Билли тут же отвесил ему подзатыльник. — Понял, — кивнул Кривой и спрятал бумагу за пазуху. Хоть стража и куплена, но подстраховаться, все-таки не мешает. Я откинулся на спинку скрипучего стула. Осталось подумать и решить, что делать с информацией о похищенных детях. И подготовить все к завтрашнему дню. Думаю, что такими темпами мы подзаработаем гораздо быстрее и больше, чем ожидалось. Тогда сможем вернуться домой… Кстати, надо написать письмо родителям. 3 Рудэус Грейрат.       Я медленно открыл глаза. Темно. Сыро. И воняет плесенью. Попытался перевернуться на другой бок. Тесно. Похоже меня закрыли в каком-то ящике… А может и в гробу. По спине пробежал неприятный холодок. Упершись в крышку связанными руками, я попытался ее приподнять. Крышка поддалась и с тихим скрипом открылась. Вздохнув, я резким движением откинул ее в сторону, тут же меня окатила волна затхлого воздуха. Глаза немного привыкли к темноте, да и тусклый лунный свет проникал сквозь забранное решеткой оконце. Я огляделся. Небольшое помещение. Старые каменные стены. Сваленные ржавой кучей в углу старые доспехи и мечи, по которым ползают мыши. Вот одна из них вылезла из шлема и удивленно уставилась на меня. — Мы же договаривались на что-то приличное, — пробормотал я себе под нос, сжигая веревки магией огня. — Хотя так даже лучше. Я вылез из ящика. Все тело болело. Черт, не могли как-то аккуратнее? Что ж, в любом случае дело остается за малым. Я подошел ко второму ящику и скинул с него крышку. Внутри сном младенца спала прекрасная юная госпожа. Да уж, когда она молча спит, то прям похожа на обычную девочку… Да, теперь остается только спастись отсюда вместе с ней, используя смекалку и магию, вызвав тем самым у барышни интерес и желание учится. Просто идеальный план. — Доброе утро, юная госпожа, — громким шепотом проговорил я. Эрис зашевелилась, медленно открыла глаза и недоуменно уставилась на меня. — Что это за ерунда?! — выпалила она, заметив, что ее руки связаны. — Похоже, нас с вами похитили и бросили в темницу, — я картинно всплеснул руками. — Эх, умей вы колдовать, то мигом бы сожгли эти путы! — Ты что совсем оборзел?! — юная госпожа выскочила из ящика и подбежала к двери. Горе похитители! Ноги тоже связывать надо. А в случае с этой барышней, так еще и кляп бы не помешал. — Гислен! Гислен! — завопила юная госпожа, ударяя ногой в дверь. — Ты где? Гислен! И результат не заставил себя долго ждать. Дверь резко распахнулась и, ударив Эрис в лоб, отбросила ее в сторону. А в комнату вошел довольно неприятной наружности лысый мужик. — А ну заткнись, шавка тупая! — прорычал он. — Охренел, козел! — выкрикнула Эрис. — Да я тебе все зубы вышибу! Оооо, похоже юная госпожа не понимает, в каком положении оказалась. А мужик подошел к ней. Хорош актер, теперь то уж точно все поверят, что это натуральное похищение! — Не подходи! От тебя воняет! — не унималась Эрис. — Да ты хоть знаешь кто… Она не успела договорить. Мощный пинок отправил ее в полет. Эй, это уже перебор! А мужик не остановился на достигнутом. Подойдя к юной госпоже, он пнул ее ногой. — Совсем зазналась, паскудина? — еще удар. — Ты на кого зубы скалишь, тварь? — еще удар. И еще один. Он продолжал пинать Эрис ногами, а я там и стоял не в силах сдвинуться с места. — Сука! — еще один удар. — Лежи тихо и не дергайся! — он ударил Эрис еще раз и развернулся к двери. Проходя мимо меня от души врезал мне кулаком в челюсть. Молча вышел из комнаты и запер дверь. Неприятный холодок пробежал у меня по спине. Похоже, нас действительно похитили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.